Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2025 00:55 |
|
|
Natulka писал(а): | Параллельно с грозным вещанием, что запивать во время еды вредно. И нидайбох делать это простой водой. |
Здесь сходится, вот я мучилась первые годы возвращаясь домой, когда воду в бутылка еще не продавали. В столовках бывало, компот, морс, но в семьях не было такой привычки с обязательным компотом.
Еще был ненавистный теплый кисель и манная каша _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Май 2025 01:06), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 01:04 |
|
|
Natulka писал(а): | ты процитировала мой пост |
Мы с тобой уже выясняли этот вопрос, я не такая формальная, как ты . Цитата не для ответа, а как толчок для развития новой темы (поэтому я сразу и указала, что это было не критикой вам).
На форуме работает и так, часто разговор начинается с одного аргумента, а заканчивается другим. Начали с дресс-кода переводчиков, по пути и педикюр, и олигархов обсудили . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 13 Май 2025 06:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ой, Galka70, выбрала ты себе хобби нутрициониста |
Это уже. не хобби. Под "неоднозначно" я имею в виду, что в отношении кофе, как и многих других продуктов, нет единого правила для всех. Все опять индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Май 2025 07:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
В столовках бывало, компот, морс, но в семьях не было такой привычки с обязательным компотом. |
Была. В моей семье ВСЕГДА запивали еду горячим чаем. Ну, кроме супа, конечно. Считалось, что вторые блюда жирные, а чай этот жир растворяет. И всегда у нас с ужасом говорили о "еде всухомятку". В Италии я года два переучивалась, тут, во-первых, пойди найди нормальный чай (в баре и ресторанах его тогда не подавали), во-вторых, летом жарко.
Так что сейчас я знаю, что любые пищевые привычки - не более, чем привычки, можно их кардинально поменять. Но можно, конечно, выдумать теорию, которую они, якобы, подтверждают. Можно запросто себя убедить, что даже фрукты вредно есть с утра, перед обедом, тем более после обеда, на полдник, ужин и перед сном. А тем не менее, человек раньше их рвал прямо с дерева и ел, когда хотел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Май 2025 09:34 |
|
|
Я тоже ем когда хочу, можно? А после еды я не хочу
Была такая теория про фрукты после еды, ничего я не выдумывала.
"
Запрет есть фрукты после еды, вероятнее всего, пришел из аюрведы — древней системы традиционной медицины Индии. Согласно ей, из-за фруктов, съеденных после сытной трапезы, образуются токсины, отравляющие организм.
Аюрведа объясняет это так: фрукты перевариваются легко и быстро. Если их съесть после продуктов, которые перевариваются дольше, например мяса или масла, уже переваренные фрукты не смогут выйти из желудка и начнут бродить как спелые плоды в ведре, выставленном на солнце."
Но сейчас эту теорию уже опровергли (я была не в курсе) с оговоркой про изжогу и ещё чего-то. Человек имеет право есть в соответствии со своими ощущениями или должен ориентироваться на привычки Елки- Палки? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 10:10 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Человек имеет право есть в соответствии со своими ощущениями или должен ориентироваться на привычки Елки- Палки? |
То есть ты поняла ровно наоборот. Как обычно.
Или специально пишешь гадости.
А ведь есть теория, что негативные эмоции очень плохо влияют на пищеварение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Май 2025 11:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | гадости. (...)
А ведь есть теория, что негативные эмоции очень плохо влияют на пищеварение. |
Я пишу? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 11:27 |
|
|
Да, ты пишешь. Если не понятно, то можно проще: не пристегивай мой ник к твоим "размышлизмам". Пока Russian Girl и Natulka писали о своих привычках, ты помалкивала. Но ко мне привязалась. Переврав заодно в одиозной форме. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2025 12:30 |
|
|
Ващет все было ровно наоборот. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 12:34 |
|
|
Вот именно, что было все наоборот. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2025 15:32 |
|
|
Елка-Палка, да, этот это горячий чай - страшная вещь для людей с чувствительным желудком. Сейчас пишут, что температура потребляемой жмдкости должна быть не выше температуры тела, т. е. 37 С. Мой организм подтверждает.
Винни71, я в Италии тоже особо полных не видела, а у нас у балканских детей гигантский живот поверх штанов свисает. Вот Югендамт мелким щас щанимается: майонезик запретили, чипсы. Ребёнок исправляется, на 5 этаж и вниз идёт пешком и ходит на футбол.
Возвращаясь к Д. Р.: сколько времени нужна детям на поедание тортиков с напитком? А то спрашивают, во сколько из забирать. Дочь говорит: полчаса. [/b] _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2025 15:49 |
|
|
А вы чего, только есть будете? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 16:16 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Елка-Палка, да, этот это горячий чай - страшная вещь для людей с чувствительным желудком. Сейчас пишут, что температура потребляемой жмдкости должна быть не выше температуры тела, т. е. 37 С. Мой организм подтверждает. |
Я кого-то заставляю пить горячий чай с температурой выше 37 гр.? Давайте не будем. По домам вроде не ходят контролеры с термометром.
Температуру моего чая я не измеряла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 16:30 |
|
|
Винни71, они идут в эскейм румы, а потом на тортики. Ну и хватит с них, я не аниматор.
Елка-Палка, а я виню не тебя, а советскую систему. Просто ты тему подняла. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (13 Май 2025 16:43), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 13 Май 2025 16:36 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Возвращаясь к Д. Р.: сколько времени нужна детям на поедание тортиков с напитком? А то спрашивают, во сколько из забирать. Дочь говорит: полчаса. |
Сколько человек будут поедать тортики? Подарки будете открывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 16:46 |
|
|
Galka70, 3 гостьи + я. Да, подарки тоже.
Про эскейп румы: одна мама решила, что дочке там будет страшно. Хотя 8+ (типа Гарри Поттера). Она хотела другие, но те расположены в другом филиале на юге города у чёрта на куличках. И говорит, придём только в кафе. А у меня скидки от 4 человек, поэтому придётся идти мне. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 17:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | В моей семье ВСЕГДА запивали еду горячим чаем. Ну, кроме супа, конечно. Считалось, что вторые блюда жирные, а чай этот жир растворяет. И всегда у нас с ужасом говорили о "еде всухомятку". |
Может это ваш сибирский обычай . Никогда не сталкивалась с чаем при обычной еде, за исключением чая с бутербродами. Всегда после еды пили со сладким, например. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 18:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Galka70, 3 гостьи я. Да, подарки тоже. |
Должно хватить 30 минут. Опять же, наверное, лучше, если их придут забирать раньше и чуток подождут, чем позже и ждать придется тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2025 20:08 |
|
|
Russian Girl, суть в том, что чай горячий. Я это помню. Особенно зимой, когда холодно, просто необходимо залить в себя кипяток, а то ж не выздоровеешь.
Galka70, *с надеждой* родителей можно не угощать? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2025 09:12 |
|
|
Короче, сказала детям "Берите что хотите", и они заказали макароны с болоньезе. Потом сок и мороженое. А потом место в желудке закончилось. 1.5 часа просидели, а потом ещё захотели в парк. У меня до сих пор всё отваливается. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|