Добавлено: 15 Сен 2004 19:51 Заголовок сообщения: "Сопли и сад"
Водите ли вы в садик детей с насморком?
Как вы решаете, когда ребенка вести, а когда оставить дома?
Ну и классический риторический вопрос: как вы воюете с насморком и что вообще предпринимаете для повышения иммунитета ребенка?
П.С. Не надо это тему в медицину переводить, она ничего общего с медициной не имеет.
Единственное препятствие-- температура. А так, отправляю и с кашлем и с соплями. Иначе она туда, более недели в месяц, не ходила бы... Моральная сторона? Она их оттуда принесла, пусть туда же и уносит ...
Добавлено: 15 Сен 2004 20:16
Я водила своего 2 -х летнего сынишку, 2 недели с соплями в так называемый "элитный сад" , и мне воспитатель и директор в один голос утверждали, что в этом ничего страшного, это так называемые садовские сопли, типа устанавливается садовский иммунитет, через недельку пройдут сами собой , да вот только неделька то прошла, а сопли нет, более того, у ребенка развился гайморит и как осложнение атит, а дальше покатилось по наклонной, начиная с антибиотиков, и т. д.. Малыш пол - года болел, выздоровеет вроде, а через три дня на него ветерок дунет и опять по новой кашель, ячмень под глазом и зелень из носа...... Что я только не делала. Наконец купила горячий тур в Египет и малыша под мышку, через два дня купания в июньском красном море прошли сопли, пока вот еще не болел сава богу. Не водите детей в сад, пока иммунитет не окрепнет, и тем более с соплями....... НИКОГДА _________________ Все хорошо в меру!
Да, и для нас это "больная" тема, первые 8 месяцев просто не велезали из болезней, сейчас вроде получше, но это замкнутый круг, в саду постоянно кто-нибудь болеет.
Ой, если бы только сопли, водила бы, как и все мерзавцы родители, которые не то что с соплями, и с температурой своих детей приводят!
Просто у нас сопля лукавая - она сразу зеленая, а это значит воспалительный процесс, что чревато. С зеленой не ходим.
Сейчас я даю Аньке иммуностимулятор Polimod (25 евро за 10 флаконов - принимать 2 месяца), и типа прививки в таблетках от заболеваний дыхательных путей Broncvaxom (кажется, 40 евро). А все одно - как мертвому припарки.
Понять это как раз просто - не у всех, как у меня, имеется няня. Родители кровь из носу должны работать, с ребеноком сидеть некому.
Только мне от этого не легче.
Для полноты картины в Анькином саду имеется фонтанчик, из которого дети воду пьют. Так вот Аньки (своими глазами видела) пьет воду, плотно обхватив основание фонтанчика ртом. Полагаю, она такая не одна
Смотрю по общему состоянию дитя. Бывает, и без температуры ребенок выглядит плохо, глаза красные, бледненький, вялый, смотреть страшно. Тогда ясли отменяются. Но у нас за первый год так было раза два. А зимой бывали периоды прозрачных соплей (на фоне веселья и бьющей энергии), ходили. Кашель тоже надо слушать, с первым садовским кашлем хорошо бы к врачу, послушать. Потом наловчишься сама определять, если просто отхаркивающий, а если подозрение на бронхит и надо к врачу. У нас один раз был такой бронхит, кот. часто бывает у малышей, т.н. вторичный, после ОРВИ. Без температуры, но и соответственно, без антибиотиков, обошлись аэрозолью.
Насморк не лечим, а облегчаем: чистим нос, капаем физраствор, много пьем, увлажняем воздух. Для повышения иммунитета хорошо бы гулять часто на свежем воздухе, но у нас в городе - проблема. Я все-таки убеждена, что бОльший процент дочкиного иммунитета - ГВ (в том числе, и в ясельный период).
Всем - НЕ БОЛЕТЬ!!!
Ой, Со, кабы оно так и вправду было.
Мои девки, вызывая предынфарктное состояние окружающих, гуляют в любую погоду. Часа 2 утром и часа 3 вечером. А все не в коня корм.
Кстати, промывание носа - тоже не есть панацея. Это скорее для успокоения родительской совести. Но лечить - не лечит.
Добавлено: 16 Сен 2004 00:23
Многоуважаемые дамы вы что тут обсуждаете???????!!!!!! , разве не понятно, что есть дети "садовские" и дети, которым сад противопоказан, так что отдавайте детей как можно позже..... А если на работу надо, так выпишите няньку с Украины с проживанием и питанием за 150 баксов в месяц, она будет еще и готовить и убирать, потом, ежели она старательная з/п можно поднять баксов на 50, все лучше чем сад, а если недоверяете, так камеры скрытого наблюдения поставьте и успокойтесь, дети это ваше будущее, поберегите здоровье своих отпрысков, нельзя им в сад если они болеют, и другим чадам зараза, ну не будьте вы эгоистками _________________ Все хорошо в меру!
А если на работу надо, так выпишите няньку с Украины с проживанием и питанием за 150 баксов в месяц, она будет еще и готовить и убирать, потом, ежели она старательная з/п можно поднять баксов на 50,
Ой, я щас описаюсь. Ладно, пусть уж до утра доживет, а уж утром я ей покажу 750 евро в месяц!
А если на работу надо, так выпишите няньку с Украины с проживанием и питанием за 150 баксов в месяц, она будет еще и готовить и убирать, потом, ежели она старательная з/п можно поднять баксов на 50, все лучше чем сад
Ась? Нянька за 150 баксов - это такая же фантастика, как ваша мечта накупить фирменной одежки в Милане задешево и стильно.
Вы хоть бы спросили вначале что почем. А так - все равно что мы вам дадим совет снять в Москве квартиру за 80 баксов в месяц.
Украинские няньки себя сильно ценят: им уж и 500 евро на всем готовом мало.
А кормить их - тоже денежка нужна.
Короче - невыгодно это.
Мои девки, вызывая предынфарктное состояние окружающих, гуляют в любую погоду. Часа 2 утром и часа 3 вечером. А все не в коня корм.
Кстати, промывание носа - тоже не есть панацея. Это скорее для успокоения родительской совести. Но лечить - не лечит.
А все ж, свежий воздух - хорошо-о-о... Нам о таком даже мечтать не приходится!
А про промывание: так я же и пишу: "НЕ ЛЕЧИМ, А ОБЛЕГЧАЕМ". И потом, не согласна про успокоение. Чистый нос - это и профилактика: у здорового - того же насморка, а у уже заболевшего - перехода инфекции на уши, горло, глаза.
Так если сопля прозрачная, она сама вытекает из носа и стекает в горло, т.е. без воспаления она нигде не застаивается. А когда она зеленая, то "поздно пить Боржоми...", и надо начинать лечить воспаление. Механическое удаление зеленой сопли от отита и коньюнктивита не спасет.
Промывать целесообразно детям, которые еще сморкаться полноценно не умеют.
Я промываю обычным физраствором из литровых бутылей при помощи шприца по 20 кубиков.
Мы как только заболеваем- сразу сидим дома, не дожидаясь температуры. То есть в сад с прозрачными начальными соплями не веду. Отболеет, температура сойдет, соплей меньше, кашель отхаркивающий режкий- веду.
Поскольку не работаю, больного ребенка в сад не вожу. А те, кто не могут- мне их жалко, своего ребенка жалко, ну а что поделать, если у родителей нет бабушек?
Ясень пень, если с температурой приведут- ребенка обратно им вызвонят и отдадут.
Мне тут педиатр обещал какие-то имумноукрепляющие препараты. Но я не верю... хотя дам для профилактики.
Я уже приготовилась на зиму месяца два минимум на лазарет домашний . Причем для обоих
Кстати, говорят, что вторые дети в саду потом меньше болеют. Это правда?
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Сен 2004 12:44
Я накупила в Питере витаминов, даю понемножку. Обливаю холодной водой после купания (ребенок в бане к этому делу пристрастился), стараюсь гулять в любую погоду + гимнастика, бассейн. Но мы пока в сад не ходим. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Так если сопля прозрачная, она сама вытекает из носа и стекает в горло, т.е. без воспаления она нигде не застаивается. А когда она зеленая, то "поздно пить Боржоми...", и надо начинать лечить воспаление. Механическое удаление зеленой сопли от отита и коньюнктивита не спасет.
Промывать целесообразно детям, которые еще сморкаться полноценно не умеют.
Я промываю обычным физраствором из литровых бутылей при помощи шприца по 20 кубиков.
До каких мы дошли с тобой физиологических подробностей! Нет, все ж надо не давать "стекать сопле в горло"! И конъюктивит спокойно может возникнуть, если, к примеру, ребенок рукой вытирает сопли, а потом трет глаза. Или одним платком вытирает и нос, и глаза. в общем, чистить нос надо.
Моя, как раз сморкаться еще не умеет, только делает попытки.
Промываем мы физраствором в мал.флакончиках, в упаковке инструкция, как это делать.
Еще про профилактику простудных заболеваний: я вот думаю, что большую роль в этом играет питание. Сейчас точных ссылок дать не могу, но в нескольких источниках читала, что избыток белков животного происхождения и особенно молока и молочных продуктов в диете приводит к частым простудным заболеваниям. (Один из источников такой информации могу указать для интересующихся: Claude Aubert "I cereali nel piato" Tecniche nuove 2003, p. 30) Самые активные "противники молока" - французские диетологи, проводили исследования, показавшие зависимость частоты простудных заболеваний от кол-ва потребляемых молочных продуктов. Избыток животных белков снижает иммунитет. Хотя описываемые исследования проводились на взрослых, я думаю, и в отношении детей верна мысль "не перебарщивать" с этими продуктами. А также с консервантами, красителями, искусственными добавками (они детям вообще противопоказаны) - тоже удар по иммунитету.
(Один из источников такой информации могу указать для интересующихся: Claude Aubert "I cereali nel piato" Tecniche nuove 2003, p. 30) Конечно, питание - это только одна из составляющих сложного механизма формирования иммунитета, однако, слишком важная, чтобы про нее забывать.