Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2026 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А билеты что? Разные?
Если код бронирования один и тот же
по идее сразу регистрируют на оба рейса.

С Азалом не летал, но всегда меня решили сразу на все рейсы, если код бронирования единый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2026 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Билет покупался Милан - СПб. Код бронирования один и тот же.
При регистрации онлайн регистрация на один рейс, потом на второй. У меня так было в предыдущие годы с другими и в прошлом году с этой авиакомпанией.
В этот раз на первый рейс регистрация доступна, на второй - нет. Зарегистрируюсь в аэропорту Мальпенса. Только вряд ли уже достанется место у окна, как мне хотелось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2026 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula20 Мар 2026 16:18 писал(а):
В аэропорту Мальпенса в ручной клади можно будет провезти новую, запечатанную туалетную воду или лучше не рисковать?

Можно до 1 литра.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2026 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Мар 2026 22:30 писал(а):
Linula20 Мар 2026 16:18 писал(а):
В аэропорту Мальпенса в ручной клади можно будет провезти новую, запечатанную туалетную воду или лучше не рисковать?

Можно до 1 литра.

Анютка, новое правило - провоз жидкостей до 2 литров в ручной клади имеется в виду, что 1 предмет может быть максимум 1 литр ? Это где такие правила написаны ?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да новое правило - 2 литра, но в специально оборудованных аэропортах.
Я возила в таре 1 литр. Просто не знаю, чего можно запихнуть в ручную кладь, чтобы было в таре 2 литра. Разве что бутылку Кока-Колы.
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки скажите пожалуйста, первый раз решила через Ереван лететь, вылет в 6.50 утра и в 12.30 в Ереване а дальше надо до Питера, есть рейсы на 15.30 Россия летит, затем в 18.00 Флай и в 21.50 аэрофлот , на какой рейс брать??? Из Рима летит виццэйр. Посоветуйте
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не девочка но могу посоветовать заложиться на 2 часа опоздания первого рейса Ина второй взять билет который не жалко будет потерять в случае чего
Ну и регистрироваться на него по прилёту в Ереван
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@03 Апр 2026 16:05 писал(а):
Девочки скажите пожалуйста, первый раз решила через Ереван лететь, вылет в 6.50 утра и в 12.30 в Ереване а дальше надо до Питера, есть рейсы на 15.30 Россия летит, затем в 18.00 Флай и в 21.50 аэрофлот , на какой рейс брать??? Из Рима летит виццэйр. Посоветуйте

Если первый раз, может имеет смысл взять билет на рейс Аэрофлота? И несколько часов по центру Еревана погулять? Заодно и пообедать?
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@03 Апр 2026 16:05 писал(а):

Я бы однозначно брала на ближайший, т. е. на 15:30.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, решила взять за вечерний самый поздний, в Ереване не была, поэтому тогда использую несколько часов для прогулки по городу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Мар 2026 10:12 писал(а):
Да новое правило - 2 литра, но в специально оборудованных аэропортах.
Я возила в таре 1 литр. Просто не знаю, чего можно запихнуть в ручную кладь, чтобы было в таре 2 литра. Разве что бутылку Кока-Колы.

Я возила с собой в ручной клади бутылку Gatorade и Levissima, обе по полтора литра, то есть даже больше 2 литров. Летела в Сербию, там по прилёту нет никаких проверок, сразу попадаешь в транзитную зону. А вот когда подходишь к своему гейту, там начинают отбирать вообще все жидкости, которые больше 100 мл. Но я практически все выпила, когда началась очередь на посадку. Но мне было жалко людей, которые купили маленькую бутылку в полет в дьюти фри и её отобрали прямо перед посадкой в самолёт. Многие возмущались по этому поводу. Кстати и самолёт задержали на час, и цены через Сербию сейчас космические. Наверно вряд-ли полечу ещё раз.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем добрый вечер, моя мама получила визу (подавали до начала войны в Иране поэтому ситуацию оценить не могли) с конца апреля по середину июня и планирует приехать в гости. Маме 72 года, мы не виделись почти 7 лет, поэтому прошу совета. Как лучше лететь. Выезд планируется из Казани в Милан. Сербы или туркиши (через Стамбул) как пожилому человеку без знания иностранных языков лучше добраться? Спасибо
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7703 Апр 2026 22:36 писал(а):
Всем добрый вечер, моя мама получила визу (подавали до начала войны в Иране поэтому ситуацию оценить не могли) с конца апреля по середину июня и планирует приехать в гости. Маме 72 года, мы не виделись почти 7 лет, поэтому прошу совета. Как лучше лететь. Выезд планируется из Казани в Милан. Сербы или туркиши (через Стамбул) как пожилому человеку без знания иностранных языков лучше добраться? Спасибо

Позавчера подруга вернулась из России в Венецию. Летела Туркишами. Сказала, что прям минута в минуту все рейсы взлетали и приземлялись. Через Стамбул много летают, так что наверняка найдется русскоязычный попутчик или хотя бы помогатор. Подружка точно так же согласилась помочь молодой женщине, которая впервые оказалась за границей и ужасно всего боялась.
Кстати, знакомые этой же подруги возвращались в Венецию через Ташкент.
Я б на твоём месте выбирала между Ереваном, Баку и Стамбулом. Чтоб стыковки удобные и цена не астрономическая. Уверена, что все пройдет хорошо.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7703 Апр 2026 22:36 писал(а):

Я бы турков выбрала, у меня о них очень хорошее впечатление: и ждут, и кормят хорошо, и помогают.
У меня была пересадка по билету 1,25 (когда летели в Россию). Самолёт вылетел на 40 минут позже. Приземлились в Стамбуле, «рулёжка» ещё минут 15. Мы даже не особо торопились быстрее выйти из самолёта, т. к. было понятно, что не успеваем. Выходим в зал прилёта. а там стоит турок и кричит: «Санкт-Петербург!». Very Happy Рядом с ним машинка для маломобильных. Нас набралось человек 10. Нас тут же за углом без очереди провели через контроль ручной клади и сказали на какой гейт бежать (на другом конце аэропорта). Маломобильных среди нас не было, поэтому машинка уехала без нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже за турков. Они такие заботливые. Если выбирать между сербами и турками, то однозначно турки. Они более приветливые. Turkish airlines это конечно очень дорого, но они полностью окупают свою цену вежливостью и заботой.
Пегасус тоже отличный вариант по приемлемым ценам. Я для себя выбираю Пегасус. Приложение Пегасус на телефоне тоже очень удобное, я покупаю билеты прямо в приложении.
Про Ереван, а конкретно про авиакомпанию Flyone читала только отрицательные отзывы. Я читаю отзывы на сайте irecommend.ru, там достаточно ввести в поиске Flyone. Поэтому через Ереван пока не пробовала летать.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пегасус не кормит, т. е. надо запасаться деньгами, если хочешь поесть, да и выбор, честно говоря, скромный. Хотя, можно заказать и оплатить маме еду в момент покупки билета, и её принесут ей на место.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie04 Апр 2026 10:55 писал(а):
Пегасус не кормит, т. е. надо запасаться деньгами, если хочешь поесть, да и выбор, честно говоря, скромный. Хотя, можно заказать и оплатить маме еду в момент покупки билета, и её принесут ей на место.

У Пегасуса можно выбрать разные варианты:
1. Совсем без багажа, вернее с женской сумкой, там размер 40х30х15 и вес всего 3 кг.
2. С женской сумкой, ручной кладью и регистрируемым багажом. Прибавьте к стоимости билета +30 евро
3. Со всем багажом, выбором места в самолёте и выбором бутербродов. То есть на обоих рейсах Вам полагается бесплатный бутерброд. Вода платно. Прибавьте к стоимости билета +50 евро
4. Весь багаж, место в самолёте, бутерброд и полное возмещение цены, если какой-то Форс мажор. Прибавьте к стоимости билета +60 евро
Я обычно выбираю четвёртый вариант, но иногда и на легке, то есть первый вариант.
В январе очень низкие цены были. Мне четвёртый вариант обошёлся в 200 евро в один конец.
Ещё есть очень полезный сервис у Пегасуса. При покупке билета можно забронировать совершенно бесплатно помощь для маломобильных пассажиров. То есть вас совершенно бысплатно доставят на специально оборудованном машине прямо к выходу на посадку. И поверьте очень многие пользуются этим сервисом, особенно в пожилом возрасте.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2026 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miele411304 Апр 2026 10:50 писал(а):

Про Ереван, а конкретно про авиакомпанию Flyone читала только отрицательные отзывы. Я читаю отзывы на сайте irecommend.ru, там достаточно ввести в поиске Flyone. Поэтому через Ереван пока не пробовала летать.

Я прекрасно обошлась без Flyone. Из Рима в Ереван - Wizzair, из Еревана - армянский борт.Wizz вылетел с опозданием, но в пути нагнал. Armenia вылетела и приземлилась по расписанию. Стоп - овер специально планировала, чтобы посмотреть город.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2026 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому из Рима в Москву срочно лететь нужно?
У Грузинских авиалиний на апрель и май есть билеты по 311 евро.багажом 23 кг)
Спешите купить!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2026 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На сайте билеты Рим-Москва у них стоят от 1780 до 2240 евро. А что это за скриншоты? Непонятно, откуда куда рейс...Может, первоапрельская шутка?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
Страница 48 из 49

Перейти: