|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:51 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Я в своем праве, хошь собакой, хошь пылесосом...
| остается добавить: ...или вожжами...
Кому, кстати, про пылесос не понятно, навеяно старой дискуссией:
| Цитата: | У некоторых, возможно, после многих лет в браке не получается легко, беззаботно и пылко предаваться любовным утехам с партнером, с которым тебя много лет связывает тяжелый, сучный быт, куча житейских и личных проблем и т.д. Вроде как заниматься сексом с пылесосом Лежишь и думаешь "Вместо того, чтобы тут кувыркаться, пошел бы лучше газон подстриг или гараж разобрал". |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:52 |
|
|
| VD писал(а): |
Кстати, о пастоедстве.
Чем южнее, тем ситуация хуже – на самом юге Италии до 20% (если я правильно запомнил цифру) детей страдает ожирением.
В этой связи, думаю, вполне оправдано быть «ярым противником макаронных изделий».  |
ВД, это из области моды, а не статистики. Когда ожиревшие итальянцы топают к диетологу, тот не столько пасту запрещает, сколько мучное (хлеб, пиццу, булки).
К тому же в Тироле и Вал да Осте есть свои жирные продукты.
Все равно немцы-австрийцы куда толще итальянцев. Даже статистики не надо. Это простым глазом заметно. Я на улице за версту вижу группу немцев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:53 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | И не от национальности, и не от темперамента..., а от остроты момента. Потому как мужик, как собака: нашкодил, так его сей же нас надо мордой в это тыкать, а по прошествии какого-то времении он уже и думать об этом забудет, мол, а че я сделал-то?! |
Так, постой, а без мордотыканья нельзя обойтись? Просто дать понять, что тебе не нравится его поведение, перестать разговаривать, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
|
|
| VD писал(а): | | Tolmach писал(а): | | ВД, к примеру, ярый противник макаронных изделий и частенько непозволительно уничижительно отзывается об их приверженцах. | Кстати, о пастоедстве. Тут на днях в TG5 сказали, что по последним данным в Италии существует довольно большой процент населения страдающего от избыточного веса. Причем проблемы этой не существует только в двух регионах – Судтироль и Валдаоста. В комментариях заметили между делом, что предположительно это связано с особенностью питания в этих регионах, где не так сильно налегают на макароны. Чем южнее, тем ситуация хуже – на самом юге Италии до 20% (если я правильно запомнил цифру) детей страдает ожирением.
В этой связи, думаю, вполне оправдано быть «ярым противником макаронных изделий».  |
Ну да, в Вал дАосте и Суд Тироле такая "легкая" кухня, сплошные поленты и салсиччи. Видимо больше двигаются и меньше едят, чем в центральной и южной Италии. Дело не в пасте, она из твердых сортов пшеницы и переваривается медленно, а в количестве "мясов" на второе и сладостей на третье после пасты. Я например не понимаю, почему кроме пасты (на первое) дети должны съедать отбивную. Так делают все мои знакомые итальянские мамы. Вот скоро пасха, начнется одаривание шоколадными яйцами и т. д. То, что у них нормальный обед у нас- день рождения. А ещё мерендины всякие, чтоб дети не канючили ими родители рот затыкают, да и двигаются мало, что родители, что их дети. Школа от моего дома 150 метров, все соседи дружно возят детей в школу на машине. Извините за офф.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
|
|
Елк, я всегда подозревал, что итальянским новостям верить нельзя. Вроде за правду выдавали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:56 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | SvetaCat писал(а): | Но в мужчины я себе таких не выбираю, поэтому мои не заслуживают.  |
А в собаки? Ну на крайняк в пылесосы? |
От собак держусь подальше, я же кошка . А пылесосы при чем, не врублюсь .
Последний раз редактировалось: SvetaCat (19 Мар 2006 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:57 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Так, постой, а без мордотыканья нельзя обойтись? Просто дать понять, что тебе не нравится его поведение, перестать разговаривать, например. |
А если требуется мгновенно прекратить какое-либо несанкционированное действие? Покаааа еще до него дойдет, что с ним не разговаривают. А тут именно скорость реакции важна - строгий окрик либо в ухо, либо комбинация из этих двух приемов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:59 |
|
|
| VD писал(а): | Елк, я всегда подозревал, что итальянским новостям верить нельзя. Вроде за правду выдавали...  |
Вроде. Знаешь, как говорится: вроде Володи, ан смотришь - Иван.
Я эту байку про 20-30% ожиревших детей еще в прошлом году читала.
Это неправда. Конечно, нынешнее поколение несколько жирнее предыдущего, вот и решили нагнать страху на родителей.
Кстати, вовсе не макаронами объясняли, а чипсами, газированными напитками и всякой дрянью из баров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 21:59 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Все равно немцы-австрийцы куда толще итальянцев. Даже статистики не надо. Это простым глазом заметно. Я на улице за версту вижу группу немцев. |
Так у них потребление пива на душу населения все разумные пределы зашкаливает. Они не толстые, их просто вспучило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:01 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | А если требуется мгновенно прекратить какое-либо несанкционированное действие? Покаааа еще до него дойдет, что с ним не разговаривают. А тут именно скорость реакции важна - строгий окрик либо в ухо, либо комбинация из этих двух приемов. |
До моих мужчин один мой взгляд доходил. Может неправильные попадаются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:02 |
|
|
| settembrina писал(а): | | Школа от моего дома 150 метров, все соседи дружно возят детей в школу на машине. Извините за офф. |
А вот ты прикинь, туманное зимнее утро. Ребенок на автопилоте выходит из дома и как тот ежик... Бррр! Я и сама не пойдут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:05 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | До моих мужчин один мой взгляд доходил. Может неправильные попадаются?  |
Может, может, все может быть. Может у нас с тобой разный взгляд на "несанкционированное". Может тебе и в голову не придет журить за то, за что у меня смерть через повешение полагается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:05 |
|
|
| VD писал(а): | Кому, кстати, про пылесос не понятно, навеяно старой дискуссией:
| Цитата: | У некоторых, возможно, после многих лет в браке не получается легко, беззаботно и пылко предаваться любовным утехам с партнером, с которым тебя много лет связывает тяжелый, сучный быт, куча житейских и личных проблем и т.д. Вроде как заниматься сексом с пылесосом Лежишь и думаешь "Вместо того, чтобы тут кувыркаться, пошел бы лучше газон подстриг или гараж разобрал". |
|
Интересно, чья цитатка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:07 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | Интересно, чья цитатка  |
Я милого узнаю по походке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:13 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | settembrina писал(а): | | Школа от моего дома 150 метров, все соседи дружно возят детей в школу на машине. Извините за офф. |
А вот ты прикинь, туманное зимнее утро. Ребенок на автопилоте выходит из дома и как тот ежик... Бррр! Я и сама не пойдут. |
Надо же, как страшно жить! Я 10 лет ездила в английскую школу на другом конце города. Был, конечно, школьный автобус, но до остановки было намного больше чем 150 метров. Стоишь этак бывало "теплым" февральским утром...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:17 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | settembrina писал(а): | | Школа от моего дома 150 метров, все соседи дружно возят детей в школу на машине. Извините за офф. |
А вот ты прикинь, туманное зимнее утро. Ребенок на автопилоте выходит из дома и как тот ежик... Бррр! Я и сама не пойдут. |
Даааа, Вы значит уже окончательно обитальянились Мы что не ходили в школу пешком, и в дождь, и в слякоть и в минус двадцать? И на лыжах на физре зимой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:17 |
|
|
| Solena писал(а): |
Надо же, как страшно жить! Я 10 лет ездила в английскую школу на другом конце города. Был, конечно, школьный автобус, но до остановки было намного больше чем 150 метров. Стоишь этак бывало "теплым" февральским утром... |
Аналогично. И без школьного автобуса. Автобус до метро, метро, троллейбус, 15 минут пешком. Такая вот была тяга к знаниям...
Теперь такого не то что своим детям, врагу не пожелаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:21 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Аналогично. И без школьного автобуса. Автобус до метро, метро, троллейбус, 15 минут пешком. |
Нет ну это уже перебор, а школа в пяти минутах ходьбы, без преувеличения, да и зимы тут это тебе не там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:24 |
|
|
| settembrina писал(а): | Даааа, Вы значит уже окончательно обитальянились Мы что не ходили в школу пешком, и в дождь, и в слякоть и в минус двадцать? И на лыжах на физре зимой... |
Угу, а лыжи на себе, в автобусе. Плюс портфель. Эх, не та нынче молодежь пошла, не таааа....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Мар 2006 22:30 |
|
|
| Alla писал(а): |
Угу, а лыжи на себе, в автобусе. Плюс портфель. Эх, не та нынче молодежь пошла, не таааа.... |
А в автобусе тебя, девочку-ромашечку, гнусные педофилы норовят за задницу пощупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|