|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:23 |
|
|
Asya_D писал(а): | | А со старым 5-летним паспортом без чипов пока еще выпускают? извиняюсь за офф. | Только если чип с собой принесешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:26 |
|
|
честно, нету чипа. Могу только чипсы захватить. прокатит?
скажи снова , что выпустят и я успокоюсь и пойду уже отсюда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:28 |
|
|
Asya_D писал(а): | уговорил. дождусь бумажки и схожу заплачу. а квитанцию возьму с собой - буду ей размахивать.
а вообще, нельзя так поступать жестоко с мелкими неплательщиками. Что значит - не выпускать. А закон о свободе передвижения? Там небось про 60 р. ничего не написано.
. | По-моему, есть лимит задолженности, после которого начинают не пускать за границу. И его недавно повысили, точную цифру не вспомню, возможно- в районе 4-6 тысяч рублей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:30 |
|
|
Asya_D писал(а): | | скажи снова , что выпустят и я успокоюсь и пойду уже отсюда. | Не, побудь тут еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:34 |
|
|
Марина39!
так тут Lana -K писала про 54 руб, из-за которых ее не выпустили. вот и разгорелась дискуссия. у меня 60 руб. висит, но вроде есть время заплатить еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:38 |
|
|
Asya_D писал(а): | Марина39!
так тут Lana -K писала про 54 руб, из-за которых ее не выпустили. вот и разгорелась дискуссия. у меня 60 руб. висит, но вроде есть время заплатить еще. | Может, это произошло до введения этого ограничения (4-5тыс)? Его и ввели, кажется, как раз из-за всех этих мелких недоразумений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:44 |
|
|
|
не знаю, когда и что ввели. Будем надеяться на лучшеею но , на мой взгляд - 4-5 тысяч руб это не ах какая сумма 100 евро.. Билет в 5 раз дороже стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2012 17:58 |
|
|
|
Я слышала (точность инфы не гарантирую),что в аэропортах теперь отделение Сбербанка есть. Человеку говорят его задолженность и направляют платить. Заплатил и лети себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 15 Фев 2012 18:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Я слышала (точность инфы не гарантирую),что в аэропортах теперь отделение Сбербанка есть. Человеку говорят его задолженность и направляют платить. Заплатил и лети себе. | Там, в аэропорту (Шереметьево), ещё куча банкоматов с функцией кэш-ин - Мастер-банка, Сбербанка, и может ещё других.. Мне вот делать было нечего какое-то время там, я поиграла с одним таким, пополнила собственный счёт. Но там в них много функций, может и оплатить (заная заранее реквизиты) задолженность можно.. Но 4 тысячи долга "вдруг" не нарисуется скорее всего, уже легче..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 18:11 |
|
|
|
Самого факта оплаты не достаточно. Нужно, чтобы было снято ограничение на выезд и попало в компьютерную базу данных погранслужбы. Сия процедура однозначно не мгновенная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 15 Фев 2012 21:49 |
|
|
Мне кажется, что если налоговой вы что то должны, на сайте налоговой можно просто распечатать квитанцию на уплату этой суммы.
Но особенно бояться не стоит! у меня задолженность по имуществу (1500) я распечатать то ее распечатала, но перед отлетом не успела высидеть очередь в Сбере(а идти куда то еще- не знала куда), так и улетела с квитанцией Правда пока не проверяла- есть ли мои данные в службе судебных приставов( или коллекторском агентстве)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 15 Фев 2012 22:11 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Мне кажется, что если налоговой вы что то должны, на сайте налоговой можно просто распечатать квитанцию на уплату этой суммы.
Но особенно бояться не стоит! у меня задолженность по имуществу (1500) я распечатать то ее распечатала, но перед отлетом не успела высидеть очередь в Сбере(а идти куда то еще- не знала куда), так и улетела с квитанцией Правда пока не проверяла- есть ли мои данные в службе судебных приставов( или коллекторском агентстве)  | Ну, значит действует правило-"меньше4 тыс-не срочно". Но почему на сайте именно налоговой? Долги бывают и по квартплате, разные штрафы, алименты. Платить можно практически через любой банк без очереди, но с большей комиссией наверно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2012 22:12 |
|
|
|
Ой, значит надо искать ИНН и системно проверять, кому ещё что должна. Я тоже теряла паспорт год назад, признать его недействительным дистанционно не удалось, полгода кто-то мог им пользоваться, а мне снились кошмары о набранных на моё лицо кредитах. Сгоняла домой на праздники, выпустили нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|