|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Сен 2011 18:58 |
|
|
nilla писал(а): | | А она не для тебя лично написана. Ты же сама говоришь, что семей много с детьми в Италии. |
Тогда закономерно возникает вопрос, для каких темных людей она написана. В ней почти нет фактов, это "крик души". А те факты, что есть, частично перевраты. Кому полезно знать, что якобы liberi professionisti зарабатывают больше любого препода, если это неправда? Кому нужно думать, что liberi professionisti все сплошь без диплома, если это не так? Зачем призывать молодежь не учиться, если по некоторым специальностям работу находят 90% выпускников в течение года?
По такому принципу можно оправдать публикацию любой чуши, поскольку она найдет своих читателей.
| Цитата: | | Ты можешь предложить что-то новое, perche no? |
Да, я могу предложить много чего нового. В том числе провести аттестацию учителей и выгнать нафиг тех, кто не дотягивает по минимума. Просто им это сильно не понравится.
Согласна с Марианной: пока все коллективно ноют - полный консенсус и симпатия. Как только предлагается конкретный план действий - начинается разброд.
Пусть учителя самоорганизуются. Я поддержу здравые требования. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Сен 2011 19:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Пусть учителя самоорганизуются. Я поддержу здравые требования. |
anzio писал(а): | | Не знаю, как у вас в лицеях, а у нас завтра второй день заняний уже не учимся - ассемблеа синдакале. |
Так сказать, учителя самоорганизуются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Сен 2011 22:42 |
|
|
Ладно, мне больше сказать нечего, у нас все в шоколаде, только стилистика хромает. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 12 Сен 2011 23:31 |
|
|
Сильная статья. По стилю похожа на политический/сатрический памфлет.
Такой стиль допускает некое преувеличение, для увеличения силы восприятия.
Ее можно со сцены читать, или продать право на исполнение - дамы обрыдаются.
Ну а если серьезно: думаю, что итальянцвм придется признать, что хорошие времена заканчиваются и придется затянуть ремешок.
В Голландии уже провели изменения, и не в лучшую сторону: и по поводу медицины, и по поводу преподавания. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 12 Сен 2011 23:48 |
|
|
IvaNova писал(а): | Сильная статья. По стилю похожа на политический/сатрический памфлет.
|
Да ну, депресняк один.
Все плохо, но, чтобы было хорошо, нет уже в стране денег. Все промотали-с. Все это понимают, чего руки в небо вздымать... Одеяло, в какую сторону ни перетягивай, если оно слишком маленькое, то кому-то будет холодно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2011 08:02 |
|
|
IvaNova писал(а): | | Ну а если серьезно: думаю, что итальянцвм придется признать, что хорошие времена заканчиваются и придется затянуть ремешок. |
Ты о каких хороших временах? Экономических? Так они заканчиваются уже лет 15, было время понять, что к чему. А хорошие времена в сфере образования и преподавания, по-моему, так и не наступили. Повальную нeгpамотность - и ту не ликвидировали. Даже когда школа в целом справлялась со своей задачей, так зато в вузах творилось черт знает что. Записывался, кто хотел, и учились по 8-10 лет. Диплом сразу по получении уже отдавал тухлятинкой.
Многие сегодняшние проблемы учителей - прямое следствие недавних якобы благополучных времен. Было их колоссальное перепроизводство, отчего пришлось придумать градуатории и прочую лабуду. Учителя превратились в категорию попрошаек, которые дрались в очереди за жидкой похлебкой и интриговали, чтоб пролезть вперед коллеги. У них сформировалась психология попрошаек: всегда имея довольно приличную зарплату, они ныли и клянчили по мелочам, уверяя всех, что получают гроши. А миссия воспитания и образования у них постепенно как-то выпала из поля зрения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2011 10:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
... А хорошие времена в сфере образования и преподавания, по-моему, так и не наступили. Повальную нeгpамотность - и ту не ликвидировали. Даже когда школа в целом справлялась со своей задачей, так зато в вузах творилось черт знает что. Записывался, кто хотел, и учились по 8-10 лет. Диплом сразу по получении уже отдавал тухлятинкой. |
Зато уровень полученных в ВУЗе знаний был высоким.
За последние годы просто требования к студентам на экзаменах значительно понизились, вот и стал народ быстрее сдавать экзамены и, соответственно, быстрее получать дипломы. Между сегодняшним 30 e lode и такой же оценкой 10 (не говоря уже про 20) лет тому назад разница просто потрясающая...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2011 11:06 |
|
|
Helena писал(а): | Зато уровень полученных в ВУЗе знаний был высоким. |
Это ты, видимо, имеешь в виду конкретные юрфаки.
На некоторых инязах картина была иной.
В 1984-87 я по работе должна была проверять уровень русского у вузовских выпускников. Сама я незадолго до этого получила диплом иняза, так что прекрасно себе представляла, какие критерии использовать. Некоторые отличники писали "харашо". Но, главное, все смертельно обижались за отмеченные ошибки и канючили, что с них много требуют. Впечатление, что им вообще первый раз в жизни пришлось столкнуться с реальностью.
| Цитата: | | За последние годы просто требования к студентам на экзаменах значительно понизились, вот и стал народ быстрее сдавать экзамены и, соответственно, быстрее получать дипломы. |
Что требования снизились - это верно. А вот насчет "быстрее получать" - пяти лет вполне достаточно. Раньше искусственно тормозили процесс, пока одно учишь - другое уже забываешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|