|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июл 2014 13:28 |
|
|
evridika писал(а): | | Тут можно не пожелать не тратить времени на человека по менее серьезным причинам (не доходя, так сказать, до суда и следствия или поликлиники). |
Суд, конечно, преувеличение, но 40-летний дядя, ежемесячно навещающий родителей - для меня пациент психотерапевта. И то, что он этого пока не знает, только усугубляет ситуацию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июл 2014 13:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Нет, Хосе, поскольку я пока еще человек со своими понятиями о совести, . | Тут, в общем-то, речь не совсем о тебе:) Но я понял:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 13:42 |
|
|
Vilmonda писал(а): | Интуиция 10 уровня
| Интуиция-то при чем тут? Кем он работает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 13:47 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | даже своим родителям даму не представил.. | Они живут раздельно, обоих устраивает, не?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июл 2014 13:55 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | NatashaZ писал(а): | | даже своим родителям даму не представил.. | Они живут раздельно, обоих устраивает, не? |
Vilmonda задала вопрос, почему , когда едет к родителям , врет. Если предположить , что это правда, и в их отношениях никто никому ничего не должен, то почему не говорит правду? Или это надуманная проблема, над которой и париться не стоит ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:18 |
|
|
Vania74 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | NatashaZ писал(а): | | даже своим родителям даму не представил.. | Они живут раздельно, обоих устраивает, не? |
Вилмонда задала вопрос, почему , когда едет к родителям , врет. Если предположить , что это правда, и в их отношениях никто никому ничего не должен, то почему не говорит правду? Или это надуманная проблема, над которой и париться не стоит ? |
Да, а еще она написала, что ее не интересует сожительство, а интересует брак. Но вот лично у меня не создается впечатление, что дело идет к браку. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lika L. Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | | Тут можно не пожелать не тратить времени на человека по менее серьезным причинам (не доходя, так сказать, до суда и следствия или поликлиники). |
Суд, конечно, преувеличение, но 40-летний дядя, ежемесячно навещающий родителей - для меня пациент психотерапевта. И то, что он этого пока не знает, только усугубляет ситуацию. |
ИМХО. :
40+ дядя (да хоть бы и тетя), живущий относительно близко от родителей и не навещающий их : - для меня пациент психотерапевта.
Жен может быть много , детей тоже- а родители одни - и навсегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:31 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Vilmonda писал(а): | | Смысла нет припирать к стенке, Уже говорила и он извинялся за то, что врал. | Какая Вам разница, как он эти выезды именует?
Я, к примеру, иногда говорю, что иду посидеть на спине. А на самом деле отправляюсь спать. |
Разница есть кмк., из твоего примера , это не ложь, пусть скажут филологи, как это правильно называется. Когда человек обманывает или не говорит все правду, то у этого человека всегда есть причина, важная или не очень, просто так, без смысла, не врут , не скрывают , не искажают информацию, имхо. Вроде есть какая-то болезнь , когда врут без причины, но здесь , кажется, не этот случай .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:34 |
|
|
Lika L. писал(а): | Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | | Тут можно не пожелать не тратить времени на человека по менее серьезным причинам (не доходя, так сказать, до суда и следствия или поликлиники). |
Суд, конечно, преувеличение, но 40-летний дядя, ежемесячно навещающий родителей - для меня пациент психотерапевта. И то, что он этого пока не знает, только усугубляет ситуацию. |
ИМХО. :
40+ дядя (да хоть бы и тетя), живущий относительно близко от родителей и не навещающий их : - для меня пациент психотерапевта.
Жен может быть много , детей тоже- а родители одни - и навсегда. |
У взрослых людей, абсолютный приоритет, это их дети , а не родители , в такой последовательности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:35 |
|
|
Lika L. писал(а): | Елка-Палка писал(а): | evridika писал(а): | | Тут можно не пожелать не тратить времени на человека по менее серьезным причинам (не доходя, так сказать, до суда и следствия или поликлиники). |
ИМХО. :
Дело не в том, как часто навещать родственников, а в отношении и в нюансаx поведения. Мой муж постоянно xодит к родственникам, которые живут недалеко, и они к нам приxодят как минимум 1-2 раза в неделю. Но меня это нисколько не напрягает. Он же не врет и не говорит, что пошел на работу, когда идет к брату. И родственники меня прекрасно знают, и я могу попросить иx о помощи, например, посидеть с детьми. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:38 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | а интересует брак. . | Тут одностороннего интереса маловато. Нужен двусторонний. А вот почему его там нет-это уж х. з. Маловато инпута, как говаривал Толмачик. Нечего препарировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:40 |
|
|
Lika L. писал(а): |
ИМХО. :
Видишь ли, ИМХИ бывают разные, но вот психотерапевты четко расставляют приоритеты. И там стоит вначале сам человек, потом его дети и жена, а потом все остальные. В здоровом варианте.
Родители же не при смерти. И в данном случае у них есть еще один сын.
Кроме того, родители живут не рядом, он к ним летает. А когда не было дешевых рейсов, то ездил намного меньше. И, как видно, ни он, ни родители не заболели от этого. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:43 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Если предположить , | Предполагать можно все что угодно. Например, ситуацию, что в один из таких моментов, когда гражданин собирался навестить родственников и прямо об этом заявил,-то в ответ услышал примерно следующее:
"Ты, мля, лашара, замумукал уже со своими мамами-папами, сколько можно туда таскаться уже?! А?! В глаза смотреть, проходимец! Отвечай, нахрен они тебе сдались?! А я тут буду что делать?!"
Могло такое быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 14:46 |
|
|
Vania74 писал(а): | | то у этого человека всегда есть причина, важная или не очень, просто так, без смысла, не врут , не скрывают , не искажают информацию, имхо. | Тут ты заблуждаешься. Знаю с десяток людей, которые врут всю дорогу. Безо всякой выгоды. Смешно, но они все рыбы по гороскопу (хоть я и не особо разбираюсь в таких вещах)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:02 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Знаю с десяток людей, которые врут всю дорогу. Безо всякой выгоды. |
Врать без выгоды - это просто следствие. Часто врали с выгодой, потом стало привычкой.
Сам импульс врать, да еще когда тебя регулярно раскрывают, говорит о том, что врун это делает с определенной целью. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Часто врали с выгодой, потом стало привычкой.
. | Навалом фантазеров, которые сами верят в околесицу, которую несут в эфир
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lika L. Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Lika L. писал(а): |
ИМХО. :
Видишь ли, ИМХИ бывают разные, но вот психотерапевты четко расставляют приоритеты. И там стоит вначале сам человек, потом его дети и жена, а потом все остальные. В здоровом варианте.
Родители же не при смерти. И в данном случае у них есть еще один сын.
Кроме того, родители живут не рядом, он к ним летает. А когда не было дешевых рейсов, то ездил намного меньше. И, как видно, ни он, ни родители не заболели от этого. |
Возможно Вы правы.
Но - ИМХО: неуважение к родителям = неуважение к себе и к своему потомству.
ну и - бумеранг никто еще не отменял..
P.S.: до сих пор общаюсь минимум 2-3 раза в месяц с мамой моего первого мужа, хотя мы не виделись уже несколько лет + нас разделяет океан +она не владеет интернетом.
Я ее очень люблю и уважаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:09 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Vania74 писал(а): | | то у этого человека всегда есть причина, важная или не очень, просто так, без смысла, не врут , не скрывают , не искажают информацию, имхо. | Тут ты заблуждаешься. Знаю с десяток людей, которые врут всю дорогу. Безо всякой выгоды. Смешно, но они все рыбы по гороскопу (хоть я и не особо разбираюсь в таких вещах) |
Возможно они врут для себя самих, то есть, что по их мнению, так они повышают свою " оценку" в глазах других , и своего рода самообман, типа, как в интернете кто-то приукрашает свою реальность, не столько для собеседника, сколько для самого себя, это как один из вариантов, а так, кто их знает, я не психолог
Знала одну женщину, далеко не дурочка, но врала без остановки и без смысла, сначала врет одно, потом сразу же другое и так со всеми, патология , имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:10 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Навалом фантазеров, которые сами верят в околесицу, которую несут в эфир |
Так они при этом получают выгоду - создают себе психологический комфорт. Строят себе свой идеализированный имидж. Ну, чтоб не пришлось на самом деле изучать предмет, искать инфу, признавать, что кто-то знает больше тебя или умеет рассуждать лучше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2014 15:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | создают себе психологический комфорт. . | А, ну эт пажалста. Пущай создают. Смешно от их имиджа, правда. То есть, результат обратный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|