для нашего поколения и тех, кто моложе - однозначно. Встречаю часто одного папу, который вышел удачно на пенсию, начав, понятно, работать лет в 13-14, там, к сожалению, мама сдает в смысле здоровья и серьезно. Но пенсия у папы нормальная, успел получить как надо, старшая дочь уже замужем и давно работает, младшей 15. Eе вытянут по-любому, чего в нашем поколении может не произойти.
Добавлено: 04 Янв 2014 13:17
Винни71 писал(а):
Елка-Палка писал(а):
, имеются братья-сестры ?
Ну, мой брат, схожего возраста, сказал мне, что лучше бы, чтобы со мной ничего не случалось, потому что моего ребенка он себе не возьмет ни при каких обстоятельствах.
Мой на пять лет моложе, так я всю башку уже изломала, как бы так умно составить завещание, чтобы в случае чего ни брату, ни мои родителям ничего не досталось. Особенно дети. Кузены-кузины не лучше. Вот так: все молодые, а детей, в случае чего, доверить некому абсолютно. Поэтому с иронией читаю вашу дискуссию. Никаких клише в странной повести по имени жизнь быть не может. Иной папа в 70 гораздо полезнее, чем дедушка в 60. Все зависит от количества мозгов и денег _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 04 Янв 2014 13:17
birra10 писал(а):
Полина писал(а):
Это непустые вопросы.
для нашего поколения и тех, кто моложе - однозначно. Встречаю часто одного папу, который вышел удачно на пенсию, начав, понятно, работать лет в 13-14, там, к сожалению, мама сдает в смысле здоровья и серьезно. Но пенсия у папы нормальная, успел получить как надо, старшая дочь уже замужем и давно работает, младшей 15. Eе вытянут по-любому, чего в нашем поколении может не произойти.
У сегодняшнего поколения пенсии хорошии.
У меня у свекрови пенсия выше, чем зарплата у младшего сына (которому около 40 сейчас). Потому что она получают свою пенсию (неплохую) и часть пенсии мужа. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 04 Янв 2014 13:18
Так у совеременных пенсионеров как раз получше с пенсией, чем будет у нашего поколения.
Так-что 40-50 летние не пойдут. Остаются 30-летние (потому что будут еще работать, когда дети в Универ пойдет), или те, кто уже на пенсии. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
У меня у свекрови пенсия выше, чем зарплата у младшего сына (которому около 40 сейчас). Потому что она получают свою пенсию (неплохую) и часть пенсии мужа.
вот и моего свекра. Tот папа сбежал вовремя на пенсию и получает хорошо.
Добавлено: 04 Янв 2014 13:20
NataliaL писал(а):
Мой на пять лет моложе, так я всю башку уже изломала, как бы так умно составить завещание, чтобы в случае чего ни брату, ни мои родителям ничего не досталось. Особенно дети. Кузены-кузины не лучше. Вот так: все молодые, а детей, в случае чего, доверить некому абсолютно.
Я тоже часто думаю над этим вопросом. Потому что сестрам в Россию отправлять 3 мальчиков не хочется
NataliaL писал(а):
Иной папа в 70 гораздо полезнее, чем дедушка в 60. Все зависит от количества мозгов и денег
Ну так я и предлагаю оценить материальные возможности. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 13:23
Винни71 писал(а):
Так-что 40-50 летние не пойдут.
То есть, ты заранее считаешь, что никто не планирует будущего, а все собираются жить только на пенсию? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 13:25
birra10 писал(а):
а у меня одни бестолковые и беспечные во многих отношениях двоюродные братья. Здесь вам есть на кого положиться?
Не уверена.
Брат мужа, не уверена, что возьмет, но я бы не хотела, чтобы мои дети росли у него.
Свекрови 73.
Есть, правда, кузина свекрови, которой около 60 и которая мне очень нравится, но не уверена, что возьмет и потянет. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 13:32
Полина писал(а):
Брат мужа, не уверена, что возьмет, но я бы не хотела, чтобы мои дети росли у него.
Свекрови 73.
Есть, правда, кузина свекрови, которой около 60 и которая мне очень нравится, но не уверена, что возьмет и потянет.
Вот я и говорю, что нужно очень грамотное завещание. Выбрать опекуна, назначить ему ежемесячное приличное жалованье на все время опекунства. Годам к 20-ти чтобы остатки имущества перешли к детям, но только в том случае, если станут достойными гражданами общества и свяжут судьбу с такими же. Если же сценарий будет иным, пусть все отойдет благотворительному фонду. Как в кино, короче _________________ Рожденный ползать летать не может
Ну, мой брат, схожего возраста, сказал мне, что лучше бы, чтобы со мной ничего не случалось, потому что моего ребенка он себе не возьмет ни при каких обстоятельствах.
Редиска твой брат. Зачем такие вещи говорить?
Тем более, у меня сложилось представление, что твой сын - не проблемный ребенок и что характер у него скорее легкий, чем сложный.
Кстати, знаю случай в Генуе, когда пожилая пара удочерила свою трехмесячную внучку, потому что ее мама (их дочь) внезапно умерла. С папой девочки они не жили вместе, и вообще он был непутевый, на учете в полиции. И вот ба и де взяли девочку себе и вырастили ее хорошо, ей сейчас около 20 лет. Но в этой истории все были достаточно молодыми. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 04 Янв 2014 13:47
Полина писал(а):
То есть, ты заранее считаешь, что никто не планирует будущего, а все собираются жить только на пенсию?
У большинства моих знакомы зарплата 1500-1700 (с в/о). Я не очень представляю как на нее можно много будущего "напланировать". Если только вообще во всем себе отказывать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 04 Янв 2014 13:49
Винни71 писал(а):
У большинства моих знакомы зарплата 1500-1700 (с в/о). Я не очень представляю как на нее можно много будущего "напланировать". Если только вообще во всем себе отказывать.
Достаточно работать вдвоем, нет? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
У большинства моих знакомы зарплата 1500-1700 (с в/о). Я не очень представляю как на нее можно много будущего "напланировать". Если только вообще во всем себе отказывать.
Продать второй дом. Марианна вон говорит, что почти у каждого в Италии есть второе жилье. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 14:08
Елка-Палка писал(а):
Винни71 писал(а):
Продать второй дом. Марианна вон говорит, что почти у каждого в Италии есть второе жилье.
Зачем продавать? Можно сдать и иметь прибавку к зарплате/пенсии _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Зачем продавать? Можно сдать и иметь прибавку к зарплате/пенсии
Сдавать - один из вариантов. Во многих случаях мало реализуемый.
К примеру: кому могут сдавать жилье соседи Винни по деревне? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 14:32
Елка-Палка писал(а):
Сдавать - один из вариантов. Во многих случаях мало реализуемый.
К примеру: кому могут сдавать жилье соседи Винни по деревне?
Елка,
сейчас даже в деревнях есть квартиранты:
- муж в разводе, ушедший от жены
- иностранцы
- молодые пары _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 14:33
Елка-Палка писал(а):
Продать второй дом.
Ну да, чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то ненужное. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 04 Янв 2014 14:41
Полина писал(а):
Достаточно работать вдвоем, нет?
Не знаю, это смотря как тратить. Если мутуо и частная школа - не особо-то разбежишься.
Мне все же кажется, что материальных проблем у 60-и летних отцов не больше, чем в среднем у остальных. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.