Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вопросы по разным документам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Мар 2026 14:10 писал(а):
На сайтах юристов пишут другое:"Отвечает управляющий партнер W1 Evans Анна Левитова: Нерезидент должен будет заплатить 30% от всей суммы, полученной за продажу квартиры, не сможет вычесть расходы на продажу, на ремонт или что-либо еще. Нерезиденты не получают никаких преимуществ за давностью владения, поэтому ждать три года, как делают многие резиденты, чтобы получить налоговую льготу, бессмысленно."

Это верно в отношении лиц, признанных Иностранными Агентами. Недавно их лишили возможности продавать недвижимость без уплаты НДФЛ, независимо от срока владения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Мар 2026 14:12 писал(а):
. Но вообще, конечно, отправлять доверенность и ключ от квартиры незнакомым людям, уведомляя их о моей невозможности приехать в РФ и не имея даже прописки в этой квартире, - это высший пилотаж для меня. Мне нужны хотя бы отзывы от реальных знакомых.

Согласна. При этом моя квартира вообще в дальнем Подмосковье, плюс у меня счета в РФ нет, чтобы деньги получать.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada30 Мар 2026 14:32 писал(а):

Это верно в отношении лиц, признанных Иностранными Агентами. Недавно их лишили возможности продавать недвижимость без уплаты НДФЛ, независимо от срока владения.

Однако.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разумеется, я в курсе существования агентств, которые все могут сделать без моего присутствия, и я обращалась в несколько, ничего не получилось. Если кто-нибудь лично в Москве этим занимался, с удовольствием попрошу координаты такого агентства, которое готово все делать без личного присутствия. Но вообще, конечно, отправлять доверенность и ключ от квартиры незнакомым людям, уведомляя их о моей невозможности приехать в РФ и не имея даже прописки в этой квартире, - это высший пилотаж для меня. Мне нужны хотя бы отзывы от реальных знакомых.

Мое личное убеждение - дистанционно всегда будет не так, как под собственным контролем. До 2022-го я даже пересдать квартиру после съехавших арендаторов не доверяла никому, всегда сама прилетала за пару дней до срока.
А в самом конце декабря 2022-го (после приездов в сентябре и ноябре) случился некий форс- мажор, в результате которого квартира осталась беспризорной, а ключи оказались у риэлтора. Я собственно тогда и приняла решение продавать, не дожидаясь перитонита и пр.
Плюс в любом случае был, так как покупатель уже был найден до моего прилёта. И в его самых решительных намерениях не было сомнений.
Но до вылета в Москву я себе места не находила. На самом деле, там все было в порядке, но я это увидела только уже в Москве.
Ещё один пример. В 90-хх мой муж, который даже не планировал на пенсии возвращаться в Италию из Германии, затеял строить дом, чтоб было где проводить отпуск, на одном из участков земли, купленном в давних 70-хх. Лично присутствовать не мог, доверил одному из братьев. Сюжет Двух капитанов. Сумм, переводимых из Германии, хватило бы на ещё один такой.
Мой девиз - хочешь, чтоб было хорошо, сделай сам. Иначе точно что- то пойдет не так.
Вот ещё что - риэлтор, которую мне рекомендовала бывшая одноклассница, как- то обмолвилась, что очень неохотно и редко покупают квартиры по доверенности. А это было задолго до скандала с Долиной.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 5  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, а еще спрашивают, какая такая морока. 6 месяцев ждать для вступления в наследство, 6 месяцев беспрерывного пребывания в РФ, чтобы стать налоговым резидентом или 3 года, чтобы не платить налог в 30%, а эти три года платить за эту недвиживость, а как платить, если не работают переводы с РФ, хоть агентство, хоть кто, платить-то надо из Италии...
ИНН можно узнать, сходив лично в налоговую или онлайн в личном кабинете налоговой, но опять без российской симки и подтвержденной записи на госуслугах никак. Я узнала свой ИНН, когда мне пришли (в России) кватанции об оплате налога, мне его по ВА сообщила родственница, которая эту квитанцию мне оплачивала, и только тогда этот инн появился у меня на госуслугах, до этого ничего не было.
...Да, для поездки домой еще надо снять здесь наличку и не 300 евро, по приезде обменять...
А так конечно, смотря какое наследство
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разумеется, я в курсе существования агентств, которые все могут сделать без моего присутствия, и я обращалась в несколько, ничего не получилось. Если кто-нибудь лично в Москве этим занимался, с удовольствием попрошу координаты такого агентства, которое готово все делать без личного присутствия. Но вообще, конечно, отправлять доверенность и ключ от квартиры незнакомым людям, уведомляя их о моей невозможности приехать в РФ и не имея даже прописки в этой квартире, - это высший пилотаж для меня. Мне нужны хотя бы отзывы от реальных знакомых.

Особенно с учетом всей информации по мошенническим схемам с недвижимостью, я бы тоже так не рисковала. Нужны близкие знакомые или друзья/родственники, а не просто агентство (сегодня оно есть, а завтра ищи-свищи).
Агентство хорошо, если ты находишься там на месте и можешь держать руку на пульсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Мар 2026 15:38 писал(а):
а как платить, если не работают переводы с РФ, хоть агентство, хоть кто, платить-то надо из Италии

ну, народ как-то обменивается деньгами, даже вот тут на форуме находят варианты. да, сложно, но возможно.
В любом случае квартира в Москве в наследство - это точно лучше чем, ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya30 Мар 2026 15:38 писал(а):
Да, для поездки домой еще надо снять здесь наличку и не 300 евро, по приезде обменять...

Причем если поедешь через Прибалтику, то не по приезде. Обменять нужно будет заранее, иначе на границе все отберут и еще должна останешься. lol
Тем не менее, когда/если возникнет конкретная проблема, то ты найдешь и конкретные пути ее решения, потому что они всегда находятся. Smile
Понятно, что в случае наследства никто не будет за тобой бегать и умолять взять наличными в евро.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё мне кажется, что не всякий даже из ближнего круга согласится взять на себя такую ответственность, как продажа чужой собственности. Очень легко попасть под раздачу. Могут начаться упрёки и обвинения. Много рисков, короче.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina30 Мар 2026 16:58 писал(а):
Ещё мне кажется, что не всякий даже из ближнего круга согласится взять на себя такую ответственность, как продажа чужой собственности. Очень легко попасть под раздачу. Могут начаться упрёки и обвинения. Много рисков, короче.

Согласна. Это дикий гимор сам по себе и долгая история. То есть, даже из ближнего окружения чел должен, по сути, отказаться от жизни и заниматься всеми этими риэлторами, нотариусами и, особенно, покупателями. Там надо контролировать просто всех и на всех этапах, иначе или кинут, или подсунут такое, что не рад будешь.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Мар 2026 10:21 писал(а):
Мороки очень много, мне из-за наследства пришлось ездить в Москву дважды, и что теперь имею? Квартиру, с которой дистанционно ничего не могу сделать, она стоит и "кушать просит", так как надо оплачивать налоги и коммунальные услуги, продавать нет смысла, так как деньги не перевести в Италию, сдавать тоже не могу, так как она не обустроена, и никто из родных и друзей, которые обещали помочь обставить и сдать, не помог.
Действительно, по заграну ничего нельзя сделать, вообще ничего, закон может гласить что угодно, но на месте нотариус потребует внутренний паспорт, а также СНИЛС и еще кучу бумаг.

По порядку:
Деньги вывести маленькими партиями - можно. Но нужен человек в Москве кто будет помогать. Открываются 2-3 карты разных банков и ежемесячно небольшими партиями туда закидываются деньги а в Италии с этих карт снимаются.
Ну ии через Московскую Интезу пробовать.
Обустройство и сдача в аренду - есть агентства которые сдают квартиры за какой то % - можно через них.
По документам - тут не подскажу, но да, все должны быть в наличии, особенно общегражданский паспорт. А в консульстве разве нельзя его оформить и получить?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Мар 2026 21:19 писал(а):
А в консульстве разве нельзя его оформить и получить?

Нет, его только в России, в консульстве только загран.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2026 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2026 22:16 писал(а):
Vadik30 Мар 2026 21:19 писал(а):
А в консульстве разве нельзя его оформить и получить?

Мдаааааа, это же или дважды летать или жить в РФ месяца полтора как минимум...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вадик, новый паспорт хранится в РФ два года. Можно в течение двух лет забрать. Было так пару лет назад.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 07:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, а можно ли продать квартиру в России по доверенности?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 07:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Мар 2026 22:24 писал(а):
pr30 Мар 2026 22:16 писал(а):

Ну и что тут такого? Я летала дважды за справкой о несудимости. Чтоб подать в марте, а потом за готовой в мае. Наверняка, есть какой- то ускоренный тариф для внутреннего паспорта.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211031 Мар 2026 07:42 писал(а):
Подскажите, а можно ли продать квартиру в России по доверенности?

Конечно, оформив доверенность в консульстве, т. н. генеральная доверенность.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Генеральную доверенность делать не рекомендуют, лучше на конкретные действия. Можно сросить у нотариуса как лучше составить. Я сама писала, скачав болванку из интернета, потом в консульстве в нотариате мне ее отредактировали, за что я им очень благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik30 Мар 2026 22:24 писал(а):

5 рабочих дней делается внутренний паспорт.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2026 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может сейчас так или в каких-то случаях, а мне делали месяц, пыталсь просить, начальник сказал нельзя и точка (я там не одна такая просительница была) - забирала через год, тогда еще были дешевые прямые рейсы Алиталии и работали карты
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
Страница 34 из 36

Перейти: