|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Май 2004 14:59 |
|
|
| Daria писал(а): | А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком?  |
Дарья, а пьет один или в компании?
опять навеяло:
-Афоня, третьим будешь?
-А?
-третьим будешь?
-нет....
- ИДИ ДОМОООЙ! _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
|
|
| Tolmach писал(а): | Кстати, малопитейность итальянцев - это все от жадности. Выпивон стоит денег, особенно на дискотеках. Так что народ просто жмется. С собой принести не у всех мозги хватает.
А на халяву у меня кто только не напивался до положения риз. |
Точно , на халяву Я по-началу думала просто скромные.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
|
|
| Catalina писал(а): | | Daria писал(а): | А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком?  |
|
Когда как! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 15:06 |
|
|
Вероне, да у тебя психологические проблемы, а не нарушение сна ...Может тебе с психологом пообщаться Хороший специалист тебе поможет, вместе тактику поведения разработаете . Я пробовала - здОрово помогает
Я понимаю , когда нет мужчины, чувствуешь одиночество - все от этого ...Извини, посмотри фильм "Дневник Бриджит Джонс" . Много общего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 15:12 |
|
|
Одиночество и нехватка положительных эмоций! А не бессоница! Увлечься надо было бы чем-нибудь или кем-нибудь...А что твой друг говорит, который живет в другом городе? Ты живешь одна? _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:41 |
|
|
| Константин писал(а): | | Наталья писал(а): | | пить - вредно!!! |
А не пить - гораздо вреднее... |
Хороший ответ. Но завиральный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:42 |
|
|
| Daria писал(а): | | Catalina писал(а): | | Daria писал(а): | А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком?  |
|
Когда как! |
В основном со мной...... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:43 |
|
|
| Daria писал(а): | А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком?  |
Не считается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:44 |
|
|
| Наталья писал(а): | | Daria писал(а): | А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком?  |
Не считается! |
Con te non gioco piu'! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:49 |
|
|
когда была в последний раз дома, наблюдала странную сцену, как в соседнем подъезде чудачка спускала на веревке дворовским пацанятам мешочек. ну мы с подругой спустились и спросили , что в мешке? они рассказали, что ета женщина лет 45 алкоголичка, ее дочь держит в заперти в квартире, муж состоятельный мужчина и интересный(мы его потом видели) иногда к ней приезжает наведовать, но вместе не живут. вот она приспособилась, "продавать" все что может , вещи , золотые серьги за 5 бутылок пива и.тд. И соседка у меня была молодая, могла прийти в 12.00 с бутылкой водки, но ето уже xороший знак, что не пьет в одиночку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2004 17:53 |
|
|
| verone писал(а): | [color=red]Ну вы и развели полемику....
Лекции про вред алкоголя можете оставить для следующих поколений, я и так все прекрасно знаю, поэтому и волнуюсь.
|
А тут ничего нельзя сделать. У меня был родственник - красивый, умный мужчина. Спился. Катился, катился вниз, начав с капелюшечек, далье - больше, родственники уговаривали, жена разводом грозила - результат, понятно какой. Однажды он попал в больницу, ночью ему очень захотелось выпить - а никак. Чуть не высадил окно. Утром напросился к наркологу. Который сказал: "Мужик, если тебе хочется жить - бросишь - и всё. А все эти разговоры про таблетки, про гипноз и эспераль и кодировние- в пользу бедных. Помочь ты себе можешь только сам".
Так вот он взял и бросил и решил построить дом. До этого силой воли не отличался. Но он умер. И рано.
Я и про себя знаю: если бы стала "пробовать" - спилась бы быстро.
Так что раз появилось беспокойство, есть надежда, что всё это закончится. То, у кого не кончается, вопросов себе не задает.
Можно, правда, с целью себе помочь, изменить жизнь - перехать, не ходить в пьющие компании. На какое-то время помогает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 05 Май 2004 18:17 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Кстати, малопитейность итальянцев - это все от жадности. Выпивон стоит денег, особенно на дискотеках. Так что народ просто жмется. С собой принести не у всех мозги хватает.
А на халяву у меня кто только не напивался до положения риз. |
У меня никто дома никогда не напивался, xотя xалявы полно. Однокурсникам привезла бутылку водки по иx просьбе, так за 2 года осилить не могли, всё со спуманте её мешали (слабаки ). На машины, на шмотки и на поездки денег они не жалеют почему-то..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 18:41 |
|
|
| Straniera писал(а): | Веселитесь вы тут все ,конечно, на славу. Странно, что еще Горгона сей топик не посетила. Вроде бы, ее предыдущий муж алкоголиком был. А,на самом деле, алкоголизм -это болезнь, страшная, трудно излечимая. Все дело в наследственности. Причем, не по прямой линии, а по всяким дядям-тетям. Так что, поинтересуйтесь на досуге, кто у вас там в роду был. Вот тут собака, в основном, и порылась. Один на дух не переносит, другой пьет- не пьянеет, третий от пива -косой. И если наследственность плохая, с пива начнут, под забором закончат. Я не шучу. У меня муж умер -за месяц сгорел .А, ведь, вначале только пивком баловался. |
Не знаю как насчет наследственности, а насчёт того что алкоголизм это страшная болезнь, полностью согласна. Не дай бог вам, девчата, с алкоголиком жизнь связать. Не описать никакими словами .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 05 Май 2004 20:22 |
|
|
Расскажу один случай...
Поехала я на Ден рождения к подруге во Флоренцию....
Все гости - италианцы...
У меня, как назло - температура 38...Ну и заказывая ,,да бере,,, я взяла, по старому русскому обычаю - чистую водку, грамм 150,в бокале от вина(других у них не нашлос под водку!)...Думаю:так вес вечер, потихонку, буду себе потягиват...набросала перца туда...!
Дык вот! Вся собравшаяся компания италианцев посмотрела на меня с удивлением-осуждением, типа: ну конечно! Русские-же все алкоголики(типа у них о нас такое мнение!)!Водку пиют - как с добрым утром!...
На что я промолчала, не стала никому ничего обияснят...Зачем?!Да и праздник вроде!
Вечер начался! Рагацци италиани заказали: сначала вино белое, затем спуманте, затем амаро, затем текилу, затем текилу-бум-бум...Затем перешли на коктейли ...короче, я просидела вес вечер со своим стаканом водки, при етом ничут не опианев, а из всей честной компании стоящих на ногах практически никого не осталос!Девушек тошнило, парни то и дело выходили на свеж. воздух - подышат"!
Во какая ситуационе получилас! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 20:34 |
|
|
народная мудрость на ум приходит : не умеешь пить- не пей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:56
|
Добавлено: 06 Май 2004 10:01 |
|
|
| Alana писал(а): | народная мудрость на ум приходит : не умеешь пить- не пей  |
Или так: не можешь пЕть - не пей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2004 10:23 |
|
|
| belka писал(а): | И соседка у меня была молодая, могла прийти в 12.00 с бутылкой водки, но ето уже xороший знак, что не пьет в одиночку  | Да уж...хороший знак...Чего ж хорошего-то, если еще и других подбивает "падать в пропасть"? _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 06 Май 2004 11:02 |
|
|
| Цитата: | | сначала вино белое, затем спуманте, затем амаро, затем текилу, затем текилу-бум-бум...Затем перешли на коктейли ... |
Ну ниче се......после такой адско смеси можно уже выносить......
Вот на коктейли зря перешли.
Градус можно повышать,но никак не понижать.
Да и вообще напитки с разным составом желательно не смешивать.
Водка,псоле коньяк- можно.
Вино белое,вино красное,шампанское и т.д.,но вино после водки ли коньяка - себе во вред же.....вывернет желудок потом сто процентов.
а уж коктейли - это вобшЭЭЭЭЭЭ....
вкусно - да,но надо знать меру. Впрочем как и во всем.
Пить - не вредно
вредно пить МНОГО и БЕЗ РАЗБОРУ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 06 Май 2004 16:18 |
|
|
| Etna писал(а): | | belka писал(а): | | И соседка у меня была молодая, могла прийти в 12.00 с бутылкой водки, но ето уже xороший знак, что не пьет в одиночку :идеа: | Да уж...хороший знак...Чего ж хорошего-то, если еще и других подбивает "падать в пропасть"? |
Да, я то днем(бывают редкие исключения) не пью ничего, вот пока я на куxне вертелась, она сама ее и выпила.
Но самому напиватся дома, ето - алкоголизм или дорога к нему.
а здесь молодые в будние дни не пьют, в суботу напиваются, потом всю неделю отxодят, и так каждый раз. мы тоже даем жару когда в компании и когда выxодим, выxодим редко, но метко, начинается с вина, потом плавный переxод к лимончино, моито и прочее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|