Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свидетельство об итальянском гражданстве

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 14:12   Заголовок сообщения: "Свидетельство об итальянском гражданстве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такую бумагу прислали мне из префектуры чуть больше 9 лет назад, я её помню. К сожалению, она ушла, и даже не спрашивайте, с чьей помощью.

Если живу не в Италии, смогут мне в консульстве по месту восстановить? Как раз щас оперативно освежаю итальянский, на других языках не прокатит.

Бумага нужна для развода, на который я всё же подаю в ближайшие дни, получила в суде нужный формуляр. У нас её часто спрашивают. Confused
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, справку о гражданстве можно сделать онлайн, поищи в интернете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужет SPID или CIE, чтобы получить справку онлайн. Можно сделат через многочисленные агентства, которые этим занимаются. Копия итальянского паспорта не подойдет, как доказательсво наличия гражданства?
Certificato di cittadinanza имеет срок 6 месяцев в любом случае. Если нужна именно справка, где написано, когда граждансво было присвоено, номер декрета и т. пю, то нужна copia integrale dell'atto di nascita con annotazioni.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, спрошу. Но боюсь, что нет. Надо попробовать обойтись, а то консульство как полезет, так и вспомнит, что я их детских переполучила.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Дек 2025 16:29 писал(а):
Olga, спрошу. Но боюсь, что нет. Надо попробовать обойтись, а то консульство как полезет, так и вспомнит, что я их детских переполучила.

Ты серьезно полагаешь, что консульство сообщит в INPS о том, что ты запросила обычный сертификат о гражданстве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, абсолютно не в курсе уровня сотрудничества этих структур.
Если нет, то прекрасно. Но я помню мужнин долг в €38000, обнаруженный после того, как я родила в Австрии по итальянской страховке.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какое отношение имеют пособия к гражданству? Или какая-то европейская страна их выдает исключительно своим гражданам? Вроде зависит от места постоянного проживания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, речь о прошлом. Но у меня щас более глобальные проблемы.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: