|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Дек 2025 14:12 Заголовок сообщения: "Свидетельство об итальянском гражданстве" |
|
|
Такую бумагу прислали мне из префектуры чуть больше 9 лет назад, я её помню. К сожалению, она ушла, и даже не спрашивайте, с чьей помощью.
Если живу не в Италии, смогут мне в консульстве по месту восстановить? Как раз щас оперативно освежаю итальянский, на других языках не прокатит.
Бумага нужна для развода, на который я всё же подаю в ближайшие дни, получила в суде нужный формуляр. У нас её часто спрашивают. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2025 16:11 |
|
|
|
Мне кажется, справку о гражданстве можно сделать онлайн, поищи в интернете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2025 16:16 |
|
|
Нужет SPID или CIE, чтобы получить справку онлайн. Можно сделат через многочисленные агентства, которые этим занимаются. Копия итальянского паспорта не подойдет, как доказательсво наличия гражданства?
Certificato di cittadinanza имеет срок 6 месяцев в любом случае. Если нужна именно справка, где написано, когда граждансво было присвоено, номер декрета и т. пю, то нужна copia integrale dell'atto di nascita con annotazioni.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2025 16:29 |
|
|
Olga, спрошу. Но боюсь, что нет. Надо попробовать обойтись, а то консульство как полезет, так и вспомнит, что я их детских переполучила. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2025 16:36 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Olga, спрошу. Но боюсь, что нет. Надо попробовать обойтись, а то консульство как полезет, так и вспомнит, что я их детских переполучила. |
Ты серьезно полагаешь, что консульство сообщит в INPS о том, что ты запросила обычный сертификат о гражданстве?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2025 17:14 |
|
|
Olga, абсолютно не в курсе уровня сотрудничества этих структур.
Если нет, то прекрасно. Но я помню мужнин долг в €38000, обнаруженный после того, как я родила в Австрии по итальянской страховке. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2025 11:24 |
|
|
|
А какое отношение имеют пособия к гражданству? Или какая-то европейская страна их выдает исключительно своим гражданам? Вроде зависит от места постоянного проживания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2025 19:48 |
|
|
Delusa, речь о прошлом. Но у меня щас более глобальные проблемы. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|