Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
розовый лишай

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 15:49   Заголовок сообщения: "розовый лишай" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Срочно!
Если кто сталкивался,то скажите,как лечить?
сказано что должен пройти сам от 6 до 9 недель. Врачи говорят,не мочить водой.
Но не проходит. Может есть какое-то средство все-таки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 15:50   Заголовок сообщения: "Ре: розовый лишай" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Срочно!
Если кто сталкивался,то скажите,как лечить?
сказано что должен пройти сам от 6 до 9 недель. Врачи говорят,не мочить водой.
Но не проходит. Может есть какое-то средство все-таки?

речь идето о acne rosacea?

P.S. Mi chiamo DARIA
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья,я не знаю,как это на итальянском чи на латинском.

Но что розовый - это точно. Плотное пятно,посредине шелушится и чешется. Постепенно расзрастается. Гадость.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Дарья,я не знаю,как это на итальянском чи на латинском.

Но что розовый - это точно. Плотное пятно,посредине шелушится и чешется. Постепенно расзрастается. Гадость.

Срочно к врачу: он назначит крем и таблетки, иначе разрастется! (на лице небось выскочило?).

ЗАРАЗНО! Передается на рассотянии, особенно им подвержены те, кто страдает лихорадкой (герпесом)(принцип тот же: организм ослаблен, рядом тетя с бякой прошла: подарок у тебя!)

P.S. Mi chiamo DARIA
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой Дарья щас запугаешь человека.
Ничего страшного, не трогай, ну не мыться ето слишком, просто не часто и не замачиваясь.
Розовый лишай- обычно появляется после перенесённой вирусной инф., или лёгкой простуды. А "лишаями", называют многие кожные болячки, совсем не обязательно заразные , так уж повелось.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
Ой Дарья щас запугаешь человека.
Ничего страшного, не трогай, ну не мыться ето слишком, просто не часто и не замачиваясь.
Розовый лишай- обычно появляется после перенесённой вирусной инф., или лёгкой простуды. А "лишаями", называют многие кожные болячки, совсем не обязательно заразные , так уж повелось.

если речь идет о том, о чем написала я - то САМО оно не пройдет, а чтобы определить, ОНО ли это или НЕ ОНО - я советую идти к врачу.

П.С. Что за тенденция в России тянуть с походом к врачу... Rolling Eyes

P.S. Mi chiamo DARIA
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так я поняла что у врача она ужо была, а иначе кто ей диагноз умный выставил. Ты может путаешь розовый лишай Жибера с чем другим?
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да не заразный......выскочило на ноге,на стопе сверху.
Или от переохлаждения,или на нервной почве.
Но достало - сил нет,два круглых пятна с четкими краями,в середине кожа уже слезла,вроде бы все. Но опять с одной тороны поползло.
Посоветовали яьлочным уксусом и йодом. НО ,если по срокаМ,то еще недеои 2 страдать, а ноги ж надо мыть,вот и мокнет периодически.
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирочкина, мокнуть по идее не должно, и локализация не типичная.
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто вам такое сказал, что заразный да ещё и на расстоянии???? shock они , наверное, тогда разные бывают ..... у меня в детстве был розовый лишай, от того, что в грязной луже покупалась .... лечили мазями и обычной зелёнкой....., и мочить есс.но нельзя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
Ирочкина, мокнуть по идее не должно, и локализация не типичная.

мокнет,потмоу что я ноги мою :)
не ходить же грязной,чтобы он был сухой. сухой он ,конечно,просто задолбал. Такая дрянь вскочила.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
кто вам такое сказал, что заразный да ещё и на расстоянии???? :shock: они , наверное, тогда разные бывают ..... у меня в детстве был розовый лишай, от того, что в грязной луже покупалась .... лечили мазями и обычной зелёнкой....., и мочить есс.но нельзя

во,похоже на то.
йодом и зеленкой,но не очень-то помогает.
а какая мазь? мази не сказали.
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
natalia1981 писал(а):
кто вам такое сказал, что заразный да ещё и на расстоянии???? shock они , наверное, тогда разные бывают ..... у меня в детстве был розовый лишай, от того, что в грязной луже покупалась .... лечили мазями и обычной зелёнкой....., и мочить есс.но нельзя

во,похоже на то.
йодом и зеленкой,но не очень-то помогает.
а какая мазь? мази не сказали.

а мне говорили, но не помню уже какую - малая была ..... но мне врач сказал, что он абсолютно не опасный, просто надоедливый, главное, чтобы диагноз был правильно поставлен, т.к. многие другие типы лишая гораздо более опасны ......
Ир, а что тебе кожник то назначил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не пугайте!
Ира, розовый лишай-это не страшно!И не заразно!У меня был...
Бывает на нервной почве или простудилась! Вылечила я за несколько дней-место это не мочи и постоянно протирай салициловым спиртом.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня было что-то похожее - оказался не лишай, а авитаминоз А. На лице.
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, прежде всего не паникуй! Wink Я говорила с дерматологом, которая у нас статьи пишет. Она сказала, что это НЕ ЗАРАЗНО и НЕ СТРАШНО - все равно, что ветрянкой переболеть. Вот то, что она писала:
"Для предотвращения рецидива розового лишая необходимо своевременная и правильная терапия. Врач порекомендует лечение смягчающим кремом с добавлением ментола, масляной цинковой болтушкой, масляными ваннами, при сильном зуде – антигистаминными препаратами, например, супрастином или зиртеком.
Сильное растирание мочалкой или полотенцем во время приема душа или ванны, концентрированные гели для тела, интенсивное солнечное облучение и посещение солярия следует обязательно исключить. Благодаря таким профилактическим мерам удается предупредить развитие осложнения розового лишая - так называемой раздраженной его формы – эритродермии.
Фитотерапия розового лишая включает препараты растительного происхождения с противовоспалительным, противозудным и противовирусным действием.
 Для приготовления растительного сбора: почки березы -- 15 г, листья крапивы -- 20 г, цветки календулы -- 20 г, трава зверобоя -- 20 г, листья эвкалипта -- 15 г и листья мяты -- 10 г. Смешать и приготовить настой из расчета: 5 г сбора на 200 мл кипятка. Заварить, настоять 30 мин, процедить и принимать в течение дня в теплом виде после еды.
 Настойка аралии по 40 капель утром и днем.
 Ванны с незаваренным крахмалом (стакан крахмала на ванну) принимать через день. Курс -- 6-8 ванн.
 При сильном зуде дополнительно назначают настойку валерианы или пустырника как внутрь, по 20-30 капель 3 раза в день в течение 2 недель, так и наружно для смазывания мест поражения."
Julja ukrainka
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я выросла в селе и часто наши коты лишаи находили где-то,приходилось и их и меня лечить.От смазывания срезом(соком) честнока пятна через пару дней проходили,главное не запускать.Но именно о розовом лишае ничего сказать не могу.
Есть ещё опоясывающий лишай,это как раз и есть разновидность герпеса,т. е.накожной болезнью его не назовёшь,как остальные лишаи.

Выздоравливай,и не разрешай незнакомым тереться о твои ноги.
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):
Я выросла в селе и часто наши коты лишаи находили где-то,приходилось и их и меня лечить.

Выздоравливай,и не разрешай незнакомым тереться о твои ноги.

Shocked Question Question Question
Пардон, но коты не имеют никакого отношения к причине возникновения розового лишая!
Julja ukrainka
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем розовый лишай отличается от других?Если это накожное инфекционное заболевание,то почему животные(в том числе) не могут его переносить?Другое дело,что пристают подобные болячки(как и грибок например)если имунная система ослаблена.
Люди знающие просветите пожалуйста,если я не права,мне в самом деле интересно.
aleka
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня на руке лет в 18 красное пятно вскочило, нчало расти, я к врачу. Глянув на руку он сказал:" если это розовый лишай Жобера, то и на спине мы его сейчас найдем!" И нашел. Выписал какую то болтушку, прошло не сразу. На вопрос ЛИШАЙ????? он пояснил. что это простудное и бояться слов не надо.
А что местные то врачи говорят?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: