Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свадебные конкурсы!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):
marsea писал(а):
crocodilla verde писал(а):
[Сейчас еще моя свадьба надвигается. Rolling Eyes Я уже заранее утомилась.

Поздравляю! А хлопоты -то приятные! Согласись! Smile

Очень рада за вас, поздравляю!!

Спасибо! Smile
Свидетелей точно надо италоговорящих, либо нужно переводчика какого-то нанимать, короче, сложно. Мой меня спросил "кто", я ткнула пальцем в его знакомых. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 01:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Документы оформляются в нашем отделении консульства. Два паспорта, свидетельство о рождении, 110 евро (может и меньше, я делала в Вероне), заполняете заявление. Когда сделают - несите в префектуру, возьмите загранпаспорт и марку специальную купите. Они вам поставят печать-апостиль.
Bluewave
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы думали делать ли развлечения для гостей в Москве, тк 15 человек итальянцы. Тк большая часть молодежь, то нашли хорошую музыкальную группу, поющую на разных языках. Very Happy. Приглашать тамаду жених категорически отказался, сказал, что веселиться и без него все будут.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bluewave писал(а):
Мы думали делать ли развлечения для гостей в Москве, тк 15 человек итальянцы. Тк большая часть молодежь, то нашли хорошую музыкальную группу, поющую на разных языках. Very Happy. Приглашать тамаду жених категорически отказался, сказал, что веселиться и без него все будут.

Оно и лучше. Эти саморощенные Петросяны и по TV уже надоели. Cool
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):

А вот на самой свадьбе....не знаю.... ужин делать... обед... заказывать в ресторане..Боюсь наши русские будут скучать...
И разве не у кого не було тамады на итальянской свадьбе... я имею в виду русско-говорящей??? Question Question Question Question

Ну а что гостям русским скучать то, будут ужином наслаждаться, наверняка же будете музыку все равно организовывать какую-то. Мне кажется вообще не стоит переживать по этому поводу. Всё русские только рады будут побывать в Италии на свадьбе Wink , не думаю, что им до скуки будет.
Мы как раз многое такое обсуждаем ещё в этом топике
http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...01&start=1200
Smile
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):

А так как я боюсь с нашей русской стороны народ не поймет ужина....ну не как у нас принято....Я напряглась ....

А зачем вы напрягаетесь, как это не поймут! Гости же в Италию приезжают на свадьбу, а тут другие обычаи и традиции как говорится. Что принято у нас в России, не означает что принято также и в Италии. Ну, не бывает тут тамады на свадьбе в основном.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):
crocodilla verde писал(а):
И свидетелей надо выбрать итальянских, либо говорящих на итальянском.

НЕт про свидетелей не знаю..!!! Вот именно итальяно говорящих??? А если им выучить то что им подписывать ))))))
Ну вот ((((((((

Не обязательно итальяно-говорящих свидетелей!
Например, у меня свадьба скоро, свидетельница с моей стороны на свадьбе у меня моя сестра, она не говорит на итальянском языке.
В таких случаях, если у вас свидетель который не говорит на итал. языке, им просто предоставляется переводчик. Ничего выучивать им не надо! Надо чтобы был или переводчик, или подругу приведите например (которая на итальянском разговаривает и может переводить), она в коммуне подпишет документы и должна будет произнести клятву, что будет переводить вашему свидетелю на церемонии. Вы конкретно клятву произносить не можете, так как вы заинтересованное лицо, попросят кого-нибудь со стороны.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):
Знаю что в Геную поеду НУллу Осту получать...только вот в префектуру любую можно пойти и при Фиренце??? А то боюсь в один день все не успеть...знаете как у низ тут уффичи работают... Evil or Very Mad

Про Нуллу Осту у нас другой топик есть, можете почитать. http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...20&start=2060
Kristina-spb
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Май 2010 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_582 писал(а):
Kristina-spb писал(а):
Знаю что в Геную поеду НУллу Осту получать...только вот в префектуру любую можно пойти и при Фиренце??? А то боюсь в один день все не успеть...знаете как у низ тут уффичи работают... Evil or Very Mad

Про Нуллу Осту у нас другой топик есть, можете почитать. http://russianitaly.com/forum/viewtopic.ph...20&start=2060</td>

Получила Нуллу Осту.... в консульстве при Риме, там славу богу не требуют документов о том что я замужен не была ранее...просто написала заявление на честное слово )))
Конечно после нашего консульства как обычно букет впечатлений...Ну никак не могу понять, почему ко всем такое предвзятое отношение со стороны работников консульства...Я не понимаю...они там конкурс что ли проводят перед тем как работать там...кто посучней! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2010 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kristina-spb писал(а):

Получила Нуллу Осту.... в консульстве при Риме, там славу богу не требуют документов о том что я замужен не была ранее...просто написала заявление на честное слово )))
Конечно после нашего консульства как обычно букет впечатлений...Ну никак не могу понять, почему ко всем такое предвзятое отношение со стороны работников консульства...Я не понимаю...они там конкурс что ли проводят перед тем как работать там...кто посучней! Evil or Very Mad

В Консульстве Рима и не требовали справку о незамужестве! Там просто пишешь в документах что незамужем и всё.
Я когда была в Консульстве Рима, никакого предвзятого отношения к себе я не почувствовала, все прошло совершенно нормально. Видимо на кого попадешь как говорится.
Olgieta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2010 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас было венчание. свидетельница была русской без итальянского, как и я, впрочем. Нашли переводчика через этот же форум. Она нам переводила церемонию венчания (не всю, конечно). Сященник даже мини-историю рассказал о соборе и месте, на котором он стоит для гостей русских. Клятву мы нашли в инете заранее, так как не было возможности встретиться и пообщаться со священником до свадьбы. Так я ее еще дома прочитала. Также потом на русском ее сказала *он попросил сам.
И далее переводчик в течение всего мероприятия была с нами, помогала ит. и русским понять друг друга. Переводила тосты, выкуп и все остальное. Можно и без него, но с переводчиком свадьба получается как-то более гармоничной, потому народ вместе, а по кучками - русские и итальянцы. плюс мы не напрягались.
конкурсы в момент выкупа старались давать не словесные, а действия.
tanyacucu
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2012 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! Всем привет! Я к вам за помощью. Особенно обращаюсь к тем, кто играл свадьбу в России. Где найти хорошую/его тамаду со знанием русского и итальянского. В мае в Москве собираемся гульнуть)))) Приедут родственники любимого. Люди преодолеют такое расстрояние, будут в чудой стране, а ещё наши все традиции и конкурсы)))) Чтобы им совсем не потеряться во всем этом, нужен хороший тамада.

наверняка, вы уже сталкивались с этой проблемой. посоветуйте, как и что.

Заранее, большое спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
novirinka
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2012 13:43   Заголовок сообщения: "Свадебная лотерея" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы на итальянской свадьбе организовали шуточную лотерею, чтобы развеселить гостей. Такие я видела на свадьбах в Беларуси не один раз, организованные тамадой, а здесь вроде это в диковинку.
Мы купили 25 шуточных приза с интригующими названиями, Продавала билетики наша свидетельница, а ведущим лотереи был назначен отец жениха, оглашающий список и рассказывающий по ходу анекдоты.
Призы были вроде "Стиральной машины нового поколения класса А+++" (мыло и средство от пятен), "романтического путешествия на двоих" (билеты в метро) и т. п.
Все прошло "на ура", мы и сами повеселились, составляя список призов в последние дни перед свадьбой, и гостей развеселили. А к тому же даже не думали, что так много получится денег от продажи билетов Smile
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2012 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я присутствовала в России на одной свадьбе, где с аукциона продавали свадебный торт... впервые с этим столкнулась и мне было не по себе, вот такая странная "традиция"... весь доход - в бюджет молодой семье.
valerinna
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2015 22:09   Заголовок сообщения: "Re: Свадебная лотерея" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

novirinka25 Июл 2012 13:43 писал(а):
Мы на итальянской свадьбе организовали шуточную лотерею, чтобы развеселить гостей. Такие я видела на свадьбах в Беларуси не один раз, организованные тамадой, а здесь вроде это в диковинку.
Мы купили 25 шуточных приза с интригующими названиями, Продавала билетики наша свидетельница, а ведущим лотереи был назначен отец жениха, оглашающий список и рассказывающий по ходу анекдоты.
Призы были вроде "Стиральной машины нового поколения класса А+++" (мыло и средство от пятен), "романтического путешествия на двоих" (билеты в метро) и т. п.
Все прошло "на ура", мы и сами повеселились, составляя список призов в последние дни перед свадьбой, и гостей развеселили. А к тому же даже не думали, что так много получится денег от продажи билетов Smile

Пожалуйста!! Поделитесь всеми призами лотереи ))) если не жалко и сохранилось в памяти. Можно в личку )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Данисевич Кира
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2016 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется уже никто не делает этих выкупов Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: