|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:12 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Наталинка писал(а): | | А проблем в аэропорту быть не должно, потому что штамп о регистрации стоит и на миграционной карте. | Уже не ставят при регистрации на частном секторе. Я в этот раз (январь этого года) тетке на почте указала, мол, что она забыла на миграционной карте отметку сделать. Она мне пояснила, что ничего там ставить/писать почте не положено. Кстати, про обязанности почты все объяснять: когда я ставал спрашивать, что в какой графе писать, мне выдали документик типа "Инструкция по заполнению" (он на сайте УФМС тоже имеется), там тоже есть упоминание о том, что квиток потом по убытию сдается в УФМС. А наше почтовое отделение "неправильное", с меня взяли деньги за пустые бланки (а в законе написано, что они выдаются бесплатно).  |
Повторюсь, нас с лета почта не обслуживает, направляет в отделение УФМС, где на миграционной карте ставят штамп о регистрации. Я была в Москве летом, осенью и в январе в последний раз, каждый раз ходила регистрировать мужа в УФМС, там ставили этот самый штамп.
Я удивилась, что какие-то почтовые отделения оказывается еще занимаются отправкой доков на регистрацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellena Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 110 Откуда: Mosca- prov. Pesaro-Urbino
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:18 |
|
|
Повторюсь, нас с лета почта не обслуживает, направляет в отделение УФМС, где на миграционной карте ставят штамп о регистрации.
Я удивилась, что какие-то почтовые отделения оказывается еще занимаются отправкой доков на регистрацию
И я повторюсь: в августе 2009 сделали регистрацию на почте (кстати, в СВАО), на главпочтамте на Тверской в соответствующее окно была довольно большая очередь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:21 |
|
|
|
Надо просто посмотреть что в законе по этому поводу написано. И отсюда плясать. Если закон о регистрации через почту еще действует, значит это почтовое отделение самовольничает. Его сравнительно недавно ввели-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:23 |
|
|
| bellena писал(а): | Повторюсь, нас с лета почта не обслуживает, направляет в отделение УФМС, где на миграционной карте ставят штамп о регистрации.
Я удивилась, что какие-то почтовые отделения оказывается еще занимаются отправкой доков на регистрацию
И я повторюсь: в августе 2009 сделали регистрацию на почте (кстати, в СВАО), на главпочтамте на Тверской в соответствующее окно была довольно большая очередь. |
Как бы то ни было, мне больше нравится подавать документы напрямую в УФМС.
Это дело трех минут, когда все готово, и абсолютно бесплатно, в отличие от почты.
И опять же печать в миграционную карту ставят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:23 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Повторюсь, нас с лета почта не обслуживает, направляет в отделение УФМС. | Это, по всей видимости, "заморочки" конкретного почтового отделения. Есть же постановление о порядке миграционного учета (здесь уже давалась ссылка). Если не хотелось идти в ОВИР, можно было попробовать сходить на другое почтовое отделение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:25 |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | Наталинка писал(а): | | Повторюсь, нас с лета почта не обслуживает, направляет в отделение УФМС. | Это, по всей видимости, "заморочки" конкретного почтового отделения. Есть же постановление о порядке миграционного учета (здесь уже давалась ссылка). Если не хотелось идти в ОВИР, можно было попробовать сходить на другое почтовое отделение. |
Оказалось, что через УФМС даже лучше подавать документы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:27 |
|
|
| Наталинка писал(а): | Оказалось, что через УФМС даже лучше подавать документы  | Кому как удобнее. Просто разобрались, что почта в Москве все-таки еще обязана принимать эти документы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellena Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 110 Откуда: Mosca- prov. Pesaro-Urbino
|
Добавлено: 23 Фев 2010 12:28 |
|
|
| Наталинка писал(а): | [Как бы то ни было, мне больше нравится подавать документы напрямую в УФМС.
. |
Хорошо, когда УФМС рядом с домом , а моё (там, где я прописана) в другом округе .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 23 Фев 2010 14:18 |
|
|
| Beatopellegrino писал(а): | аааа....значит меня 4 раза бог миловал!
мой муж всегда этот отрывной талон с собой в Италию увозил, показывал на границе и вуаля.... |
Аналогично: всегда регистрировались у моих и никогда никуда ничего не относили.
А насчет почты нам вообще сказали, что это нововведение, что можно там регистрироваться. Я еще обрадовалась: как удобно, не надо во всех этих паспортных столах и прочих конторах торчать (имеется архипечальный опыт первой поездки). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Фев 2010 14:22 Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" |
|
|
| Ombra писал(а): | | Никак - если сами чувствуете что штраф может быть за что то или налоговая бумажка не пришла в декабре (Москва) то самим спасать себя надо - идти в налоговую, ГАИ и т. п.. В противном случае на авось если совесть не чиста где-то. |
Какая совесть, вы о чем??? Если в теоретической ситуации я, как полагается, отправлю эту бумажку по почте, то сразу же забуду об этом думать, потому что все, что надо, я сделала и моя совесть абсолютно чиста. Или мне еще полгода потом трястись из-за почты??? Тогда нафиг вообще все это надо?
И что значит "Если сами чувствуете, что штраф может быть за что-то"??? Я не медиум и подобных вещей как-то, знаете, чувствовать не умею. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Фев 2010 14:24 |
|
|
| Наталинка писал(а): |
Я удивилась, что какие-то почтовые отделения оказывается еще занимаются отправкой доков на регистрацию. |
Ты будешь смеяться, но наша почта тоже находится в СВАО. Все прекрасно обслуживали - октябрь на дворе был. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 23 Фев 2010 14:25 Заголовок сообщения: "Re: Штраф в Мск с зарегистрированных итальянцев???" |
|
|
Кстати, где бы почитать какой штраф положен за это "страшное" нарушение. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2010 14:41 |
|
|
|
Марта, надеюсь, ты не ведешься на всю эту "агитку" типа, незнание законов не освобождает от их исполнения и т. п. Наезд участкового на твою маму факт неприятный, но все штрафы должны приходить по почте и оплачиваться в банке. А штраф, типа 3 или 4 тысячи, озвученный ущербным участковым, да еще надо самой куда-то ходить и напоминать, чтобы его вам выписали, это "жестоко" даже для России. Я бы поступила так, никуда бы не ходила, а участковому, если еще раз придет, сказала бы, что готова заплатить штраф, когда получу его по почте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:04 |
|
|
| Beatopellegrino писал(а): | | Марта, надеюсь, ты не ведешься на всю эту "агитку" типа, незнание законов не освобождает от их исполнения и т. п. Наезд участкового на твою маму факт неприятный, но все штрафы должны приходить по почте и оплачиваться в банке. А штраф, типа 3 или 4 тысячи, озвученный ущербным участковым, да еще надо самой куда-то ходить и напоминать, чтобы его вам выписали, это "жестоко" даже для России. Я бы поступила так, никуда бы не ходила, а участковому, если еще раз придет, сказала бы, что готова заплатить штраф, когда получу его по почте. |
Не ведусь и абсолютно разделяю мнение насчет "жестоко". Матушке сказала, чтобы и не думала никуда ходить - пусть присылают квитанцию о штрафе и все заплатим. А то получается так, что мы вам должны надавать по мордасам, не могли бы вы зайти сами, нам так удобнее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:16 |
|
|
надо попросить у участкового квитанцию на оплату штрафа, если у него ее нет, то, как грицца, на нет и суда нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:51
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:43 |
|
|
вот . и про режим пребывания и про изменение цели въезда (туризм на частную)
Штраф как видите от 2 до 5 тыс, на усмотрение.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 18. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ИЛИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:51 |
|
|
А вот здесь тоже очень интересно.
Вам дается 30 дней на уплату штрафа с момента постанвления. а потом дело передается судебым приставам.
так что, участковый вам одолжение сделал, что позвонил и сообщил о том, что ВРЕМЯ ПОШЛО...
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Раздел V. ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 32. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАКАЗАНИЙ
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
(часть третья в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ)
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2010 16:54 |
|
|
и последнее...
уже не буду копировать статью из закона, кому надо сами посмотрите.
В соответствии со статьей 20.25 Кодекса административных правонарушений сумма штрафа увеличивается ровно в два раза, либо нарушителю грозит административный арест сроком на 15 суток. Кроме того, копию документа, свидетельствующую, что штраф уплачен, гражданин обязан предоставить тому, кто вынес постановление о взыскании штрафа.
Например, гражданин Иванов в течение 30 суток не предоставил копию платежного документа по административному штрафу на сумму 2000 рублей. С него будет взыскан штраф 2000 рублей за правонарушение плюс 4000 рублей (удвоенная сумма штрафа) - за несвоевременную уплату штрафа. Всего с Иванова будут взысканы шесть тысяч рублей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 23 Фев 2010 17:05 |
|
|
| Эдемa писал(а): | А вот здесь тоже очень интересно.
Вам дается 30 дней на уплату штрафа с момента постанвления. а потом дело передается судебым приставам.
так что, участковый вам одолжение сделал, что позвонил и сообщил о том, что ВРЕМЯ ПОШЛО...
|
Какое еще одолжение?! Штафной бумажки никто в глаза не видел! Я вам, Эдема, сейчас позвоню и тоже скажу, что я ваш участковый и что на вас висит штраф. Что, побежите платить? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2010 17:07 |
|
|
подробная информация.
Только вот с постановлением о наложении штрафа никто не ознакомил (под роспись, понимаю, ознакамливать должны - т.е. лично выдавать в органе, который это постановление вынес, ну, или через почту с уведомлением о вручении). Кто административные штрафы выписывает? какая-то комиссия в местной администрации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|