Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alis Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2009 23:13 |
|
|
Как мне объяснил замдиректора в банке, это новая политика, которая была принята в 2008 году. Только почему-то меня об этом не поставили в известность. )))
Думаю, перестраховываются в связи с кризисом. _________________ Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июл 2009 09:32 |
|
|
Не совсем в тему.
Выписал человек чек на довольно крупную сумму, отдал получателю чека. Сколько времени есть у получателя, чтобы получить деньги по чеку? Неужели и правда 3 года, нет никакой scadenzЫ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 10 Июл 2009 11:10 |
|
|
Dragmar писал(а): | Не совсем в тему.
Выписал человек чек на довольно крупную сумму, отдал получателю чека. Сколько времени есть у получателя, чтобы получить деньги по чеку? Неужели и правда 3 года, нет никакой scadenzЫ ? |
Assegno bancario o circolare? Circolare 3 года, bancario 6 месяцев, после чего деньги все равно можно получить, но банк предварительно должен получить согласие того, кто выписал чек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2009 11:17 |
|
|
Леля писал(а): | Dragmar писал(а): | Не совсем в тему.
Выписал человек чек на довольно крупную сумму, отдал получателю чека. Сколько времени есть у получателя, чтобы получить деньги по чеку? Неужели и правда 3 года, нет никакой scadenzЫ ? |
Assegno bancario o circolare? Circolare 3 года, bancario 6 месяцев, после чего деньги все равно можно получить, но банк предварительно должен получить согласие того, кто выписал чек. |
Чирколаре...
А вообще нормально, что прошел месяц, а деньги по чеку еще не сняли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 10 Июл 2009 11:47 |
|
|
Dragmar писал(а): | Леля писал(а): | Dragmar писал(а): | Не совсем в тему.
Assegno bancario o circolare? Circolare 3 года, bancario 6 месяцев, после чего деньги все равно можно получить, но банк предварительно должен получить согласие того, кто выписал чек. |
Чирколаре...
А вообще нормально, что прошел месяц, а деньги по чеку еще не сняли? |
Нормально, если чек еще не предоставили к выплате
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июл 2009 11:50 |
|
|
Спасибо, Леля, за инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mototopo Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2009 00:34 |
|
|
Слушайте, они тут совсем дураки!! Принесла денег на счёт положить, так меня бумагу заставили подписывать "откуда дровишки" ссылаясь на закон 90 года. Типа, ты не резидент, и хоть счёт твой в банке итальянском, и хоть карточка тебе не положена, как не резиденту, всё равно получается, что ты бабло своё за границу отправляешь, потому что ты не резидент!! Не стала я там ругаться, в бумаге указала, "откуда дровишки".
Домой потом пришла, в интернете закон глянула, а там про суммы свыше 10 тысяч евро! А у меня меньше было. Короче, дураки они и не профессионалы. Обиделась я на свой банк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 07 Авг 2009 10:18 |
|
|
Mototopo писал(а): | Короче, дураки они и не профессионалы. Обиделась я на свой банк. |
А как банк-то называется? _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 07 Авг 2009 10:33 |
|
|
Alinka писал(а): | Mototopo писал(а): | Короче, дураки они и не профессионалы. Обиделась я на свой банк. |
А как банк-то называется? | может нам тоже надо обижаться. наверно интеза-санпаоло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 07 Авг 2009 10:36 |
|
|
Gioia писал(а): | может нам тоже надо обижаться. наверно интеза-санпаоло. |
+1
я тоже на них обиделась в прошлом году, теперь у меня в Дойче-Банк счет. Я довольна. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mototopo Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2009 11:02 |
|
|
Alinka писал(а): | Mototopo писал(а): | Короче, дураки они и не профессионалы. Обиделась я на свой банк. |
А как банк-то называется? |
UniCredit
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 18 Сен 2009 16:18 |
|
|
Какие банки в Италии открывают счет нерезидентам (conto residenti all'estero)?
Banca Sella
Intesa San Paolo
Banca Popolare
Несолько банков в Венето.
А кто еще? Подскажите, пожалуйста. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 18 Сен 2009 16:25 |
|
|
Unicredit _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2009 16:28 |
|
|
Дядя, спасибо.
И еще вопрос: если счет открыт в Риме, можно им пользоваться во Флоренции (в отделении того же банка, речь не про онлайн) или надо его как-то переоформлять? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 18 Сен 2009 16:35 |
|
|
deutsche bank, про него - где счет открыт, там только и можно пользоваться. максимум - присылать платежные поружения с определенного номера факса заранее указанного в договоре, плюс, для нерезидентов нет возможности доступа ко счету через интернет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Сен 2009 16:42 |
|
|
trubasole писал(а): | Дядя, спасибо.
И еще вопрос: если счет открыт в Риме, можно им пользоваться во Флоренции (в отделении того же банка, речь не про онлайн) или надо его как-то переоформлять? |
Маша, я интересовалась в BNL, так вот, мне сказали что счётом можно пользоваться только в том отделении где его открыли, но зато сделают банкомат и Home Banking.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2009 17:08 |
|
|
Аня, Ира, спасибо!
Вообще-то, в инете, да даже на сайтах банков сложно найти информацию об этих счетах для нерезидентов! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Сен 2009 17:11 |
|
|
trubasole писал(а): | Аня, Ира, спасибо!
Вообще-то, в инете, да даже на сайтах банков сложно найти информацию об этих счетах для нерезидентов!  |
Надо идти сразу к директору филиала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2009 17:20 |
|
|
Интересно, а за 1 день откроют счет? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 18 Сен 2009 17:35 |
|
|
если предварительно договориться с банком, подготовить весь пакет необходимых документов, то вполне можно открыть за 1 день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|