Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Черствый хлеб

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 18:43   Заголовок сообщения: "Черствый хлеб" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в морозилке скопилось некоторое количество хлеба (темноватого, из цельной муки), и просто так есть его не хочется, тем более, что он теперь будет уже очень сухим.
Котлеты я не делаю в принципе, а куда бы его еще можно было бы запустить?
Вот, например, можно ли сотворить нечто вроде овощной запеканки на базе из размоченного черствого хлеба, или получится явная гадость?

Спасибо за советы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выбросить в мусорку.... lol

(а че! У меня всегда такая история получается....)зарок дала себе, больше хлеб не морозить....

Вариант номер 2: пропустить через тритатутто на панировку....

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или птичкам скормить...Всеж гуманнее, чем выбрасывать. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Katusik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уткам в реке/озере/и т.д. отдать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

разморозь, порежь на кусочки и в духовке пожарь сухарики
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2004 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала так. Порезала хлеб,подсушила,обмакнула во взбитое яйцо с солью,перцем(молоко или сметана).Выложила слоем,помидорки и много сыра,моццареллы. В духовку.
При желании можно добавить разные овощи,но уже обжаренные.
Соль,перец и др.специи по вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Мама Римская
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 07:25   Заголовок сообщения: "Чёрствый хлеб" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из чёрствого хлеба можно приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку (особенно когда вернулись домой, есть хочется, а на приготовление пищи нет ни сил, ни желания Cool ):
слегка размочите хлеб (под струёй воды или окуните на секунду в воду), разломайте его на небольшие куски, добавьте порезанные свежие помидоры, посолите, полейте оливковым маслом и посыпьте сухим оригано или свежим базиликом!

Приятного аппетита! Very Happy

P.S. Лучше подойдёт обычный итальянский хлеб : pagnotta, filone, ciabatta, а вот panini all'olio не годятся- сильно размокают.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Квас сделай Wink
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крутоны можно сделать (сухарики к пиву или в супчик).
ПОрезала на кусочки,положила напротивень,полила оливковым маслом,посыпала специями и в духовку.
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2004 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за интересные идеи, включая птичек - рыбок Smile
Раньше у нас еще собака была, что способствовало утилизации разного рода пищевых остатков, а теперь приходится что-то изобретать дополнительное...
Квас у нас не в ходу, пиво тоже, супы тоже, сухарики и панировка тоже lol
Наверное, попробую в варианте с помидорами и потом доложусь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький Wink делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается!

Мой птенчик
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В размоченный и отжатый xлеб добавить помидоры, седано, огурцы, лук красный салатный( ес-но всё резанное), перец, соль, оливковое масло. Поедать xолодным.
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птица писал(а):
а у меня дома вообще хлеб не выкидывается...если только зелененький Wink делаю так...1 яйцо, молоко, сахар, хлеб нарезала и окунаешь в эту хрень, когда намок на горячую сковородку...с двух сторон....на завтрак просто супер..где-то вычитала что сие блюдо по людски называется скандинавские тосты...а у меня просто жареный хлеб...чудо мое трескает на ура...с медом, конфитюром и еще чем...кстати, темный хлебушек ему больше всего такой понравился...по мне так лучше панкаре нету, но да у всех свои вкусы...попробуй....блины мой тоже лопает, сегодня сделала ему оладушки еще больше понравились, поэтому для разнообразия на завтрак делаю еще и хлеб...кот кстати гораздо быстрее блинов делается!

Помнится, моя бабушка в свое время потчевала меня таким блюдом и называла его "Бедный рыцарь" (причем как перевод с немецкого, и рецепт этот она узнала от своей подруги - обрусевшей немки).
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я людям отдаю, у которых курочки есть. А мне за это иички свеженькие дають...даром...у меня за неделю мноооого собирается...а выкидывать низззя!
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Богатую" яишницу сделать. Со сладким перцем, луком, сыром, помидорами и, конечно, хлебом Smile
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, смысл в том, что этот рецепт можно до бесконечности варьировать: добавлять-убавлять грибы, ветчину и т. д. Smile
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В конечном счете я смастерила вот такое "дольче". Размочила черствый хлеб в молоке, добавила туда яйцо и чуток сахара, и получилось как бы основание для пирога. Ну а сверху положила кусочки персиков, смещанные с сахаром и с ложкой какао. В духовку на 40 минут. Получилось совсем неплохо. Smile
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
А я вот хотела спросить. Говорят что черствый хлеб, сухарики полезнее свежего...а чем полезнее то?

Имеется в виду, что свежий, с паром, из духовки хлеб не стоит есть, лучше подождать...
Полезно есть черствый, но не каменный, и не сухарики хлеб. Я так понимаю с клейковиной там что-то происходит в лучшую для желудка сторону.
Не знаю, насколько реально получить в Италии именно черствый хлеб, но такой, чтоб зубы об него не ломать (опять же - в холодильник?) У меня хлеб сохнет в сухарики сразу, если я его не положу в целофановый пакет.
А сухарики полезно при расстройстве желудка, когда лишняя жидкость не в тему )))

Последний раз редактировалось: Sand (19 Июл 2004 19:10), всего редактировалось 1 раз
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
Легче проходят через ЖКТракт, не откладываясь на стенках кишечника
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: