|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:02 Заголовок сообщения: "Можно жить, работать в Италии и паралельно изучать язык?" |
|
|
Привет! Замечательный сайт! Твёрдо решила перебраться в Италию. Благодаря вашим форумам почерпнула много информации. Но кое-какие вопросы у меня остались. Мне 29 лет. Я Художник-дизайнер. Понимаю, что без языка не стоет и суваться. Возможно ли найли приличную русскоязычную семью, в которой бы я работала по хозяйству и параллельно учила язык Мне известны такие случаи в других странах... Жду вашего совета.
Целовую всех
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:09 |
|
|
Зачем же тебе в русскоязычную семью для изучения итальянского языка? Тебя туда могут нанять именно для того, чтобы ты говорила по-русски. Няня моих детей в Италии полтора года, но по-итальянски она, несмотря на усиленные занятия, ни в зуб ногой.
Тебе нужно в итальянскую семью.
А вопрос рабочей визы, вида на жительство у тебя уже решен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:32 |
|
|
А надо ли соваться в Италию, если надо ухаживать за чьими-то детьми?
По профессии тут едва ли устроишься, придется искать работу непонятно какую и сразу возникает вопрос, а зачем тогда училась столько лет?
Ну только если это переезд с целью найти итальянца.
Себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:37 Заголовок сообщения: "Ре: Можно жить, работать в Италии и паралельно изучать язык?" |
|
|
| Наташик писал(а): | Привет! Замечательный сайт! Твёрдо решила перебраться в Италию. Благодаря вашим форумам почерпнула много информации. Но кое-какие вопросы у меня остались. Мне 29 лет. Я Художник-дизайнер. Понимаю, что без языка не стоет и суваться. Возможно ли найли приличную русскоязычную семью, в которой бы я работала по хозяйству и параллельно учила язык Мне известны такие случаи в других странах... Жду вашего совета.
Целовую всех  | Наташ,а в Германию вы не пробовали в семью на работу поехать.Там такое практикиется официально оформляя визу на работу,а вот в Италии как то не слышала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:38 |
|
|
Ты зря. Моя няна получает отличную зарплату, работу свою очень любит, живет удобно, да и в личной жизни себе не отказывает. За год работы у меня она зарабатывает столько, сколько ей в ее городке на Украине за всю жизнь не насобирать.
Но она любит детей. Ни одна мать не оставит у себя няню без этого основного реквизита. В противном случае в Италии полно стариков и инвалидов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:40 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Ты зря. Моя няна получает отличную зарплату, работу свою очень любит, живет удобно, да и в личной жизни себе не отказывает. За год работы у меня она зарабатывает столько, сколько ей в ее городке на Украине за всю жизнь не насобирать.
Но она любит детей. Ни одна мать не оставит у себя няню без этого основного реквизита. В противном случае в Италии полно стариков и инвалидов. | А насколько это можно осуществить лигально?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:40 |
|
|
|
забылои все про тонкости получения рабочей визы написать, девушка, вроде, не нелегалом хочет, а по честному...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:44 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | А насколько это можно осуществить лигально? |
Ни на сколько. В данный момент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:46 |
|
|
|
Наташа по всеи вероятности имела в виду работу Au-pair .В Италию можно приехать на работу в семью как Au-pair?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Сен 2004 17:50 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Наташа по всеи вероятности имела в виду работу Au-pair .В Италию можно приехать на работу в семью как Au-pair? |
нет _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2004 09:25 |
|
|
| Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Наташа по всеи вероятности имела в виду работу Au-pair .В Италию можно приехать на работу в семью как Au-pair? |
нет |
А можно поподробнее? У меня подруга все мечтает поехать au-pair в Италию. Я уже как-то задавала вопрос об этом, но никто не ответил. Дело в том, что в интернете я видела объявления, т.е. теоретически вроде бы возможно. А вот на практике ни разу не слышала, чтобы кто-то работал так в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Сен 2004 09:30 |
|
|
А что подробнее - это невозможно и все. Возможно с европейскими странами, но не с СНГ.
Теоретически работника из СНГ должен вызвать к себе на работу житель Италии. Для этого он должен подать запрос в Министерство труда (собрав кучу бумажек), Министерство труда принимает эти запросы раз в сто лет, да и то очень ограниченное количество (а с запросами стоит километровая очередь из уже живущих в Италии нелегалов). Если запрос пройдет, то работодателю высылается письмо, которое он направляет работнику, с которым тот в своей стране идет в Итальянское консульство, где ему в паспорт ставят рабочую визу.
Переходите границу вборд!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2004 09:32 |
|
|
| Tolmach писал(а): | А что подробнее - это невозможно и все. Возможно с европейскими странами, но не с СНГ.
Теоретически работника из СНГ должен вызвать к себе на работу житель Италии. Для этого он должен подать запрос в Министерство труда (собрав кучу бумажек), Министерство труда принимает эти запросы раз в сто лет, да и то очень ограниченное количество (а с запросами стоит километровая очередь из уже живущих в Италии нелегалов). Если запрос пройдет, то работодателю высылается письмо, которое он направляет работнику, с которым тот в своей стране идет в Итальянское консульство, где ему в паспорт ставят рабочую визу.
|
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|