|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VMarina Новичок
|
Добавлено: 16 Сен 2004 19:56 Заголовок сообщения: "Девочки подскажите о последствиях удаления шишек (подагры)" |
|
|
|
Очень прошу помочь определиться с операцией по удалению костных мозолей и шишек у б.пальца ноги. Если кто-то имеет подобный опыт-не останьтесь равнодушны, поделитесь и , возможно, уберегите от вероятных ошибок. Больно ходить и спать. Операция вроде бы известная, но вот последствия-о них ничего не знаю. Конечно, каждый случай разный, но все-таки? Заранее спасибо всем откликнувшимся .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2004 20:22 |
|
|
Я знала одну женщину, которая сделала подобную операцию сразу на две ноги (она актриса театра и ей нужно было танцевать). Послеоперационный период был очень болезненный, она не могла наступать и ходить было не комфортно даже на костылях. Но потом я слышала она вернулась на работу и все у нее в порядке. Связаться с ней и спросить подробности у меня нет.
Лучше все обсуждать с врачами или попросить врачей отвести вас в палату, где лежат прооперированные и поговорить. Но той женщине врачи сказали, что через лет 10-20 проблема может повториться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2004 10:43 |
|
|
VMarina, вопрос весьма сложный и однозначного ответа на него нет.
Послеоперационный период тяжелый и долгий - около месяца, большую часть времени на костылях (если у вас только в одном месте - скорее всего палочкой обойдетесь).
Гарантий, что процесс образования шишек не повторится - нет. Нужно быть готовым к повторению, но в любом случае, если сейчас уже нет возможности ходить с этой шишкой, ее надо удалять. И конечно вопрос о причинах и факторах, способствующих образованию шишек.
Из двух моих знакомых - одна удаляла на двух ногах - почти год уже ходит и все нормально. У второго человека через полтора года все повторилось ((( Это к вопросу об индивидуальности организма, наследственности и т.п. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|