Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сам себе психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 12:00 писал(а):
На иммунитет влияет стресс.

Ну и с чем ты споришь постоянно?.. Ты же первая соглашаешься с тем, что стресс (психология) влияет на физическое тело? Rolling Eyes
Есть группа болезней, о которых уже выше написали, которые совершенно однозначно признаны психосоматическими (это научный факт). Но! это абсолютно не значит, что они лечатся только психотерапией, например. Вообще, во всем нужен комплексный подход. Если даже человек заболел по психологическим причинам, это не значит, что физическое тело лечится только психологией. Такого идиотизма нигде не написано. Но обнаружение этих причин, часто помогает лечению медикаментозному. Однако! если оно не надо, никто не мешает ограничиться традиционными методами и не лезть в "мракобесие", особенно если человек уверен, что это оно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я спорю с " ты сама хочешь болеть"
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И вот еще пример, встречающийся довольно часто. Есть объективные факты, типа у одного человека перелом, у другого - ничего, ушиб. Первый спокойно сидит и боли почти не чувствует, второй - кричит от боли. Да, можно сказать, что люди по-разному воспрнимают боль (и это опять, может быть, факт физиологический). Однако, не до такой же степени, правда?.. Другой вариант. Человек с бактериальной инфекцией только на обезболивании ждет, когда найдут бактерию и подберут антибиотик. Время идет, человеку становится все хуже, дело с лекарством продвигается слишком медленно. Ждать становится практически невозможно и начинают разговор об операции (риски огромные). И тогда вдруг человеку становится лучше (без лечения и, по логике вещей, вообще-то должно быть все хуже и хуже). В результате, появляется время и есть возможность дождаться результатов и начать нормальное лечение. Что же помогает в данном случае?.. Я, кстати, не отрицаю и наличие Высших сил, более того, я в них верю. В любом случае, человек - система настолько сложная и столько всего влияет на болезни и их лечение, что как-то странно упираться только в физиологию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 13:44 писал(а):

Ну так примитивно этого никто никогда не говорил и, я уверена, говорить не будет. Вопрос не в "сама хочешь", а в каких-то вторичных выгодах, которые могут быть, да. Но это очень небольшой процент случаев и психосоматика вовсе не об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть мнение, что вторичные выгоды -это выдумка психологов. Никаких доказательств ее существования нет.
Про психосоматику можно говорить сравнивая себя с собой, типа в стрессе я болела 5 раз в год, а как нашла любовь, так перестала.
А сравнивать Машу с Катей не надо, у них разные исходные данные могут быть.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 12:36 писал(а):

Так нет научных доказательств. Только гипотезы. "Я читала в журнале 100 лет назад" - это не доказательство.

Есть доказательства. Но ты всегда их игнорируешь, поэтому я не стану тебе их каждый раз опять переписывать. И перестань уже сочинять от моего имени фейковые цитаты. Додуматься только надо - закавычивать твои же выдумки.

Винни7117 Мар 2026 13:44 писал(а):

То есть ты споришь сама с собой.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 14:05 писал(а):
Есть мнение, что вторичные выгоды -это выдумка психологов. Никаких доказательств ее существования нет.

Доказательства только такие: разбираются люди с этими выгодами и решают свои проблемы. Я таких доказательств видела достаточно много, когда участвовала в группах. Но там речь, как правило, вовсе не о вирусах-бактериях и пр. подобных вариантах. Там у людей либо некие боли, часто головные (без ясных причин), либо регулярные простуды, либо еще какие-то ситуации "лайт".. еще видела как с лишним весом разбирались, находя выгоды. Ты никогда не смотрела разные программы на эту тему?.. Там с желающим похудеть, как правило, работают тренеры-нутриционисты-психологи всем коллективом. Я не спорю, что это телепрограмма, поэтому нужно учитывать определенные динамики, но идея в них верно передается, с моей точки зрения.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто разбирается, я за них рада, хотя и не очень верю. Главное, чтобы мне не говорили "ты толстая, чтобы муж напугался и не домогался" (реальный случай на форуме) и. "кто хочет работать, не болеет гриппом.". И не надо говорить, что такого нет. Я процитировала пост психолога, который именно на подобные высказывания среагировала.

Последний раз редактировалось: Винни71 (17 Мар 2026 14:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, дамы, я вот что вам хочу сказать.. не нервничайте по пустякам и берегите свое здоровье и душевные силы.. Жизнь она такая.. неожиданная, я бы сказала...в какой-то момент понимаешь, что то, что еще пару месяцев назад жутко бесило и вообще казалось отвратительным фактом, такая фигня...и, оказывается, что все было прекрасно и удивительно....
ЗЫ Я даже помирилась с мамашей МЧ моей младшей дочери на волне некоторых осознаний Very Happy А ведь еще пару недель назад писала, что ни за что этого не сделаю Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 14:16 писал(а):

Доказательства только такие: разбираются люди с этими выгодами и решают свои проблемы. Я таких доказательств видела достаточно много, когда участвовала в группах. ... Там у людей либо некие боли, часто головные (без ясных причин), либо регулярные простуды, либо еще какие-то ситуации "лайт".. еще видела как с лишним весом разбирались,

Я в собственной семье дважды видела такие случаи.
У мамы была грыжа позвоночника, за несколько месяцев так ухудшилось, что она не могла ходить и почти не вставала. Решили оперировать. И тут мамина сестра нашла какого-то шамана, но он был в другом городе, а мама нетранспортабельна. И тогда было решено, что он проведет сеанс с мамой по телефону. После этого дня через три она встала. И "грыжа" больше не вернулась.
А у сестры были мигрени. Она сходила на выступление какой-то тети, лечащей заговорами. Подошла в перерыве договориться о приеме, тетя посмотрела и сказала: вам не надо, у вас нет головых болей. И действительно: с тех пор их не было.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это, видимо, внушаемые люди. А у меня вот были "выдуманные" боли при ПМС, я хотела выпить анальгин, а случайно выпила аскорбинку, упаковки похожие были. И никакого эффекта плацебо, болело 2 часа, пока я не поверила, что выпила.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 15:32 писал(а):
Это, видимо, внушаемые люди. А у меня вот были "выдуманные" боли при ПМС, я хотела выпить анальгин, а случайно выпила аскорбинку, упаковки похожие были. И никакого эффекта плацебо, болело 2 часа, пока я не поверила, что выпила.

И ты внушаемая Smile просто иначе! ТЫ для себя решила (внушила же) , что это все враки, все неправда, и все что тебе рассказывают, приводят случаи и доказательства- все чушь. Smile
Это твое внушение себе, которое поколебать пока никому не удалось. Very Happy
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 15:32 писал(а):
Это, видимо, внушаемые люди.

Да ты еще больше внушаемая.

Цитата:
А у меня вот были "выдуманные" боли при ПМС, я хотела выпить анальгин, а случайно выпила аскорбинку, упаковки похожие были. И никакого эффекта плацебо,

Не в кассу пример. Эффект плацебо основан на абсолютной вере, например, врачу, который прописал это лекарство.
А ты просто перепутала коробки, но при этом в подсознании могло отложиться, что было что-то не так. И когда таблетка не подействовала, ты сама себе не поверила, что все сделала правильно.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Мар 2026 14:16 писал(а):
Ты никогда не смотрела разные программы на эту тему?.. Там с желающим похудеть, как правило, работают тренеры-нутриционисты-психологи всем коллективом. Я не спорю, что это телепрограмма
Конечно смотрели, во-первых жрут они в своей Америке откровенное г. но, от которого не может не разнести, во-вторых психологи им почти не помогают, и отожравшись однажды до нечеловеческого облика, даже сбросив вес после всех интервенций, они потом снова его набирают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Мар 2026 15:25 писал(а):

Я в собственной семье дважды видела такие случаи.

Когда муж сказал мне "деточка, нужно все-таки смотреть правде в глаза, может так получиться, что ....и ты должна это осознать и принять, причем спокойно (я? Twisted Evil ), потому что ты единственное "слабое звено"...в общем, что-то такое ужасное...я чуть не сошла с ума...не, я уже знала все это, он не раскрыл мне глаза абсолютно, однако услышать это от него было жутко...В общем, я долго плакала, а потом села в машину и начала ездить по разным святым местам.. я ходила (и продолжаю ходить) в церкви нон-стоп (я Cool ), я молилась так, как даже не могла себе представить, что могу...и обо всем этом ему рассказывала постоянно. Он всегда просил меня молиться, и я всегда говорила: "конечно, дорогой, а я что делаю?"...Но это все не то было, не то, что он хотел...Важно было сделать именно то, что я сделала, имхо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Мар 2026 16:26 писал(а):
на абсолютной вере, например, врачу, который прописал это лекарство.

Я абсолютно верила, что анальгин помогает от боли. А так как это был не анальгин, он не помог. Вроде все логично, у вас что-то не сходится? lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Мар 2026 15:45 писал(а):
ТЫ для себя решила (внушила же) , что это все враки, все неправда

Ничего я такого себе не внушала. Я в курсе про эффект плацебо и психосоматику. Но на меня действует. Анци, я бы не отказалась, чтобы оно заработала: удобно же силой мысли болезни лечить. Razz
И я думаю, что даже те, на кого действует, не могут лечить так ВСЁ.
Если на меня чихнул больной ковидом, и я заболела, я не буду искать причин, а не подумала ли я чего-то деструктивного. Я подумаю, что у меня нет антител Иногда банан это просто банан.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 16:55 писал(а):

Если на меня чихнул больной ковидом, и я заболела, я не буду искать причин, а не подумала ли я чего-то деструктивного.

Так такого никто и не требует Rolling Eyes
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Мар 2026 16:47 писал(а):

Вроде все логично, у вас что-то не сходится? lol

Абажаю, когда:
- я тебе напишу 1) вступительную фразу для контекста 2) пару фраз, в которых суть 3) концовку,
- ты обязательно вырвешь для цитаты либо часть вступления, либо концовку, но никогда - саму суть
- задашь вопрос про то, что тебе только что рассказали в центральной части. lol
Конечно, "что-то" не сходится.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2026 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вы сами уже заговариваетесь. Человек принял неправильную таблетку, она ожидаемо по всем правилам логики не подействовала.
Нет, это я себя в чем-то убедила и сама виновата lol . Все же остальные росой лечатся. Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.
Страница 49 из 51

Перейти: