Добавлено: 06 Май 2024 19:09
И тех, кто даже просто зарплату перечисляет ежемесячно или кредитку имеет тоже не трогали. Мне так сказали в филиале. А дочери сначала пришло сообщение о переводе в Изибанк, но она была во второй группе, которую должны были перевести в марте (первую группу втихую перевели в октябре). Но уже в январе у нее в приложении появилась кнопка выбора, хочет они в Изибанк или нет, просто нажала нет, пришло сообщение, что перевода не будет.
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 899 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
Добавлено: 06 Май 2024 22:04
Capu4in
Между традиционными и современными банками, а особенно если в будущем планируете инвестировать, то однозначно лучше выбирать Fineco. И по стоимости счета, и потому, что практически всё в этом банке можно делать он-лайн, что очень удобно для динамичных людей.
Добавлено: 07 Май 2024 08:09
Fineco, да, хороший выбор, если все делать онлайн, но они все же ориентированы на тех, кто инвестирует и открывает также portafoglio titoli, можно иметь дополнительный долларовый счет, если нужно, и т. д.
У меня около дома есть их филиал, но там сидят только финансовые консультанты, банковские операции (положить наличные или чек на счет и т. п.) там вообще не производятся. За этим они отсылают в банкоматы Уникредита.
У мужа есть счет в Fineco. В Intesa я тоже в принципе всем довольна, все делаю онлайн.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Май 2024 15:28
capu4in писал(а):
А что скажете про Fineco?
У меня отличные рекомендации этому банку. Я открыла там счёт в 2023 году. Очень удобный интерфэйс приложения. Самый удобный из всех, что я пользовала когда-либо. Место рождения в СССР никаких проблем не вызвало ни тогда, ни сейчас. Как и наличие гражданства РФ. Никаких инвестиций у меня нет, хотя они предлагали. Я сказала, что сначала надо на них заработать. Они ответили ОК и отстали. Всё, что нельзя сделать, онлайн, можно сделать в филиалах Уникредит или в их офисах у консультантов.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18033 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 07 Май 2024 15:33
По работе открыла счет в Интезе. Хорошо, быстро и без проблем с моим местом рождения. Много филиалов, кому надо. Но приложение у них менее удобное, чем в Финнэко. Местами просто очень неудобное.
Что касается базовых банковских услуг, то все банки плюс минут одинаковы. Сейчас в филиал практически не надо ходить никому.
Я соглашусь с неудобным аппом Интезы, у меня с ними проблемы и по работе. И мой негативный опыт с Credit Agricole.
Для меня при выборе банка будет важнее всего стоимость обслуживания и наличие токена в форме флешки (а не нечто на телефоне). _________________ Aнютка by Matjaco
Добрый день. Пишу здесь редко. Но вот решила поделиться опытом. Если ошиблась темой, переместите куда нужно, может быть в санкции. Я клиент итальянской почты с 2009 года, месяц назад поменяла номер телефона и возникла необходимость сменить номер со старого на новый во всех почтовых сервисах, и на постепей и в аккаунтах СПИДа и почты. Началось хождение по мукам, что со своего компа и телефона, что в почтовых офисах, что во всех видах ассистенцы ничего не получалось, везде был какой то блок. И вот сегодня на почте после очередных проб и бесконечных созвонов с техниками почты, вообще все перестало функционировать. И карты и СПИД и почтовый аккаунт. Выяснилось что система блокирует все, как только видит Российскую Федерацию, причем блок имеет обратную силу, даже на все старые записи. С этим ничего не сделать, при этом неважно что я замужем уже давно, даже семейную карту совместно с мужем открыть нельзя. Все потому что нет гражданства. А его нет потому что у меня потерял документы курьер пока нес их в посольство в Москве, потом ковид и другие известные события, было не до восстановления документов. На почте предложили написать претензию, заявив что она вряд ли поможет. Вот так работают санкции. Хотя я наверное единственная в такой ситуации. Пока единственная.
система блокирует все, как только видит Российскую Федерацию, ... Все потому что нет гражданства.
Наверно, в этом дело. С гражданством, думаю, такого не случилось бы. Я недавно меняла carta d'identità и загружала новую на почтовый аккаунт. Получилось без проблем. И я тут же смогла перевести деньги на свою почтовую карточку и потратить их.
И вот сейчас оформляю Libretto postale, разрешение получено, осталось зайти в отделение и подписать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да, и я тоже до сегодняшнего дня и документы загружала и СПИДом активно пользовалась, и картами, а муж клиент этого банка почти с рождения, и как то никто не обращал внимания на мое гражданство, но вот стоило сменить номер телефона и начались проблемы, а казалось бы какая связь, дожили что уже номер телефона нельзя поменять без последствий.
Пишите на сайте обращение. Если в ответ будет игня, подавайте апелляцию в банковский арбитраж. Там за рассмотрение 20 евро, рассматривают полгода, но сразу пишите про дискриминацию и требуйте компенсацию неудобств, не стесняйтесь. Ибо заявлять надо сразу, потом изменить не получится.
Да. Спасибо. Про арбитраж не знала. А про претензию на сайте решили что будем конечно же писать. Пока что сама восстановила СПИД, потребовалось несметное количество манипуляций, но получилось, и номер там новый и уже опробовала, зашла с ним на один сайт.
Продолжение моей истории с блокировкой. Она закончилась удивительно позитивно, никакого блока на Российскую Федерацию не было, а была обычная ошибка в программе, которую техники почты устранили. Потратили они на это всего лишь 43 дня. Все эти дни я нервничала, звонила в ассистенцу, они отправляли на почту, и даже лучше в несколько офисов, так как работники меня не понимают, мало толковых специалистов, странно конечно такое слышать от ассистенцы, в почтовых офисах в свою очередь говорили что ничего не понимают в ассистенце и т п. В итоге чтоб от меня отвязаться придумали историю с блоком на россиян, не всех, а выборочно, что я попала. До техников же было просто не достучаться, моя заявка была зарегистрирована ещё 30 апреля, но никто не называл никаких сроков и вообще отвечали не особо надейтесь. Что это? Какая то неприкасаемая каста эти техники? В итоге через 43 дня они успешно устранили ошибку. Сейчас все восстановилось, и аккаунт и карты со счетами, все работает как прежде отлично и даже лучше. Но впечатления остались самые неприятные, на почте правая рука не знает что делает левая, бесконечное перекидывание ответственности, не желаю никому с таким сталкиваться.
dora, замечательно, что проблема решилась. Поздравляю!
Да, вполне верю, что историю с блоком на россиян придумали на пустом месте, потому что не могли найти ошибку в программе.
Конечно, плохо, что работники почты так долго возились.
Кстати, на нашей почте две клуши работают из рук вон плохо. Я там как-то ждала в очереди, каждый второй с ними ругался. Когда недавно я решила себе оформить либретто постале, пошла в соседнее село. И, о чудо! Там нет очередей и все три служащих толковые. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 25 Июн 2024 11:33
valkrav писал(а):
A кто что скажет за conto corrente arancio?
Какие минусы?
Один минус это малое количество физических филиалов и банкоматов. Бывает, что они нужны иногда. Например, положить наличку на счёт или срочно нужен ассенью чирколаре. Последний можно запросить онлайн, но заранее. Пишут надо около двух недель на его получение по почте.
В остальном минусов нет, одни плюсы. Открывают быстро, полностью онлайн, присылают банкомат по почте. Апп и сайт нормальные, достаточно удобные. Ассистенца работает тоже нормально по телефону или онлайн. Платежи банковские бесплатные, абонетской платы нет, если будет поступать регулярно зарплата или другие подобные платежи.
Короче, советую.
Вспомнилось. Про надуманные причины. Лет 15 назад отправляла в Россию деньги переводом. И вот один из переводов никак не доходил до России. Что только мне не отвечали в филиале: и что это период оплаты ИМУ и линии перегружены, и что российская таможня их проверяет, и прочую чушь в этом роде. Через пару недель я отловила наконец-то начальника отделения, он лично проверил, оказалось, что неправильно ввели ибан российский. Как мне сказали, было много лишних нулей, палец в кнопке застрял. Я мысленно пожелала, чтобы у них палец в другом месте застрял, поблагодарила за "открытие" и спросила исправить. Начальник закатил глаза, долго на кого-то орал в соседнем кабинете, но через сутки деньги дошли. _________________ я Ирина
У какого есть идеи, как перевести деньги на итальянский счёт, не вовлекая другой свой за рубежом? Мне тут форумчанка помогла, но на счету снова не слава богу. А должно быть чётко по нулям, это необходимо для закрытия счёта. От покаещёмужа и его родни помощи не будет. Раньше можно было отправить из одного банка, но, там сказали, новые правила ЕС и теперь это запрещено Думаю, может скатаюсь туда разок летом, но неохота деньги тратить.
Может, показать им паспорт РФ, чтоб закрыли? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 24 Июл 2025 12:31
Хорошая новость: Банки больше не смогут отказать: Палата одобрила закон о праве каждого на банковский счет - что это значит для простых граждан?
В Италии принят революционный законопроект: Палата депутатов единогласно проголосовала за инициативу, которая обязывает банки открывать текущий счет «каждому желающему». За проголосовали все 254 депутата — редкий случай полного согласия в парламенте. Теперь документ отправлен на рассмотрение в Сенат, но уже сейчас ясно: банковская система страны ждет серьезная трансформация.
ср, 23/07/2025 - 15:18
Что меняется?
Согласно новому закону, банки больше не смогут произвольно отказывать гражданам в открытии счета. Исключение — только случаи, связанные с нарушением законодательства о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Если банк все же отказывает, он обязан в течение 10 дней письменно объяснить причину отказа.
Еще одно важное нововведение: если на счете есть положительный остаток, банк не сможет в одностороннем порядке расторгнуть договор, за исключением тех же случаев, связанных с нарушением закона.
Почему это важно?
Для многих итальянцев — особенно для уязвимых групп, людей с нестабильным доходом, а также иммигрантов — отказ банка открыть счет означал невозможность получать зарплату, социальные выплаты, оплачивать коммунальные услуги. Новый закон защищает их права и делает банковские услуги по-настоящему доступными для всех.
Что говорят политики?
Маттео Сальвини уже назвал это «исторической победой Лиги» и подчеркнул, что речь идет о защите всех граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но на самом деле, это победа для всего общества: теперь банки обязаны быть прозрачными и справедливыми.
Какие могут быть риски?
Критики опасаются, что банки могут начать искать новые способы отказа или усложнять процедуры. Но закон четко прописывает: отказ возможен только по объективным причинам, связанным с законом, и должен быть обоснован письменно. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
А я не знала, что , оказывается, счет могут открыть не все.
И сомневаюсь, что теперь счет смогут открыть "прям вот все". Наверняка найдется куча оправданий, чтобы не открыть "законно", особенно иммигрантам. А из поста можно подумать, что вот прямо всем желающим, даже туристам.