Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите выбрать: старый дом или новострой?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Стары дом очень симпатичный. Его продают с кухней?

Да с кухнеи.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Увы и ах, вот так и живем...

Примите мое сочуйствие. Я вот себе щас две веранды пристроил почти. Одну зимнюю (полностью закрытую), одну летнюю. Дык соседи как раз набежали с вопросами как ето лучше сделать, штоб у них тож такая была:)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
rush
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не уточнила - все, что касается внешних изменений, должно с соседями согласовываться. Другой момент, что если соседи не согласны с чем-то - тогда подключается коммуна (администрация района типа). Коммуна, как правило, дает добро на перепланировку фасада. Но на постройку нового дома на участке - не всегда.
Живем - привыкли.
rush
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Marianna писал(а):
Стары дом очень симпатичный. Его продают с кухней?

Да с кухнеи.

кухня красивая.
А в новых домах известны уже поставщики встроенной мебели и техники? Там же можно выбрать по своему желанию... за небольшую доплату, естественно.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rush писал(а):
Я не уточнила - все, что касается внешних изменений, должно с соседями согласовываться. Другой момент, что если соседи не согласны с чем-то - тогда подключается коммуна (администрация района типа). Коммуна, как правило, дает добро на перепланировку фасада. Но на постройку нового дома на участке - не всегда.
Живем - привыкли.

Хм..Не пойму, какое им дело до Вашего фасада.
В крайнем случае, это может беспокоить архитектурные инстанции района, а не соседей, ну да ланно..
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rush писал(а):
Дом требовал ремонта...Больше - никогда, никаких ремонтов, потому что устали донельзя. Уже приняли решение доделать то, что начали, и покупать дом, который новее - читай, совремннее.

Exclamation конечно, одна подъездная дорожка у старого навевает всяческие приятные мысли, НО - мы делали (в абсолютно готовом реконструированном доме) мелкие изменения - связанные с безопасностью, плюс меняли окна на бронебойные на веранде, плюс кондишены, переносили розетки, в ванной ставили сауну, кое-что в саду - мало того, что итальянское "пьяно-пьяно" на 3-м (!!!) месяце ремонтных работ приводило в состояние бешенства, я с мужем никогда не ссорюсь, но тут ругались каждый день. Как строители уехали - ссоры прекратились. Повторюсь - у нас был отличный подрядчик, но 3 месяца жизни среди каких то людей (а начали она за 2 месяца ДО нашего въезда), обещаний закончить сегодня, а на самом деле - через неделю, сожрали у меня год жизни, наверное lol
Sofi
Почетный писатель

Marianna писал(а):
У вас на сайте Ремакса до чертиков дегевых домов и земли. Но это у черта на куличках, правильно? (жто я все мечтаю о домике в Швеции)
А вы в Стокгольме?

Мы в Стокгольме, точнее в ближаишем пригороде. Земля разная. Есть земля на продажу, что оттуда ни на какои козе не уедешь. Хорошая земля дорогая + строительство дома совсем не дешево обходится.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rush писал(а):
кухня красивая.
А в новых домах известны уже поставщики встроенной мебели и техники? Там же можно выбрать по своему желанию... за небольшую доплату, естественно.

У вас, наверно, как и у нас. Выбираешь либо стандарныи набор, либо если хочешь обговариваешь желаемыe изменения по предлагаемому списку, за дополнительную плату.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Olla писал(а):
Olla писал(а):
Жозя, ты - Лопахин!! а я все думала, кого мне напоминаешь lol

А хто ето? Твой друх?

не обижайся! Confused это был комплимент практичности Smile

Ты ап чом? Я не знаю, хто ето такой. Персонаж какой-то? Very Happy

http://bibliotekar.ru/rusChehov/23.htm
зачем притворяешшшся? Razz
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Olla писал(а):
Olla писал(а):
Жозя, ты - Лопахин!! а я все думала, кого мне напоминаешь lol

А хто ето? Твой друх?

не обижайся! Confused это был комплимент практичности Smile

Ты ап чом? Я не знаю, хто ето такой. Персонаж какой-то? Very Happy

http://bibliotekar.ru/rusChehov/23.htm
зачем притворяешшшся? Razz

Не четал Embarassed
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А новый дом там, где домики по кругу, в этой группе?
по общему плану там много будет общей зеленой территории, так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
по общему плану там много будет общей зеленой территории, так?

Это поселок каркасников-таунхаусов. Думаю, есть определенное преимущество в виде централизованного обслуживания типа уборки, коммуникаций и т.п.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еше о плюсах-минусах (даже если исключить расходы на ремонт - а они будут процентов на 30 выше, чем вы планируете Wink
жизнь в группе домов экономит
- расходы на охрану (если вы поставите там шлагбаум и посадите охрану, например)
- на уборку территорий и вывоз мусора
- на всяческие развлечения - типа общего бассейна и детской площадки. Кстати - у наших соседей - маленький ребенок, чтобы устроить ему игры с другими детьми им нужно или пригласить гостей или погрузить в машину и вывезти до ближайшей детской площадки Wink
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rush писал(а):
Живем - привыкли.

Хм..Не пойму, какое им дело до Вашего фасада.
В крайнем случае, это может беспокоить архитектурные инстанции района, а не соседей, ну да ланно..

ПРимер: вот домике на картинке друг к другу обращены стенами почти без окон.
Завтра один решит окно прорубить и гостиную сделать в 5 метрах от
соседей, послезавтра другой.
Или соседу не понравится, что вместо глухой стены на его окно в туалете теперь смотрит сосед из спальни, которую он туда определил.
В Италии, например, есть градостоительные нормы, которые определяют минимально расстояние от глухой стены до глухой соседской стены (стены домов). 5 метров. А вот с окнами - уже 10 метров.
т.е. если ты переделываешь "фасад", то ты ущемляешь права соседей (не видеть морду соседа в 5 м от своего дома)
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
минимально расстояние от глухой стены до глухой соседской стены (стены домов). 5 метров. А вот с окнами - уже 10 метров.
т.е. если ты переделываешь "фасад", то ты ущемляешь права соседей (не видеть морду соседа в 5 м от своего дома)

Гы. В РФ тоже есть нормы отступа от забора или дома соседа. Но уж окна я делаю себе какие хочу...Кста, так и сделал. Французские окна от потолка до пола с выходом через них на веранду.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
минимально расстояние от глухой стены до глухой соседской стены (стены домов). 5 метров. А вот с окнами - уже 10 метров.

Гы. В РФ тоже есть нормы отступа от забора или дома соседа. Но уж окна я делаю себе какие хочу...Кста, так и сделал. Французские окна от потолка до пола с выходом через них на веранду.
Скока метров?
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Нет, те которые по схеме ниже и чуть правее. Там где стрелочкои указано Myresöhus http://www.riksten.se/bostader.php
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Marianna писал(а):

Нет, те которые по схеме ниже и чуть правее. Там где стрелочкои указано Myresöhus http://www.riksten.se/bostader.php</td>

в каком конкретном ряду?
Что там такое зеленое ниже? Спортплощадка? парк?
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Sofi писал(а):
Marianna писал(а):

Нет, те которые по схеме ниже и чуть правее. Там где стрелочкои указано Мыресöхус хттп://ввв.рикстен.се/бостадер.пхп

в каком конкретном ряду?
Что там такое зеленое ниже? Спортплощадка? парк?

Во втором. Зелененькое - это детская площадка намечается. Детские площадки здесь везде, в каждом дворе, в каждом раионе. Здесь все для детеи.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2008 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Скока метров?

Што скока метров? Окна?
Два окна, каждое 2,40*1,20. Высота проема 3,10, сверху небольшой отступ и снизу порожек.
А на третьем этаже тоже расширил оконный проем, сделал широченное окно. Поднял кровлю, теперь вместо мансардного этажа полноценный. Лепота. Кста, сосед напротив сделал почти то же самое, тока у него балкон. Я балкон убрал ваще.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: