Сегодня вот пересматривала Амаркорд. Заметила то, чего раньше не замечала: а Феллини-то не любил Италию и итальянцев! Вон, какие рожи вечно в свои фильмы набирал - одна страшнее другой. Одни карикатуры, а не люди.
Ой, тогда и Гоголь русских ненавидел, вот каких уродов создал, плюшкиных да собакевичей...а нам говорят типа, любил, плакал над нашими грехами, но любил...и высмеивал любя....и, знаешь, я верю, что любя...и что-то мне говорит, что и Феллини любя.
Ага, точно что- брюзгливая
Мне больше понравились комменты , чем сама статья.
Тем не менее, мне было бы интересно услышать несколько более развернутое объяснение чем так замечателен фильм Артист, кроме как "жемчужина", "изумительно", "актеры великолепны", "европейский кинематограф в очередной раз доказал"...
Кто-нибудь?
Фильм " Артист" интересен хотя бы потому, что отражает один из главных моментов в истории мирового кинематографа - переход от немого к звуковому кино. Не просто в наше время блокбастеров создать подобную картину и иметь большой коммерческий успех.
На мой взгляд, актеры в фильме на очень высоком уровне но песик ,все-таки, периодически "ruba la scena".
Слышала,что во времена когда исполнитель главной роли Жан Дюжарден еще посещал театральные курсы,его преподаватели говорили, что с его внешностью у него практической нет шансов добиться успеха в кино. Во время получения Оскара неплохо было бы передать им привет.