Дорогие форумчане помогите пожалуйста!
Я студентка 4 курса в России. планирую после окончания своего ВУЗа незамедлительно поступать на магистратуру в Милан. Однако загвоздка в том, что сразу после получения диплома (который я получу в июне 2015) у меня будет возможность поступить только в приватный университет (к примеру в Каттолику), поскольку набор документов на поступление в государственный ВУЗ закрывается 30 июня, соответственно времени на апостилирование диплома и подачи его времени просто не остается..
В Каттолике мне сказали, что диплом смогу им принести даже после поступление (в сентябре), это понятно, так как за учебу надо будет оплатить и немаленькие деньги.
Дорогие, я очень надеюсь что вы мне ответите на несколько вопросов:
1. Неужели в государственный вуз Милана сразу после окончания Российского вуза поступить нереально?
2. Действительно ли в Каттолике возможно получение стипендии на магистратуре и приватный вуз остается единственной возможностью для поступления сразу после окончания ВУЗа в России.
Мне кажется странным, что нельзя поступать в статале. 4 года назад, если поступали через Посольство или ИИК делали искриционе кон ризерва, то бишь диплом можно было и потом донести. Вообще, я думаю, что пре-искриционе можно сделать в любой Университет Италии, т. к. здесь почти никто триненнале не заканчивает к 30 июня. Каттолика, в зависимоти от факультета, позволяла защитить диплом вплоть до февраля месяца 1го учебного года магистратуры.
Поэтому попробуйте уточнить данный вопрос.
Что касается стипендии, то это так. В Каттолике можно получить стипендию, но потеть придётся очень сильно, потому что Универ довольно требовательный и объём изучаемой информации по предметам очень большой. _________________ दारिया
Ребят, кто-нибудь поступает в Каттолику в 2015??? Я решила поступать на Магистратуру, мне страаашнооо . Многая информация здесь наверное уже неактуальна. Кто-нибудь поступал в том году?? Как там с борсами? В каттолике меня успокоили, что все просто: сдай документы, заплати 500€, чтобы место за тобой держалось и в консульстве все документы оформи. Девчули, отзовитесь пожалуйста😳☺️
Ребят, кто-нибудь поступает в Каттолику в 2015??? Я решила поступать на Магистратуру, мне страаашнооо . Многая информация здесь наверное уже неактуальна. Кто-нибудь поступал в том году?? Как там с борсами? В каттолике меня успокоили, что все просто: сдай документы, заплати 500€, чтобы место за тобой держалось и в консульстве все документы оформи. Девчули, отзовитесь пожалуйста😳☺️
какие 500 евро?
С борсами всё хорошо. Мне в этом году 2013/2014 дали (1й курс маджистрале). На первом курсе как триеннале, так и магистратуры конкурс идёт только по реддито, это потом уже нужно за оценки и средний балл сражаться
А вообще на магистратуре, как по мне, так проще, чем на триеннале. Хотя, может, просто уже "руку набила" _________________ दारिया
Esenia_blr, ну 500евро это как мне сказали залог, чтобы место за мной держалось...
А вот на каком моменте заполнять Online Application? Там для его заполнения какие документы понадобятся?
И вопрос по поводу академ справки: как можно ее апостилировать? Как мне сказали в гос учреждении на академ справки апостили не ставятся..
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 53 Откуда: Беларусь, Гомель - Милан Возраст:35
Добавлено: 05 Апр 2015 14:39
Здравствуйте! Несколько вопросов студентам этого университета:
1. Где можно посмотреть, какие языки можно изучать на той или иной специальности?
2. Обязательны ли посещения лекций?
3. Может ли университет содействовать в поиске работы во время учебы, можно ли подрабатывать в самом университете?
4. Есть ли скидки для студентов этого университета в тренажерки, кино и т. д.?
Спасибо за ответы!
Ребята, кто-то может ответить насчет поступления в Cattolica на магистратуру на английском языке? На веб-сайте сейчас написано абсолютно другое, чего нет толком в этой теме.
Там указано, что при одобрении заявки, необходимо оплатить deposit payment, чтобы якобы "зарезервировать" за собой место на программе:
- The instructions to pay the deposit in order to accept Cattolica’s offer and reserve a place on the indicated degree program.
Это еще до каких-либо взаимодействий с ИИК или консульством
Кто то может объяснить безопасна ли оплата такого депозита, и в чем ее смысл?
Здравствуйте! Несколько вопросов студентам этого университета:
1. Где можно посмотреть, какие языки можно изучать на той или иной специальности?
2. Обязательны ли посещения лекций?
3. Может ли университет содействовать в поиске работы во время учебы, можно ли подрабатывать в самом университете?
4. Есть ли скидки для студентов этого университета в тренажерки, кино и т. д.?
Спасибо за ответы!
1. Онлайн в piano di studio все написано или в Guida dello studente по каждому факультету.
2. Заивисит от факультета.
3. Да. Если в самом Универе, то есть такая программа как "200 часов работы", но нужно конкурс выиграть.
4. Думаю, что это от статуса студента зависит, а не от определенного ВУЗа. _________________ दारिया
Тут нет функции редактирования сообщения?
И еще вопрос: как дела с борсами сейчас обстоят? И для триенале и для маджистрале.
Дела пока хорошо с борсами обстоят. Я все 5 лет получала На первом курсе всегда проше из-за реддито, дальше должен быть высокий средний балл и нужное кол-во кредитов _________________ दारिया