Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ругань и безграмотность речи: Италия vs Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2008 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не хочу сейчас в дебри удаляться, тем более, я не спец по данному вопросу. Но мне кажется, что без правил тоже не может быть грамматики. В итальянском тоже там что-то пишется с большой, что-то с маленькой. А то будет - кто во что горазд. Но с интернетом и мобильниками, наверное, надо считаться. Тут и имя собственное , порой, пишется с маленькой, а слово итальянец, к примеру, с большой Very Happy
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2008 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Asya_D писал(а):
сегодня сидя на детской площадке наблюдала картину: группа детей крутилась на каруселях. Возраст 8-13 лет. если бы включить пищалку как делают на ТВ , заглушая неприличные слова, то остались бы одни местоимения.

Возраст такой. У нас под окнами летом в парке такое же услышишь. Обычный подростковый выпендреж.

чего-то здесь в Италии подростковый выпендреж с раннего детства начинается - деградация, понимаИшь...
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2008 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Я не хочу сейчас в дебри удаляться, тем более, я не спец по данному вопросу. Но мне кажется, что без правил тоже не может быть грамматики.

Я про те правила, которые вводились предписаниями из идеологических соображений, а не из грамматических нужд (не свободен от них, увы, и классический Розенталь). Раздавать указивки по остальным, чисто языковым тенденциям весьма проблематично.

Вот имеет место быть в итальянском такая тенденция как "смерть congiuntivo", и вот попробуй с ней поборись. (Я не к тому, что надо лапки бессильно сложить, но некоторые вещи в языке могут быть необратимыми).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2008 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
birra10 писал(а):
Asya_D писал(а):
сегодня сидя на детской площадке наблюдала картину: группа детей крутилась на каруселях. Возраст 8-13 лет. если бы включить пищалку как делают на ТВ , заглушая неприличные слова, то остались бы одни местоимения.

Возраст такой. У нас под окнами летом в парке такое же услышишь. Обычный подростковый выпендреж.

чего-то здесь в Италии подростковый выпендреж с раннего детства начинается - деградация, понимаИшь...

Ага, 8-13 это еще ладно. На детсадовском прощальном ужине вокруг настольного футбола толпились ребятишки 5-6 лет. Во там ругань стояла в воздухе! И мой орел среди них. Evil or Very Mad Потому что некоторые родители дома кроме как через Ё не разговаривают, дети воспринимают это нормально - тем более, что по ящику то же самое - и между собой общаются так же. Я своему объяснила, что это за слова, когда их надо говорить, а когда не надо. Но толку-то, если нас таких родителей две с половиной штуки, а остальным пофиг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2008 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
brioches писал(а):
Straniera писал(а):
brioches писал(а):

Слышала, что официально уже допустимо говорить "а ме ми пьяче" и "ма перо".
Я и говорю, что словари начинают подстраиваться под людей, а не наоборот, Может, иногда это и оправданно: язык должен быть живым

ну, в той передаче так и сказали, из серии: по просьбам трудящиxся, мол, разрешаем Very Happy

В какой передаче?

Сказали в телевизире: "ormai e diventato talmente di uso comune, che i letterarii hanno praticamente considerato questo modo di dire come un rafforzativo, "poco opportuno considerarlo come un errore".
Посмотреть профиль   
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2009 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пример итальянской деловой переписки (пишет менеджер крупной компании):

In riferimento a quanto comunicato e non avendo avuto nessun riscontro in merito
Сon il presente vorrei informarvi che abbiamo prvveduto a comunicare a suo tempo le quantita' ed annullare quello che potevamo.
Oggi su l'utlimo programma risultano nuovamente in ordine. 353,pz su Giugno,09 e altlettanti su luglio.09
Vorremmo sapere cosa dobbiamo fare e' gisuta la programmazione visto che ovviamente non abbiamo
piu' nulla in casa.
Vorremmo una risposta urgentissima diveramente non ripondiamo di aventuali femi linea.
Sempre a disposizione porgo cordiali saluti.

Buonasera.
Abbiamo ricevuto questa comunicazione che ci fa' capire che il volante in questione non sara'ì piu' fornito.
Visto il rapporto che ci,lega. vorrei gentilmente avere info in merito. Vale a dire se' il volante sostituito non sara' piu' di fornitura XXXX. E se' come problabile e' cosi' prerche'?
Questa decisione senza nessuna informazione in merito
ps. Colgo l'occasione per ricordarvi che sono sempre in attesa di ricevere informazione sul discorso eventuale implementazione dei sedili. per vs. Trattori..
Ringraziando anticipatamente per la gentile collaborazione porgo cordiali saluti.

Отсутствие некоторых знаков препинания выделить не смогла, как и вставить лишние пробелы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: