Кто может подсказать: можно ли двухлетнему ребенку чистить зубы электрощеткой? И бывают ли детские? Скоро намечается день рождения одной крохи, которая втихаря таскает эту щетку у старшей сестры, чем сильно злит ее. Услышав как-то от их мамы о постоянных разборках, подумала вот подарить ко дню рождения. У нас в семье ими никто не пользуется, я о них мало что знаю, и тем более как они для детей..
у меня тоже все с ровными рождались. сына просто проглядели по незнанию. он спал всегда на одну сторону. моя мама в 2,5 месяца заметила и сказала нам.
а вот у дочки ровность головы будем теперь бдить или бдеть только, скривленный при родах, нос ее пока беспокоит, все-таки девочка, и носик хотелось бы красивый, и сопит страшно. и мне кажется, что дышит через рот
Кто может подсказать: можно ли двухлетнему ребенку чистить зубы электрощеткой? И бывают ли детские? Скоро намечается день рождения одной крохи, которая втихаря таскает эту щетку у старшей сестры, чем сильно злит ее. Услышав как-то от их мамы о постоянных разборках, подумала вот подарить ко дню рождения. У нас в семье ими никто не пользуется, я о них мало что знаю, и тем более как они для детей..
думаю есть, потому как моей знакомой ребенку 2 лет стоматолог советовала, и она мне рассказывала о покупке и пользовании ею.
только взрослые типа орал б стоят стольник, не думаю, что детские дешевле
Последний раз редактировалось: Irtara (12 Апр 2012 23:23), всего редактировалось 1 раз
У Але была голова неровная, педиатр советовала выкладывать спать на затылок. С помощью валиков и подушек я боролось с этим. Выровнялась месяцам к 5, по-моему.
Я вам сейчас расскажу, только это из серии-не пробуйте повторить! Мой муж родился с неровной головой, что очень не понравилось его отцу (отец моего мужа был человеком иногда с большими странностями) Так вот он брал утюг ставил на голову пеленку, прогревал слегка, а потом лепил правильной формы голову. Я от услышанного была в шоке.
Добавлено: 12 Апр 2012 23:19
Ватрушка писал(а):
По-моему, электрощеток для детей младше 3-х лет не существует, потому что это может быть небезопасно (там же щетка сама легко снимается, плюс в корпусе стоят батарейки). Насколько я знаю, все идут от 3-х лет. ИМХО: но и в 3-4 года такие вещи рано давать.
У Але была голова неровная, педиатр советовала выкладывать спать на затылок. С помощью валиков и подушек я боролось с этим. Выровнялась месяцам к 5, по-моему.
Я вам сейчас расскажу, только это из серии-не пробуйте повторить! Мой муж родился с неровной головой, что очень не понравилось его отцу (отец моего мужа был человеком иногда с большими странностями) Так вот он брал утюг ставил на голову пеленку, прогревал слегка, а потом лепил правильной формы голову. Я от услышанного была в шоке.
как хорошо, что все обошлось... такое нельзя на ночь читать...
Добавлено: 13 Апр 2012 00:09
Tanya75 писал(а):
Таня, если малявочка 4-5 часов на улице, ты с ней сама гуляешь? Как тогда успеваешь все по дому?
Я другая Таня, но расскажу про нас
Моя дочь тоже 4-5 часов в день на улице с самого рождения. И гуляю с ней сама, и дома сама....Муж с работы приходит в час ночи, а днем на часик-полтора забегает. У нас примерно так - проснулись, покушали, потом идем менять памперс и "разговаривать", потом столбиком погуляем, чтобы воздух отрыгнула, а потом оделись и гулять - и так целыми днями, часов до 9 вечера. Я иногда и кормлю на улице, когда тепло. Она у меня за свои два месяца уже везде побывала - от торговых центров до аэропортов. Только один раз днем дома спим. Вот во время ее "разговоров" на пеленальном столике я и делаю все по дому. Ну и в тот единственный раз иногда даже получается вздремнуть чуток. Днем - без проблем. Можно в ванной белье вешать или в кухне готовить, главное - с ней агукать. Вот вечером такой трюк не проходит - надо рядом с ней быть или вообще на руках. Обычно за обедом готовлю себе тарелку на ужин - так, чтобы только в микроволновку сунуть и можно есть. А то рискую без ужина остаться. Ну а есть стоя с мелкой в одной руке и вилкой в другой - думаю, каждая мамка это проходила
Мы даже в дождь гуляем - я дочку в слинг и с зонтиком.
Мы улицей очень во время коликов спасались. Вечером только она начинала плакать - сразу с ней за дверь. На свежем воздухе она сразу вырубалась. Только заходили домой - просыпалась. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Таня, если малявочка 4-5 часов на улице, ты с ней сама гуляешь? Как тогда успеваешь все по дому?
Я другая Таня, но расскажу про нас
Моя дочь тоже 4-5 часов в день на улице с самого рождения. И гуляю с ней сама, и дома сама....Муж с работы приходит в час ночи, а днем на часик-полтора забегает. У нас примерно так - проснулись, покушали, потом идем менять памперс и "разговаривать", потом столбиком погуляем, чтобы воздух отрыгнула, а потом оделись и гулять - и так целыми днями, часов до 9 вечера. Я иногда и кормлю на улице, когда тепло. Она у меня за свои два месяца уже везде побывала - от торговых центров до аэропортов. Только один раз днем дома спим. Вот во время ее "разговоров" на пеленальном столике я и делаю все по дому. Ну и в тот единственный раз иногда даже получается вздремнуть чуток. Днем - без проблем. Можно в ванной белье вешать или в кухне готовить, главное - с ней агукать. Вот вечером такой трюк не проходит - надо рядом с ней быть или вообще на руках. Обычно за обедом готовлю себе тарелку на ужин - так, чтобы только в микроволновку сунуть и можно есть. А то рискую без ужина остаться. Ну а есть стоя с мелкой в одной руке и вилкой в другой - думаю, каждая мамка это проходила
Мы даже в дождь гуляем - я дочку в слинг и с зонтиком.
Мы улицей очень во время коликов спасались. Вечером только она начинала плакать - сразу с ней за дверь. На свежем воздухе она сразу вырубалась. Только заходили домой - просыпалась.
не поняла, а как это? она у тебя лежит на пеленальном столике, а ты по дому хозяйничаешь? а пеленальный столик высокий? широкий?
Добавлено: 13 Апр 2012 07:15
Marpioncina писал(а):
Solena писал(а):
Тут только на форуме раз в три месяца всплывает вопрос о кривошеести У меня обе дамы были с головой, повернутой в одну сторону пару месяцев после родов. И головы у обеих были сплющены (и хорошо так сплюснуты) с одной стороны. Начали держать нормально голову, а потом сидеть, завертели ее в разные стороны, и все прошло. У обеих нормальные симметричные черепа, и кривошеести никакой не наблюдается. Анатомическими подушками не пользовались.
Солена, а примерно во сколько месяцев у девочек головка стала ровненькой?
Нам уже почти 3 с половиной, а головка сплющена. Когда бодрствует, то крутит голову во все стороны, а когда спит, все с одной стороны. Я как-то не беспокоилась, а тут мой муж ужасы читает в интернете и меня нервирует. Мол к 3-4 месяцем должно все пройти. А у нас все не проходит.
дочка родилась со сплющенной да еще и со скособоченной влево головой, первые месяцы вообще не могла голову выравнять. Я нашего педиатра настолько изнасиловала , что она дала направление к специалисту, невропсихиатр, что-то в этом роде. К нему была очередь на несколько месяцев, пришлось стать танком , что не сделаешь ради ребенка, нас приняли очень быстро. Специалист сказал, что проблемы скорее всего у меня , а с ребенком все в порядке, и само все пройдет. Действительно, к 6 месяцам все пришло в норму само собой . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Добавлено: 13 Апр 2012 08:31
У нас вся семья пользуется электр. щеткой, с индивидуальными насадками. Детям 3 и 5. По моему, обычными так хорошо не вычистишь.
+ Детям нравится процесс и чистят зубы с удовольствием. _________________ которая Наташа
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 13 Апр 2012 09:46
Я пользуюсь электрической орал би уже лет 15, ни на что ее не променяю. Детям взяла тоже орал би, меняю только насадки, каждая стоит около 6 евро. Дорогим будет только комплексный набор со стаканчиком для полоскания, а самая простая щетка орал би около 20 евро стоит. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 13 Апр 2012 09:49
Oase писал(а):
Irtara писал(а):
только взрослые типа орал б стоят стольник, не думаю, что детские дешевле
Есть недорогие электрощетки, стоят в районе 10 евро.
У меня была однажды дешевая из лидла, ни в какое сравнение не идет с орал би: щетка крутится медленно, батарейка постоянно садится, щеткам грубая. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Я пользуюсь электрической орал би уже лет 15, ни на что ее не променяю. Детям взяла тоже орал би, меняю только насадки, каждая стоит около 6 евро. Дорогим будет только комплексный набор со стаканчиком для полоскания, а самая простая щетка орал би около 20 евро стоит.
Я все-таки думаю, такой манюне лучше поискать и качественное и безопасное. На счет комплекта, хорошая идея, подобрать + к этому что-нибудь еще банное. мы на прошлое день рождения ей подарили компьютер детский, тоже она на взрослый зарилась и отрывала от ноутбука кнопки, я это дело подглядела и мы спасли родителей от дальнейшего разбора компа по частям. Рановато конечно было в год компьютер, но развлекалась она с ним как хотела, даже попой садилась, но это была уже ее вещь. В этот раз, думаю, обрадуется ее старшая сестра, что на ее щетку уже не будут покушаться Хотя компьютер был бы кстати в этом году, мой сын с двух лет с ним возился и самостоятельно выучил весь итальянский алфавит (в два года! сам)
У меня была однажды дешевая из лидла, ни в какое сравнение не идет с орал би: щетка крутится медленно, батарейка постоянно садится, щеткам грубая.
Для чистки зубов, мне кажется, лучше действительно Oral B. У нас какая-то неизвестного производителя за 7 евро, но покупалась для занятий с логопедом, поэтому для наших целей сойдет - щетка крутится медленно, насадка фиксированная, вот-вот сдохнет, хотя прошло может месяца 1,5.
Я пользуюсь электрической орал би уже лет 15, ни на что ее не променяю. Детям взяла тоже орал би, меняю только насадки, каждая стоит около 6 евро. Дорогим будет только комплексный набор со стаканчиком для полоскания, а самая простая щетка орал би около 20 евро стоит.
а я думала, что все эти орал би заманухи, т. к. купили в мае, она в ноябре перестла работать. поехали в магазин, мне даже без объяснений выдали новую подумала, что они так часто ломаются, что даже не гляда меняют. а тут 15 лет, видимо мне действительно бракованная досталась.
кстати вопрос глупый. вот я почистила зубы и паста и на щетине и на всем "электронном теле" щетки. я просто споласкиваю полностью всю щетку, может она из-за этого полетела?
но у меня не получается чистить так, чтобы пачкалась только щетина
про электрощетку: тоже сама пользуюсь уже лет 5. красота! из России ее привезла сюда, только насадки покупаю 2шт за 7€. А 2х летний сын боится ее, когда она жужжит, так что пока никто на нее не покушается
Мамы, вот скажите как у вас с режимом было, когда детям нет еще 3х лет? Вчера муж наехал что я детей к режиму не приучаю. Время еды у нас зависит от того:
1. во сколько встали
2. какая погода на улице, гуляем, домой не затащить
3. как спать захочется в обед, всегда по разному, то в 13ч, то в 16, а пару раз в неделю и вообще в 17 тока засыпает на пару часов (потом до 12ти ночи бесится ). Уж молчу про годовалую дочь, она и в 11ч может заснуть и в 14ч.
Поэтому более-менее организованный у нас только завтрак. А остальное все в плавающем режиме, хоть я и дома всегда.
Это я такая плохая мама или у многих так?
Пыталась сына будить, не давать днем спать долго. Видно что это мучение для всех, не пойдет такое дело.
Короче, расскажите, пожалуйста, про свои режими и как их регулировать _________________ Наша семья http://www.pervenez.ru/lines/6110.gif
Добавлено: 13 Апр 2012 11:49
У нас режим с рождения , сбивается только сон на выходных: днем вообще может не спать, вечером попозже может лечь. мне с режимом удобнее: пока маленькая - знаешь, почему хнычет , сейчас - удобно планировать день, ну и ребенку с режимом лучше.