Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 01 Авг 2004 18:58 Заголовок сообщения: "Укусила оса" |
|
|
Кто знает деиственные способы оказания первои помощи? Аллергия на антибиотики Народные средства?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nati Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.11.2002 Сообщения: 140 Откуда: Israel Возраст:47
|
Добавлено: 01 Авг 2004 19:00 |
|
|
антибиотики не нужны--приложите к месту укуса холод и примите любое противоаллергенное средство(супрастин,тавегил etc.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 01 Авг 2004 19:07 |
|
|
У меня тоже случилось такое 2 дня назад: решила на оливе ободрать засоxшие ветки и не заметила осиное гнездо.....3 или 4 меня укусили, причём так больно..... я даже закричала. Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 09 Авг 2004 14:10 |
|
|
curioso писал(а): | Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались.  |
Мазь продается без рецепта? За сколько денюжков? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2004 16:30 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | curioso писал(а): | Но нанеся антигистаминную мазь (Фарган) на места укусов, через полчаса всё прошло, только следы от укусов остались.  |
Мазь продается без рецепта? За сколько денюжков? Спасибо. |
Не знаю стоимость, я на работе украла ...... но на 100% должны продавать в аптеке без рецептов, мази обычно стоят около 10 евро за тюбик (20 g, principio attivo - prometazina (Fargan)) _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (09 Авг 2004 20:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2004 16:32 |
|
|
Натереть на мелкои терки свежую картошку и приложить к укусу.Пробовала на себе,помагает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luce Писатель
Зарегистрирован: 13.05.2004 Сообщения: 299 Откуда: Voghera, PV Возраст:52
|
Добавлено: 09 Авг 2004 16:55 Заголовок сообщения: "про ос" |
|
|
Компрессики с обычной пешевой содой разбавленной немного водой, спадает опухоль, больунимается.
А у моего мужа от укуса этих черных ос итальянских страшная аллергическая реакция, а их зараза так много у нас в деревне!!! Хоть окно не открывай совсем!! В день по 6-8 ос бывает залетает. Это смешно наблюдать, если б не было так грустно...картина такая я с веником выгоняю осу в открытое окно, муж либо убегает в соседнюю комнату, либо прячется за моей спиной, а я вся такая отважная и героическая !!! А оса еще делает на меня нападающие маневры, но я всегда побеждаю, вот думаю, а вдруг она победит и укусит меня , такие осы меня ни разу не кусали..., а вас? Может у многих ее укус вызывает аллергическую реакцию, мой муж в госпитале в прошлом году провалялся не мог пошевелить все это время рукой, одеревенела!! Кого-нибудь кусала такая черная противная оса???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2004 20:53 |
|
|
Вот, нашла в пронтуарио: свободная продажа, 7 евро тюбик..
http://www.informatorefarmaceutico.it/
FARGAN CREMA 20G 2%
Principio Attivo PROMETAZINA
Produttore CARLO ERBA OTC SpA
Concessionario PFIZER C.HEALTH. DIV.BENESSER.
A.T.C. D04AA10 Classe C Data Comm. 10/12/97 Prezzo 7,00 €
Regime S.S.N. NON CONCEDIBILE Tipo Ricetta LIBERA VENDITA ART.3 DL539/92
Tipo prodotto FARMACO DA BANCO Forma Farm. CREMA
Contenitore TUBETTO Validità 36 MESI
Спиди, покусали всё-таки пчёлы.......или на будущее _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 09 Авг 2004 22:30 |
|
|
а ещё продается такой "карандаш" с нашатырем, типа OFF, моему кексу помогло в том году, а его аж три лесные осы сразу тяпнули.
Во страху-то натерпелись! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 10 Авг 2004 07:36 |
|
|
curioso писал(а): | Спиди, покусали всё-таки пчёлы.......или на будущее  |
Надеюсь, даже не на будущее, а так - на всякий случай
P.S. Спасибо за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 30 Июн 2005 14:15 |
|
|
в воскресенье меня укусила оса все, что смогли сделать - приложить лед к месту укуса...сначала просто побаливала...на следующий день начались рвоты и расстройство желудка (извините за подробности), все это продолжается уже 4-й день, яд не вытащен, так как укус непостредственно под ногой и шагая, яд растворился сам стоит ли обращаться в соккорсо или это нормальная аллергическая реакция, которая скоро пройдет? меня никогда не кусали раньше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 30 Июн 2005 14:34 |
|
|
StellaBella писал(а): | в воскресенье меня укусила оса все, что смогли сделать - приложить лед к месту укуса...сначала просто побаливала...на следующий день начались рвоты и расстройство желудка (извините за подробности), все это продолжается уже 4-й день, яд не вытащен, так как укус непостредственно под ногой и шагая, яд растворился сам стоит ли обращаться в соккорсо или это нормальная аллергическая реакция, которая скоро пройдет? меня никогда не кусали раньше  |
Я б сxодила... _________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2005 02:55 |
|
|
При укусах пчёл и ос хорошо помогает свежий сок петрушки, если есть возможность, сорвать и натереть травой петрушки место свежего укуса, обычно опухоль не успевает появиться, а если осталось жало, оно высыхает, как маленькая тёмная палочка,и его можно легко вынуть. Проверено неоднократно и на себе, и на членах всей семьи. У нас какое-то время был осятник под деревянным крыльцом, ну, никакими судьбами было не уничтожить, поэтому кусаны были регулярно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|