Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Июл 2004 18:43 Заголовок сообщения: "Черствый хлеб" |
|
|
У меня в морозилке скопилось некоторое количество хлеба (темноватого, из цельной муки), и просто так есть его не хочется, тем более, что он теперь будет уже очень сухим.
Котлеты я не делаю в принципе, а куда бы его еще можно было бы запустить?
Вот, например, можно ли сотворить нечто вроде овощной запеканки на базе из размоченного черствого хлеба, или получится явная гадость?
Спасибо за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Июл 2004 18:52 |
|
|
Выбросить в мусорку....
(а че! У меня всегда такая история получается....)зарок дала себе, больше хлеб не морозить....
Вариант номер 2: пропустить через тритатутто на панировку.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 13 Июл 2004 19:21 |
|
|
Или птичкам скормить...Всеж гуманнее, чем выбрасывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 13 Июл 2004 19:27 |
|
|
Уткам в реке/озере/и т.д. отдать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:46
|
Добавлено: 13 Июл 2004 23:12 |
|
|
разморозь, порежь на кусочки и в духовке пожарь сухарики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 13 Июл 2004 23:33 |
|
|
Я делала так. Порезала хлеб,подсушила,обмакнула во взбитое яйцо с солью,перцем(молоко или сметана).Выложила слоем,помидорки и много сыра,моццареллы. В духовку.
При желании можно добавить разные овощи,но уже обжаренные.
Соль,перец и др.специи по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Июл 2004 07:25 Заголовок сообщения: "Чёрствый хлеб" |
|
|
Из чёрствого хлеба можно приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку (особенно когда вернулись домой, есть хочется, а на приготовление пищи нет ни сил, ни желания ):
слегка размочите хлеб (под струёй воды или окуните на секунду в воду), разломайте его на небольшие куски, добавьте порезанные свежие помидоры, посолите, полейте оливковым маслом и посыпьте сухим оригано или свежим базиликом!
Приятного аппетита!
P.S. Лучше подойдёт обычный итальянский хлеб : pagnotta, filone, ciabatta, а вот panini all'olio не годятся- сильно размокают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Июл 2004 11:39 |
|
|
Квас сделай _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 14 Июл 2004 12:05 |
|
|
Крутоны можно сделать (сухарики к пиву или в супчик).
ПОрезала на кусочки,положила напротивень,полила оливковым маслом,посыпала специями и в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2004 12:47 |
|
|
Спасибо за интересные идеи, включая птичек - рыбок
Раньше у нас еще собака была, что способствовало утилизации разного рода пищевых остатков, а теперь приходится что-то изобретать дополнительное...
Квас у нас не в ходу, пиво тоже, супы тоже, сухарики и панировка тоже
Наверное, попробую в варианте с помидорами и потом доложусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 16 Июл 2004 16:06 |
|
|
а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается! _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2004 16:21 |
|
|
В размоченный и отжатый xлеб добавить помидоры, седано, огурцы, лук красный салатный( ес-но всё резанное), перец, соль, оливковое масло. Поедать xолодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2004 18:27 |
|
|
Птица писал(а): | а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается! |
Помнится, моя бабушка в свое время потчевала меня таким блюдом и называла его "Бедный рыцарь" (причем как перевод с немецкого, и рецепт этот она узнала от своей подруги - обрусевшей немки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 16 Июл 2004 18:48 |
|
|
а я людям отдаю, у которых курочки есть. А мне за это иички свеженькие дають...даром...у меня за неделю мноооого собирается...а выкидывать низззя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 16 Июл 2004 21:57 |
|
|
"Богатую" яишницу сделать. Со сладким перцем, луком, сыром, помидорами и, конечно, хлебом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 16 Июл 2004 22:00 |
|
|
Да, смысл в том, что этот рецепт можно до бесконечности варьировать: добавлять-убавлять грибы, ветчину и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2004 18:46 |
|
|
В конечном счете я смастерила вот такое "дольче". Размочила черствый хлеб в молоке, добавила туда яйцо и чуток сахара, и получилось как бы основание для пирога. Ну а сверху положила кусочки персиков, смещанные с сахаром и с ложкой какао. В духовку на 40 минут. Получилось совсем неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:46
|
Добавлено: 19 Июл 2004 18:57 |
|
|
А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июл 2004 19:02 |
|
|
Настёна писал(а): | А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то? |
Имеется в виду, что свежий, с паром, из духовки хлеб не стоит есть, лучше подождать...
Полезно есть черствый, но не каменный, и не сухарики хлеб. Я так понимаю с клейковиной там что-то происходит в лучшую для желудка сторону.
Не знаю, насколько реально получить в Италии именно черствый хлеб, но такой, чтоб зубы об него не ломать (опять же - в холодильник?) У меня хлеб сохнет в сухарики сразу, если я его не положу в целофановый пакет.
А сухарики полезно при расстройстве желудка, когда лишняя жидкость не в тему ))) _________________ Amoeba
Последний раз редактировалось: Sand (19 Июл 2004 19:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2004 19:02 |
|
|
Настёна писал(а): | А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то? | Легче проходят через ЖКТракт, не откладываясь на стенках кишечника
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|