|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 01 Дек 2003 13:49 Заголовок сообщения: "Древний Рим и все такое..." |
|
|
Приглашаю к общению людей, которые интересуются историей Римской Империи и Древнего Рима. Я живу в Москве. Есть приличное количество книг и фильмов по теме и кое-какие фотки из Рима (весной у меня была командировка в Италию). Давайте общаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Дек 2003 18:47 |
|
|
А где пришлось историю этого самого др. Рима изучать? или это хобби? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 Дек 2003 19:13 |
|
|
Это очень многолетнее хобби. Стараюсь получать информацию по теме отовсюду, откуда только есть возможность (книги, интернет, видео - художественное и документальное, научные исследования, произведения древнеримских историков и т.д.). Вот так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:16 |
|
|
Я тоже с детства очень интересуюсь Древним Римом, но в последние годы из-за нехватки времени я это увлечение как-то плавно забросила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:28 |
|
|
Я тоже им в юности страшно интересовалась, но шесть лет обучения на истфаке мой пыл поубавили Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:38 |
|
|
| Olechka писал(а): | Я тоже им в юности страшно интересовалась, но шесть лет обучения на истфаке мой пыл поубавили Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть  |
А вчера первую серию ты видела? Как фильм? Интересный с исторической точки зрения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:46 |
|
|
Я! Я оч даже интересуюсь! И книжки читаю, и на экскурсии хожу, и работаю на 1й кафедре римского права университета Ла Сапьенца....
Только вот у меня материалы по-итальянски _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:46 |
|
|
Я! Я оч даже интересуюсь! И книжки читаю, и на экскурсии хожу, и работаю на 1й кафедре римского права университета Ла Сапьенца....
Только вот у меня материалы по-итальянски _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2003 20:51 |
|
|
| dumbus писал(а): | Я! Я оч даже интересуюсь! И книжки читаю, и на экскурсии хожу, и работаю на 1й кафедре римского права университета Ла Сапьенца....
Только вот у меня материалы по-итальянски  |
Ну тепер тебе придётся ещё и экскурсоводом поработать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 01 Дек 2003 21:04 |
|
|
А кто мне что расскажет, что-же за такие славянские мюриды были у аглабидов?
Ведь на Рим нападали они самые!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2003 21:40 |
|
|
| Helena писал(а): | | Olechka писал(а): | Я тоже им в юности страшно интересовалась, но шесть лет обучения на истфаке мой пыл поубавили Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть  |
А вчера первую серию ты видела? Как фильм? Интересный с исторической точки зрения?  |
По крайней мере, не очень расходится с тем, что говорится в учебниках истории. Только забыли рассказать, что Август ребенка в пеленках заказал. Немного избытка в декоративности, идеализирован образ дочери. Отличный Марк Антоний. И Август с Ливией (в старости) получились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2003 21:42 |
|
|
| dumbus писал(а): | Я! Я оч даже интересуюсь! И книжки читаю, и на экскурсии хожу, и работаю на 1й кафедре римского права университета Ла Сапьенца....
Думбус, ты можешь меня спасти? Мне надо позарез узнать, существует ли литература по уголовному праву империи. А я не знаю, у кого узнать. Мне уже дома сын плешь проел. То есть, он и сам узнает, но у него знакомых нет правильных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2003 21:42 |
|
|
Думбус, ты можешь меня спасти? Мне надо позарез узнать, существует ли литература по уголовному праву империи. А я не знаю, у кого спросить. Мне уже дома сын плешь проел. То есть, он и сам узнаёт, но у него знакомых нет правильных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2003 21:53 |
|
|
| Наталья писал(а): | | По крайней мере, не очень расходится с тем, что говорится в учебниках истории. Только забыли рассказать, что Август ребенка в пеленках заказал. Немного избытка в декоративности, идеализирован образ дочери. Отличный Марк Антоний. И Август с Ливией (в старости) получились. |
Наташ, так уверенно написала, будто вчера из Древнего Рима из командировки вернулась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 02 Дек 2003 10:58 |
|
|
| Наталья писал(а): | | Helena писал(а): | | Olechka писал(а): | Я тоже им в юности страшно интересовалась, но шесть лет обучения на истфаке мой пыл поубавили Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть  |
А вчера первую серию ты видела? Как фильм? Интересный с исторической точки зрения?  |
По крайней мере, не очень расходится с тем, что говорится в учебниках истории. Только забыли рассказать, что Август ребенка в пеленках заказал. Немного избытка в декоративности, идеализирован образ дочери. Отличный Марк Антоний. И Август с Ливией (в старости) получились. |
В старости они мне тоже понравились. В юности Ливия - просто zarra Клеопатру тоже все время красавицей изображают, а она весьма посредственной внешности была.
Забыли сказать, что дочка Августа далеко не одного любовника имела, а десятки
Жаль, первую серию пропустила. В общем, неплохая мылодрама на историческую тему. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2003 11:08 |
|
|
| Наталья писал(а): | | dumbus писал(а): | Я! Я оч даже интересуюсь! И книжки читаю, и на экскурсии хожу, и работаю на 1й кафедре римского права университета Ла Сапьенца....
Думбус, ты можешь меня спасти? Мне надо позарез узнать, существует ли литература по уголовному праву империи. А я не знаю, у кого спросить. Мне уже дома сын плешь проел. То есть, он и сам узнаёт, но у него знакомых нет правильных.  |
Я не Думбус, но спрашиваю: Нателья, тебе на каком языке?
Думбус, а кем ты трудишься в La Sapienza? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2003 11:17 |
|
|
| Olechka писал(а): | Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть  |
Оля, у тебя что-то с работой по специальности получилось или ты это применительно к фильму сказала? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 02 Дек 2003 12:20 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Думбус, а кем ты трудишься в La Sapienza? |
вот это слооооооожный вопрос.......
assistente linguistico di ricerca------ так, примерно... То есть в ричерку особо не вдаюсь, а только перевожу. О как. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 02 Дек 2003 12:37 |
|
|
Как бывший историк Древнего Рима...
Впрочем, все равно все уже забыл. Нашел тут как-то свой диплом, прочел и восхитился: неужто я все это знал тогда???
Так вот, осенью 2002 выходил очередной спецвыпуск журнала Focus (итальянского, с немецким не путать), посвященный целиком Древнему Риму. Наукообразия минимум, зато картинок красивых полно. Можно на сайте www.focus.it попробовать поискать в архиве...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 02 Дек 2003 14:05 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Olechka писал(а): | Сейчас снова собираюсь начать интересоваться. Сегодня вот фильм про Августа буду смотреть  |
Оля, у тебя что-то с работой по специальности получилось или ты это применительно к фильму сказала? |
К фильму, к фильму... Прочитала тут и подумала - может мне тоже ассистенте по ричеркам заделаться? Хоть не надо будет переводить про раздвижные панели. Только как? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|