|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Май 2010 01:25 |
|
|
| Kristina-spb писал(а): | | marsea писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | [Сейчас еще моя свадьба надвигается. Я уже заранее утомилась. |
Поздравляю! А хлопоты -то приятные! Согласись!  |
Очень рада за вас, поздравляю!! |
Спасибо!
Свидетелей точно надо италоговорящих, либо нужно переводчика какого-то нанимать, короче, сложно. Мой меня спросил "кто", я ткнула пальцем в его знакомых. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2010 01:29 |
|
|
Документы оформляются в нашем отделении консульства. Два паспорта, свидетельство о рождении, 110 евро (может и меньше, я делала в Вероне), заполняете заявление. Когда сделают - несите в префектуру, возьмите загранпаспорт и марку специальную купите. Они вам поставят печать-апостиль. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bluewave Участник
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 65 Откуда: Moscow-Rome-Luxembourg Возраст:45
|
Добавлено: 26 Май 2010 11:14 |
|
|
Мы думали делать ли развлечения для гостей в Москве, тк 15 человек итальянцы. Тк большая часть молодежь, то нашли хорошую музыкальную группу, поющую на разных языках. . Приглашать тамаду жених категорически отказался, сказал, что веселиться и без него все будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2010 13:22 |
|
|
| Bluewave писал(а): | Мы думали делать ли развлечения для гостей в Москве, тк 15 человек итальянцы. Тк большая часть молодежь, то нашли хорошую музыкальную группу, поющую на разных языках. . Приглашать тамаду жених категорически отказался, сказал, что веселиться и без него все будут. |
Оно и лучше. Эти саморощенные Петросяны и по TV уже надоели. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2010 22:48 |
|
|
| Kristina-spb писал(а): |
А вот на самой свадьбе....не знаю.... ужин делать... обед... заказывать в ресторане..Боюсь наши русские будут скучать...
И разве не у кого не було тамады на итальянской свадьбе... я имею в виду русско-говорящей???  |
Ну а что гостям русским скучать то, будут ужином наслаждаться, наверняка же будете музыку все равно организовывать какую-то. Мне кажется вообще не стоит переживать по этому поводу. Всё русские только рады будут побывать в Италии на свадьбе , не думаю, что им до скуки будет.
Мы как раз многое такое обсуждаем ещё в этом топике
http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...01&start=1200
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2010 22:52 |
|
|
А так как я боюсь с нашей русской стороны народ не поймет ужина....ну не как у нас принято....Я напряглась ....
|
А зачем вы напрягаетесь, как это не поймут! Гости же в Италию приезжают на свадьбу, а тут другие обычаи и традиции как говорится. Что принято у нас в России, не означает что принято также и в Италии. Ну, не бывает тут тамады на свадьбе в основном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2010 22:59 |
|
|
| Kristina-spb писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | | И свидетелей надо выбрать итальянских, либо говорящих на итальянском. |
НЕт про свидетелей не знаю..!!! Вот именно итальяно говорящих??? А если им выучить то что им подписывать ))))))
Ну вот ((((((((
|
Не обязательно итальяно-говорящих свидетелей!
Например, у меня свадьба скоро, свидетельница с моей стороны на свадьбе у меня моя сестра, она не говорит на итальянском языке.
В таких случаях, если у вас свидетель который не говорит на итал. языке, им просто предоставляется переводчик. Ничего выучивать им не надо! Надо чтобы был или переводчик, или подругу приведите например (которая на итальянском разговаривает и может переводить), она в коммуне подпишет документы и должна будет произнести клятву, что будет переводить вашему свидетелю на церемонии. Вы конкретно клятву произносить не можете, так как вы заинтересованное лицо, попросят кого-нибудь со стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2010 23:01 |
|
|
| Kristina-spb писал(а): | Знаю что в Геную поеду НУллу Осту получать...только вот в префектуру любую можно пойти и при Фиренце??? А то боюсь в один день все не успеть...знаете как у низ тут уффичи работают...
|
Про Нуллу Осту у нас другой топик есть, можете почитать. http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...20&start=2060
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kristina-spb Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:41
|
Добавлено: 28 Май 2010 11:47 |
|
|
| katya_582 писал(а): | | Kristina-spb писал(а): | Знаю что в Геную поеду НУллу Осту получать...только вот в префектуру любую можно пойти и при Фиренце??? А то боюсь в один день все не успеть...знаете как у низ тут уффичи работают...
|
Про Нуллу Осту у нас другой топик есть, можете почитать. http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...20&start=2060</td> |
Получила Нуллу Осту.... в консульстве при Риме, там славу богу не требуют документов о том что я замужен не была ранее...просто написала заявление на честное слово )))
Конечно после нашего консульства как обычно букет впечатлений...Ну никак не могу понять, почему ко всем такое предвзятое отношение со стороны работников консульства...Я не понимаю...они там конкурс что ли проводят перед тем как работать там...кто посучней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2010 11:55 |
|
|
Получила Нуллу Осту.... в консульстве при Риме, там славу богу не требуют документов о том что я замужен не была ранее...просто написала заявление на честное слово )))
Конечно после нашего консульства как обычно букет впечатлений...Ну никак не могу понять, почему ко всем такое предвзятое отношение со стороны работников консульства...Я не понимаю...они там конкурс что ли проводят перед тем как работать там...кто посучней!  |
В Консульстве Рима и не требовали справку о незамужестве! Там просто пишешь в документах что незамужем и всё.
Я когда была в Консульстве Рима, никакого предвзятого отношения к себе я не почувствовала, все прошло совершенно нормально. Видимо на кого попадешь как говорится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olgieta Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 122 Откуда: Санкт-Петербург-Рим Возраст:45
|
Добавлено: 09 Сен 2010 17:43 |
|
|
у нас было венчание. свидетельница была русской без итальянского, как и я, впрочем. Нашли переводчика через этот же форум. Она нам переводила церемонию венчания (не всю, конечно). Сященник даже мини-историю рассказал о соборе и месте, на котором он стоит для гостей русских. Клятву мы нашли в инете заранее, так как не было возможности встретиться и пообщаться со священником до свадьбы. Так я ее еще дома прочитала. Также потом на русском ее сказала *он попросил сам.
И далее переводчик в течение всего мероприятия была с нами, помогала ит. и русским понять друг друга. Переводила тосты, выкуп и все остальное. Можно и без него, но с переводчиком свадьба получается как-то более гармоничной, потому народ вместе, а по кучками - русские и итальянцы. плюс мы не напрягались.
конкурсы в момент выкупа старались давать не словесные, а действия. _________________ позитивное отношение к жизни делает внутренний мир богаче
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanyacucu Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2012 13:37 |
|
|
Девочки! Всем привет! Я к вам за помощью. Особенно обращаюсь к тем, кто играл свадьбу в России. Где найти хорошую/его тамаду со знанием русского и итальянского. В мае в Москве собираемся гульнуть)))) Приедут родственники любимого. Люди преодолеют такое расстрояние, будут в чудой стране, а ещё наши все традиции и конкурсы)))) Чтобы им совсем не потеряться во всем этом, нужен хороший тамада.
наверняка, вы уже сталкивались с этой проблемой. посоветуйте, как и что.
Заранее, большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novirinka Новичок
|
Добавлено: 25 Июл 2012 13:43 Заголовок сообщения: "Свадебная лотерея" |
|
|
Мы на итальянской свадьбе организовали шуточную лотерею, чтобы развеселить гостей. Такие я видела на свадьбах в Беларуси не один раз, организованные тамадой, а здесь вроде это в диковинку.
Мы купили 25 шуточных приза с интригующими названиями, Продавала билетики наша свидетельница, а ведущим лотереи был назначен отец жениха, оглашающий список и рассказывающий по ходу анекдоты.
Призы были вроде "Стиральной машины нового поколения класса А+++" (мыло и средство от пятен), "романтического путешествия на двоих" (билеты в метро) и т. п.
Все прошло "на ура", мы и сами повеселились, составляя список призов в последние дни перед свадьбой, и гостей развеселили. А к тому же даже не думали, что так много получится денег от продажи билетов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2012 16:38 |
|
|
Я присутствовала в России на одной свадьбе, где с аукциона продавали свадебный торт... впервые с этим столкнулась и мне было не по себе, вот такая странная "традиция"... весь доход - в бюджет молодой семье. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
valerinna Участник
|
Добавлено: 16 Фев 2015 22:09 Заголовок сообщения: "Re: Свадебная лотерея" |
|
|
novirinka писал(а): | Мы на итальянской свадьбе организовали шуточную лотерею, чтобы развеселить гостей. Такие я видела на свадьбах в Беларуси не один раз, организованные тамадой, а здесь вроде это в диковинку.
Мы купили 25 шуточных приза с интригующими названиями, Продавала билетики наша свидетельница, а ведущим лотереи был назначен отец жениха, оглашающий список и рассказывающий по ходу анекдоты.
Призы были вроде "Стиральной машины нового поколения класса А+++" (мыло и средство от пятен), "романтического путешествия на двоих" (билеты в метро) и т. п.
Все прошло "на ура", мы и сами повеселились, составляя список призов в последние дни перед свадьбой, и гостей развеселили. А к тому же даже не думали, что так много получится денег от продажи билетов  |
Пожалуйста!! Поделитесь всеми призами лотереи ))) если не жалко и сохранилось в памяти. Можно в личку )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Данисевич Кира Новичок
|
Добавлено: 02 Ноя 2016 00:14 |
|
|
мне кажется уже никто не делает этих выкупов
|