|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bunny Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2006 12:19 |
|
|
в России "Бригаду" принципиально не смотрела, не люблю фильмы c бандитской романтикой, "Брат"а не переношу.
а вот вчера по Jimmy случайно нашла "Бригаду", посмотрела и.....понравилось не ожидала, если честно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 16 Янв 2006 13:15 |
|
|
| Massim писал(а): | | особенно мне нравится когда всех мочить начинают. |
Boh, tutti gusti sono gusti
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 16 Янв 2006 14:18 |
|
|
| Bunny писал(а): | в России "Бригаду" принципиально не смотрела, не люблю фильмы c бандитской романтикой, "Брат"а не переношу.
а вот вчера по Jimmy случайно нашла "Бригаду", посмотрела и.....понравилось не ожидала, если честно |
,,Брата,,...обоих - обажаю, смотрела несколько раз.
Чего не скажу про ,,Бригаду,, - дешевый боевичек о нескольких ничегоизсебянепредставляющих бандюков, которые, якобы, поставили на уши и построили САМУ Москву и даже правительство, а потом их запросто так, и глупо перерезали. Бред 3 раза! Еще раз повторю, если-бы фильм снимался в Иваново или еще где, но не в Москве, то еще его можно было переварить, но здесь - увольте. Все настолько запущено! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marussya Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Янв 2006 14:28 |
|
|
Так видел все-таки кто-нибуль "Бригаду" в итальянском переводе? Очень интересно мнение о дубляже и мнение самих итальянцев о сериале. Понимаю, что после одной серии говорить об оценке фильма пока рано, однако первое впечатление какое-то (или никакое) впечатление, наверно, уже сложилось.
Помимо личного интереса мною двигает еще и рабочий, журналистский:-) Нужно будет потом написать, как приняли "Бригаду" на родине "Спрута". Вот собираю по крупицам информацию путем обзвона итальянских друзей ( к сожалению, никто из них, как оказалось, первой серии не видел) и форуме. _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bunny Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2006 15:50 |
|
|
2 Виктория: наверное, я от "Брата" ожидала большего, поэтому разочарование ужасное, не выдержала и первых 20 минут. хотя Бодрова-младшего люблю
к "Бригаде" заранее относилась скептически, Безрукова не перевариваю, начала смотреть вчера в приступе ностальгии (в это время собиралась быть в России, но все откладывается), и как-то так втянулась... собираюсь смотреть и дальше, если не пропущу.
В принципе, романтики бандитской нет там никакой (по крайней мере в первой серии), только история про парня, который вернулся с Афганистана и понял, что то, что он ждал и о чем мечтал в течении двух лет, не соответствует действительности.
2 Маруся я видела первую серию именно что в итальянском переводе. Сравнивать с оригиналом на русском не могу, так как не смотрела в России.
Простите мой пессимизм, но у меня стойкое убеждение, что "Бригаду" итальянцы не заметят, за исключением "русских итальянцев". Учтем также, что и канал не самый популярный, и время показа все время меняется, и рекламы никакой да и эстетически фильм случайного зрителя вряд ли привлечет: мужики в трениках и постсоветская действительность...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 16 Янв 2006 17:38 |
|
|
| vyktoria писал(а): | ,,Брата,,...обоих - обажаю, смотрела несколько раз. |
Бодров сыграл просто блестяще, ИМХО
| Цитата: | | Чего не скажу про ,,Бригаду,, - дешевый боевичек о нескольких ничегоизсебянепредставляющих бандюков, которые, якобы, поставили на уши и построили САМУ Москву и даже правительство, а потом их запросто так, и глупо перерезали. Бред 3 раза! |
Я начала только первую серию смотреть, но на большее меня не хватило. Безруков и Ко, ИМХО, играют в ней просто отвратно, безвкусица полная. Уж "Бандитский Петербург" и то намного лучше, где Борисов - неподражаем, да и Питер... _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Янв 2006 00:20 |
|
|
| Marussya писал(а): | | Так видел все-таки кто-нибуль "Бригаду" в итальянском переводе? |
В Италии по "Джимми" она как раз в переводе идет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Янв 2006 18:49 |
|
|
| Solena писал(а): |
В Италии по "Джимми" она как раз в переводе идет |
Не только. Можно смотреть и на русском (есть возможность выбора языка)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Янв 2006 00:09 |
|
|
У нас, конечно, не Палермо дома -
Не так тепло, но разве в этом дело?
В Отчизне нашей Корлеоне дона
Зовут предельно просто - Саша Белый.
Кварталы при заводах - те же гетто:
Когда пальба в ночи не затихает...
Каморра, Коза Ностра и ндрангетта Q
В сравненьи с пацанами отдыхают.
Ну что те кланы могут, например?
Ну дисциплина, верность, сила духа...
А вот пригнать на «стрелку» БТР?
А «Стечкин»? А «калаш»?
Да что там - «Муха»! Q Q
Я до сих пор дивлюсь метаморфозе:
Как от героев тыла и войны
Переключились мы на мафиози:
Вот это, мол, крутые пацаны!
Загадочная русская душа -
Темна и безразмерна, словно космос...
В экран уткнувшись и едва дыша,
Волнуемся, что погибает Космос.
И вымирают города и сёла,
Чтоб посмотреть, когда замочат Пчёла...
Бандит на сцене? Сердца именины:
«Они ведь друг за дружку-то горой!..»
Неужто вот теперь на Апеннины
Российский главный прикатил герой?
Базар фильтрую, не гоню ботву:
От скуки одурев, в Европе рады
Смотреть кино про русскую братву
И подвиги неведомой «бригады»...
Настолько обаятелен и крут,
Хорош, как равиоли он в сметане...
Какой там, к черту, итальянский «Спрут»?!
Какой там, на фиг, комиссар Каттани?!
Заткнись, Неаполь! Успокойся, Рим!
Чинзано из горлА - не из бокала
Глотнув, по-итальянски говорим,
И ходим слушать оперу в Ла Скала...
К. Природный "Комсомольская правда" 19-26 января _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 05 Апр 2006 10:58 |
|
|
|
Никто не записал Бригаду по-итальянски?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цвет_зеркала Участник
|
Добавлено: 08 Апр 2006 20:28 |
|
|
Хи, помниться мне года 2 назад, когда этот сериал впервые показали на Укр по каналу 1+1, это был такой фурор... Фразы из сериала звучали на каждом углу, а мелодия "Из кинофильма Бригада", вообще не выходила из моды больше года.
Пару недель назад, все тот же канал 1+1 снова начал показывать этот сериал, и вы знаете, мы все его смотрим ОПЯТЬ.
Сюжет уж больно реалистичен...Я помню, когда маленькая была, у нас за входной дверью всегда стояла бейсбольная бита и мама часто переживала, когда папуля задерживался.
Кто в те времена был бандитом, сейчас-бизнесменами зовутся. Простите-проза жизни, что еще раз подтверждает слова Ницше "Есть люди сильные,по природе своей, и есть слабые,опять же по природе своей." Так было, есть и будет
_________________ Good girl go to HEAVEN Bad girls go to ITALY
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 2338 Откуда: Главный флудер форума
|
Добавлено: 30 Май 2008 22:59 |
|
|
|
Скажу и я, что думаю про "Бригаду". Фильм конечно сделан и снят хоророшо, да только такие фильмы не нужны. В последнее время куда н еглянь везде убийства, и т.д. Почему плохой фильм? Полтому что ребята, наши дети берут пример с них. Как то иду я по улице, а на встречу мне пацаны лет 10-12. И они чуть ли не деруться споря, кто из них будет Сашей Белым. Ну и к чему хорошему это приведет. в общем надо запрещать такие фильмы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2008 21:08 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Скажу и я, что думаю про "Бригаду". Фильм конечно сделан и снят хоророшо, да только такие фильмы не нужны. В последнее время куда н еглянь везде убийства, и т.д. Почему плохой фильм? Полтому что ребята, наши дети берут пример с них. Как то иду я по улице, а на встречу мне пацаны лет 10-12. И они чуть ли не деруться споря, кто из них будет Сашей Белым. Ну и к чему хорошему это приведет. в общем надо запрещать такие фильмы. |
Абсолютно согласна. кстати, сын режиссера "Бригады" сидит в тюряге за убийство с особой жестокостью. Отморозок полнейший. Че посеял, то и пожал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июн 2008 21:41 |
|
|
удивилась.... увидев всплавшую тему.
Пеоесматриваю Бригаду в который раз. И все больше понимаю- чем больше твои амбиции, тем больше они схожи с государстевнными... А дальше- либо пан, либо пропал.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2008 21:50 |
|
|
| sibir писал(а): | удивилась.... увидев всплавшую тему.
Пеоесматриваю Бригаду в который раз. И все больше понимаю- чем больше твои амбиции, тем больше они схожи с государстевнными... А дальше- либо пан, либо пропал.... |
Да, Юль, неслабо ты замахнулась
А как же искусство?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2008 22:02 |
|
|
| sibir писал(а): | удивилась.... увидев всплавшую тему.
Пеоесматриваю Бригаду в который раз. И все больше понимаю- чем больше твои амбиции, тем больше они схожи с государстевнными... А дальше- либо пан, либо пропал.... | Они получили то, за что борролись. Рано или поздно это бы случилось... а вообще говорят, что снималась или будет сниматься Бригада-2. И что только я не слышал об этом. Даже что на роль Саши Белого будет играть Басков Хотя книги вродже есть продолжение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Июн 2008 22:12 |
|
|
| brioches писал(а): | | sibir писал(а): | удивилась.... увидев всплавшую тему.
Пеоесматриваю Бригаду в который раз. И все больше понимаю- чем больше твои амбиции, тем больше они схожи с государстевнными... А дальше- либо пан, либо пропал.... |
Да, Юль, неслабо ты замахнулась
А как же искусство?  |
искусство (скопировалс каждую буковку) он для меценатов _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Июн 2008 22:41 |
|
|
На сервере Corbina, Бригада, 14 серий - это оно? Надо посмотреть. Хотя, время такое было, что до сих пор вспоминать страшно! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Июн 2008 22:46 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | На сервере Corbina, Бригада, 14 серий - это оно? Надо посмотреть. Хотя, время такое было, что до сих пор вспоминать страшно!  |
оно- но с первого просмотра можно не понять..... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 01 Июн 2008 22:49 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | На сервере Corbina, Бригада, 14 серий - это оно? Надо посмотреть. Хотя, время такое было, что до сих пор вспоминать страшно!  | Ну если там играет Сергей Безруков, павел майков, Дмитрий Дюжев, то оно. но если я не шибаюсь, было 12 серий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|