Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Консервирование на зиму

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roxy
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2003
Сообщения: 3552
Откуда: Киев- Pisa- Viareggio
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2010 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna писал(а):
Roxy писал(а):
Да, кизил- это прелесть! А терн мне мама целый мешок дала- я его в морозилке держу, а потом в пироги.


Roxy, неужели ты косточки из терна вытаскиваешь? Это ж обалдеть! 8О

Неа, вместе с косточкой. А потом выплёвываешь lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Natallia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.08.2010
Сообщения: 247
Откуда: Бермудские о-ва


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2010 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подождите.. а что за терн?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Finna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 5578
Откуда: lac Leman-lago Garda


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2010 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это вот ето
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D1%80%D0%BD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 21.08.2004
Сообщения: 21360
Откуда: Umbria
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2010 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу закатать в банки помидорчики. В голову приходит только банки с закручивающейся крышкой из Копа. Боюсь, не простоят...
В Италии вообще есть машинки по закатыванию? Может кто знает Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Haritinia
Clone - BANNED


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 355



Сообщение Добавлено: 02 Сен 2010 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Хочу закатать в банки помидорчики. В голову приходит только банки с закручивающейся крышкой из Копа. Боюсь, не простоят...
еще как простоят Exclamation главное- простерилизовать готовый продукт.
_________________
A good name keeps its lustre in the dark
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
KseniaM
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 21.08.2004
Сообщения: 21360
Откуда: Umbria
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2010 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Haritinia писал(а):

еще как простоят Exclamation главное- простерилизовать готовый продукт.


Ну это само собой! Smile
Спасибо, попробую тогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эльза, вари малиновое варенье, будешь зимой от простуды защищена. Класс, конечно! Молодчина!
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Эльза, вари малиновое варенье, будешь зимой от простуды защищена. Класс, конечно! Молодчина!


Да, я так и делаю, собираю в стаканчики из-под мороженого и в морозилку, потом наберется объем - сварю. Потому что есть это постоянно невозможно, несмотря на бесценную и самоотверженную помощь иногда забредающих гостей Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить! Very Happy


А я с сахаром не умею... Embarassed Я пока только варить научилась...
Да и потом из морозилки, наверное уже только варить, нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Нет, не надо варенье! Просто с сахаром прокрутить! Very Happy

Кстати, да. У меня так мама делала со смородиной, вкуснее и витаминов больше.
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
А я с сахаром не умею... Embarassed Я пока только варить научилась...
Да и потом из морозилки, наверное уже только варить, нет?

Катя, моя мама именно так иногда и делает, когда у неё нет времени сделать это сразу.
Берёшь ягоды (малину, смородину, клубнику или мою любимую землянику), прокручиваешь их через мясорубку (за неимением оной можно и в блендере, но тогда следи, чтобы консистенция не совсем пюреобразная получилась) а потом добавляешь сахар по твоему вкусу (обучно добавляют чуть ли не в пропорции 2:1, но ты делай по вкусу, в холодильнике может очень долго храниться).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
Кстати, да. У меня так мама делала со смородиной, вкуснее и витаминов больше.

+1. А смородина ещё и желируется очень приятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

Катя, моя мама именно так иногда и делает, когда у неё нет времени сделать это сразу.
Берёшь ягоды (малину, смородину, клубнику или мою любимую землянику), прокручиваешь их через мясорубку (за неимением оной можно и в блендере, но тогда следи, чтобы консистенция не совсем пюреобразная получилась) а потом добавляешь сахар по твоему вкусу (обучно добавляют чуть ли не в пропорции 2:1, но ты делай по вкусу, в холодильнике может очень долго храниться).


Ух ты, интересненько... А она перед мясорубкой их размораживает? И хранить надо только в холодильнике? Наверное иначе они стухнут, без термообработки...
А сахар растирать надо? Или сразу добавить пудру?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Ух ты, интересненько... А она перед мясорубкой их размораживает? И хранить надо только в холодильнике? Наверное иначе они стухнут, без термообработки...
А сахар растирать надо? Или сразу добавить пудру?

Ну разморозь чуть чуть.

Да, хранить только в холодильнике, либо добавить убойную дозу сахара и всё постерилизовать.
НЕт, сахар добавь обыкновенный, размешай и подожди некоторое время, пока он не разойдётся. Потом по чистым банкам и в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):

Ну разморозь чуть чуть.

Да, хранить только в холодильнике, либо добавить убойную дозу сахара и всё постерилизовать.
НЕт, сахар добавь обыкновенный, размешай и подожди некоторое время, пока он не разойдётся. Потом по чистым банкам и в холодильник.


Кажется понятно, спасибочки! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Кажется понятно, спасибочки! Very Happy

rev
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

wow, Ельза!!! выезжаю Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
wow, Ельза!!! выезжаю Exclamation

я уже в пути!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Сен 2010 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
за неимением оной можно и в блендере

не, лучше в пассатутто. ну, такая, где пассату из помидоров протирают.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021