Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 18 Июл 2004 09:14 Заголовок сообщения: "Консервирование помидоров для соуса" |
|
|
Консервирование помидоров для соуса
Хочу заготовить впрок помидоров для последующего приготовления из них соуса. Как это правильно сделать? Предпочтительный вариант - помидоры кускочками как в пакетах "Пармалат". Сколько их подвергать тепловой обработке, какова технология? Поделитесь рецептами! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Июл 2004 10:26 |
|
|
Дешевле купить готовые я вообще ни чего не консервирую в Италии,а помидоры в Италии курглый год. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 18 Июл 2004 14:02 |
|
|
sibir писал(а): | Дешевле купить готовые я вообще ни чего не консервирую в Италии,а помидоры в Италии курглый год. | Просят-то рецепт из Москвы. В Италии, конечно, нет смысла что-то консервировать...Я припоминаю рецепт, по которому делала так называемую помидорную икру. Резала на куски "голые" помидоры(предварительно окунув в кипящую воду для снятие шкурки). Потом скидывала все в кастрюлю. Солила - сахарила. Варила до кипения и после кипения 15 минут. И в банку стериллизованную вливала остывшее варево. Закатывала. Но такой рецепт я делала в октябре, например, для 2-3 месяцев. Для нового года. Больше у меня не стояло. в смысле пропадало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 19 Июл 2004 11:12 |
|
|
Спасибо, Etna. Я пробовала делать в прошлом году помидорный соус. Варила часа два, солила, добавляла чеснок, закатывала банки. Месяца через 2 забродили. В этом году попробую варить поменьше, коль скоро на длительность хранения это не влияет. Еще кто-нибудь поделится рецептиком?
Купить, конечно, можно, но своё как-то приятнее кушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 19 Июл 2004 11:53 |
|
|
Ghost писал(а): | Спасибо, Etna. Я пробовала делать в прошлом году помидорный соус. Варила часа два, солила, добавляла чеснок, закатывала банки. Месяца через 2 забродили. В этом году попробую варить поменьше, коль скоро на длительность хранения это не влияет. Еще кто-нибудь поделится рецептиком?
Купить, конечно, можно, но своё как-то приятнее кушать. | Забродили не оттого, сколько варишь, а от того, что в соус попала вода. Тут очень важно охладить его. Когда вливаешь горячий, образуется вода в капельках на стенках банки. Или воздух. Наливай с вершком, даже пусть выльется немного сока наружу, подажди немного, если попали пузырьки воздуха, они должны выйти наружу, потом закатывай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 19 Июл 2004 12:13 |
|
|
Ghost писал(а): | Еще кто-нибудь поделится рецептиком?
Купить, конечно, можно, но своё как-то приятнее кушать. |
Нет проблем поделиться,но автор не дома.
Моя золовка закрывает,стоят по году,без проблем.Но нужно ждать,когда прийдет,чтоб спросить о подробностях.
В общем,она опускает томаты в кипяток,снимает шкурку и раскладывает по бутылкам с широким горлом,как от соков. Потом пастеризует,но подробности -позднее,если интересует.
Вкус как у свежих,идут на соусы,суги,пиццу и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 20 Июл 2004 07:32 |
|
|
Из-за воды, значит, бродят. Да, возможно вода и попала. Это ж надо, не знала этого, спасибо.
tatikatak, да, интересуют, интересуют подробности!! Буду ждать с нетерпением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 20 Июл 2004 16:27 |
|
|
Все узнала,отчитываюсь.
Закипятить воду и залить помидоры.Оставить на 5 мин,как только вода подостынет,что смодете опустить руку,надколоть шкурку помидор и снять как чулок.
Разложить по бутылкам с широким горлом,как от соков ,плотно закрыть. Пастеризовать не менее 20 мин. Стоят по году без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 24 Июл 2004 10:13 |
|
|
Спасибо всем, будем пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 25 Июл 2004 15:38 |
|
|
Пробуйте,расскажете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 07 Авг 2004 15:52 |
|
|
tatikatak писал(а): | Все узнала,отчитываюсь.
Закипятить воду и залить помидоры.Оставить на 5 мин,как только вода подостынет,что смодете опустить руку,надколоть шкурку помидор и снять как чулок.
Разложить по бутылкам с широким горлом,как от соков ,плотно закрыть. Пастеризовать не менее 20 мин. Стоят по году без проблем. |
во! девочки, пропадает не потому, что попала вода, а потому, что не пастересовали.... Обязательно пастерезовать нужно, чтобы воздуx весь вышел. от величины банки зависит и время пастеризации _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 13 Авг 2004 18:10 |
|
|
Не, ну, насмешили... Кладут сахар, и ждут, что не забродит...
Пока я не уговорила мою свекровь не заниматься чепухой (читай выше Сибирь про помидоры...), мы помидоры мыли, обваривали для снятия шкурки, перемалывали на хитрой машинке, которая мякоть и сок сливала в один контейнер, а косточки и остальной мусор-- в другой. Заливали эту томатную массу в бутылки (из-под тех же томатных соусов... типа Pummaro'), бутылки кипятили в воде не-помню-сколько-времени. Всё. Никаких соли-сахара. Винный закон. Забродит. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VMarina Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2004 Сообщения: 34 Откуда: Генуя
|
Добавлено: 14 Авг 2004 07:27 Заголовок сообщения: "Консервирование на зиму" |
|
|
Подскажите как законсервировать огурцы на зиму?
Буду благодарна за совет как закрыть банки с солеными огурцами. То, что я попыталась закрыть-вздулось. Не являюсь специалистом в данной области, да и забыла все что делала в России. Огурцы вырастила сама в Италии из наших привезенных семян. Получились маленькими, тонкокорыми-с итальянскими не сравнить и будет очень жаль если пропадут (много вырасло). Заранее спасибо всем за помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flot Новичок
Зарегистрирован: 13.07.2004 Сообщения: 38 Откуда: Samara Возраст:71
|
Добавлено: 17 Авг 2004 15:36 |
|
|
Да простит меня многоуважаемый Админ, , но опять дам ссылочку на свой форум, т.к. тема эта очень даже обсуждалась.
Соленые огурцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 27 Авг 2004 14:54 |
|
|
Вы будете все очень надо мной смеяться , но при подготовке сальсы (я не о танце, а о помидорах ), женщины, у которых в данным момент .......хммм. месячные, даже рядом с тазами не должны стоять - иначе бутылки забродят... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-administrator (closed) Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 6973
|
Добавлено: 27 Авг 2004 15:08 |
|
|
Daria писал(а): | Вы будете все очень надо мной смеяться , но при подготовке сальсы (я не о танце, а о помидорах ), женщины, у которых в данным момент .......хммм. месячные, даже рядом с тазами не должны стоять - иначе бутылки забродят... |
Ну хоть где-то мужики могут выиграть - за счет бесперебойного производства. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N_a_t_a Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 606 Откуда: SPb-Bs-Ba Возраст:49
|
Добавлено: 21 Апр 2008 12:21 |
|
|
Как законсервировать укроп? У меня его килограмма два.
(сбылась мечта идиота, фруттивендоло подарил.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 21 Апр 2008 12:28 |
|
|
N_a_t_a писал(а): | Как законсервировать укроп? У меня его килограмма два.
(сбылась мечта идиота, фруттивендоло подарил.) |
Пересыпай солью и в стеклянных банках в холодильник. Он умнётся, немного получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 21 Апр 2008 12:29 |
|
|
N_a_t_a писал(а): | Как законсервировать укроп? У меня его килограмма два.
(сбылась мечта идиота, фруттивендоло подарил.) | 1=засушить, 2=заморозить.
Можно и то, и другое. При этом укроп=не следует мыть _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N_a_t_a Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 606 Откуда: SPb-Bs-Ba Возраст:49
|
Добавлено: 21 Апр 2008 12:30 |
|
|
Опа, а почему нельзя мыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|