Девочки, плиз, если кто-нибудь знает хорошую клинику по лечению бесплодия в Риме? Мы 4 года "пробуем", но пока ничего не получается. Целый год сдаю всякие анализы в ASL... Всё это очень медленно продвигается. За год гинеколог не провел и половину необходимых тестов. Некоторые проблемы, конечно он определил, но говорит, что, в принципе, эти проблемы могут и не быть причиной... Короче, у меня тестостерон и пролактин выше средней нормы, а гормоны щитовидной железы ниже средней нормы (все показатели не выходят за рамки "нормального", но находятся на максимальной или минимальной границе). Есть несколько небольших кист на яичниках. У мужа недостаточное количество сперматозоидов, подвижность нормальная. Надо бы еще и проходимость труб проверить, сделать мониторинг овуляции.. Я беспокоюсь по поводу сроков, которые может занять диагностика, т. к. одна пара наших друзей проходила исследования 4 года, потом год стояли в очереди на искусственное оплодотворение (2 неудачные попытки за ещё один год). Сейчас им обоим уже 40 лет. Бросили они всё это дело...
(Знаю, что в Риме есть очень известный врач Dr. Antinori, но это очень дорого... Может кто знает врача, клинику или гинек. отделение при какой-либо больнице? )
Добавлено: 23 Авг 2004 18:38
Да в Москве тоже много клиник, которые занимаются этой проблемой (особенно хвалят клинику на ул.Опарина,4). Слышала, там за 6 месяцев проводят все необходимые исследования и при необходимости лечение. Но ведь каждый раз из Рима в Москву не наездишься!
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
Добавлено: 23 Авг 2004 18:41
Natasha01 писал(а):
Да в Москве тоже много клиник, которые занимаются этой проблемой (особенно хвалят клинику на ул.Опарина,4). Слышала, там за 6 месяцев проводят все необходимые исследования и при необходимости лечение. Но ведь каждый раз из Рима в Москву не наездишься!
Наталь, забей...
Мне врачи такое на протяжении 10 лет говорили, что странно, как вообще жива. Про гинекологию - полый край, никаких успехов ожидать не приходилось. Детей не дают? Время , значит, еще ваше не настало. И меньше нервов, больше любви. Мой результат найдешь в галлерее. (Без всяких так исскуственных, которых было до того 3 и все неудачные, натурально получился, "плод любви", называется)Что странно, не одна я такая, у меня друзья-подруги медики, которым тожер говорили, что заказано... Все с детьми, и не с одним...
Не паникуй. Чудо происходит, когда не ждешь.
Успехов.
Добавлено: 23 Авг 2004 18:51
Natasha01 писал(а):
Sand! Извините за незнание... А Дахно- это кто?
Дахно - фамилия доктора.
Основатель Клиники Дахно по проблемам оплодотворения.
Считается у нас лучшей на пару с ИСИДОЙ. Знаю лично несколько пар, которым он помог.
http://irm.com.ua/dakhno.html - вот их сайт.
http://www.isidaivf.com.ua/ - сайт ИСИДЫ.
В Киев можно и на год ради такого дела приехать - снять квартирку - сдать анализы и т.д. и т.п. Все равно будет гораздо дешевле местных услуг, равно как и в сравнении с Москвой.
Просто для инфы - вдруг кому понадобится -
http://www.likar.info/ua-ua/index.php?acti...d=42&subcatid=209 - список клиник на Украине по вопросам репродуктивной медицины.
Но имхо, за 4 года не выяснить причин?
В словах Марины есть очень большой смысл. _________________ Amoeba
Sоветую тебе посетить итальянский форум www.mammeonline.net ,раздел cicognine.Посвещён как раз проблемам с зачатием.Спроси у них ,где найти хороших врачей в Риме.Девчонки там тебе обязательно помогут.
Добавлено: 31 Авг 2004 18:44
моей знакомой сделали оплодотворения в клинике в Англии.....родилась двойня .......она сказала, что садят 5 эмбрионов......чтобы кто-то наверняка выжил .......а еси бы все 5 выжили
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 31 Авг 2004 20:32
Giulia писал(а):
моей знакомой сделали оплодотворения в клинике в Англии.....родилась двойня .......она сказала, что садят 5 эмбрионов......чтобы кто-то наверняка выжил .......а еси бы все 5 выжили
А ты разве не слышала, что по 4 - 5 дитятей уже рождались, именно после искусственного оплодотворения..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
Добавлено: 31 Авг 2004 20:34
Giulia, Не уверена, что в Англии так же, но во всём развитом мире делали до последнего времени так: сажали 4-5 эмбрионов, а через время 2-3-мизних делали инъекцию калия в сердечко - попросту убивали. Теперь ведутся разговоры о том, что это негуманно и чтоб только 2 подсаживать, не знаю как на сей момент. Наша гинекологша-преподша сама нам говорила как ужасно такое решение принять, всё время повторяла: я что - Господь Бог, чтоб решать кому именно из этих зародышей умереть? _________________ мой живой журнал
Добавлено: 02 Сен 2004 10:02
Gruber Elena писал(а):
Giulia, Не уверена, что в Англии так же, но во всём развитом мире делали до последнего времени так: сажали 4-5 эмбрионов, а через время 2-3-мизних делали инъекцию калия в сердечко - попросту убивали.
Видела я это по Дискавери... не знаю, верить или нет, но ни одна мама на такой укол не согласилась.... кстати в большинстве случаев они сами "рассасывались", типа приходи мама на очередное УЗИ, а там не 5, а 4.... Естественный отбор (термин был научный, но я не помню...) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Добавлено: 02 Сен 2004 11:07
В новом законе от 10-3-2004 говорится как раз о количестве эмбрионов (максимум 3) и о невозможности потом корректировать их количество.
Art. 14.
(Limiti all'applicazione delle tecniche sugli embrioni).
2. Le tecniche di produzione degli embrioni, tenuto conto dell'evoluzione tecnico-scientifica e di quanto previsto dall'articolo 7, comma 3, non devono creare un numero di embrioni superiore a quello strettamente necessario ad un unico e contemporaneo impianto, comunque non superiore a tre.
4. Ai fini della presente legge sulla procreazione medicalmente assistita e' vietata la riduzione embrionaria di gravidanze plurime, salvo nei casi previsti dalla legge 22 maggio 1978, n. 194.
Но проблема в том, что когда имплантируют 3 эмбриона, конечно, может быть тройня, но, скорее всего, не будет, кроме того, часто ни один из эмбрионов вообще не приживается. Наши друзья повторяли попытки искусственного оплодотворения много раз безрезультатно, количество эмбрионов было каждый раз больше трех, было это еще до принятия закона.
В этом случае всю процедуру придется повторять заново, что довольно трудно, учитывая, что новый закон запрещает также замораживать эмбрионы, а также дорого. Новый закон также запрещает делать генетический анализ эмбрионов перед имплантацией, что, например, просто трагедия для пар, где оба супруга носители гена микрочетемии меддиттеранеа, в Италии это довольно распространено. Есть еще ряд моментов, из-за которых сейчас идет широкая полемика, собираются подписи против этого закона, обсуждается вопрост референдума и т.п.
Добавлено: 02 Сен 2004 12:37
Giulia писал(а):
детишкам уже год.....так шта когда ей засаживали, то было 5 штук.....не я представить себе не могу.....еси все 5 выживут......ужасть
Со мной работает одна женщина, у нее восемь лет назад родились трое девочек после искусственного оплодотворения, ей тогда было 44 года, потом несколько лет спустя у нее умер муж. Она сама врач. Говорит, если хочешь детей, нужно идти на жертвы. Недавно у нее появился фиданцато, очень даже симпатичный итальянец, недавно ездили они отдыхать, она, жених и трое дочерей.
ИМХО, когда пара действительно стремится иметь детей, то они предпочтут 3-х двойняшек, чем ни одного ребенка.
Я бы лично только радовалась.
А что касается стоимости всех этих мерориятий, то 12 тыс евро - так за эту сумму даже усновить никого не получится.
Наши друзья 10 лет тому назад ездили "делать" ребенка в Мексику к одному калифорнийскому врачу. У них была непроходимость труб после внематочной. Не знаю, сколько они потратили, но результатом довольны.
А что касается стоимости всех этих мерориятий, то 12 тыс евро - так за эту сумму даже усновить никого не получится.
Марианна, ну это разные вещи 1)усыновить и 2)обследоваться с последующим искуственным оплодотворением. Второе по идее должно быть дешевле. Верно что в России и Украине, процедура обследования и зачатия будет много дешевле и быстрее. Xотя думаю что и в Италии если знать xоды, выxоды(всё у ниx тщательно скрывается от обывателя, или сам народ не такой любопытный и маневренный???) возможно более быстрое решение этой проблемы. Кстати в СНГ оченно неплоxие результаты по исскуственному оплодотворению.
Добавлено: 02 Сен 2004 15:16
Наши друзья пытались безуспешно зачать ребенка путем искусственного оплодотворения в течение почти 10 лет. Врачи уверяли, что все должно получиться, но так и не получилось В итоге они усыновили двух детей и счастливы Но на безуспешные попытки искусственного оплодотворения, по их словам, они потратили сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры
Марианна, ну это разные вещи 1)усыновить и 2)обследоваться с последующим искуственным оплодотворением. Второе по идее должно быть дешевле. Верно что в России и Украине, процедура обследования и зачатия будет много дешевле и быстрее. Xотя думаю что и в Италии если знать xоды, выxоды(всё у ниx тщательно скрывается от обывателя, или сам народ не такой любопытный и маневренный???) возможно более быстрое решение этой проблемы. Кстати в СНГ оченно неплоxие результаты по исскуственному оплодотворению.
У нас в Минске один из центров ЭКО дает 70%беременностей и стоит это вместе с анализами около 1500 долларов,конечно никто не говорит какой процент беременностей оканчивается рождением детей,но народ со всего мира уже начал ехать, а среднестатистический показатель-30-35%
А анализы сдаются там-же и готовы в течении недели
По-ммоему вполне реальная сумма,даже со съемом жилья и перелетами,там еще и сперму морозят,поэтому вообше нет нужды все время быть там вдвоем.
Но за четыре года не найти причину бесплодия-это просто из ряда вон
Но не всем же делают ЭКО,есть же еще другие методы,например,стимуляция овуляции и беременность,наступившая посредством внутриматочной инсеминации
Мы у профессора андролога в Пизе за УЗИ,осмотр и спермограмму заплатили 350 евро, а в Минске за тоже самое 30 долларов