История, конечно, неприятная и правило абсурдное. Но вот что "что там в этом Лондоне", люди, я не соглашусь. Я там была три раза за последние 10 лет и ни разу не пожалела несмотря на то, что знала очень мало и мой английский весьма плох. По музеям, наверное, дала бы Лондону первое место из всех мною посещенных, с парками может сравниться разве что пекинский Цзиншань . А теперь, когда я прочитала еще и кучу книг об истории Англии, снова хочу туда, с новыми глазами . Но я прекрасно понимаю, как негативный опыт может повлиять на желание поехать куда-то. У меня вот так произошло с Санкт-Петербургом, поэтому я его заочно не люблю и не хочу туда. Была два раза и оба раза с приключениями.
Надо же. А я и Лондон очень люблю, и Санкт- Петербургом не перестаю восхищаться ещё с тех пор, когда он был советским Ленинградом второй половины - 70-хх. А теперь даже ещё больше, потому что он не утратил своего величия, достоинства, великолепия и прежнего облика. В отличие от исчезнувшей бесследно прежней Москвы. Ей не удалось сохранить даже роскошной сирени в сквере у Большого, лип у ГУМа и на Тверской. Искусственный газон. Грустная сказка Андерсена. Про механическую птиЧку. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 28 Авг 2025 10:05
Delusa писал(а):
История, конечно, неприятная и правило абсурдное. Но вот что "что там в этом Лондоне", люди, я не соглашусь. Я там была три раза за последние 10 лет и ни разу не пожалела несмотря на то, что знала очень мало и мой английский весьма плох. По музеям, наверное, дала бы Лондону первое место из всех мною посещенных, с парками может сравниться разве что пекинский Цзиншань . А теперь, когда я прочитала еще и кучу книг об истории Англии, снова хочу туда, с новыми глазами . Но я прекрасно понимаю, как негативный опыт может повлиять на желание поехать куда-то. У меня вот так произошло с Санкт-Петербургом, поэтому я его заочно не люблю и не хочу туда. Была два раза и оба раза с приключениями.
Да, к сожалению негативный опыт влияет на наше восприятие действительности. И у меня, как и у Вас уже 2 раза этот негативный опыт с Лондоном. Первый раз был 20 лет назад, я тогда только получила свое первое пермессо до соджорно и муж на радостях купил билеты в Лондон. Как Вы уже догадались, меня не пустили в самолёт в Италии. Мне нужна была виза, пермессо было не достаточно. И точно также мне было сказано, как хотите, летите, но Вас не пустят без визы. Мы тогда никуда не полетели, билеты пропали.
Именно поэтому, третий раз туда ехать уже совершенно не хочется. Хотя, я работаю над этим, жизнь одна и не надо зацикливаться на одном только негативе.
Не знаю, с чем связан Ваш негативный опыт с Санкт-Петербургом. Могу сказать, что город растёт и развивается. Попробуйте дать ему ещё один шанс!
И у меня, как и у Вас уже 2 раза этот негативный опыт с Лондоном. Первый раз был 20 лет назад, я тогда только получила свое первое пермессо до соджорно и муж на радостях купил билеты в Лондон. Как Вы уже догадались, меня не пустили в самолёт в Италии. Мне нужна была виза, пермессо было не достаточно.
Удивительно, что за все время оформления пермессо муж так и не ознакомился с базовыми правилами. Нет, это не нотация, я реально поражена. Когда я давным-давно получила свое пермессо и захотела поехать в Париж, то знала, что надо получать визу в консульстве Франции. А ведь тогда не было не только интернета, но и компов. С той поездкой во Францию вышла другая накладка, но не моей вине. На обратном пути из-за забастовок поезд пустили по другому маршруту. Просыпаюсь я среди ночи, смотрю в окно - а мы в Швейцарии. А швейцарской визы у меня не было. Но, конечно, пограничники не пришли, а вскоре мы доехали до Италии. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Miele4113, негативный опыт во всех этих случаях связан с незнанием иммиграционных требований для въезда в страну. Раз это невпервые, то эту информацию можно получить на сайте Фарнезины dove siamo nel mondo. При вводе страны назначения или транзита и гражданства выдаётся список иммиграционных требований.
Конкретно про ETA. Недавно летала в США с пересадкой в Лондоне. По сути ETA не требуется, но если самолёт задержится и я не попадаю на стыковку, то не смогу получить бесплатную гостиницу, которая мне положена в этом случае. Без ETA меня не выпустят из транзитной зоны. А какие прецеденты в Хитроу часто случаются. _________________ Aнютка by Matjaco
Spena, на Рождество могут быть снегопады! В Лондоне это такое себе. А вообще по всей Англии. Но можно и в другой город поехать, как я, Англия крутая везде, ростбиф и пудинги, а Лондон, кмк, - самый классный город мира, интереснее и чище Нью Йорка! Каждую улицу интересно посетить.
Анютка, значит, всё-таки нельзя без визы или ЕТА выходить. А то я всем нашим без ЕС паспортов рекомендую посетить Лондон "транзитом". Как хорошо, что никто не повёлся. У нас в Австрии до сих пор нет визового центра, как-то через Польшу оформляют, жесть. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 28 Авг 2025 10:30
Елка-Палка писал(а):
Miele4113 писал(а):
И у меня, как и у Вас уже 2 раза этот негативный опыт с Лондоном. Первый раз был 20 лет назад, я тогда только получила свое первое пермессо до соджорно и муж на радостях купил билеты в Лондон. Как Вы уже догадались, меня не пустили в самолёт в Италии. Мне нужна была виза, пермессо было не достаточно.
Удивительно, что за все время оформления пермессо муж так и не ознакомился с базовыми правилами. Нет, это не нотация, я реально поражена. Когда я давным-давно получила свое пермессо и захотела поехать в Париж, то знала, что надо получать визу в консульстве Франции. А ведь тогда не было не только интернета, но и компов. С той поездкой во Францию вышла другая накладка, но не моей вине. На обратном пути из-за забастовок поезд пустили по другому маршруту. Просыпаюсь я среди ночи, смотрю в окно - а мы в Швейцарии. А швейцарской визы у меня не было. Но, конечно, пограничники не пришли, а вскоре мы доехали до Италии.
Расскажите лучше как давным давно, лет так 50 назад гражданство Италии выдавали в день обращения и не надо было ничего платить, ждать 2 года и экзамен по итальянскому сдавать. И это не сказка на ночь, а чистая правда!
Spena, на Рождество могут быть снегопады! В Лондоне это такое себе. А вообще по всей Англии. Но можно и в другой город поехать, как я, Англия крутая везде, ростбиф и пудинги, а Лондон, кмк, - самый классный город мира.
Спасибо! Я в Англии не была, так что мне везде интересно.
Добавлено: 28 Авг 2025 10:48
Анютка писал(а):
Miele4113, негативный опыт во всех этих случаях связан с незнанием иммиграционных требований для въезда в страну. Раз это невпервые, то эту информацию можно получить на сайте Фарнезины dove siamo nel mondo. При вводе страны назначения или транзита и гражданства выдаётся список иммиграционных требований.
Конкретно про ETA. Недавно летала в США с пересадкой в Лондоне. По сути ETA не требуется, но если самолёт задержится и я не попадаю на стыковку, то не смогу получить бесплатную гостиницу, которая мне положена в этом случае. Без ETA меня не выпустят из транзитной зоны. А какие прецеденты в Хитроу часто случаются.
Спасибо за информацию. Но о Лондоне я думала в последнюю очередь. Все мои мысли в этой поездке были сосредоточены исключительно на переходе границы из России в Эстонию. Боялась попасть в огромную очередь, а оказалось, что очереди только из Эстонии в Россию.
Боялась, что меня оштрафуют за какой-нибудь предмет в багаже, а оказалось, что с европейским паспортом вообще не проверяют багаж, когда открыты биометрические ворота для сканирования паспорта.
Боялась, случайно сфотографировать крепость в Ивангорода и Нарвы. Они такие красивые, но фотографировать их запрещено переходя границу. Меня однажды чуть не оштрафовали за фотографию.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19332 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Авг 2025 10:49
Miele4113 писал(а):
Боялась, случайно сфотографировать крепость в Ивангорода и Нарвы. Они такие красивые, но фотографировать их запрещено переходя границу. Меня однажды чуть не оштрафовали за фотографию.
Это что-то новенькое! А я их каждый раз фотографирую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Что естественно. Прежде чем брать билеты, надо было уточнить правила въезда. Мы летали на НГ 2000, гражданства Италии ещё не получила, поэтому запросили визу и оплатили её. На что нам ответили из консульства, что для жен гр. Италии виза бесплатно и вернули деньги.
Мне очень понравился Лондон, ещё бы сделала. Дочь в эти дни по работе в Германии, завтра будет возвращаться через Лондон _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (28 Авг 2025 10:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Авг 2025 10:54
Polundra писал(а):
Miele4113 писал(а):
Это что-то новенькое! А я их каждый раз фотографирую.
Ко мне пограничник подошёл во время съёмки и сказал удалить все, иначе штраф, Вы поаккуратнее в следующий раз
Анютка, значит, всё-таки нельзя без визы или ЕТА выходить. А то я всем нашим без ЕС паспортов рекомендую посетить Лондон "транзитом". Как хорошо, что никто не повёлся.
Расскажите лучше как давным давно, лет так 50 назад гражданство Италии выдавали в день обращения и не надо было ничего платить, ждать 2 года и экзамен по итальянскому сдавать.
Было такое, но отменили за пару лет до моего приезда.
Поэтому мне дали пермессо ди соджорно. Пермессо ди лаворо пришлось выбивать с настойчивостью, с одного раза не вышло.
А еще был закон с ограничением перемещения для советских граждан. Поэтому я из Генуи могла поехать в Турин-Милан, а в Ла-Специю - не могла. Т. е. на поезде можно, например, из Генуи в Виареджо, но с запретом выхода в Ла Специи (хотя неясно, кто б меня там на вокзале ловил...). А на машине нельзя, только по окружной дороге.
Гражданства тогда надо было ждать 3 года, причем вы-то сейчас можете отслеживать статус, писать заявления. А тогда: сдал документы - и с концами. Жду-пожду, никакого гражданства мне не приходит. И тут знакомая арабка говорит: надо в министерстве в Риме обратиться к швейцару, он твою папку из кипы вытащит и сверху положит. Я обалдела, но согласилась. Она там пошуровала по своим каналам - смотри-ка, пришло мне письмо. До сих пор не знаю, это и вправду швейцар помог или просто совпадение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
надо в министерстве в Риме обратиться к швейцару, он твою папку из кипы вытащит и сверху положит. .
Между прочим, это именно то, что я и сделала через своего знакомого, когда уже прошло 3 года после подачи на гр-во. И речь не о 50 лет назад, а о 2014-м. Я подавала на гр-во в 2011-м, и в префектуре еще не было компьютеров. Как раз в том же году они все переехали в другое здание и многие папки либо потерялись, либо оказались в самом низу кипы .
И экзамен по итальянскому тоже не надо было сдавать, это правда.
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 30 Авг 2025 18:06
Delusa писал(а):
Фарфалла, я не знаю, потому что в конце концов получилось так, что вместо Шотландии я поехала в Китай, потому что вышло дешевле
Круто ))
Отвечаю сама себе: роуминг по-прежнему бесплатный.
Раз уж обсуждается Лондон, то поделюсь своим впечатлением. В первую поездку он мне не сильно понравился, было холодно, дорого и большие расстояния. В этот раз было тепло, к ценам и расстояниям была готова, поэтому осталась в восторге. Уезжать не хотелось. У меня никогда не бывает плана посмотреть все самое известное, я обычно стараюсь посетить только то, что мне интересно. Так вот, в Лондоне я за две поездки не посмотрела и половину того, что хотела.
Как по мне, на Эдинбург хватит 3 дня. Конечно, если ездить по окрестностям, то можно и 6. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Знатоки, 6 дней много или в самый раз для Эдинбурга?
Нуууу, были 5 дней в конце июня. По окрестностям и музеям не ходили. Просто гуляли - в самый раз. И то до океанской части и королевской яхты так и не добрались. Так что судите сами. Но это было летом, и то погода была непредсказуемая: на солнце относительно жарко, через пять минут минут - тучи, дождь и жуткий холодный ветер. А в межсезонье так вообще не представляю. Но погода - это был единственный минус этого красивейшего города. Ну и туристов кучи разве что...