|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:59
|
Добавлено: 04 Ноя 2008 17:34 |
|
|
| trubasole писал(а): | А у нас, а у нас... в эти праздничные выходные были открыты почти все крупные для данной местности магазины - Bennet, Io Brico; Toys, Trony, Unieuro, |
А в Мантуе оштрафовали на очень приличную сумму Униевро, потому что они были открыты в субботу. В субботу нельзя, потому что праздник, правила коммуны. _________________ Мои работы из бисера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 04 Ноя 2008 17:35 |
|
|
Да, меня поправили знакомые - суббота была праздничным днем, а воскресенье - нет.
Но все перечисленные магазины + СООР (только утром) были открыты и в субботу. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2008 16:52 |
|
|
Послушайте (или почитайте) Матвея Ганапольского ("Эхо Москвы").
http://www.echo.msk.ru/programs/town/
(эфир 29.11.2008, суббота, программа "Город")
Он переехал в очень даже Правильную Италию. Правда, живет он здесь не так давно, итальянского не знает, многого еще не понял или понял неправильно, но зато как позитивно настроен человек
Последний раз редактировалось: So (02 Дек 2008 17:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2008 16:55 |
|
|
Во, хотела сюда написать. Был в субботу в Болонье, крайне вежливые и услужливые там водители автобусов. Все подскажут, объяснят, покажут, где выйти, посоветуют, куда пересесть. И все любезно и с улыбкой. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2008 17:00 |
|
|
| Полина писал(а): | | Во, хотела сюда написать. Был в субботу в Болонье, крайне вежливые и услужливые там водители автобусов. Все подскажут, объяснят, покажут, где выйти, посоветуют, куда пересесть. И все любезно и с улыбкой. |
Это да, в основном, вежливые. Только частенько по газам так дают, что пассажиры друг на друга падают Наверное, близость Маранелло так действует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Май 2009 21:10 |
|
|
Вчера почтальон принесла книги наложенным платежом (37.80 евро). Сдачи у нее с 50 евро не было (по-моему, у нее вообще никаких денег с собой не было), я нашкрябала в кошельке 37 евро мелкими купюрами и монетами, а за 1 евро пришлось спуститься в гараж: в моей машине всегда монетка в 1 евро лежит для тележки в супере.
Сегодня в почтовом ящике я обнаружила конверт с 20 евроцентами.
Сервис, однако. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Июл 2009 10:33 |
|
|
Не, все-таки отголоски прогресса и до Италии долетают...
Совершенно случайно обнаружила, что у ближайшего к моей работе ИперАшана есть услуга - Drive Auchan. Оказалась классная штука: покупаешь продукты on line, сообщаешь дату и время, когда ты за ними заедешь.
Я в пятницу во время обеда отфутболила им списочек, указала время - 17.30. Приехала раньше на 15 минут и уже настроилась подождать...
Подъезжаю к специальному подъезду, не выходя из машины набираю номер заказа, тут же оплачиваю, вылезает чек, а на мониторе указан номер корсии ( , не знаю как сказать по-русски), куда подъехать. Пока я прозжала те 15 метров, уже вышли вьюноши с моими продуктами, загрузили их мне в багажник, поблагодарили и исчезли. На все про все - 5 минут.
Ну все, теперь! Берегись Ашан!!! Мне понравилось. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июл 2009 10:49 |
|
|
Класс! Я тоже так хочу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 27 Июл 2009 10:52 |
|
|
| Marma писал(а): | Класс! Я тоже так хочу.  |
Думаю, что это не единственный Ашан, который предлагает эту услугу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июл 2009 10:55 |
|
|
Ага, проблема только в одном, что Ашан от нас далековато. Остается только надеяться, что данная услуга докатится в конце концов и до других гипермаркетов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 27 Июл 2009 11:18 |
|
|
А, забыла. Эта услуга - бесплатная. Более того, мне за что-то дали бонус 10 евро. Общая сумма заказа была 88 евро, а заплатила я 78. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 27 Июл 2009 14:55 |
|
|
Auchan - хороший гипермаркет. Когда в Примиланье жил- в Вимодроне частенько закупался.
А ныне у нас его поблизости нет.
Только Carrefour и Coop _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 27 Июл 2009 14:56 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Auchan - хороший гипермаркет. Когда в Примиланье жил- в Вимодроне частенько закупался.
А ныне у нас его поблизости нет.
Только Carrefour и Coop |
Дело даже не в Ашане, а именно в этой услуге. Удобство невероятное! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 27 Июл 2009 14:58 |
|
|
У Эсселунги есть тоже нечто подобное- esselunga a casa
Интернет-магазин продуктов. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2009 18:06 |
|
|
Отправила сегодня после обеда одну работу заказчику, а он уже платежку прислал! Иногда Италия приятно удивляет _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
Добавлено: 28 Сен 2009 08:02 |
|
|
Я одно время работала в организации, у которой денег было навалом. Так тоже оплачивали всё быстро. И у самих забот меньше, и человеку приятно.
А есть такие, что сидят на мешке с деньгами, но будут тебя мурыжыть. Но это уже к теме про неправильную Италию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2009 19:43 |
|
|
Ехала недавно ночным поездом, была проблема с билетами, т.к. 2 вагона были недоступны для пассажиров. Мест не то, чтобы лежачих, сидячих не было. Т.е. у меня был билет без гарантированного места.
Так мне (не старой, не беременной, не инвалиду и пр.) уступил место интеллигентный дяденька лет 60 (итальянец), а сам ехал часть пути (ночью!!) на откидушке в коридоре (потом нашел себе место в другом купе, когда кто-то из пассажиров вышел).
И это в Италии!!! Я в культурном шоке.
А еще, уже на перроне, меня нагнал какой-то парень (говорил по-английски) и отдал мне мой супер телефон Sony Ericsson Xperia, который, оказывается, выпал у меня из кармана. Телефон был в чехле, было непонятно, что внутри, но ведь можно было посмотреть.
Бывает же!!! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2009 21:30 |
|
|
| Nikaia писал(а): | Так мне (не старой, не беременной, не инвалиду и пр.) уступил место интеллигентный дяденька лет 60 (итальянец).
А еще, уже на перроне, меня нагнал какой-то парень (говорил по-английски) и отдал мне мой супер телефон Sony Ericsson Xperia, который, оказывается, выпал у меня из кармана. |
Дяденьки после 60 всегда и уступают. Моложе - нет.
Пока не видела, чтобы кто-то кому-то не отдал потерянный телефон или вещь, и кошельки отдают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2009 22:29 |
|
|
Никогда не видела, что уступали место просто молодой девушке или женщине. Хорошо тебе, раз у Вас всегда уступают! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|