Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Можно жить, работать в Италии и паралельно изучать язык?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:02   Заголовок сообщения: "Можно жить, работать в Италии и паралельно изучать язык?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет! Замечательный сайт! Твёрдо решила перебраться в Италию. Благодаря вашим форумам почерпнула много информации. Но кое-какие вопросы у меня остались. Мне 29 лет. Я Художник-дизайнер. Понимаю, что без языка не стоет и суваться. Возможно ли найли приличную русскоязычную семью, в которой бы я работала по хозяйству и параллельно учила язык Question Мне известны такие случаи в других странах... Жду вашего совета.
Целовую всех Smile

Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем же тебе в русскоязычную семью для изучения итальянского языка? Тебя туда могут нанять именно для того, чтобы ты говорила по-русски. Няня моих детей в Италии полтора года, но по-итальянски она, несмотря на усиленные занятия, ни в зуб ногой.
Тебе нужно в итальянскую семью.
А вопрос рабочей визы, вида на жительство у тебя уже решен? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А надо ли соваться в Италию, если надо ухаживать за чьими-то детьми?
По профессии тут едва ли устроишься, придется искать работу непонятно какую и сразу возникает вопрос, а зачем тогда училась столько лет?
Ну только если это переезд с целью найти итальянца.
Себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:37   Заголовок сообщения: "Ре: Можно жить, работать в Италии и паралельно изучать язык?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташик писал(а):
Привет! Замечательный сайт! Твёрдо решила перебраться в Италию. Благодаря вашим форумам почерпнула много информации. Но кое-какие вопросы у меня остались. Мне 29 лет. Я Художник-дизайнер. Понимаю, что без языка не стоет и суваться. Возможно ли найли приличную русскоязычную семью, в которой бы я работала по хозяйству и параллельно учила язык Question Мне известны такие случаи в других странах... Жду вашего совета.
Целовую всех Smile
Наташ,а в Германию вы не пробовали в семью на работу поехать.Там такое практикиется официально оформляя визу на работу,а вот в Италии как то не слышала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты зря. Моя няна получает отличную зарплату, работу свою очень любит, живет удобно, да и в личной жизни себе не отказывает. За год работы у меня она зарабатывает столько, сколько ей в ее городке на Украине за всю жизнь не насобирать.
Но она любит детей. Ни одна мать не оставит у себя няню без этого основного реквизита. В противном случае в Италии полно стариков и инвалидов.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ты зря. Моя няна получает отличную зарплату, работу свою очень любит, живет удобно, да и в личной жизни себе не отказывает. За год работы у меня она зарабатывает столько, сколько ей в ее городке на Украине за всю жизнь не насобирать.
Но она любит детей. Ни одна мать не оставит у себя няню без этого основного реквизита. В противном случае в Италии полно стариков и инвалидов.
А насколько это можно осуществить лигально?
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

забылои все про тонкости получения рабочей визы написать, девушка, вроде, не нелегалом хочет, а по честному...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
А насколько это можно осуществить лигально?

Ни на сколько. В данный момент.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа по всеи вероятности имела в виду работу Au-pair .В Италию можно приехать на работу в семью как Au-pair?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Наташа по всеи вероятности имела в виду работу Au-pair .В Италию можно приехать на работу в семью как Au-pair?

нет

P.S. Mi chiamo DARIA
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

нет

А можно поподробнее? У меня подруга все мечтает поехать au-pair в Италию. Я уже как-то задавала вопрос об этом, но никто не ответил. Дело в том, что в интернете я видела объявления, т.е. теоретически вроде бы возможно. А вот на практике ни разу не слышала, чтобы кто-то работал так в Италии.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что подробнее - это невозможно и все. Возможно с европейскими странами, но не с СНГ.
Теоретически работника из СНГ должен вызвать к себе на работу житель Италии. Для этого он должен подать запрос в Министерство труда (собрав кучу бумажек), Министерство труда принимает эти запросы раз в сто лет, да и то очень ограниченное количество (а с запросами стоит километровая очередь из уже живущих в Италии нелегалов). Если запрос пройдет, то работодателю высылается письмо, которое он направляет работнику, с которым тот в своей стране идет в Итальянское консульство, где ему в паспорт ставят рабочую визу.
Переходите границу вборд! Very Happy
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А что подробнее - это невозможно и все. Возможно с европейскими странами, но не с СНГ.
Теоретически работника из СНГ должен вызвать к себе на работу житель Италии. Для этого он должен подать запрос в Министерство труда (собрав кучу бумажек), Министерство труда принимает эти запросы раз в сто лет, да и то очень ограниченное количество (а с запросами стоит километровая очередь из уже живущих в Италии нелегалов). Если запрос пройдет, то работодателю высылается письмо, которое он направляет работнику, с которым тот в своей стране идет в Итальянское консульство, где ему в паспорт ставят рабочую визу.

Спасибо!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: