Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 22 Авг 2010 17:07 |
|
|
Finna писал(а): | Roxy писал(а): | Да, кизил- это прелесть! А терн мне мама целый мешок дала- я его в морозилке держу, а потом в пироги. |
Roxy, неужели ты косточки из терна вытаскиваешь? Это ж обалдеть! 8О |
Неа, вместе с косточкой. А потом выплёвываешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natallia Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 247 Откуда: Бермудские о-ва
|
Добавлено: 27 Авг 2010 20:23 |
|
|
подождите.. а что за терн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21360 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 02 Сен 2010 12:44 |
|
|
Хочу закатать в банки помидорчики. В голову приходит только банки с закручивающейся крышкой из Копа. Боюсь, не простоят...
В Италии вообще есть машинки по закатыванию? Может кто знает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haritinia Clone - BANNED
Зарегистрирован: 21.05.2009 Сообщения: 355
|
Добавлено: 02 Сен 2010 12:57 |
|
|
KseniaM писал(а): | Хочу закатать в банки помидорчики. В голову приходит только банки с закручивающейся крышкой из Копа. Боюсь, не простоят...
| еще как простоят главное- простерилизовать готовый продукт. _________________ A good name keeps its lustre in the dark
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21360 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 02 Сен 2010 13:12 |
|
|
Haritinia писал(а): |
еще как простоят главное- простерилизовать готовый продукт. |
Ну это само собой!
Спасибо, попробую тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:39 |
|
|
Эльза, вари малиновое варенье, будешь зимой от простуды защищена. Класс, конечно! Молодчина! _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:40 |
|
|
Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:41 |
|
|
silviya писал(а): | Эльза, вари малиновое варенье, будешь зимой от простуды защищена. Класс, конечно! Молодчина! |
Да, я так и делаю, собираю в стаканчики из-под мороженого и в морозилку, потом наберется объем - сварю. Потому что есть это постоянно невозможно, несмотря на бесценную и самоотверженную помощь иногда забредающих гостей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:43 |
|
|
Vesper писал(а): | Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить! |
А я с сахаром не умею... Я пока только варить научилась...
Да и потом из морозилки, наверное уже только варить, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:44 |
|
|
Vesper писал(а): | Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить! |
Кстати, да. У меня так мама делала со смородиной, вкуснее и витаминов больше. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:49 |
|
|
elzabrutta писал(а): | А я с сахаром не умею... Я пока только варить научилась...
Да и потом из морозилки, наверное уже только варить, нет? |
Катя, моя мама именно так иногда и делает, когда у неё нет времени сделать это сразу.
Берёшь ягоды (малину, смородину, клубнику или мою любимую землянику), прокручиваешь их через мясорубку (за неимением оной можно и в блендере, но тогда следи, чтобы консистенция не совсем пюреобразная получилась) а потом добавляешь сахар по твоему вкусу (обучно добавляют чуть ли не в пропорции 2:1, но ты делай по вкусу, в холодильнике может очень долго храниться).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 10:50 |
|
|
silviya писал(а): | Кстати, да. У меня так мама делала со смородиной, вкуснее и витаминов больше. |
+1. А смородина ещё и желируется очень приятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 07 Сен 2010 11:08 |
|
|
Vesper писал(а): |
Катя, моя мама именно так иногда и делает, когда у неё нет времени сделать это сразу.
Берёшь ягоды (малину, смородину, клубнику или мою любимую землянику), прокручиваешь их через мясорубку (за неимением оной можно и в блендере, но тогда следи, чтобы консистенция не совсем пюреобразная получилась) а потом добавляешь сахар по твоему вкусу (обучно добавляют чуть ли не в пропорции 2:1, но ты делай по вкусу, в холодильнике может очень долго храниться). |
Ух ты, интересненько... А она перед мясорубкой их размораживает? И хранить надо только в холодильнике? Наверное иначе они стухнут, без термообработки...
А сахар растирать надо? Или сразу добавить пудру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 11:12 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Ух ты, интересненько... А она перед мясорубкой их размораживает? И хранить надо только в холодильнике? Наверное иначе они стухнут, без термообработки...
А сахар растирать надо? Или сразу добавить пудру? |
Ну разморозь чуть чуть.
Да, хранить только в холодильнике, либо добавить убойную дозу сахара и всё постерилизовать.
НЕт, сахар добавь обыкновенный, размешай и подожди некоторое время, пока он не разойдётся. Потом по чистым банкам и в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 07 Сен 2010 11:17 |
|
|
Vesper писал(а): |
Ну разморозь чуть чуть.
Да, хранить только в холодильнике, либо добавить убойную дозу сахара и всё постерилизовать.
НЕт, сахар добавь обыкновенный, размешай и подожди некоторое время, пока он не разойдётся. Потом по чистым банкам и в холодильник. |
Кажется понятно, спасибочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Сен 2010 11:18 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Кажется понятно, спасибочки! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 07 Сен 2010 11:45 |
|
|
wow, Ельза!!! выезжаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Сен 2010 12:52 |
|
|
belka писал(а): | wow, Ельза!!! выезжаю |
я уже в пути! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Сен 2010 12:56 |
|
|
Vesper писал(а): | за неимением оной можно и в блендере |
не, лучше в пассатутто. ну, такая, где пассату из помидоров протирают. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|