Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Выбор банка в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Ноя 2023 12:41 писал(а):

Если ИБАН меняет сам банк в связи с реорганизацией, то автоматические платежи тебе не надо будет переделывать, их привяжет сам банк.
Я при переезде 2 года назад перевела счет Интезы из Генуи в местный филиал, без хлопот. Но вот для получения платежей от клиентов мне пришлось всем и каждому писать новый ИБАН.

Я не помню, чтоб при переводе в другой филиал менялся Ибан (но не могу утверждать 100%). Менялся, когда они переименовались в Касса ди Риспармио (потом обратно вернулись).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2023 13:40 писал(а):

Я не помню, чтоб при переводе в другой филиал менялся Ибан (но не могу утверждать 100%).

Обязательно меняется, потому что в коде ИБАН включен номер конкретного филиала. Когда я делаю банковский перевод онлайн, то при вводе ИБАН появляется адрес филиала.
И у них уже может быть счет с таким же номером, как у тебя.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такое чувство, что ISP решили создать отдельный банк, куда спихнуть клиентов с низким уровнем прибыли (виртуальные), таким образом увеличить прибыльность самого банка в процентах к выручке.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Ноя 2023 10:49 писал(а):
Отличный пакет предлагают, всё бесплатно, кроме платежей вне СЕПА. На сайте у них этот пакет стоит 9,90 в месяц.
Я бы перешла.
Ну вот я поэтому и задумалась...Сначала была категорична, а теперь думаю, какая мне разница? главное, чтобы банк был не "шарашкина контора". Ну и вопрос в том, когда бесплатный пакет станет платным Evil or Very Mad
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2023 13:40 писал(а):
Елка-Палка15 Ноя 2023 12:41 писал(а):

Если ИБАН меняет сам банк в связи с реорганизацией, то автоматические платежи тебе не надо будет переделывать, их привяжет сам банк.
Я при переезде 2 года назад перевела счет Интезы из Генуи в местный филиал, без хлопот. Но вот для получения платежей от клиентов мне пришлось всем и каждому писать новый ИБАН.

Я не помню, чтоб при переводе в другой филиал менялся Ибан (но не могу утверждать 100%). Менялся, когда они переименовались в Касса ди Риспармио (потом обратно вернулись).
У меня менялся. Мой первый филиал ISP закрыли и меня перевели в другой. Карты не меняла. Только Iban, который пришлось по новой везде вводить (зарплата и тд).
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь четко написано, кого переведут автоматом, а кого нет.
Chi viene trasferito
Intesa San Paolo ha deciso di trasferire tutti i clienti a suo dire “prevalentemente digitali”. Ma di chi si tratta? Si tratta di clienti che per la loro operatività hanno utilizzato più volte i servizi e i canali digitali di Intesa San Paolo e i clienti che fanno un utilizzo nullo o limitato della filiale. Tuttavia alcuni clienti non saranno trasferiti automaticamente; tra questi c'è:

Цитата:
chi ha più 65 anni;
chi ha un fido sul conto corrente;
clienti con giacenze finanziarie superiori a 100.000 euro;
chi ha effettuato più di 10 operazioni in filiale nell'ultimo anno o comunque dall'apertura del conto se avvenute nel corso dell'ultimo anno.

Я даже счёт в ISP открылаа полность онлайн, не посещая филиал...И вообще в своих филиалах ни разу не была, какие там 10 операций в год...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, получается, что надо специально таскаться в филиал и выдумывать всякие предлоги для того, чтобы остаться в нужном тебе филиале. СССР, о котором спорят в соседней теме, нервно курит в сторонке от такого произвола.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2023 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Ноя 2023 16:25 писал(а):
Интересно, получается, что надо специально таскаться в филиал и выдумывать всякие предлоги для того, чтобы остаться в нужном тебе филиале.
Да нет, по идее, можно отказаться от автоматического перехода в IsyBank, как напИсано в письме, которое мне прислали. Без таскания в филиал.
VTZ
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2023 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне прислали эти уведомления о переводе в Isybank еще летом, где-то в июле вроде. Я посмотрела, почитала и посчитала тогда все плюсы и минусы и не увидела для себя никакого улучшения, скорее даже наоборот. Плюс еще совсем не прельщала перспектива пользоваться только приложением, как правильно заметила Olga, весьма примитивным, и которое наверняка, зная Интезу и судя по их сайту, будет на начальной стадии постоянно тормозить. И связаться с ними можно будет только через их call-center, который будет отфутболивать нас от одного к другому сотруднику или будет постоянно занят. Достаточно почитать отзывы тех, кого уже перевели. Я, конечно, в банк хожу крайне редко, но все-таки не хочу отказываться от такой возможности посетить их в случае необходимости. Помимо этого, еще куча всего у них в Isybank отмечено, как “servizio di futura attivazione”. Когда все это будет реализовано – даже приблизительно не указано. А вот часть услуг, предоставляемых Интезой, исчезает в Isybank. Здесь уже не будет, к примеру, никаких чековых книжек, виртуальных карт, кредиток, физической карточки банкомата (останется только цифровой вариант и вроде за отдельную плату можно приобрести и физическую карту). Потом у меня еще есть интезовская предоплаченная карта с Ибаном. И после перехода в Изибанк резко сокращается ее функционал, т. е. нельзя будет больше проводить некоторые операции, как то: отдельные виды оплат, переводы, проверять остаток суммы и движение средств на карте, пополнять баланс смартфона, менять ПИН самой карты, пополнять находящуюся на ней сумму и т. п. Зачем она тогда вообще будет нужна такая карта? И таких деталей там масса. Зачем мне эта головная боль? Понимаю, что каждый решает за себя, исходя из собственных потребностей и приоритетов. Меня лично этот вариант перехода в новый банк не устраивает ни с какой стороны: ни с точки зрения экономической выгоды, ни в плане управления счетом и карточками. Поэтому я от него отказалась. И после отпуска сразу позвонила им и отказалась от перехода. А осенью от них пришло подтверждение, что они меня оставляют в Интезе.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти: