Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная Италия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 25

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 63, 64, 65  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
А у нас, а у нас... в эти праздничные Idea выходные были открыты почти все крупные для данной местности магазины - Bennet, Io Brico; Toys, Trony, Unieuro,

А в Мантуе оштрафовали на очень приличную сумму Униевро, потому что они были открыты в субботу. В субботу нельзя, потому что праздник, правила коммуны. Cool
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, меня поправили знакомые - суббота была праздничным днем, а воскресенье - нет.
Но все перечисленные магазины + СООР (только утром) были открыты и в субботу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2008 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Послушайте (или почитайте) Матвея Ганапольского ("Эхо Москвы").
http://www.echo.msk.ru/programs/town/
(эфир 29.11.2008, суббота, программа "Город")
Он переехал в очень даже Правильную Италию. Правда, живет он здесь не так давно, итальянского не знает, многого еще не понял или понял неправильно, но зато как позитивно настроен человек Smile

Последний раз редактировалось: So (02 Дек 2008 17:01), всего редактировалось 1 раз
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2008 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во, хотела сюда написать. Был в субботу в Болонье, крайне вежливые и услужливые там водители автобусов. Все подскажут, объяснят, покажут, где выйти, посоветуют, куда пересесть. И все любезно и с улыбкой.
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2008 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Во, хотела сюда написать. Был в субботу в Болонье, крайне вежливые и услужливые там водители автобусов. Все подскажут, объяснят, покажут, где выйти, посоветуют, куда пересесть. И все любезно и с улыбкой.

Это да, в основном, вежливые. Только частенько по газам так дают, что пассажиры друг на друга падают Evil or Very Mad Наверное, близость Маранелло так действует Rolling Eyes
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2009 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера почтальон принесла книги наложенным платежом (37.80 евро). Сдачи у нее с 50 евро не было (по-моему, у нее вообще никаких денег с собой не было), я нашкрябала в кошельке 37 евро мелкими купюрами и монетами, а за 1 евро пришлось спуститься в гараж: в моей машине всегда монетка в 1 евро лежит для тележки в супере.
Сегодня в почтовом ящике я обнаружила конверт с 20 евроцентами. Razz
Сервис, однако.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, все-таки отголоски прогресса и до Италии долетают...

Совершенно случайно обнаружила, что у ближайшего к моей работе ИперАшана есть услуга - Drive Auchan. Оказалась классная штука: покупаешь продукты on line, сообщаешь дату и время, когда ты за ними заедешь.
Я в пятницу во время обеда отфутболила им списочек, указала время - 17.30. Приехала раньше на 15 минут и уже настроилась подождать...

Подъезжаю к специальному подъезду, не выходя из машины набираю номер заказа, тут же оплачиваю, вылезает чек, а на мониторе указан номер корсии ( Embarassed , не знаю как сказать по-русски), куда подъехать. Пока я прозжала те 15 метров, уже вышли вьюноши с моими продуктами, загрузили их мне в багажник, поблагодарили и исчезли. На все про все - 5 минут.
Ну все, теперь! Берегись Ашан!!! Мне понравилось. Very Happy
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Класс! Very Happy Я тоже так хочу. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
Класс! Very Happy Я тоже так хочу. Very Happy

Думаю, что это не единственный Ашан, который предлагает эту услугу. Very Happy
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, проблема только в одном, что Ашан от нас далековато. Остается только надеяться, что данная услуга докатится в конце концов и до других гипермаркетов. Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, забыла. Эта услуга - бесплатная. Более того, мне за что-то дали бонус 10 евро. Rolling Eyes Общая сумма заказа была 88 евро, а заплатила я 78.
3. Обоснуй!
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Auchan - хороший гипермаркет. Когда в Примиланье жил- в Вимодроне частенько закупался.
А ныне у нас его поблизости нет.
Только Carrefour и Coop

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Auchan - хороший гипермаркет. Когда в Примиланье жил- в Вимодроне частенько закупался.
А ныне у нас его поблизости нет.
Только Carrefour и Coop

Дело даже не в Ашане, а именно в этой услуге. Удобство невероятное!
3. Обоснуй!
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2009 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Эсселунги есть тоже нечто подобное- esselunga a casa
Интернет-магазин продуктов.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2009 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отправила сегодня после обеда одну работу заказчику, а он уже платежку прислал! Иногда Италия приятно удивляет Smile
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2009 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я одно время работала в организации, у которой денег было навалом. Так тоже оплачивали всё быстро. И у самих забот меньше, и человеку приятно.
А есть такие, что сидят на мешке с деньгами, но будут тебя мурыжыть. Но это уже к теме про неправильную Италию.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2009 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самая вкусная страна Very Happy
http://travel.mail.ru/news/53608/
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ехала недавно ночным поездом, была проблема с билетами, т.к. 2 вагона были недоступны для пассажиров. Мест не то, чтобы лежачих, сидячих не было. Т.е. у меня был билет без гарантированного места.
Так мне (не старой, не беременной, не инвалиду и пр.) уступил место интеллигентный дяденька лет 60 (итальянец), а сам ехал часть пути (ночью!!) на откидушке в коридоре (потом нашел себе место в другом купе, когда кто-то из пассажиров вышел).
И это в Италии!!! Shocked Smile Я в культурном шоке.

А еще, уже на перроне, меня нагнал какой-то парень (говорил по-английски) и отдал мне мой супер телефон Sony Ericsson Xperia, который, оказывается, выпал у меня из кармана. Телефон был в чехле, было непонятно, что внутри, но ведь можно было посмотреть. Cool

Бывает же!!! up Angel
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia писал(а):
Так мне (не старой, не беременной, не инвалиду и пр.) уступил место интеллигентный дяденька лет 60 (итальянец).
А еще, уже на перроне, меня нагнал какой-то парень (говорил по-английски) и отдал мне мой супер телефон Sony Ericsson Xperia, который, оказывается, выпал у меня из кармана.

Дяденьки после 60 всегда и уступают. Моложе - нет.
Пока не видела, чтобы кто-то кому-то не отдал потерянный телефон или вещь, и кошельки отдают.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда не видела, что уступали место просто молодой девушке или женщине. Хорошо тебе, раз у Вас всегда уступают! Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 63, 64, 65  След.
Страница 44 из 65

Перейти: