Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Укусила оса

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2004 18:58   Заголовок сообщения: "Укусила оса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает деиственные способы оказания первои помощи? Аллергия на антибиотики Crying or Very sad Народные средства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nati
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2004 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

антибиотики не нужны--приложите к месту укуса холод и примите любое противоаллергенное средство(супрастин,тавегил etc.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2004 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже случилось такое 2 дня назад: решила на оливе ободрать засоxшие ветки и не заметила осиное гнездо.....3 или 4 меня укусили, причём так больно..... я даже закричала. Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались. Cool
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались. Cool

Мазь продается без рецепта? За сколько денюжков? Спасибо.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
curioso писал(а):
Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались. Cool

Мазь продается без рецепта? За сколько денюжков? Спасибо.

Не знаю стоимость, я на работе украла Embarassed lol ...... но на 100% должны продавать в аптеке без рецептов, мази обычно стоят около 10 евро за тюбик (20 g, principio attivo - prometazina (Fargan))

Последний раз редактировалось: curioso (09 Авг 2004 20:47), всего редактировалось 1 раз
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натереть на мелкои терки свежую картошку и приложить к укусу.Пробовала на себе,помагает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Luce
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 16:55   Заголовок сообщения: "про ос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Компрессики с обычной пешевой содой разбавленной немного водой, спадает опухоль, больунимается.
А у моего мужа от укуса этих черных ос итальянских страшная аллергическая реакция, а их зараза так много у нас в деревне!!! Twisted Evil Хоть окно не открывай совсем!! В день по 6-8 ос бывает залетает. Это смешно наблюдать, если б не было так грустно...картина такая я с веником выгоняю осу в открытое окно, муж либо убегает в соседнюю комнату, либо прячется за моей спиной, а я вся такая отважная и героическая Cool !!! А оса еще делает на меня нападающие маневры, но я всегда побеждаю, вот думаю, а вдруг она победит и укусит меня Rolling Eyes , такие осы меня ни разу не кусали..., а вас? Может у многих ее укус вызывает аллергическую реакцию, мой муж в госпитале в прошлом году провалялся не мог пошевелить все это время рукой, одеревенела!! Shocked Кого-нибудь кусала такая черная противная оса???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, нашла в пронтуарио: свободная продажа, 7 евро тюбик..
http://www.informatorefarmaceutico.it/
FARGAN CREMA 20G 2%
Principio Attivo PROMETAZINA
Produttore CARLO ERBA OTC SpA
Concessionario PFIZER C.HEALTH. DIV.BENESSER.
A.T.C. D04AA10 Classe C Data Comm. 10/12/97 Prezzo 7,00 €
Regime S.S.N. NON CONCEDIBILE Tipo Ricetta LIBERA VENDITA ART.3 DL539/92
Tipo prodotto FARMACO DA BANCO Forma Farm. CREMA
Contenitore TUBETTO Validità 36 MESI

Спиди, покусали всё-таки пчёлы.......или на будущее Wink
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2004 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а ещё продается такой "карандаш" с нашатырем, типа OFF, моему кексу помогло в том году, а его аж три лесные осы сразу тяпнули.
Во страху-то натерпелись! Evil or Very Mad
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 07:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Спиди, покусали всё-таки пчёлы.......или на будущее Wink

Надеюсь, даже не на будущее, а так - на всякий случай Smile
P.S. Спасибо за информацию.
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2005 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в воскресенье меня укусила оса Sad все, что смогли сделать - приложить лед к месту укуса...сначала просто побаливала...на следующий день начались рвоты и расстройство желудка (извините за подробности), все это продолжается уже 4-й день, яд не вытащен, так как укус непостредственно под ногой и шагая, яд растворился сам Shocked стоит ли обращаться в соккорсо или это нормальная аллергическая реакция, которая скоро пройдет? меня никогда не кусали раньше Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2005 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StellaBella писал(а):
в воскресенье меня укусила оса Sad все, что смогли сделать - приложить лед к месту укуса...сначала просто побаливала...на следующий день начались рвоты и расстройство желудка (извините за подробности), все это продолжается уже 4-й день, яд не вытащен, так как укус непостредственно под ногой и шагая, яд растворился сам Shocked стоит ли обращаться в соккорсо или это нормальная аллергическая реакция, которая скоро пройдет? меня никогда не кусали раньше Sad

Я б сxодила... Rolling Eyes
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2005 02:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При укусах пчёл и ос хорошо помогает свежий сок петрушки, если есть возможность, сорвать и натереть травой петрушки место свежего укуса, обычно опухоль не успевает появиться, а если осталось жало, оно высыхает, как маленькая тёмная палочка,и его можно легко вынуть. Проверено неоднократно и на себе, и на членах всей семьи. У нас какое-то время был осятник под деревянным крыльцом, ну, никакими судьбами было не уничтожить, поэтому кусаны были регулярно. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: