Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Черствый хлеб

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 747
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 18:43   Заголовок сообщения: "Черствый хлеб" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в морозилке скопилось некоторое количество хлеба (темноватого, из цельной муки), и просто так есть его не хочется, тем более, что он теперь будет уже очень сухим.
Котлеты я не делаю в принципе, а куда бы его еще можно было бы запустить?
Вот, например, можно ли сотворить нечто вроде овощной запеканки на базе из размоченного черствого хлеба, или получится явная гадость?

Спасибо за советы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выбросить в мусорку.... lol

(а че! У меня всегда такая история получается....)зарок дала себе, больше хлеб не морозить....


Вариант номер 2: пропустить через тритатутто на панировку....
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Etna
Народный писатель


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 3676
Откуда: Siracusa


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или птичкам скормить...Всеж гуманнее, чем выбрасывать. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Katusik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 502
Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu


Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уткам в реке/озере/и т.д. отдать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Настёна
Матерый писатель


Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 784
Откуда: Алматы-Верона
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

разморозь, порежь на кусочки и в духовке пожарь сухарики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:102

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала так. Порезала хлеб,подсушила,обмакнула во взбитое яйцо с солью,перцем(молоко или сметана).Выложила слоем,помидорки и много сыра,моццареллы. В духовку.
При желании можно добавить разные овощи,но уже обжаренные.
Соль,перец и др.специи по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 07:25   Заголовок сообщения: "Чёрствый хлеб" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из чёрствого хлеба можно приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку (особенно когда вернулись домой, есть хочется, а на приготовление пищи нет ни сил, ни желания Cool ):
слегка размочите хлеб (под струёй воды или окуните на секунду в воду), разломайте его на небольшие куски, добавьте порезанные свежие помидоры, посолите, полейте оливковым маслом и посыпьте сухим оригано или свежим базиликом!

Приятного аппетита! Very Happy

P.S. Лучше подойдёт обычный итальянский хлеб : pagnotta, filone, ciabatta, а вот panini all'olio не годятся- сильно размокают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Квас сделай Wink
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крутоны можно сделать (сухарики к пиву или в супчик).
ПОрезала на кусочки,положила напротивень,полила оливковым маслом,посыпала специями и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 747
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за интересные идеи, включая птичек - рыбок Smile
Раньше у нас еще собака была, что способствовало утилизации разного рода пищевых остатков, а теперь приходится что-то изобретать дополнительное...
Квас у нас не в ходу, пиво тоже, супы тоже, сухарики и панировка тоже lol
Наверное, попробую в варианте с помидорами и потом доложусь. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Птица
Матерый писатель


Зарегистрирован: 11.05.2004
Сообщения: 565
Откуда: москва-roma-madrid
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький Wink делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается!
_________________
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..

Мой птенчик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kukuruza
Матерый писатель


Зарегистрирован: 05.05.2004
Сообщения: 887



Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В размоченный и отжатый xлеб добавить помидоры, седано, огурцы, лук красный салатный( ес-но всё резанное), перец, соль, оливковое масло. Поедать xолодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 747
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птица писал(а):
а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький Wink делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается!


Помнится, моя бабушка в свое время потчевала меня таким блюдом и называла его "Бедный рыцарь" (причем как перевод с немецкого, и рецепт этот она узнала от своей подруги - обрусевшей немки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Gioia
Познавший истину


Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 41733
Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы.
Возраст:20

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я людям отдаю, у которых курочки есть. А мне за это иички свеженькие дають...даром...у меня за неделю мноооого собирается...а выкидывать низззя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nero
Новичок


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 16



Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Богатую" яишницу сделать. Со сладким перцем, луком, сыром, помидорами и, конечно, хлебом Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nero
Новичок


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 16



Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, смысл в том, что этот рецепт можно до бесконечности варьировать: добавлять-убавлять грибы, ветчину и т. д. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 747
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конечном счете я смастерила вот такое "дольче". Размочила черствый хлеб в молоке, добавила туда яйцо и чуток сахара, и получилось как бы основание для пирога. Ну а сверху положила кусочки персиков, смещанные с сахаром и с ложкой какао. В духовку на 40 минут. Получилось совсем неплохо. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Настёна
Матерый писатель


Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 784
Откуда: Алматы-Верона
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?

Имеется в виду, что свежий, с паром, из духовки хлеб не стоит есть, лучше подождать...
Полезно есть черствый, но не каменный, и не сухарики хлеб. Я так понимаю с клейковиной там что-то происходит в лучшую для желудка сторону.
Не знаю, насколько реально получить в Италии именно черствый хлеб, но такой, чтоб зубы об него не ломать (опять же - в холодильник?) У меня хлеб сохнет в сухарики сразу, если я его не положу в целофановый пакет.
А сухарики полезно при расстройстве желудка, когда лишняя жидкость не в тему )))

_________________
Amoeba


Последний раз редактировалось: Sand (19 Июл 2004 19:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Etna
Народный писатель


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 3676
Откуда: Siracusa


Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?
Легче проходят через ЖКТракт, не откладываясь на стенках кишечника
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024