Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katrin Участник
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 79 Откуда: Kiev - Sacile (PN) Возраст:47
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:25 |
|
|
Franchesca писал(а): | Valeria писал(а): | Летали и из Домодедово. Без проблем. |
Крупно повезло и только. |
Ну не знаю. Видимо и мне "крупно везло" так как Домодедово никаких проблем не вызвало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:36 |
|
|
Сколько я или мои знакомые не летали из Домодедово, то обязательно, какие-нибудь пробемы были: или на таможне, или с задержкой рейса (часа этак на 2)или что-нибудь еще _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:47 |
|
|
девчонки вам только позавидовать можно,вот если есть кто здесь из среднеи азии, так наверника у них там проблемы похлеще в аэропортах на таможне.Там за бутылку водки вряд ли что проскочит,там только валюткои предпочитают брать ,у них даже такса есть,обсалютно ни чего не боятся,такая наглость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:49 |
|
|
Цитата: | При мне в нашем районном ОВИРе одна дама приходила подклеивать фото. Никого это особо не удивило, видимо, есть какой-то порядок. |
это они в Москве, наверное, знают такие порядки, а в нашей глухомани - Калуге - вряд ля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:51 |
|
|
Цитата: | Сколько я или мои знакомые не летали из Домодедово, то обязательно, какие-нибудь пробемы были: или на таможне, или с задержкой рейса (часа этак на 2)или что-нибудь еще |
Точно-точно, я, например, уже писала о КрасЭйр, летающей из Домодедово в Анкону...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:57 Заголовок сообщения: "проблемы элементарной вежливости" |
|
|
Franchesca писал(а): | Сколько я или мои знакомые не летали из Домодедово, то обязательно, какие-нибудь пробемы были: или на таможне, или с задержкой рейса (часа этак на 2)или что-нибудь еще |
наверняка это только лишь потому, что вы летали чартерами (ооочень их много летает там), и они задерживаются! А как же иначе - когда 3 чартера подряд из Римини в Домодедово садятся с разницей 3 минуты?! к тому же поспевают еще несколько самолетов...а взлетно-посадочных полос всего 2! это на самом деле так!
а про таможню - это зря...прекрасно все организовано! на один рейс всегда как минимум 3 окошка сдачи багажа работают! а если дело в прочих таможенных неурядицах, то вина скорее всего ваша (незадекларировала что-нибудь, etc)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 10:01 |
|
|
Так это чартер. Задержка в 2 часа - обычное дело. Кстати, КрасАир летает с миниальными задержками. Попробуй из Римини пару раз слетать любой компанией. Так, для остроты ощущений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 10:07 Заголовок сообщения: "проблемы элементарной вежливости" |
|
|
расскажу случай про таможню Греции (Салоники). Подруга моя - гречанка по папе - у них много родственников в Греции, вот она пару раз в год к ним отдыхать мотается. И в этом году не исключение. Поехала она со свекровью и невесткой, они остались там еще на неделю , а она домой вернулась...еле еле. Подруга моя сейчас беременна, и ее на таможне спрашивают 'а у Вас справка от врача есть о том, что Вы можете лететь?'
нет у нее ничего (это, конечно же, ее вина, что заранее не побеспокоилась). Таможня ее не пропускает. Карте амбулаторной они не верят - и требуют документ на греческом или английском. Подруге уже плохо, так как еЁ грозятся оставить до родов в Греции. На помощь пришла девушка из duty-free (она раньше в России жила) - она им перевела карту, а на вопрос таможенника 'у нее есть запись врача, что ей лететь можно?' - эта девушка соврала и подтвердила. Подруга моя благополучно вернулась.
Мир не без добрых людей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
matrioshka Писатель
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 255 Откуда: Ижевск-Верона Возраст:47
|
Добавлено: 28 Авг 2003 10:14 Заголовок сообщения: "Re: проблемы элементарной вежливости" |
|
|
Katrina писал(а): | Franchesca писал(а): | Сколько я или мои знакомые не летали из Домодедово, то обязательно, какие-нибудь пробемы были: или на таможне, или с задержкой рейса (часа этак на 2)или что-нибудь еще | наверняка это только лишь потому, что вы летали чартерами (ооочень их много летает там), и они задерживаются! А как же иначе - когда 3 чартера подряд из Римини в Домодедово садятся с разницей 3 минуты?! к тому же поспевают еще несколько самолетов...а взлетно-посадочных полос всего 2! это на самом деле так!
а про таможню - это зря...прекрасно все организовано! на один рейс всегда как минимум 3 окошка сдачи багажа работают! а если дело в прочих таможенных неурядицах, то вина скорее всего ваша (незадекларировала что-нибудь, etc) |
Я в июне впервые летела через Домодедово и решила, что теперь буду летать только так. Багаж с приличным перевесом взяли сразу и даже не заикнулись о доплате, все контроли я прошла в 10 минут и смогла спокойно расслабиться сидя в мягком кресле на нейтральной территории. В то время как Шереметьево для меня всегда был настоящим кошмаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 10:16 Заголовок сообщения: "Ре: проблемы элементарной вежливости" |
|
|
[quote="Katrina] а если дело в прочих таможенных неурядицах, то вина скорее всего ваша (незадекларировала что-нибудь, etc)[/quote]
Ну да, забыла предупредить, что вещи ношу аккуратно, и ярлычки при этом срезаю.
Но все это фигня. Зависит на кого попадешь.
Вон иностранцы, стольник в зубы и проходят без проблем. Это нам, россиянам, доверия нет, потому как родную таможню кормить не хотим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aliska Участник
|
Добавлено: 28 Авг 2003 13:54 Заголовок сообщения: "вот это смешно..." |
|
|
.....""""""
Остальной сервис - обо многом не скажу, но как-то у меня на дороге в Тверской области сломалось сцепление. Кто знает, тот понимает. Ехать дальше мы не могли. "Случайно" рядом оказался автосервис, где мне его заменили за 3 часа работы и 1800 рублей денег. Где в Италии можно это сделать сразу и за такие деньги??? При этом мастера (кавказцы) были предельно любезны.
Конечно, искать там лавандерию не стоит - не нужна она. И народ одет просто-просто. И парикмахерских мало. Ну не тратит наш народ силы, деньги и время на ерунду. Мы привыкли глобальными вопросами заниматься. ..."""
про дороги: там и тут, ой лучше не надо ,,, иначе меня в клинику упрячут..
Возращалась с дачи..у машины сломался "ролик" .. 11 вечера - утром на работу...до Москвы 200 км
меня с жалостью подбирали дальнобойщики и мучились.. а гаишники как могли "снимали " деньги и хамили.. ..
в изощренной форме..
противно всякий раз теперь когда на посты смотрю.. ...
я не против россии я ее даже люблю но точто твориться в обществе ...."без слов"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aliska Участник
|
Добавлено: 28 Авг 2003 14:05 Заголовок сообщения: "по жизни" |
|
|
а по жизни ни разу в шереметьево проблем не было..
один раз даже задержались в дамской комнате..тык по микрофону объявили,: что сейчас не придем "самолет тю тю .".
правда убийственные очереди..
и еще в посольстве один раз визу за 3 дня слепили..
в субботу сдали документы в среду отдали .. с утра ,,,
и сразу улетели.. смешно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Авг 2003 14:07 Заголовок сообщения: "Re: вот это смешно..." |
|
|
aliska писал(а): |
я не против россии я ее даже люблю |
_________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 28 Авг 2003 14:14 |
|
|
ania писал(а): | ну видимо кому как везет, ко мне никогда не прикапывались в шереметьево и вообще про финансы не спрашивали, а вот в венеции любят послушать, чем занимается ит.фирма, с которой мы сотрудничаем, какие котлы производит, какой мощности и т.д... |
У меня тоже никогда проблем не было в Шереметьево... И к Франческо здесь не привязывались... Чего не скажешь об аэропортах в Риме, Милане и Катании... А в Домодедово вообще шик-блеск, говорят... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2003 15:45 |
|
|
Цитата: | Вы из Домодедово попробуйте разочек слетать, Шереметьево вам самым лучшим аэропортом покажется.
|
И из Домодедова летали! 100% согласна! С Шереметьево даже рядом не стоит :cry:Там одна обдираловка!
Последний раз редактировалось: Camilla (28 Авг 2003 15:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 28 Авг 2003 15:48 |
|
|
Camilla писал(а): | Цитата: | Вы из Домодедово попробуйте разочек слетать, Шереметьево вам самым лучшим аэропортом покажется.
|
И из Домодедовали летали! 100% согласна! С Шереметьево даже рядом не стоит |
А я уже начала думать, что это я такая не везучая, все прям-таки так расхваливают это Домодедово, что просто нет слов. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2003 15:54 |
|
|
Цитата: | А я уже начала думать, что это я такая не везучая, все прям-таки так расхваливают это Домодедово, что просто нет слов. |
В жизне не слышала, чтобы его кто-то расхваливал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2003 15:56 |
|
|
Esmeralda писал(а): | А в Домодедово вообще шик-блеск, говорят... |
Последний пример. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2003 16:02 |
|
|
Цитата: | А в Домодедово вообще шик-блеск, говорят... |
... Говорят, что в Москве одни медведи живут:roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ragazzo Russo Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Авг 2003 02:18 |
|
|
Наталья писал(а): | Ой, что до личностей... Вот если спуститься в метро после 9 вечера, то вообще не поймешь, в каком государстве находишься. Причем, в вагоне, а не в переходе. Ни одного итальянского слова. |
Да что там после 9?
Был там пару недель назад, когда в Италии самые популярные слова chiuso per ferie . Так вот, в Миланском метро и впрямь арийских лиц было ну ооооооочень мало даже днём.
А вот работы там много. Теперь есть что сравнивать - Милан это итальянский Нью-Йорк по части работы, или итальянская Германия. Много иностранцев, к ним судя по всему относятся спокойно.
А насчёт работы я посмотел статистику.
1) Большая часть работ для иностранцев это промышленность т.е. industria, в т.ч. сборка, склады и не знаю что там ещё.
2) Большая (львиная!!) часть работающих в Милане иностранцев - это третий мир, счёт идёт на тысячи, остальных на порядок-два меньше.
Тем не менее, в Милане и очень много развитых секторов типа офисов, IT и т.п.
Так что нраится или нет, работа в основном в Ломбардии и Милане. Не самые интересные места в Италии но ... ... ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|