Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детский Д. Р.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Май 2025 23:55 писал(а):
Параллельно с грозным вещанием, что запивать во время еды вредно. И нидайбох делать это простой водой.

Здесь сходится, вот я мучилась первые годы возвращаясь домой, когда воду в бутылка еще не продавали. В столовках бывало, компот, морс, но в семьях не было такой привычки с обязательным компотом.
Еще был ненавистный теплый кисель Puke и манная каша

Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Май 2025 01:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka12 Май 2025 23:59 писал(а):
ты процитировала мой пост

Мы с тобой уже выясняли этот вопрос, я не такая формальная, как ты Very Happy. Цитата не для ответа, а как толчок для развития новой темы (поэтому я сразу и указала, что это было не критикой вам).
На форуме работает и так, часто разговор начинается с одного аргумента, а заканчивается другим. Начали с дресс-кода переводчиков, по пути и педикюр, и олигархов обсудили lol.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 06:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Май 2025 23:34 писал(а):
Ой, Galka70, выбрала ты себе хобби нутрициониста

Это уже. не хобби. Smile Под "неоднозначно" я имею в виду, что в отношении кофе, как и многих других продуктов, нет единого правила для всех. Все опять индивидуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Май 2025 00:55 писал(а):

В столовках бывало, компот, морс, но в семьях не было такой привычки с обязательным компотом.

Была. В моей семье ВСЕГДА запивали еду горячим чаем. Ну, кроме супа, конечно. Very Happy Считалось, что вторые блюда жирные, а чай этот жир растворяет. И всегда у нас с ужасом говорили о "еде всухомятку". В Италии я года два переучивалась, тут, во-первых, пойди найди нормальный чай (в баре и ресторанах его тогда не подавали), во-вторых, летом жарко.
Так что сейчас я знаю, что любые пищевые привычки - не более, чем привычки, можно их кардинально поменять. Но можно, конечно, выдумать теорию, которую они, якобы, подтверждают. Можно запросто себя убедить, что даже фрукты вредно есть с утра, перед обедом, тем более после обеда, на полдник, ужин и перед сном. А тем не менее, человек раньше их рвал прямо с дерева и ел, когда хотел.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже ем когда хочу, можно? А после еды я не хочу

Была такая теория про фрукты после еды, ничего я не выдумывала.
"
Запрет есть фрукты после еды, вероятнее всего, пришел из аюрведы — древней системы традиционной медицины Индии. Согласно ей, из-за фруктов, съеденных после сытной трапезы, образуются токсины, отравляющие организм.

Аюрведа объясняет это так: фрукты перевариваются легко и быстро. Если их съесть после продуктов, которые перевариваются дольше, например мяса или масла, уже переваренные фрукты не смогут выйти из желудка и начнут бродить как спелые плоды в ведре, выставленном на солнце."

Но сейчас эту теорию уже опровергли (я была не в курсе) с оговоркой про изжогу и ещё чего-то. Человек имеет право есть в соответствии со своими ощущениями или должен ориентироваться на привычки Елки- Палки?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2025 09:34 писал(а):

Человек имеет право есть в соответствии со своими ощущениями или должен ориентироваться на привычки Елки- Палки?

То есть ты поняла ровно наоборот. Как обычно.
Или специально пишешь гадости.
А ведь есть теория, что негативные эмоции очень плохо влияют на пищеварение.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Май 2025 10:10 писал(а):
гадости. (...)
А ведь есть теория, что негативные эмоции очень плохо влияют на пищеварение.

Я пишу? Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ты пишешь. Cool Если не понятно, то можно проще: не пристегивай мой ник к твоим "размышлизмам". Пока Russian Girl и Natulka писали о своих привычках, ты помалкивала. Но ко мне привязалась. Переврав заодно в одиозной форме.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ващет все было ровно наоборот. lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот именно, что было все наоборот.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, да, этот это горячий чай - страшная вещь для людей с чувствительным желудком. Сейчас пишут, что температура потребляемой жмдкости должна быть не выше температуры тела, т. е. 37 С. Мой организм подтверждает.

Винни71, я в Италии тоже особо полных не видела, а у нас у балканских детей гигантский живот поверх штанов свисает. Вот Югендамт мелким щас щанимается: майонезик запретили, чипсы. Ребёнок исправляется, на 5 этаж и вниз идёт пешком и ходит на футбол.

Возвращаясь к Д. Р.: сколько времени нужна детям на поедание тортиков с напитком? А то спрашивают, во сколько из забирать. Дочь говорит: полчаса. Rolling Eyes[/b]
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы чего, только есть будете?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Май 2025 15:32 писал(а):
Елка-Палка, да, этот это горячий чай - страшная вещь для людей с чувствительным желудком. Сейчас пишут, что температура потребляемой жмдкости должна быть не выше температуры тела, т. е. 37 С. Мой организм подтверждает.

Я кого-то заставляю пить горячий чай с температурой выше 37 гр.? Давайте не будем. Cool По домам вроде не ходят контролеры с термометром.
Температуру моего чая я не измеряла.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, они идут в эскейм румы, а потом на тортики. Ну и хватит с них, я не аниматор.

Елка-Палка, а я виню не тебя, а советскую систему. Просто ты тему подняла.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (13 Май 2025 16:43), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Май 2025 15:32 писал(а):
Возвращаясь к Д. Р.: сколько времени нужна детям на поедание тортиков с напитком? А то спрашивают, во сколько из забирать. Дочь говорит: полчаса.

Сколько человек будут поедать тортики? Подарки будете открывать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, 3 гостьи + я. Да, подарки тоже.

Про эскейп румы: одна мама решила, что дочке там будет страшно. Хотя 8+ (типа Гарри Поттера). Она хотела другие, но те расположены в другом филиале на юге города у чёрта на куличках. И говорит, придём только в кафе. А у меня скидки от 4 человек, поэтому придётся идти мне.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Май 2025 07:44 писал(а):
В моей семье ВСЕГДА запивали еду горячим чаем. Ну, кроме супа, конечно. Считалось, что вторые блюда жирные, а чай этот жир растворяет. И всегда у нас с ужасом говорили о "еде всухомятку".

Может это ваш сибирский обычай Rolling Eyes. Никогда не сталкивалась с чаем при обычной еде, за исключением чая с бутербродами. Всегда после еды пили со сладким, например.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Май 2025 16:46 писал(а):
Galka70, 3 гостьи я. Да, подарки тоже.

Должно хватить 30 минут. Опять же, наверное, лучше, если их придут забирать раньше и чуток подождут, чем позже и ждать придется тебе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2025 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, суть в том, что чай горячий. Я это помню. Особенно зимой, когда холодно, просто необходимо залить в себя кипяток, а то ж не выздоровеешь.Evil or Very Mad

Galka70, *с надеждой* родителей можно не угощать?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2025 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, сказала детям "Берите что хотите", и они заказали макароны с болоньезе. Very Happy Потом сок и мороженое. А потом место в желудке закончилось. 1.5 часа просидели, а потом ещё захотели в парк. У меня до сих пор всё отваливается.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: