Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мы не рабы, рабы не мы!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть те, которые не верят в то, что итальянцы - трудоголики. Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:12   Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vale писал(а):
А у меня из одной крайности - в другую Wink .
После гор грязного белья, разбросанного по всему дому и разсованного по углам/ящикам и т.д.Shocked - идеальный порядок, вместо годами невбитых гвоздей (а о чём-то более серьёзном я и не заикаюсь) - всё на своих местах, моментально отлаживается, чиниться, даже просить не надо. Wink
Вместо холодных бутербродов из пустого холодильника и походов поесть к маме (когда я в отъезде) - холодильник битком, стол накрыт, в кастрюльках всякая вкуснятина булькает Very Happy И свеча зажжённая на столе, а рядом открытка, в стихах Embarassed
Бельё постирано (правда НЕ поглажено, но ведь должен же быть какой-то недостаток?), в квартире чистота-порядок. А раньше?...Войти страшно было, волосы дыбом вставали Shocked . И руки опускались Twisted Evil А в саду, джунгли непроходимые? shock Кто их вырубал в поте лица? Пока благоверный в воскресенье целый день на диване, отдыхает от трудов тяжких? Wink
От воспитания зависит. От характера. От жизненного опыта.

Вале, кара, расскажи как ты этих превращении добилась? read
Однажды он постирал белье, все перекрасилось. Не могу я рисковать такими вещами! Он посадил цветочки, их ветром унесло. Evil or Very Mad
B магазины они не любят ходить, страдают неимоверно от количества народа и товаров. lol Как прочла про вкуснятину, которая булькает в ваших кастрюлях, прям перец красный насыпали мне в рану. Bawling
Поделись, per favor, своими know-how Rolling Eyes A то у нас только одна крайность. eat bee-maya Sleeping tv Kiss Sleeping eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vale писал(а):
P.S: я, к примеру, даже в самые трудные моменты - о домработнице даже и слушать не хотела, хотя настаивал!.. Характер у меня такой, что же делать Crying or Very sad Не могу допустить, чтобы какой-то ЧУЖОЙ человек по моим бельевым ящикам лазил Evil or Very Mad ...
Но это так, лирическое отступление от темы. Very Happy

У меня очень похоже, он тоже грозится найти домработницу, а я не хочу. Я в жизни никого не эксплуатировала, и мне не очень нравится мысль, что пока я на работе, кто-то в моем доме ходит, и ничего бросить, оставить нельзя, а вдруг увидит?
В этом он тоже на меня похож, a про домработницу заводит речь, когда я грожусь никогда в жизни не убирать в доме, не готовить. Он сам как ребенок, а представьте 2 таких ребенка, я же загнусь за ними ухаживать.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Marea писал(а):
bestia писал(а):
Lisa писал(а):
Он часто нам ужины устраивает, но меня при этом на черные работы ставит. .

Вот ,вот.Мой сподобится раз в месяц в воскресенье мне обед устроить,а меня на черные работы."Помой овощи,нареж,разогрей сковородку,пожарь лук,поставь на огонь воду ........"А потом:"Я готовил,а ты посуду помой".Как хирург,млин.
А вААще то,он меня готовить учил.Грозится ,что когда уйдет на пенсию,он готовить будет. mog Ошень сильно я за свое здоровье переживаю. pop

lol lol А что он готовит обычно? Не экзотическое, случаем?

Ага,все исключительно экзотическое:паста недоваренная(аж хрустит на зубах),мясо пережаренное,овощи пересоленные.А его любимые макароны с такой дозой пеперончино,что дым из ушей еще час валит.

lol lol lol
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Кто что умеет делать это всё семейное воспитание, а тоже замашки.
Если в доме всегда была горничная и прислуга, то ясен пень - прибить чё-то самому это западло.
Кроме того, по причине безработицы женщины в Италии 40-50 лет назад все сидели по домам и делали все домашние работы, в такой позиции - заставлять мужа, кторрый придя после работы должен был чё-то делать - не очень красиво.

Костя, еще средневековье вспомните, когда женщина была ничем или никем? Сейчас равноправие, и когда оба работают в семье, я считаю, когда мужчина все свалил на хрупкие плечи жены - некрасиво.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А есть те, которые не верят в то, что итальянцы - трудоголики. Exclamation

Как это? Shocked Пусть приходят ко мне домой, я лично покажу один ярчайший экземпляр Very Happy Только пусть приходят часиков в 4 утра, тогда можно застать, потом нет, на работе lol
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Костя, еще средневековье вспомните, когда женщина была ничем или никем? Сейчас равноправие, и когда оба работают в семье, я считаю, когда мужчина все свалил на хрупкие плечи жены - некрасиво.

Хм... в Сицилии феодальный строй когда кончился?
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Marea писал(а):

Хм... в Сицилии феодальный строй когда кончился?

Причем тут Сицилия? Rolling Eyes Патриархат и поныне существует в арабских странах, но это не означает, что женщины там счастливы, они там никто Evil or Very Mad
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Патриархат и поныне существует в арабских странах, но это не означает, что женщины там счастливы, они там никто Evil or Very Mad

Ой, не пугай... ежа арабскими странами...
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Marea писал(а):
Патриархат и поныне существует в арабских странах, но это не означает, что женщины там счастливы, они там никто Evil or Very Mad

Ой, не пугай... ежа арабскими странами...

А меня Сицилией не надо пугать! Twisted Evil lol
fol
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

fol

Да-да я именно это и говорю, не надо рассказывать сказки о патриархате в Сицилии.
Он в голове, как и разруха.
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
А чичас при виде меня в фартуке сильнее в кресло вжимается. lol

Фартук такой обворожительный, да? Very Happy А мне знаешь какой фартук подарил? Shocked Из пластика, ярко-желтый, с ложками и тарелочками нарисованными, а на нем написано крупно так посередине: VIETATO LASCIARE LA CUCINA SENZA LAVARE I PIATTI. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Какая забота. Twisted Evil Я думала, а не отстегать ли его этим фартуком? Rolling Eyes Жалко стало. Фартук. lol
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Marea писал(а):

fol

Да-да я именно это и говорю, не надо рассказывать сказки о патриархате в Сицилии.
Он в голове, как и разруха.

Костя, а про патриархат на Сицилии в последние 5 лет никто и не говорил. Но до сих пор почему-то в фильмах подшучивают над укладом сицилийской семьи Razz. Лично я просто вижу бабулю своего мужа, готовую одевать на любимого 26-го внучка носки (муж, к счастью, усиленно сопротивляется lol ). И она во всем такая: ради своего внука, а мой муж единственный мужчина в нашей семье, она готова душу продать. Причем что к внучке относится менее прохладно. Она всю свою жизнь не работала и полностью посвятила ее мужу и сыну. И внука своего она воспитала, и естественно, что мой муж не умеет ничего по дому делать, потому что всегда была бабуля, которая с него пылинки сдувала. И такими бабушками многие люди были воспитаны. Evil or Very Mad
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Но до сих пор почему-то в фильмах подшучивают над укладом сицилийской семьи Razz

Знал лично в Москве одного лба, которому шнурки завязывала его девушка, он не умел.

А кто над чем шутить любит, то это отдельная история, в Норвегии любимые анекдоты о шведах.
Посмотреть профиль   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Rossa vera писал(а):
Но до сих пор почему-то в фильмах подшучивают над укладом сицилийской семьи Razz

Знал лично в Москве одного лба, которому шнурки завязывала его девушка, он не умел.

А кто над чем шутить любит, то это отдельная история, в Норвегии любимые анекдоты о шведах.

В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Razz
Костя, а вы так Сицилию защищаете, как будто вас там родили и вырастили, причем в типичной спартанской семье. Very Happy Неужели, то о чем я говорю, настолько не распространено, не то что на Сицилии, а вообще в Италии? Естественно, что я могу сравнивать только с русскими мужчинами, они, в общей массе, все-таки более самостоятельны, чем итальянские мужчины.
pippi
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня угораздило жаницца на итальянке-могу сказать со всейответственностю:,что готовлю лучшее я!Ну не умеет она!Ток зачем мучить организьм?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2003 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pippi писал(а):
Меня угораздило жаницца на итальянке-могу сказать со всейответственностю:,что готовлю лучшее я!Ну не умеет она!Ток зачем мучить организьм?

Вы молодец Smile Кстати, многие современный итальянки не умеют или не любят готовить, личные наблюдения.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2003 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
НО! Электро-водопроводно-красильно……и т.д. + садоводство - это он все делает сам)

Это ты на меня намекаеш? lol

А для меня совсем не важно кто ,что и сколько сделал в доме.И не делю на "мужскую" и "женскую".Для меня есть работа, "которую надо сделать".На что глаз упал,за то и берусь.И мне это нравится.Как нравилось раньше торчать по 14 часов в офисе.Не потому,что кто то заставлял,нравилось и все.И какая мне раздница,что не хочет он сейчас(или не может)вынести ведро?Важно то,что в любой другой ситуации я могу на него всегда положиться.А если вдруг каснется,то и приготовить, и постирать,и все остальное сможет сделать.И просить не надо.
Я выросла в такой семье,что нас отец всех"строил".Не дай бог чашку грязную на столе оставить или свет не выключить выходя из комнаты,или в ночной рубашке к столу выйти...Зато сейчас такая расслабуха.Год я что хотела,то и делала.Не буду же я мужа за тоже самое "строить"?
Дарья,это не к тебе месага.Просто мысли в слух.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Май 2003 01:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pippi писал(а):
готовлю лучшее я! Ну не умеет она!Ток зачем мучить организьм?

Вообще это надо ещё посмотреть - кто и что умеет лучше готовить, и для каких случаев.
Например бесполезно просить итальянку сделать щи или например там... ну окрошку, или там... ну допустим квашеную капусту.
А вот цветы цуккини ты как готовить будешь?
Посмотреть профиль   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Май 2003 02:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Костя, а вы так Сицилию защищаете, как будто вас там родили и вырастили, причем в типичной спартанской семье. Very Happy Неужели, то о чем я говорю, настолько не распространено, не то что на Сицилии, а вообще в Италии? Естественно, что я могу сравнивать только с русскими мужчинами, они, в общей массе, все-таки более самостоятельны, чем итальянские мужчины.

Я в Сицилии живу треть жизни, знаю, кто и на что тут способен. Мне не составляет никакого неудобства замечать вещи не соответствующие действительности.

Не знаю, насколько русские более самостоятельны, чем поляки или например словенцы.
Нельзя считать самостоятельностью умение починить унитаз или умение поменять тормозные колодки у автомобиля.

Вообще итальянцы живут по всему миру и занимаются успешно бизнесом в разных экономических условиях, что говорит о их самостоятельности.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: