а что, никто не смотрит сейчас Анну с Друбич по первому каналу?
мне нравится.
Вчера смотрела. Все тетки играют отвратительно, фальшиво, чересчур жеманно, за исключением Крюковой-Бетси. Заставила себя досмотреть только из-за Янковского и Абдулова. (Конечно, это совсем уже не то, что в "Обыкновенном чуде") Гармаш, кстати, в роли Левина неплох. Друбич только на стадии морфинизма вжилась в образ. (на душещипательные метания в послеродовой горячке смотреть было невозможно, фарс какой-то) Но наркотический флер - это то, что ей удалось, но рисунок роли какой-то однобокий, сильно видна натужность работы. Сказался длительный творческий перерыв. У самой картины какой-то (непонятно зачем) рваный ритм, мизансцены обрываются на полуслове, монтаж совершенно сырой, склеено кое-как, все в целом создало ощущение стандартного на скорую руку состряпанного сериала. А ведь снималось десять лет... Короче, очень досадно мне за этот не очень удачный проект прекрасного замечательного творца Сергея Соловьева. Сейчас по Культуре у него вышел новый цикл программ, о режиссерах и писателях, в частности о польском кино, с удовольствием посмотрела несколько выпусков.
ну прерывание сцен у него во многих фильмах присутствует. и такой монтаж тоже. ну и как всегда его любимый любовный треугольник. он наверное и каренину решил снимать, т. к. в нем тоже треугольник есть.
а так, как его поклонница смотрю данный сериал. мне нравится, но! и я тоже почувствовала некую фальш в некоторых местах. хотя такая жеманность в анне, присутствует во многих его героинях, по всей вероятности он и анну решил этим наградить. немного не нравится музыка. видимо он работы своей дочери вставил в фильм.
Добавлено: 06 Мар 2013 17:09
pr писал(а):
мне нравится.
Я посмотрела две серии в понедельник. Длинно и серо. Все очень старые, особенно Вронский. Играют все плохо, кмк, кроме Янковского. Т. е. на уровне провинциального драм. кружка.
мне нравится.
Я посмотрела две серии в понедельник. Длинно и серо. Все очень старые, особенно Вронский. Играют все плохо, кмк, кроме Янковского. Т. е. на уровне провинциального драм. кружка.
+ 1
Мда...я смотрела вчера. Все время мучил вопрос: зачем к такому Вронскому от такого Каренина? Думаю, Лев Николаевич не одобрил бы такого хода мысли. А может... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 06 Мар 2013 18:46
Видела анонс сериала АК, но решила не смотреть, а сегодня почитала вас и скачала, посмотрю в удобное время и без жуткой рекламы. _________________ Меня зовут Лена.
А тут про последний американский было? Там вполне такой щенячий Вронский.
Да, и не больно привлекательный. А Джад Ло в роли Каренина тебе понравился?
Это в предпоследней ( или она последняя?) экранизации, где декорации по ходу фильма двигают? Я начала смотреть, но больше 10 минут не осилила. Тяжело-с. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я тоже смотрю, и думаю, почему этот фильм вышел только сейчас. Друбич не пожалели ботокса, поэтому снимали в какой-то мутной дымке, Вронский - очень неудачный выбор, ему бы крестьянина с невнятной дикцией играть. Крюкова понравилась, но в основном смотрю на ее костюмы. Янковский, как не странно понравился, как то я прочувствовалась к нему, помня антипатичного Каренина из ранней А. К. (с Лановым). Честно говоря, Киру Найтли, просто не вижу в роли Анны, надо будет посмотреть.
Добавлено: 06 Мар 2013 20:52
Clelia писал(а):
ecranberry писал(а):
MAB писал(а):
А тут про последний американский было? Там вполне такой щенячий Вронский.
Это в предпоследней ( или она последняя?) экранизации, где декорации по ходу фильма двигают? Я начала смотреть, но больше 10 минут не осилила. Тяжело-с.
Тебе показался тяжелым? По мне, так очень легкий фильм, довольно приятный, если абстрагироваться от Толстого. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 06 Мар 2013 20:58
lolita_14 писал(а):
Я тоже смотрю, и думаю, почему этот фильм вышел только сейчас. Друбич не пожалели ботокса, поэтому снимали в какой-то мутной дымке, Вронский - очень неудачный выбор, ему бы крестьянина с невнятной дикцией играть. Крюкова понравилась, но в основном смотрю на ее костюмы. Янковский, как не странно понравился, как то я прочувствовалась к нему, помня антипатичного Каренина из ранней А. К. (с Лановым). Честно говоря, Киру Найтли, просто не вижу в роли Анны, надо будет посмотреть.
Начала смотреть. Лучше бы роль Анны дали Крюковой, она гораздо эффектнее. В Друбич ничего великосветского вообще нет.
В общем, думала, что будет хуже. Старость актеров бросается в глаза, но потом привыкаешь. Понравились Каренин-Янковский и (не сразу) Стива-Абдулов, но сложно представить обратное.
Не понравились Вронский, Левин (у Гармаша жуткая плешь и манеры крестьянина), Кити. _________________ Меня зовут Лена.
Тебе показался тяжелым? По мне, так очень легкий фильм, довольно приятный, если абстрагироваться от Толстого.
Надо попробовать еще раз посмотреть, я его буквально на 10-й минуте выключила. Буду себя заставлять. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 07 Мар 2013 12:09
ecranberry писал(а):
О да, Джад Ло мне понравился очень. Да мне и Вронский понравился. Мне даже Найтли понравилась, у нее необыкновенно красивое лицо, жаль, что она такая худая, особенно в профиль в бальном платье выглядит щемяще.
Мне фильм вообще понравился, костюмы, музыка, передвигающиеся декорации и нарочитый лубок, особенно его первая часть. Особенно хороша сцена бала с мазуркой. Во второй половине режиссером потерян темп, это жаль.
Ну и, конечно, фильм не стоит смотреть скачанным на какой-то девайс, это вам не клаустрофобический "Линкольн" с необычайной выразительностью депутатов от Коннектикута. Его надо смотреть в кино.
А по поводу Друбич... ну что сказать. Можно конечно и в 50 лет Каренину играть, но для того надо обладать талантом Аллы Тарасовой.
пропустила последнюю серию! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 10 Мар 2013 00:21
Зачем Кира Найтли так щерила зубы, играя Анну Каренину, мне непонятно. Как непонятен образ Каренина, скорее похожий на какого-то разночинца, учителя или земского врача. Вернее понятно - режиссер имеет слабое представление о том, какие были русские аристократы, как они держались, как выглядели.
Последний раз, кажется, образ русского аристократа воссоздал Вертинский в фильме Анна на шее. (опять Анна... )
В Соловьевском фильме убила сцена, где Друбич с голой горбатой спиной, а ейный муж Каренин-Янковский прижимается к ней красным мундиром, весь расшитым золотым галуном. Он что, и дома в парадном мундире ходил? Может он в нем и спать ложился? Вопрос Соловьеву.
Как кто-то написал: -горбатую Каренину замуж бы не взяли. Русские аристократки спину прямо держать с детства приучены были...