|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2024 14:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я не знаю, какие у основного костяка с ними отношения | никаких Никакого обмена данными по гражданам в целях налогообложения между РФ и Италией сейчас не ведётся, можно не пугать народ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Фев 2024 14:26 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Никакого обмена данными по гражданам в целях налогообложения между РФ и Италией сейчас не ведётся, можно не пугать народ. |
А можно уже перестать мне твердить про "пугать народ"?
Можно уже каждый сам разберется, пугаться ему или нет? Взяли моду. В РФ за несколько дней могут принять новый закон. И не давать соблюдать старые. Вон Пончик выше написала, что у нее не приняли доверенность. А должны были.
По сути: при чем тут обмен? Именно потому что его нет, хотят обязать российские банки доносить о том, что клиенты могут проживать за рубежом. Клиенты сами нужные документы на себя принесут, если им пригрозят заблокировать российские счета. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2024 14:43 |
|
|
Galka70 писал(а): |
А причем тут НДФЛ? | Бог с ними, с налогами, заплатим как положено, главное, чтобы в "правовом статусе" не ущемляли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2024 15:55 |
|
|
|
Я лично выписала сына по доверенности, оформленной в российском консульстве. Так что можно выписаться по доверенности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:05 |
|
|
️ Ответ официального представителя МИД России М. В. Захаровой на вопрос МИА «Россия сегодня» относительно новых правил постановки российских граждан на консульский учёт
❓ Как Вы можете прокомментировать планы обязательной постановки на консульский учёт российских граждан, находящихся за рубежом? Разрабатываются ли для этого какие-либо правила?
М. В. Захарова: В настоящее время постановка на консульский учёт всех российских граждан (за исключением детей, усыновленных (удочерённых) иностранными гражданами или лицами без гражданства) осуществляется в соответствии с правилами, утверждёнными приказом МИД России от 17 августа 2011 года № 15114.
Процедура постановки на учёт носит уведомительный характер и проводится исключительно по инициативе заявителя либо его законного представителя, в том числе в дистанционном режиме с использованием каналов почтовой или факсимильной связи, а также специализированного сервиса в сети Интернет.
Ведение консульского учёта осуществляется с соблюдением законодательства Российской Федерации, регулирующего обработку и защиту персональных данных. При этом сбор каких-либо биометрических персональных данных не осуществляется.
❗️ Отмечаем, что пунктом 42 Плана мероприятий по реализации в 2024-2025 годах Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы, утверждённого распоряжением Правительства Российской федерации от 16 января 2024 года № 30-р, предусматривается проработка в межведомственном формате вопроса о введении обязательного консульского учёта граждан Российской Федерации, проживающих за рубежом.
По итогам этой работы планируется, в частности, сформулировать устойчивое определение понятия «гражданин, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации», а также конкретизировать правовой статус указанной категории граждан.
Соответствующий доклад и проекты нормативных правовых актов МИД России представит в Правительство Российской Федерации к 20 июня 2025 году.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1029 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:16 |
|
|
|
Скорее всего введут какие-то ограничения для тех кто постоянно проживает вне РФ. Тут выше писали, что могут заставить выписываться, если сохранилась прописка. А если помимо прописки ещё и недвижимость осталась, что с ней тогда будут делать? Изымать? Понятно, что сейчас много чего можно надумать. Узнаём все к лету 2025 г. А как сейчас закон трактует «постоянно проживающий за пределами РФ»? По времени это сколько дней в году или как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2024 17:48 |
|
|
Marma писал(а): | | Я лично |
Так ты лично пришла и выписала. Сама прописала когда-то, сама и выписала Или как?
А я адвоката заслала с гендоверенностью от меня. Его отправили в сад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Фев 2024 18:05 |
|
|
Linula писал(а): | | А как сейчас закон трактует «постоянно проживающий за пределами РФ»? По времени это сколько дней в году или как? |
Сейчас никак, есть налоговый резидент/нерезидент (проводит в России больше/меньше 183 дней в году). _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 01 Фев 2024 18:10 |
|
|
Ponchik писал(а): | | А я адвоката заслала с гендоверенностью от меня. Его отправили в сад |
Туда ему и дорога. Мог и не ходить. Для этих целей нужна разовая доверенность по установленной форме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 20:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ponchik писал(а): | | А я адвоката заслала с гендоверенностью от меня. Его отправили в сад |
Туда ему и дорога. Мог и не ходить. Для этих целей нужна разовая доверенность по установленной форме. |
Семен семеныч.. штож он мне не сказал а теперь и доверенность не отправить никак!
Но теоретически, то есть, возможно, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:00 |
|
|
katrusja писал(а): | | уже можно. Через консульство РФ в Италии, на сайте даже есть образец заявления. стоимость 10 евро. |
Я, правда, не в Италии, но поищу у нас на сайте, спасибище!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:04 |
|
|
olya писал(а): | | а мне какое дело! |
Эмм, ты написала, мол, заставят - а я ответила, я б и сама с радостью, и заставлять не надо, да никак.
Смолл ток. Мне тоже, в принципе, никакого дела до твоих проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:24 |
|
|
Ponchik писал(а): | Marma писал(а): | | Я лично |
Так ты лично пришла и выписала. Сама прописала когда-то, сама и выписала Или как?
А я адвоката заслала с гендоверенностью от меня. Его отправили в сад  |
Нет, я пришла и выписала его по его доверенности, это мог бы сделать и другой человек, просто так совпало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:30 |
|
|
|
Понятно, спасибо. Возможно, в последние годы что-то изменилось, я пыталась лет 15 назад..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2024 21:50 |
|
|
katrusja писал(а): |
уже можно. Через консульство РФ в Италии, на сайте даже есть образец заявления. стоимость 10 евро. | 10 евро - это только заверение подписи на заявлении о снятии с регистрационного учета, доверенность на третье лицо все равно нужна, хотя ее тоже можно оформить в консульстве. | Цитата: | | Для снятия с регистрационного учета заочно в консульском отделе Посольства России в Италии возможно по предварительной записи оформить удостоверение подлинности подписи в заявлении о снятии с регистрационного учета в России и соответствующую доверенность на третье лицо. |
Вот и застявят всех либо ехать лично либо выписываться по доверенности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Фев 2024 07:37 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Но теоретически, то есть, возможно, да? |
По доверенности выписывают, но она должна быть оформлена на специальном бланке. При мне одной тетечке так объяснили в МВД.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2024 07:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ponchik писал(а): | | Но теоретически, то есть, возможно, да? |
По доверенности выписывают, но она должна быть оформлена на специальном бланке. При мне одной тетечке так объяснили в МВД. |
Спасибо, поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2024 09:51 |
|
|
|
У нас не было специального бланка, просто скачали "рыбу" с сайта консульства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 02 Фев 2024 13:05 |
|
|
Marma писал(а): | | скачали "рыбу" |
я еще звонила в Россию и спрашивала, как в шапке написать правильно, кому адресовать, организация и фио, потом только в консульство.
В консульство надо уже заранее всю доверенность заполненную подать, а некоторые просто приходят с паспортом, и естественно, их отправляют обратно, надо же на сайте читать , как подавать документы.
Тоже все нормально прошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2024 16:01 |
|
|
|
Два дня назад ходил в паспортную службу в СПб, узнать как выписать человека без личного присутствия. Сказали, что надо идти в консульство, написать там заявление и они сами его перешлют по месту регистрации. Или личное присутствие. Как мне показалось, тетка, дававшая мне консультацию, не очень компетентна (мягко говоря)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|