|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Фев 2026 01:12 |
|
|
Впервые в жизни сделала цукаты. Нарезала апельсиновые корки узенькими полосочками, вымочила в воде для удаления горечи, сварила с тростниковым сахаром, а потом закинула во friggitrice d'area на три раза по 10 минут. Обалденно. И так хрумкаю, и в чай добавляю. С одного большого апельсина получилась майонезная банка цукатов. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:16 |
|
|
война войной, а обед по расписанию сегодня суп из щавеля, который вырос у меня в саду уже, прям много
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:17 |
|
|
elly111 писал(а): | война войной, а обед по расписанию сегодня суп из щавеля, который вырос у меня в саду уже, прям много  |
Я люблю щавелевый суп! очень! (хотя у нас его называют щами )
Частенько на зиму морожу щавель. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:20 |
|
|
Щи это из капусты, без помидор или свёклы, а из щавеля зелёный борщ. У нас так
Я в Италии щавель не могу найти, даже у банглов нет, только в нашем рм беру консервированный, но мне такое не очень. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7974 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:29 |
|
|
pr писал(а): | Щи это из капусты, без помидор или свёклы, а из щавеля зелёный борщ. У нас так
Я в Италии щавель не могу найти, даже у банглов нет, только в нашем рм беру консервированный, но мне такое не очень. |
Мы как- то посеяли щавель. Всего адын пакетик. Он разросся так, что не знали, куда его применить в таких количествах. А потом не знали, как от него избавиться. В итоге повыдирали и раздали всем, кто хотел. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 04 Мар 2026 19:38 |
|
|
pr писал(а): | | Щи это из капусты |
Видимо, от региона зависит. У нас его называли либо щавелевым супом, либо зелеными щами. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 04 Мар 2026 19:40 |
|
|
Хочу сегодня голубцы сделать. Капусту дети купили, а я сейчас метнулась в Евроспин за фаршем. Вышла с фаршем, конечно, но вот с такими глазами: Цены опять рванули вверх или это конкретный магазин рехнулся?? Ценники опять чуть ли не вдвое! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2026 20:14 |
|
|
|
Нет, это не е. спин, я сегодня тоже офигела, особенно мясо... В новостях молчок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7974 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 04 Мар 2026 20:54 |
|
|
marta писал(а): | Хочу сегодня голубцы сделать. Капусту дети купили, а я сейчас метнулась в Евроспин за фаршем. Вышла с фаршем, конечно, но вот с такими глазами: Цены опять рванули вверх или это конкретный магазин рехнулся?? Ценники опять чуть ли не вдвое! |
Я сегодня тоже заходила в Евроспин. Фарш я там, правда, покупаю только куриный.
Ухватила две совершенно роскошные и очень красивые гортензии. Голубую и белую. С огромными шапками, цветущими уже. Даже удивилась, что всего 10.95 за куст.
К слову, в нашем Евроспине продаются совершенно офигительные тыквенные семечки производства Ucraine. Правильно подсушенные, идеального посола, хрустящие. В тыквенный суп именно то, что надо. Я сегодня ещё взяла. На вырост. Чтоб не искать потом.
По поводу цен - заметила, что лихо подорожал кофе. Хоть мы и пьем дома только американо. И ещё допиваем совершенно потрясающий Earl Grey из Max&Spencer из Слимы. Жалею, что мало купила. Один пакет сыну отправила, тоже в восторге. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 04 Мар 2026 22:18 |
|
|
Меж тем, голубцы удались! Сделала в синей капусте с курицей и в белокочанной с мясом. Огнище! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2026 14:16 |
|
|
Только я хотела отказаться от сахара, а тут сезон цепполе подошёл
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Мар 2026 23:14 |
|
|
Накопала недавно рецепт одного салата из красной капусты, делюсь:
Нашинковать 150 г красной капусты, 1 морковь, добавить 100 г нута. Добавить половину яблока Red Delicious (у меня просто было красное, хрустящее). Заправить ОМ, добавить соль, перец, свежий тимьян, чуть-чуть уксуса. Сверху 10-20 г (как любите) грецких орехов и чуть-чуть пекорино настрогать. Мне очень понравилось. Орехи и сыр лучше прямо перед подачей добавить, я ставлю на стол отдельно, все сами себе кладут по желанию. Это порция на двоих.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 14 Мар 2026 05:27 |
|
|
Впервые потушила insalata belga на сковороде крупно, прямо половинками, с соевым соусом. Я раньше так только длинный красный radicchio делала, очень люблю. Так belga еще вкуснее оказался и нежнее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 14 Мар 2026 07:11 |
|
|
Я так же ее гриллю и потом с маслом аэи бальзамическим соусом. Это в диетическом варианте. Если нажористо, то оборачиваю в ветчину и тушу с бешамелью. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|