Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Счет в банке (разная информация)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отказывают гражданам Италии, у которых место рождения в кодиче фискале закодировано, и это место, не поверите - РФ. Не пропускает банковская программа. так понятно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova24 Июл 2025 14:26 писал(а):
Отказывают гражданам Италии, у которых место рождения в кодиче фискале закодировано, и это место, не поверите - РФ. Не пропускает банковская программа. так понятно?

Я писала об этом осенью и 2022-го, когда мне жизненно необходимую Postepay после двух внятных отказов чудом с третьего раза открыли перед самым уже вылетом в Таллин-Спб - Москву и зимой 2023-го, когда ещё гораздо бОльшим чудом деньги от проданной московской квартиры, благодаря вовремя открытому счету в Райффайзене, пришли наконец на счёт мужа. И никто не верил в то, что при наличии ит. гражданства с местом рождения - Mosca - сей секунд посылали далеко и надолго в конкретном направлении. В итоге - мне очень круто повезло с Интеза. Очень приличные цинце накапали уже, хоть мой сын и говорит, что это иллюзия, инфляция и бла- бла- бла-. Я знаю, скока я положила в долгий ящик, и скока там теперь. Ежемесячно капает. Даже мой муж уже обзавидовался.
Я думаю, что для изменений у лучшему нет вообще никаких предпосылок, в то, что будет хуже - верю на все сто.
И отдельное спасибо за то, что перекрыли Unionpay. Два с половиной года я без проблем снимала в местных банкоматах две росс. пенсии - федеральную и московскую, которую у меня никто (!) не отнял (!) даже после того, как я официально в МФЦ выписалась из Москвы в феврале 2023 г. Самое смешное, что с момента выхода на пенсию - в 2016-м я вообще давно уже не жила в Москве и не была налоговым резидентом. И там, где следует, все про это знали.1 декабря 2014 я в УФМС заявила о том, что у меня есть из документов в тогда ещё вполне дружественной стране ЕС.
Ещё P.S. Аккурат перед отлётом на Мальту 10 мая у меня внезапно заблокировалась карта препагата Интезы. Но это они проявили бдительность, потому как был подозрительный платеж из США....моей картой пытались оплатить ноут. За два дня до вылета мне это совсем было не в кассу. Но Интеза разрулила. И сразу выдала другую. Правда, Visa. Я MC больше люблю.
И в то же время - ахтунг- мне снова были предъявы относительно места рождения (!!!) при запросе на вторую Постепэй, которую я собиралась отправить сыну в Черногорию. В первые дни мая. Система споткнулась о место рождения.....ах, Моска. Моска??? В сад....
Не, ну открыли все- таки. Спустя две недели.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивительно, но у меня никогда не было проблем с банковскими счетами, Пэйпел, Постепэй и т. п. Ни до 2022, ни после. Так что ни в какие национальные правила, якобы блокирующие по месту рождения РФ, я не верю. Верю в отдельных недобросовестных работников и случайные сбои. На предыдущей странице dora о таком случае рассказала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, я тоже не верю. А вот в перегибы на местах и синдром вахтера охотно верю.
Я и счета новые открывала, и переводила счет из одного филиала в другой, и ипотеку брала. Проблем нигде никогда не возникало. Я говорю, естественно, про период после 2022 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему тогда меня пропускает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Июл 2025 16:06 писал(а):
Елка-Палка, я тоже не верю. А вот в перегибы на местах и синдром вахтера охотно верю.
Я и счета новые открывала, и переводила счет из одного филиала в другой, и ипотеку брала. Проблем нигде никогда не возникало. Я говорю, естественно, про период после 2022 года.

Ну, выходит, я сказки рассказываю. Повторюсь - мне счёт в итальянском банке, ни в каком, вообще был на фиг не нужен до.....марта 2022- го. Век не забуду, как в последний, не крайний, а именно последний день, пока можно было, я сняла остатки рублей в евро. По курсу 160.
Какая прекрасная жизнь!
Особенно сегодня, когда видишь пассажиров в Шарике с выданными надувными матрасами. Это прям именно то, о чем мечталось!
Подруга из Рима, с которой мы с пионерского возраста дружим, спустя три года собралась в Москву, маму, сестру и зятя проведать. Само собой, сына- красавца, несколько лет назад закончившего в Риме обучение, даже не планировала брать с собой. Где- то с месяц назад пишет - мамочка настоятельно просила меня отложить визит в Москву до лучших времён. Маме - отдельный респект. Вопрос - сколько ж этих лучших времён дожидаться?
Александр Ширвиндт
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Июл 2025 16:07 писал(а):

Куда тебя пропускает? О чем ты?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova24 Июл 2025 16:32 писал(а):

Куда тебя пропускает? О чем ты?

Банковская система. И мой фискальный код, и мои ФИО, и место рождение Москва РФ без проблем пропускает.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Июл 2025 18:34 писал(а):

Банковская система. И мой фискальный код, и мои ФИО, и место рождение Москва РФ без проблем пропускает.

Smile Расскажи поподробней. Ты недавно новый счет в новом банке с нуля открыла?

Последний раз редактировалось: IvaNova (24 Июл 2025 18:57), всего редактировалось 1 раз
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивительное рядом. То есть другие москвичи, которые и постарше тебя будут, подвергаются дополнительному досмотру. Меня лично удивляет твое удивление. Потому что я нахлебалась проблемов по самое дальше некуда. Будем считать, что тебе крупно повезло. Обзавидуешься. Только, плиз, не надо из других идиотов делать. Из тех, кому не так, как тебе, подфартило. Не очень красиво.
Пропускает кого- то, а кого- то нет. Потому что - это.....Италия.
Александр Ширвиндт
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova24 Июл 2025 18:50 писал(а):

Да, в 2024 году. А что?
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma24 Июл 2025 20:46 писал(а):

Да, в 2024 году. А что?

Ясно. Подробностей не будет.Smile

А вот я свой ит. счет открыла очень давно, в 2002-м году, это был conto non residente. И вот когда я сюда переехала, получила внж и гражданство, решила переделать его в обыкновенный р/счет. Меня отговаривали даже операционисты:- conto non residente это же почти маленький оффшор!
После этого уже банк этот лопнул и мы автоматически перешли в Intesa.
Так вот! Я уверена, что сейчас я бы не открыла никакой счет. И нерезидентский бы мне закрыли б в принудительном порядке. Такова селява:)Smile
Думаю, что и ты, и остальные форумские аборигены пооткрывали свои ит. счета тоже лет 20-25 назад, и что сейчас деется, не в курсе дела.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, в 2024 году. А что?

У меня с февраля 2022 года в трех! итальянских банках были проблемы с открытием счета и обновлением карт, с которыми в течение 15 лет не было никаких вопросов. А при запросе карты Postepay в четырех различных почтовых отделениях Рима мне открытым текстом сказали, что у меня в кодиче фискале место рождения "токсичное", и наличие итальянского гражданства ничего не значит для системы.
Я уже писала на форуме о своих незабываемых впечатлениях на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка24 Июл 2025 22:12 писал(а):

Да, в 2024 году. А что?

У меня с февраля 2022 года в трех! итальянских банках были проблемы с открытием счета и обновлением карт, с которыми в течение 15 лет не было никаких вопросов. А при запросе карты Postepay в четырех различных почтовых отделениях Рима мне открытым текстом сказали, что у меня в кодиче фискале место рождения "токсичное", и наличие итальянского гражданства ничего не значит для системы.
Я уже писала на форуме о своих незабываемых впечатлениях на эту тему.

Но все (почти) думают, что мы страшные истории рассказываем. От нечего делать.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina24 Июл 2025 22:16 писал(а):

У меня с февраля 2022 года в трех! итальянских банках были проблемы с
Но все (почти) думают, что мы страшные истории рассказываем. От нечего делать.

Да не все, конечно, а «трое из ларца» с рефреном «все хорошо, прекрасная маркиза»:)
Кстати с первым банком мы судимся до сих пор, они нас обобрали слегка. Вчера перечисляла денег адвокату для коллективного иска.
Как говорится, «и эти люди не разрешали мне ковырять в носу»
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже писала о разных нюансах, возникших после 2022 года. Но, ведь, всё разрешилось. Один банк признал, что был не прав, но я закрыла у них счёт все равно. В другом я сама передумала открывать. В 2024 году я онлайн открыла счёт в одном банке и через полгода у них же получила кредит на покупку квартиру. В 2025 году я закрыла два старых счета в двух других банках и открыла еще один в отличном от всех предыдущих банке.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июл 2025 22:46 писал(а):
Я тоже писала о разных нюансах, возникших после 2022 года. Но, ведь, всё разрешилось. Один банк признал, что был не прав
Если все разрешилось только после подключения адвоката, то для многих это может и не разрешиться.
А мне интересно, как этот новый замечательный закон нам поможет? Будут также отказывать и объяснять отказ санкциями.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 03:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova24 Июл 2025 22:03 писал(а):

Да, в 2024 году. А что?

Ясно. Подробностей не будет.Smile
...
Думаю, что и ты, и остальные форумские аборигены пооткрывали свои ит. счета тоже лет 20-25 назад, и что сейчас деется, не в курсе дела.

Я не поняла, какие подробности ты хотела услышать. Я же написала, что открыла новый счёт в новом банке в 2024 году без проблем и лишних вопросов, вот просто зашла в банк и попросила открыть счёт. Всё. Это никак не 20-25 лет назад. И ко мне не было никаких вопросов по поводу моего места рождения. Мало того, я периодически показываю свой фискальный код со 154 в различных итальянских учреждениях и никто на меня не смотрит косо и с подозрением.
По поводу нерезидентского счета - как раз на днях в банке ЮниКредит краем уха слышала как клерк отговаривал то ли пакистанца, то ли бангладешца (не могу точно сказать, но точно не русский) открывать такой счёт в их банке, мол он будет очень дорого стоить.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 06:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К адвокату я не обращалась, просто на сайте Банка Италии заполнила форму с жалобой и написала Пек непосредственно в банк.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я открыла.
И сожитель мой забаненный.
И не один счёт. И в банках разных.
И квартиру продала на сумму сильно превышающую 100к. И купила с мутуо. И даже сделала на него суррогу!
И вот сейчас ещё одно мутуо беру.

А у меня не только кодиче фискале советский, но гражданства итальянского нет.

Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 49, 50, 51  След.
Страница 50 из 51

Перейти: