Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:59
|
Добавлено: 11 Дек 2010 20:05 |
|
|
Винни, повези с собой колбасу _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 20 Авг 2011 16:00 |
|
|
Люди, скажите, пожалуйста, если вы консервируете помидоры и огурцы, то с каким уксусом? И где его взять? И какие тогда пропорции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 20 Окт 2013 01:29 |
|
|
dav230 писал(а): | Люди, скажите, пожалуйста, если вы консервируете помидоры и огурцы, то с каким уксусом? И где его взять? И какие тогда пропорции? |
О, у меня аналогичный вопрос через 2 года после Вашего сообщения возник .
Сделала десяток банок помидор и овощного ассорти, банки - картинка, сегодня пробую - явно мало уксуса, да и в рассол бы соли добавила.
Делала, понятно, по российскому рецепту, где соль - поваренная, а уксус - 9%, предполагаю.
Поэтому - как перевести в пропорциях поваренную соль в итальянскую морскую и российский уксус - в белый винный ( ну или яблочный, других в продаже не видела). _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 26 Авг 2015 21:03 |
|
|
дамы, поделитесь проверенным рецептом маринованных (или консервированных) слабокислых помидоров (мелкоплодный сорт, размером примерно как даттерини)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Авг 2015 21:05 |
|
|
Nataglia писал(а): | дамы, поделитесь проверенным рецептом маринованных (или консервированных) слабокислых помидоров (мелкоплодный сорт, размером примерно как даттерини) |
Тебе маринованные (закрыть на зиму) или соленных кушать через недель-другую? Если вторых - то я давала рецепт соленых помидор с сухой горчицей, вкусные получаются, как бочковые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 28 Авг 2015 18:55 |
|
|
не, мне на зиму, у меня желтые, муж к ним подозрительно относится, мне одной столько не съесть. А маринованные по рецепту из книги про домашнее консервирование какие-то не такие получаются, cоли много. Правда, написано, что надо выждать 50 дней, чтобы все созрело, я не вытерпела, конечно, открыла раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2015 20:08 |
|
|
Nataglia писал(а): | не, мне на зиму, у меня желтые, . |
Желтые помидоры консервированных очень вкусные. Я после ужина посмотрю и на фоткою тебе рецептов маминых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 29 Авг 2015 12:34 |
|
|
буду очень благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2018 19:31 |
|
|
Лаврентий писал(а): | олена, наверно не здесь, а в рецептах соусов, а то во флуде сгинет, не могла ли бы ты объяснить технологию и дать рецепт? В этом году помидор много, хочется купить пару ящичков и тоже такого сделать. Но у меня нет знакомых с огородами, которые это дело практикуют. Я знаю только, что кожу надо счищать и семки выковыривать, а долго ли варить, в чем и с чем, сколько соли, и как закатать, чтоб не пропало - не знаю. |
Короче, берешь помидоры, вырезаешь "жопки" , потом режешь помидоры пополам и ставишь вариться в воде. Как только закипели, рержишь еще минуты 2, потом откидываешь на сито/дуршлаг, ждешь минуты 3-4, чтобы стекла лишняя вода. Затем закидываешь в "пассавердуру" с самой мелкой насадкой. Прокручиваешь, пока не останется практически сухой жмых. (можно использовать электромясорубку с насадкой для помидоров, в итальянских такая есть, тогда уже отжатые помидоры можно прокрутить три-четыре раза, паста будет гуще). Полученную пассату солишь мелкой солью по вкусу, сильно пересаливать не надо. В чистые банки укладываешь на дно по листу базилика, накладываешь пасту, сверху кладешь лист базилика. Закрываешь банку. Пастеризуешь. Все _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Авг 2018 10:11 |
|
|
Solena,
Скажи, пожалуйста, из какого сорта томатов вы пассату делаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2018 10:45 |
|
|
san marzano _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Авг 2018 11:02 |
|
|
Я использую баночки из-под варенья и маринованных овощей с закручивающейся крышкой. Хорошенько мою и сушу, немного держу их над огнём при помощи деревянной ложки (ну, чтобы вроде как простерилизовать для надёжности), раскладываю соус кипящим, заполняя полностью, и плотно закручиваю. Когда остывают, крышка со щелчком втягивается, и получается герметично.
Если нет заранее запасённых банок, можно купить в хозтоварах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 12 Авг 2018 11:08 |
|
|
Solena писал(а): | мы кланом переработали сегодня 3 центнера помидоров в замечательную вкуснецкую пассату |
Ээх! Мы тоже когда-то так, кланом... А теперь от клана осталось всего ничего, да и пассату стали потреблять на порядок меньше, чем в прошлые годы.
Да, и технологию с годами изменили. Мне сейчас нравится резать помидоры на половинки, удалять семена и слегка отжав, в банку их, закрыть и простерилизовать. Потом, по мере надобности, банку открываешь, шкурку удаляешь и через пассавердура пропускаешь. Я вообще просто кусочками режу. Соус получается очень красивого красно-оранжевого цвета и с необыкновенно насыщенным помидорным вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2018 11:09 |
|
|
У нас тоже больше половины банок из-под заводских консервов. Остальные - Бормиоли, которые используем из года в год, изредка меняя крышки (просто я их иногда ножом поддеваю, когда открыть не могу, они портятся чуток ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2018 11:14 |
|
|
Assiolo писал(а): | Если нет заранее запасённых банок, можно купить в хозтоварах. |
Да все суперы сейчас завалены банками для консервирования _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
Добавлено: 12 Авг 2018 12:02 |
|
|
Solena писал(а): | потом режешь помидоры пополам и ставишь вариться в воде. |
Solena, я не понимаю, зачем помидорам отрезать жопку, да еще резать пополам, а потом варить в воде, ведь все ценности в воду уйдут. Я в прошлом делала по рецепту свекрови и знакомых, но помидоры всегда целыми варились в воде, а потом прокручивались и отделялись от шкурки в пассаверДУРЕ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2018 12:52 |
|
|
Помидоры доводятся до кипения и все. Ничего никуда не уходит. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 12 Авг 2018 13:08 |
|
|
Девушки, вы меня раззадорили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Авг 2018 14:34 |
|
|
Solena писал(а): | san marzano |
Спасибо.
Я тоже обычно из него; кмк, самый правильный сорт для пассаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 12 Авг 2018 14:38 |
|
|
У меня в этом году «ленивая» пассата. Сан Марцано всего пару кустиков посадила, конусообразных.
Больше всего бычьего сердца, розовых томатов; в этом году из них пассата.
В блендере крошу помидоры, варю минут 15 и по стерильными банкам.
Семян у этого сорта нет почти, кожица тоненькая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|