Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любовь к родителям

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 13:47   Заголовок сообщения: "Любовь к родителям" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...навеяно топиком "Спокойный ребенок".....

Есть здесь кто-нибудь, кто хранит хорошие детские воспоминания о своих родителях? Давайте поделимся приятными моментами общения с ними.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из очень раннего года 3, помню как мы с папой на мотоцикле ездили на Енисей, смотрели как лес по реке шел.
Как маме пюре готовила с некипяченой водой. тоже в этом же возрасте или раньше.
много воспоминаний разных. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня все воспоминания о детстве и родителях самые что ни на есть теплые и светлые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню ( мне года 3 -4 было) как мне дедушка первый и единственный раз по попе дал Embarassed Я страшной дворовой собаке пыталась в пасть соленый огурец засунуть Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже самые тёплые воспоминания Very Happy

Помню маме помогала младшую сестрёнку в садик водить в лютый мороз. Сама на санках её возила, когда в школу шла Smile

Мама частенько рассказывает случай, как я уронила ложку со стола и не хотела поднимать ни в какую. 4 года мне было. Таким образом показывала свой характер.

И в музыкальную школу я, помню, не хотела ходить. Зато после, сказала огромное спасибо. И факультет мама сама за меня выбрала, чему я не была рада. За то сейчас благодарю её. И вообще, я за всё говорю своим родителям сейчас огромное спасибо. И за то, что были строги со мной, когда надо было. И за то что посылали меня на многие кружки и курсы, которые мне ещё не раз в жизни пригодятся. Smile
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем старше становлюсь, тем больше мне их не хватает...
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перед сном папа рассказывал нам с сестрой одну и ту же сказку "про хвосты". Мы сами просили, потому что каждый раз выяснялась новая деталь Cool
Регулярно рисовали кота в сапогах на ватмане, опять же, втроем lol
А мама составляла нам компанию, когда мы ходили в парк рядом с домом каждую неделю и, ессно, водила в музыкальную школу и учиться рисовать к художнице. Зимой лыжи, коньки.. демонстрации, как без них Very Happy И все с фотоаппаратом, так что фотографий полно.
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 21:29   Заголовок сообщения: "Любовь к родителям" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой хороший топик открыли!
Мои родители-это моя вечная любовь и гордость!
Какое пресчастливое детство у меня было!
Куда меня только не возили, во что меня только не одевали, каких только кукол у меня не было!
Моя мама(даже сечас в свои годы)-исключительная красавица(я-увы! не в нее пошла Crying or Very sad), прям как в русской сказке, где принцесса обязательно: добрая, работящщщая Very Happy и красивая!
А папа..-исключительный мужчина(часто становиться грустно, потому как других мужчин, похожих(по характеру) на моего папу-я, увы! не встречала....)
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх... грустный топик, хоть и важный. Мне тоже мои родители много чего дали и продолжают помогать. Сколько я маму мучила своими эгоистическими выходками подростковыми, сейчас стыдно вспоминать, я росла одна без братьев и без сестер. И только сейчас, имея сына, я поняла, ЧТО значат для меня родители, сколько они для меня сделали, сколько жертв было принесено, чтобы я выросла такой, какая я есть, чтобы я достигла того, что имею.
Самое трепетное воспоминание- когда был выпусконой в школе и все деньги в семье закончились (мы всегда жили от зарплаты до зарплаты), костюм мне сшила мама, я очень привередничала. Потом я долго выбирала туфли под цвет, пришлось занять денег на них, так мне было мало, мне нужны были какие-то там бусы... мне так стыдно вспоминать эти моменты... Но мама мне все купила, не смотря на то, что мои требования были объективно завышены. Мне почему-то казалось, что родители мне что-то должны...
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь "расплатиться" за ту любовь и тепло, которое мне было дано, за ту атмосферу, в которой я выросла. Мне кажется, что нет. Я буду стараться дать столько же своим детям. Отдать себя и посвятить себя целиком своим детям- для меня только сейчас эти слова приобрели смысл и являются неким идеалом моей жизни.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 02:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar, так хорошо сказала. Мне вот стыдно, что я неласковый ребенок была. Если и надо пожалеть, то я не утешала, а молча стояла рядом и максимум что выдавливала... типа " не плачь". И вообще не такая, что могу подойти к маме и обнять. Хотя меня постоянно обнимали и на ночь целовали. Ласки мне хватало, а от меня её не дождаться было. Не от того, что я их не люблю, а вот не знаю отчего. Только с мужем ласковая. Но это другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже стыдно за мой выкрутасы в ранней юности Embarassed Сейчас мы об этом не вспоминаем уже. И все чаще и чаще думаю о том, чтобы я делала без моей мамы . Даже на знаю смогу ли тоже самое делать для моей дочери ......
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, я была покладистым ребенком. Родители мои не могут на меня жаловаться особенно. С 4 лет я возилась с братом, а потом с 8 еще и с сестрой (стирала пеленки, мыла детей и т.д.). Потом, когда начала работать с 17 всегда деньги родителям отдавала. Помогала до самого отьезда в италю. Вообще, они для меня самые близкие. С ними можно общаться на любую тему и они никогда не *округлят* глаза и не станут меня в чем-либо попрекать. Но люблю больше папу.
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Dragmar, так хорошо сказала. Мне вот стыдно, что я неласковый ребенок была. Если и надо пожалеть, то я не утешала, а молча стояла рядом и максимум что выдавливала... типа " не плачь". И вообще не такая, что могу подойти к маме и обнять. Хотя меня постоянно обнимали и на ночь целовали. Ласки мне хватало, а от меня её не дождаться было. Не от того, что я их не люблю, а вот не знаю отчего. Только с мужем ласковая. Но это другое.

Вот как я прям....
Не могу жалеть, утешать....пробурчу что-нибудь и все...
С друзьями и любимыми - по-другому почему-то... Confused Sad Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nata
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Чем старше становлюсь, тем больше мне их не хватает...

И не говори. Так хочется, чтоб были они рядом
А как хорошо тем, кто с родителями в одном городе живут. Завидую по доброму.
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже мою мамочку очень люблю. не помню про детство, но сейчас она мне как самая лучшая подруга, только она меня может понять с одного слова и всегда сказать именно то, что мне нужно, чтобы меня поддержать или вернуть на истинный путь Smile я ей вообще все-все могу рассказать! разве что только что-то такое что ее может огорчить не говорю..
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доман сказал что-то вроде "Xорошие родители выращивают будущиx xорошиx родителей"
Посмотреть профиль   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Доман сказал что-то вроде "Xорошие родители выращивают будущиx xорошиx родителей"

Абсолютно согласна!
Мне кажется (и на практике это также проверено), что если мы, дети, и не ценили иногда своих родителей, требовали что-то, привередничали (за что сейчас жутко стыдно), то получили хорошую школу как быть родителями и надеюсь что точно также отдадим самое лучшее своим детям. Те, кто не знал родительской любви, к сожалению очень редко сами становятся хорошими родителями: маленький процент, который не хочет походить на них и хочет дать своим детям то, что сам не получил в детстве. А в основном не обласканные дети, дети, чьи родители были равнодушны и сами не считают нормой что-то особенное давать своим детям. Например, мой бывший супруг на претензии что совсем не занимается сыном, не играет с ним, ничему не учит всегда говорил: "Ну и что, мой отец со мной тоже совсем не занимался, некогда ему было, и ничего!" Подобные примеры я встречала и среди своих знакомых.
В остальном полностью присоединяюсь к мнению остальных: также я была эгоистичным ребенком, мама моя меня растила одна и за все я ей благодарна. Она была очень эмоциональным человеком, могла накричать. Но я и об этих моментых храню самые приятные воспоминания. Мам если кричала на меня, то только потому, что переживала и хотела мне добра и поэтому сейчас, когда мне некоторые говорят, что кричать не хорошо, надо все спокойно решать, я не всегда соглашаюсь. Видела я часто семьи спокойные, до того спокойные что всем до друг друга по барабану. Мама же всегда очень за меня переживала, хотела добра, нервничала (поводов я достаточно давала), музыке меня как и многих здесь высказавшихся учила, английскому (все это я откровенно ненавидила, так как все остальные были свободны и на улице в то время как меня водили на экзекуцию), но прошло время...мамы уже нет, к несчастью, но за все за все я всю жизнь буду говорить ей спасибо.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня родители обожали, папа вылупил один раз в жизни, когда в дошкольном возрасте мы с подругой на море вдвоем сбежали и вернулись во тьме. Правда, это было не за море, а не невыученный английский, потому как заранее предупредил, что пока не закончу, гулять не полагается.
Все свободное время проводили со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у меня родители замечательные. Самое замечательное воспоминание - чувство абсолютной защищенности и уверенность что если что-то очень захочешь, обязательно получишь. По-мучали мы друг-друга, правда. Они меня своим аристократически - пуританским воспитанием достали, я их моим независимым - козлинным характером. Даже из дома убегала. Зато в конце-концов все довольны - я очень горжусь за них, они за меня. Very Happy
eleb
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Zhenya писал(а):

Абсолютно согласна!
Мне кажется (и на практике это также проверено), что если мы, дети, и не ценили иногда своих родителей, требовали что-то, привередничали (за что сейчас жутко стыдно), то получили хорошую школу как быть родителями и надеюсь что точно также отдадим самое лучшее своим детям. Те, кто не знал родительской любви, к сожалению очень редко сами становятся хорошими родителями: маленький процент, который не хочет походить на них и хочет дать своим детям то, что сам не получил в детстве. А в основном не обласканные дети, дети, чьи родители были равнодушны и сами не считают нормой что-то особенное давать своим детям. Например, мой бывший супруг на претензии что совсем не занимается сыном, не играет с ним, ничему не учит всегда говорил: "Ну и что, мой отец со мной тоже совсем не занимался, некогда ему было, и ничего!" Подобные примеры я встречала и среди своих знакомых...

Конечно встречаются люди, которые не видя родительской любви не могут дать её и своим детям. Но мне кажется , что таких меньшинство, что обделённые вниманием , выростая,наоборот пытаются дать своим детям всё то, чего им не хватало.Сужу по себе: я старшая. Мама нас ростила одна, папа умер когда мне было 10 лет, брату 5, сестре 2 годика. Мама работала напропалую, я убирала по дому(она конечно тоже), готовила, отводила- приводила брата в садик, сестру в ясли, ходила с ними в больницу, на собрания в школе, на концерты моей сестрёнки в танцевальном кружке. От мамы я не получала никакой ласки, самое главное, чтобы всё по дому было сделано и приготовлено поесть. Crying or Very sad Уехала в Италию когда только-только стукнуло 18. Маме сейчас полегче, я помогаю чем могу, она вышла опять замуж. Сейчас не работает, хватит, наработалась, всё здоровье угробила на ТЭЦ. Как я уехала она очень изменилась. Раньше ни поцеловать, ни обнять, ни спросить как дела?. А сеичас всем говорит, что они на меня должны молиться shock . Мне конечно больно это слышать, я для них всё сделаю, т.к. они самое дорогое, что у меня есть. Вот рас-чуствовалась. Crying or Very sad Теперь у нас всё ок! Замечательные отношения. Я , когда стану мамой, постараюсь быть ласковой и любящей сразу. Дам моему ребёнку всю любовь и заботу, на какую способна.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: