Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 30 Авг 2008 14:10 |
|
|
Я не хочу сейчас в дебри удаляться, тем более, я не спец по данному вопросу. Но мне кажется, что без правил тоже не может быть грамматики. В итальянском тоже там что-то пишется с большой, что-то с маленькой. А то будет - кто во что горазд. Но с интернетом и мобильниками, наверное, надо считаться. Тут и имя собственное , порой, пишется с маленькой, а слово итальянец, к примеру, с большой _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 30 Авг 2008 14:12 |
|
|
birra10 писал(а): | Asya_D писал(а): | сегодня сидя на детской площадке наблюдала картину: группа детей крутилась на каруселях. Возраст 8-13 лет. если бы включить пищалку как делают на ТВ , заглушая неприличные слова, то остались бы одни местоимения. |
Возраст такой. У нас под окнами летом в парке такое же услышишь. Обычный подростковый выпендреж. |
чего-то здесь в Италии подростковый выпендреж с раннего детства начинается - деградация, понимаИшь... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 30 Авг 2008 14:19 |
|
|
Straniera писал(а): | Я не хочу сейчас в дебри удаляться, тем более, я не спец по данному вопросу. Но мне кажется, что без правил тоже не может быть грамматики. |
Я про те правила, которые вводились предписаниями из идеологических соображений, а не из грамматических нужд (не свободен от них, увы, и классический Розенталь). Раздавать указивки по остальным, чисто языковым тенденциям весьма проблематично.
Вот имеет место быть в итальянском такая тенденция как "смерть congiuntivo", и вот попробуй с ней поборись. (Я не к тому, что надо лапки бессильно сложить, но некоторые вещи в языке могут быть необратимыми).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34678 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Авг 2008 14:51 |
|
|
Левонтий писал(а): | birra10 писал(а): | Asya_D писал(а): | сегодня сидя на детской площадке наблюдала картину: группа детей крутилась на каруселях. Возраст 8-13 лет. если бы включить пищалку как делают на ТВ , заглушая неприличные слова, то остались бы одни местоимения. |
Возраст такой. У нас под окнами летом в парке такое же услышишь. Обычный подростковый выпендреж. |
чего-то здесь в Италии подростковый выпендреж с раннего детства начинается - деградация, понимаИшь... |
Ага, 8-13 это еще ладно. На детсадовском прощальном ужине вокруг настольного футбола толпились ребятишки 5-6 лет. Во там ругань стояла в воздухе! И мой орел среди них. Потому что некоторые родители дома кроме как через Ё не разговаривают, дети воспринимают это нормально - тем более, что по ящику то же самое - и между собой общаются так же. Я своему объяснила, что это за слова, когда их надо говорить, а когда не надо. Но толку-то, если нас таких родителей две с половиной штуки, а остальным пофиг? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 30 Авг 2008 21:56 |
|
|
marta писал(а): | brioches писал(а): | Straniera писал(а): | brioches писал(а): |
Слышала, что официально уже допустимо говорить "а ме ми пьяче" и "ма перо". | Я и говорю, что словари начинают подстраиваться под людей, а не наоборот, Может, иногда это и оправданно: язык должен быть живым |
ну, в той передаче так и сказали, из серии: по просьбам трудящиxся, мол, разрешаем  |
В какой передаче? |
Сказали в телевизире: "ormai e diventato talmente di uso comune, che i letterarii hanno praticamente considerato questo modo di dire come un rafforzativo, "poco opportuno considerarlo come un errore".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 10 Июн 2009 12:54 |
|
|
Пример итальянской деловой переписки (пишет менеджер крупной компании):
In riferimento a quanto comunicato e non avendo avuto nessun riscontro in merito
Сon il presente vorrei informarvi che abbiamo prvveduto a comunicare a suo tempo le quantita' ed annullare quello che potevamo.
Oggi su l'utlimo programma risultano nuovamente in ordine. 353,pz su Giugno,09 e altlettanti su luglio.09
Vorremmo sapere cosa dobbiamo fare e' gisuta la programmazione visto che ovviamente non abbiamo
piu' nulla in casa.
Vorremmo una risposta urgentissima diveramente non ripondiamo di aventuali femi linea.
Sempre a disposizione porgo cordiali saluti.
Buonasera.
Abbiamo ricevuto questa comunicazione che ci fa' capire che il volante in questione non sara'ì piu' fornito.
Visto il rapporto che ci,lega. vorrei gentilmente avere info in merito. Vale a dire se' il volante sostituito non sara' piu' di fornitura XXXX. E se' come problabile e' cosi' prerche'?
Questa decisione senza nessuna informazione in merito
ps. Colgo l'occasione per ricordarvi che sono sempre in attesa di ricevere informazione sul discorso eventuale implementazione dei sedili. per vs. Trattori..
Ringraziando anticipatamente per la gentile collaborazione porgo cordiali saluti.
Отсутствие некоторых знаков препинания выделить не смогла, как и вставить лишние пробелы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|