Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июн 2004 10:25 Заголовок сообщения: "фантазия и выдуманный мир" |
|
|
Как у ваших детей с этим? Как они фантазируют? Насколько отличают выдуманный мир от реального? Где граница между фантазией-спутницей творчества в жизни и бегством от реального мира7
Помнится. была у нас в школе девочка, которая рассказывала. что унее на балконе лев живет. Мы как-то всем классом пошли посмотреть. А льва-то не было! Над ней все потом долго смеялись.
К чему я это?
Да Алик дома нам рассказывает, что у него рядом с детским садом есть офис, где у него есть его лучший друг. В офисе у него в се есть: лучшие игрушки, мотоцикл, трактор и т.д.
Что это? Попытка построить идеальный мир в фантазиях?
А вот в садике он рассказывает, что его русский дед водит подводные лодки, и ему в садике верят! Так убедительно рассказывает! Нас воспиталка про это спросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2004 10:41 |
|
|
Мой крестник рассказывает о своих путешествиях в дальние страны, хотя сам дальше ленинградской области нигде не бывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2004 11:40 |
|
|
Оооооооо!!!!!! Это про нас!!!!!!!!! Старший - человек чрезвычайно реальный и техницкий, а вот младшиииий....... то лев у нас жил в коридоре - боялся туда выходить...потом приручили его, Сашка стал его с собой в садик брать - невозможно было руку ему разжать, т.к. он там льва держал... Потом у него Человек был - это такой друг, с которым он всегда общался. А если спор выходил (например, мы ему пытались объяснить, что "мурхубор" не может переводиться в английского как "может быть"), то именно аргументы Человека были окончательными (а мой Человек сказал "мурхубор" это по-английски "может быть"). Потом он на микроавтобусе везде ездил. Иногда встанет как вкопанный. Что случилось? Бензин закончился. Приходилось его заправлять... Или лобовое стекло сломалось...приходилось "менять"....... И за Подружкой на микроавтобусе заезжал, они с ней ездили туда и сюда... Может просто с воздухом играть - там оказывается Столько интересного!! Даже воспиталка заметила - он с одной печенькой может час играть - она у него может тысячу ролей сыграть....
Честно скажу - меня это пугало. А потом мне даже нравилось... А теперь остались только игры, фантазий стало меньше...возраст))
А вот с племянником мы в своё время воевали - ему не очень-то ладко было в семье, так он вообще в свой мир погрузился - у него Работа была, там у него мыши работали, а он начальник был. Столько всего рассказывал!!! И подловить нельзя было на несоответствиях - выворачивался!!!!!!!! ...но сейчас по-моему тоже прошло, хотя играет тоже с большой фантазией.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Июн 2004 11:43 Заголовок сообщения: "Ре: фантазия и выдуманный мир" |
|
|
Полина писал(а): |
Помнится. была у нас в школе девочка, которая рассказывала. что унее на балконе лев живет. Мы как-то всем классом пошли посмотреть. А льва-то не было! Над ней все потом долго смеялись.
|
У кого было больше фантазии, у девочки, рассказавшей о льве, или у вас, в него поверившего и пришедших посмотреть? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 10 Июн 2004 11:57 Заголовок сообщения: "Re: Ре: фантазия и выдуманный мир" |
|
|
Daria писал(а): | Полина писал(а): |
|
У кого было больше фантазии, у девочки, рассказавшей о льве, или у вас, в него поверившего и пришедших посмотреть?  |
_________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Июн 2004 12:03 |
|
|
ЛЕн, у нас тоже иногда запчасти ломаются, и надо чинить. И аргументация в спорах та же.
Говоришь, проходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:55
|
Добавлено: 10 Июн 2004 12:45 |
|
|
У наших детей с этим почему-то глухо. Стараемся развивать, но дело продвигается слабо. Реалисты и потребители. Зато любимый отколол недавно:
Были в гостях у его брата, там ребенку год с небольшим. Подвижный такой, любознательный мальчуган. Так вот, мы уходим, дверь в подъезд открыли, прощаемся, а ребетенок, как положено, уже в подъезд лыжи навострил. Мой дорогой его успевает перехватить вовремя и начинает объяснять:
- туда не надо ходить, там темно, там Буба!
За что тут же получает от многоопытных мамаш по мозгам, потому что детей фигней всякой пугать нельзя и так далее. Он, чтоб отвязаться, тут же соглашается, выходим.
Вдруг он останавливается и говорит:
- Ой, надо свет включить, а то там ведь Буба!
Вот такое богатое воображение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2004 13:01 |
|
|
Когда я училась во втором классе, я выдумала, что у меня родилась сестренка (очень хотелось мне ее иметь), пригласила подруг, завернула куклу в одеялко, положила в кроватку детскую и когад пришла мама с работы, я ей сказала " Мама, накорми Наташу, я пошла гулять с девочками".
У моего сына очень фантазия развитая, он постоянно придумывает себе игры, героев, я этому очень рада и всегда его в этом поддерживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Июн 2004 14:20 |
|
|
Полина писал(а): | ЛЕн, у нас тоже иногда запчасти ломаются, и надо чинить. И аргументация в спорах та же.
Говоришь, проходит?  |
сколько твоему фантазёру? У нас как-то плавно после 4-х исчезает.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2004 10:28 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Полина писал(а): | ЛЕн, у нас тоже иногда запчасти ломаются, и надо чинить. И аргументация в спорах та же.
Говоришь, проходит?  |
сколько твоему фантазёру? У нас как-то плавно после 4-х исчезает..... | Старшему - четыре с половиной.
Кто-нибудь может посоветовать какую-ниюудь интересную литературку по вопросу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июн 2004 12:17 |
|
|
Кстати, мне одна психолог детский сказала, что это очень даже отлично - через такие фантазии ребёнку и страхи выразить легче и интересы, а родителям это подспорье - можно выяснить что у него на душе, что тревожит, на что обратить внимание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Июн 2004 18:04 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Кстати, мне одна психолог детский сказала, что это очень даже отлично - через такие фантазии ребёнку и страхи выразить легче и интересы, а родителям это подспорье - можно выяснить что у него на душе, что тревожит, на что обратить внимание... |
Да, конечно. Главное, чтобы дети не заигрались в свои фантазии вместе с родителями. Все-таки если ребенок очень настойчиво изобретает целый параллельный мир, это значит, что он не всем доволен в мире настоящем. Правда, говорят, лет до шести, дети не сильно различают фантазию от реальности.
Но когда дети постарше постоянно рассказывают небылицы, родители должны задуматься о своем поведении.
В детстве я знала девочку, она всем рассказывала про маму-актрису. Только взрослыми мы узнали, что на самом деле ее мама работала бухгалтером. А девочка и вправду поимела большие проблемы в семейной жизни (искала романтики).
Сейчас я тоже знаю одну девочку, сочиняющую фантазии. В семье у нее неблагополучно. Одноклассники сначала верят, а потом смеются. Родители же радуются, какая творческая личность их ребенок. Не видят опасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:30 |
|
|
Анька удивила. Мы очень любим слушать в машине Драгунского "Красная рука" - ну, это про классицские детские страшилки.
И тут Анька приходит и (на русском) выдает мне подобную же чернуху и сообщает, что "источник" - ее итальянская одноклассница.
Вощем, оказывается, у них "это" тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:31 |
|
|
А не Успенского?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:34 |
|
|
D.I.O. писал(а): | А не Успенского?  |
его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:36 |
|
|
Ну вот, а я уже испугалась за автора Денискиных рассказов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:57 |
|
|
Огромная серия страшилок "Piccoli brividi" источник, а не одноклассница... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (16 Апр 2010 19:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:58 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Огромная серия страшилок "Piccoli brividi" источник, а не одноклассница... |
А поподробней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 16 Апр 2010 19:59 |
|
|
Tolmach писал(а): | Forlivesa писал(а): | Огромная серия страшилок "Piccoli brividi" источник, а не одноклассница... |
А поподробней? |
я добавила ссылку
п.с. Но вот ещё подробней:
http://www.ragazzi.mondadori.it/personaggi...naggio17/index.hp _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (16 Апр 2010 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2010 20:01 |
|
|
у нас их целая коллекция
|