Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2004 10:26 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (НЕ по браку)" |
|
|
От модераторов:
Цитата: | Иностранец, не имеющий гражданства другой страны ЕС, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране. |
Цитата: | Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. ( articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91 [2]) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено тому, кто:
* рожден в Италии и там законно проживает не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином, и законно проживает в Италии не менее 5 лет после факта усыновления (art.9, c.1, lett.b) ;
* работал, в том числе за границей, не менее 5 лет наемным работником в государственных учреждениях Италии (art.9, c.1, lett.c);
* является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 4 лет (art.9, c.1, lett.d);
* не имеет никакого гражданства (ЛБГ - лицо без гражданства, или апатрид - apolide) или в качестве иммигранта законно проживает в Италии не менее 5 лет (art.9, c.1, lett.e);
* не является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 10 лет (art.9, c.1, lett.f). |
* Итальянское гражданство - 2013 (по браку)
* Проверить статус заявки онлайн
* Cittadinanza per residenza: modulo diffida -- Образец написания диффиды (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев
* Бланк для подачи документов - Modello B (после 10-лет проживания в Италии)
* Пример заполнения Бланка (Modello B)
Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 13 Сен 2019 21:28 |
|
|
Natalino писал(а): |
). В анкете спрашивается: кем выдано? - на нем не написано кем! Только подпись, которую не разобрать!!! [b]и.. |
На ПДС смотрите "luogo e data di rilascio" - вот это и будет кем выдано, в смысле квестура.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavnaya devushka Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2019 00:26 Заголовок сообщения: "Анкета. Даты миграции." |
|
|
Кто-нибудь, помогите разобраться, пожалуйста. Какую дату писать в анкете в поле «Первый въезд в Италию» и «Возврат в Италию».
Дата миграции в Италию начинается с даты первого пермессо или все-таки с прописки? У меня между этими двумя датами почти два года разницы: первое пермессо в 2007 году, резиденцию сделала в 2009.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Сен 2019 03:51 Заголовок сообщения: "Re: Анкета. Даты миграции." |
|
|
Slavnaya devushka писал(а): | Кто-нибудь, помогите разобраться, пожалуйста. Какую дату писать в анкете в поле «Первый въезд в Италию» и «Возврат в Италию».
Дата миграции в Италию начинается с даты первого пермессо или все-таки с прописки? У меня между этими двумя датами почти два года разницы: первое пермессо в 2007 году, резиденцию сделала в 2009. |
Первый въезд - когда слезла с трапа самолета и итальянский погранец штампанул визу. Так же возврат. Про "миграцию" - пришли на ум пернатые. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 07:40 Заголовок сообщения: "Re: Анкета. Даты миграции." |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Slavnaya devushka писал(а): | Кто-нибудь, помогите разобраться, пожалуйста. Какую дату писать в анкете в поле «Первый въезд в Италию» и «Возврат в Италию».
Дата миграции в Италию начинается с даты первого пермессо или все-таки с прописки? У меня между этими двумя датами почти два года разницы: первое пермессо в 2007 году, резиденцию сделала в 2009. |
Первый въезд - когда слезла с трапа самолета и итальянский погранец штампанул визу. Так же возврат. Про "миграцию" - пришли на ум пернатые.  |
Я вам в другой теме подробно расписала, в чем соль ситуации. Меня смутила сама формулировка в анкете "Movimenti migratori" с указанием "Ultimo rientro", в данном случае я понимаю ее как переселение в Италию со сменой резиденции. То есть я так понимаю, что визы и штампы в паспорте тут вообще не причем. В одной из тем приводили хороший пример, когда человек живет три года в Италии, затем уезжает из нее надолго, сдав пермессо, потом снова возвращается и делает абсолютно новые документы. И все бы ничего, но
У меня в certificato storico написано, что я иммигрировала в Италию в 2009, несмотря на то, что я с 2007 года не выезажала из страны, и сменила к этому момента 3 пермессо, без каких-либо перерывов. То есть у мних непрерывность моего пермессо и непрерывность резиденции вообще никак не связаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2019 08:25 Заголовок сообщения: "Re: Анкета. Даты миграции." |
|
|
Slavnaya devushka писал(а): |
У меня в certificato storico написано, что я иммигрировала в Италию в 2009, несмотря на то, что я с 2007 года не выезажала из страны, и сменила к этому момента 3 пермессо, без каких-либо перерывов. То есть у мних непрерывность моего пермессо и непрерывность резиденции вообще никак не связаны. |
Для запроса гражданства на первом месте стоит непрерывная резиденция, а не дата выдачи первого пермесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:02 |
|
|
Когда я заполняла это сколько-то лет назад, я в качестве первого въезда указала реальный первый въезд по туризму, в 1992 году, после которого практически и жила только в Италии, хотя до 2001 года были перерывы не только в резиденции, но и в ВНЖ, въезжала с новой визой. Мне тогда в префектуре так пояснили, что это нужно для того, чтобы понять, насколько человек "обытальянился" (тогда еще модуль заполнялся в присутствии чиновника), чем больше он ездил в Италию еще до начала отсчета 10 лет, тем типа для него лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:05 Заголовок сообщения: "Re: Анкета. Даты миграции." |
|
|
Marma писал(а): | Slavnaya devushka писал(а): |
У меня в certificato storico написано, что я иммигрировала в Италию в 2009, несмотря на то, что я с 2007 года не выезажала из страны, и сменила к этому момента 3 пермессо, без каких-либо перерывов. То есть у мних непрерывность моего пермессо и непрерывность резиденции вообще никак не связаны. |
Для запроса гражданства на первом месте стоит непрерывная резиденция, а не дата выдачи первого пермесса. |
Да, вы правы, проблема в том, что у них въезды/выезды приравнены к смене прописке , хотя нюансов там может быть десятки, и человек може выехать на долгий срок, оставив за собой прописку в Италии. Если им важна моя резиденция, то тогда наверно мне стоит в rientro написать 2009, а не писать везде 2007, как я обиралась делать вначале. Как думаете? Хотя фактически я с 2007 по 2009 никуда не выезжала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:10 |
|
|
Delusa писал(а): | Когда я заполняла это сколько-то лет назад, я в качестве первого въезда указала реальный первый въезд по туризму, в 1992 году, после которого практически и жила только в Италии, хотя до 2001 года были перерывы не только в резиденции, но и в ВНЖ, въезжала с новой визой. Мне тогда в префектуре так пояснили, что это нужно для того, чтобы понять, насколько человек "обытальянился" (тогда еще модуль заполнялся в присутствии чиновника), чем больше он ездил в Италию еще до начала отсчета 10 лет, тем типа для него лучше. |
С первой датой я вроде определилась - напишу 2007, так как до этого у меня была одна единственная виза в Италию на 2 недели, за год до переезда, и всего на 10 дней, если не ошибаюсь. Вопрос, что писать в rientro... 2009? Потому что именно с 2009 у меня идет непрерывная прописка в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:12 |
|
|
Да, я думаю, надо написать именно так. В любом случае, это никто не проверяет, и это больше формальность. Хотя, конечно, в мою эпоху в префектуре не было еще даже компьютеров, а сейчас, вполне возможно, есть какая-то сохраненная база данных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Когда я заполняла это сколько-то лет назад, я в качестве первого въезда указала реальный первый въезд по туризму... |
Аналогично. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:14 |
|
|
Delusa писал(а): | Да, я думаю, надо написать именно так. В любом случае, это никто не проверяет, и это больше формальность. |
Спасибо большое. Тоже думаю, что надо смотреть в корень, глазами чиновников. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Lipovetskaya Новичок
|
Добавлено: 21 Май 2020 00:57 |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, нужно как можно быстрее отправить запрос на получение ит. Гражданства по резеденции, т. к. заканчивается срок справки о несудимости (6 мес.
). Дело в том, что в онлайн запросе написано, что годовой заработок должен быть не менее 8,5 тыс евро, моя официальная зарплата всегда была меньше, могу ли я в этом случае запрашивать гражданство?? Можно ли прибавить к этому заработку сдачу моей квартиры в России? Будет ли проверяться эта информация об аренде кв. В России? Help, пожалуйста, не знаю, что делать, подавать документы и рисковать или потом опять ехать в Россию и переделывать справку о несудимости....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Май 2020 05:59 |
|
|
А вы платите налоги с квартиры в России (ИМУ) и получаемый доход декларируете в 730?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Lipovetskaya Новичок
|
Добавлено: 21 Май 2020 22:54 |
|
|
Нет, не платила и не декларировала:) значит, наверное, не могу это использовать...??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Май 2020 09:46 |
|
|
Elena Lipovetskaya, если в Вашем нуклео фамилияре есть кто-то ещё с официальным доходом, интегрируйте его декларацию с Вашей, чтобы достичь необходимого минимума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malina17 Писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2020 02:09 |
|
|
Друзья, а нужно ли сдавать экзамен при подаче на гражданство, если уже сдавала, когда делала Пермессо иллимитато?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna23n Новичок
|
Добавлено: 18 Дек 2020 15:37 |
|
|
Всем добрый день.
Знаю что при подаче на гражданство по факту 10 лет проживания в Италии надо приложить декларации за последние 3 года с доходом не менее € 8.263.
1- Подскажите, есть ли требования к доходу ПОСЛЕ подачи ( т. е. за период последующего ожидания гражданства?)
2- слышала, что в период рассмотрения заявки, люди какие-то документы досылают. Подскажите что именно дополнительно досылают?
Заранее большое спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2020 22:38 |
|
|
anna23n писал(а): | Знаю что при подаче на гражданство по факту 10 лет проживания в Италии надо приложить декларации за последние 3 года с доходом не менее € 8.263.
1- Подскажите, есть ли требования к доходу ПОСЛЕ подачи ( т. е. за период последующего ожидания гражданства?)
2- слышала, что в период рассмотрения заявки, люди какие-то документы досылают. Подскажите что именно дополнительно досылают? |
1. Лично я старался соблюсти это требование и после, во избежание, так сказать. Никогда не знаешь, что именно там под капотом проверяется.
2. Что именно нужно - укажут в письме-приглашении донести в префектуру. Например, распечатку заявления с маркой да болло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taro Новичок
Зарегистрирован: 09.07.2005 Сообщения: 7 Откуда: (Москва-Brescia-Москва)... Возраст:58
|
Добавлено: 09 Янв 2021 11:06 |
|
|
Добрый день.
Ситуация: подавали с женой в разное время на итальянское гражданство.
Жена гражданство получила.
Надо ли вносить изменения в мою практику и, если надо, то как подавать сведения об изменении гражданства жены и детей в полицию?
Ускорит ли это срок рассмотрения или так и ждать 4 года с момента подачи заявления?
Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2021 13:05 |
|
|
taro писал(а): | Надо ли вносить изменения в мою практику
|
Нет.
taro писал(а): | Ускорит ли это срок рассмотрения или так и ждать 4 года с момента подачи заявления?
|
Не ускорит, так как ты подавал по натурализации, и это уже не изменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|