Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2026 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые в жизни сделала цукаты. Нарезала апельсиновые корки узенькими полосочками, вымочила в воде для удаления горечи, сварила с тростниковым сахаром, а потом закинула во friggitrice d'area на три раза по 10 минут. Обалденно. И так хрумкаю, и в чай добавляю. С одного большого апельсина получилась майонезная банка цукатов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

война войной, а обед по расписанию сегодня суп из щавеля, который вырос у меня в саду уже, прям много Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11103 Мар 2026 19:16 писал(а):
война войной, а обед по расписанию сегодня суп из щавеля, который вырос у меня в саду уже, прям много Very Happy

Я люблю щавелевый суп! очень! (хотя у нас его называют щами Smile )
Частенько на зиму морожу щавель.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Щи это из капусты, без помидор или свёклы, а из щавеля зелёный борщ. У нас так Cool
Я в Италии щавель не могу найти, даже у банглов нет, только в нашем рм беру консервированный, но мне такое не очень.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Мар 2026 19:20 писал(а):
Щи это из капусты, без помидор или свёклы, а из щавеля зелёный борщ. У нас так Cool
Я в Италии щавель не могу найти, даже у банглов нет, только в нашем рм беру консервированный, но мне такое не очень.

Мы как- то посеяли щавель. Всего адын пакетик. Он разросся так, что не знали, куда его применить в таких количествах. А потом не знали, как от него избавиться. В итоге повыдирали и раздали всем, кто хотел.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Мар 2026 19:20 писал(а):
Щи это из капусты

Видимо, от региона зависит. У нас его называли либо щавелевым супом, либо зелеными щами.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу сегодня голубцы сделать. Капусту дети купили, а я сейчас метнулась в Евроспин за фаршем. Вышла с фаршем, конечно, но вот с такими глазами: Shocked Цены опять рванули вверх или это конкретный магазин рехнулся?? Ценники опять чуть ли не вдвое!
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, это не е. спин, я сегодня тоже офигела, особенно мясо... В новостях молчок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta04 Мар 2026 19:40 писал(а):
Хочу сегодня голубцы сделать. Капусту дети купили, а я сейчас метнулась в Евроспин за фаршем. Вышла с фаршем, конечно, но вот с такими глазами: Shocked Цены опять рванули вверх или это конкретный магазин рехнулся?? Ценники опять чуть ли не вдвое!

Я сегодня тоже заходила в Евроспин. Фарш я там, правда, покупаю только куриный.
Ухватила две совершенно роскошные и очень красивые гортензии. Голубую и белую. С огромными шапками, цветущими уже. Даже удивилась, что всего 10.95 за куст.
К слову, в нашем Евроспине продаются совершенно офигительные тыквенные семечки производства Ucraine. Правильно подсушенные, идеального посола, хрустящие. В тыквенный суп именно то, что надо. Я сегодня ещё взяла. На вырост. Чтоб не искать потом.
По поводу цен - заметила, что лихо подорожал кофе. Хоть мы и пьем дома только американо. И ещё допиваем совершенно потрясающий Earl Grey из Max&Spencer из Слимы. Жалею, что мало купила. Один пакет сыну отправила, тоже в восторге.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меж тем, голубцы удались! Сделала в синей капусте с курицей и в белокочанной с мясом. Огнище! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только я хотела отказаться от сахара, а тут сезон цепполе подошёл Crying or Very sad

evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Накопала недавно рецепт одного салата из красной капусты, делюсь:
Нашинковать 150 г красной капусты, 1 морковь, добавить 100 г нута. Добавить половину яблока Red Delicious (у меня просто было красное, хрустящее). Заправить ОМ, добавить соль, перец, свежий тимьян, чуть-чуть уксуса. Сверху 10-20 г (как любите) грецких орехов и чуть-чуть пекорино настрогать. Мне очень понравилось. Орехи и сыр лучше прямо перед подачей добавить, я ставлю на стол отдельно, все сами себе кладут по желанию. Это порция на двоих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 05:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые потушила insalata belga на сковороде крупно, прямо половинками, с соевым соусом. Я раньше так только длинный красный radicchio делала, очень люблю. Так belga еще вкуснее оказался и нежнее.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 07:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так же ее гриллю и потом с маслом аэи бальзамическим соусом. Это в диетическом варианте. Если нажористо, то оборачиваю в ветчину и тушу с бешамелью.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45
Страница 45 из 45

Перейти: