Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Май 2006 10:50 Заголовок сообщения: "Pasta sfoglia" |
|
|
Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Май 2006 11:07 |
|
|
все что хочешь!
Рогалики сладкие (нарезать на треугольнки, по широкому краю выложить сладкую начинку,Нутелла, варенье,мед,сахар , свернуть рулетиком и загнуть в форме пулумесяца)
Торт Наполеон - пасту зажарить так как есть листами ,смазать кремом со сгущенкой и маслом.
Конвертики с фаршем (лук,фарш (сырой),перец,соль) приготовить начинку,пасту порезать квадратиками ,в центр начинку и залепить конвертом ,оставить дырочку для входа пара.
И пошла дальше посписку- с картошкой,с капустой,с рыбой, на что фантазии хватит _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Май 2006 11:59 |
|
|
Спасибо за идеи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bianca Neve Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 1726 Откуда: Legnano(MI) Возраст:42
|
Добавлено: 15 Май 2006 12:08 |
|
|
Очень вкусно торта салата:
обжарить лук, перемешать его с тунцом (который sott'olio)? добавить порезанные кубиками цуккини и отваренные креветки.
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2006 12:09 |
|
|
я делаю ещё булочки с шоколадом и вишней на завтрак: режу тесто на прямоугольники, кладу начинку и заворачиваю как рулет, только с 2х сторон...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 15 Май 2006 12:18 |
|
|
Я делаю с сыром (можно любой твердый сыр, или какой любите, или моцарелку (отжать, тк она много воды дает) и грибами ( грибы, любые, на сковородке с лучком предварительно обжарив), с куриным филе,отварным или любая комбинация из вышеперечисленного.
А еще когда откроешь упаковку с пастой, на обратной стороне есть несколько рецептиков. (это я про пасту Buitoni).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 15 Май 2006 12:24 Заголовок сообщения: "Re: Pasta sfoglia" |
|
|
solnce_nat писал(а): | Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите  |
Я делаю torta salata
Обжариваю кабачки с луком, потом туда добавляю молоко (100гр), творог (200 гр), яйца (2 шт.), соль. Всё хорошо перемешиваю миксером, выкладываю на pasta sfoglia и в духовочку
Ещё такой же вариант делаю со шпинатом (вместо кабачков). _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 15 Май 2006 12:30 |
|
|
Или STRUDEL ! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Май 2006 19:57 |
|
|
Вот тут-то я двух зайцев и того.
Шампиньоновый шляпки, фаршированные, завернутые в слоеное тесто.
Берете шампиньонов белых среднего размера. Ровненькие такие.
Шляпки чистите! Верхний слой отлично отделяется.
Ножки отдельно.
Все помыть. Ножки меленько пошинковать и отварить в подсоленной воде минут 15. Пережарить вместе с меленько нашинкованным луком.
Брать шляпку (сырую!), на дно класть кусочек такого сыра пластинками, кусочек ветчины горячего копчения, шмякнуть ложечку ножек с луком.
Слоеное тесто разрезать на крупные квадраты - так, чтобы в центр поместилась шляпка. Края квадрата защипить. В духовку при температуре 170 - 200 градусов минут на 15 - 20. Я делаю на глаз - как тесто зарумянится, так и готово.
Вкус спессфиский!
Это же блюдо можно делать и без теста. Просто запечь грибные фаршированные шляпки в духовке. В этом случае поверх начинки положить еще кусочек сырной пластинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Май 2006 20:11 |
|
|
Поправочка!
Грибные ножки можно и не отваривать, а пошинковать и пережарить с луком сырыми.
Да, еще! Ножки именно пошинковать, а не размалывать в соплю блендером. Совсем невкусно получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Май 2006 20:15 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот тут-то я двух зайцев и того.
Шампиньоновый шляпки, фаршированные, завернутые в слоеное тесто.
Берете шампиньонов белых среднего размера. Ровненькие такие.
Шляпки чистите! Верхний слой отлично отделяется.
Ножки отдельно.
Все помыть. Ножки меленько пошинковать и отварить в подсоленной воде минут 15. Пережарить вместе с меленько нашинкованным луком.
Брать шляпку (сырую!), на дно класть кусочек такого сыра пластинками, кусочек ветчины горячего копчения, шмякнуть ложечку ножек с луком.
Слоеное тесто разрезать на крупные квадраты - так, чтобы в центр поместилась шляпка. Края квадрата защипить. В духовку при температуре 170 - 200 градусов минут на 15 - 20. Я делаю на глаз - как тесто зарумянится, так и готово.
Вкус спессфиский!
Это же блюдо можно делать и без теста. Просто запечь грибные фаршированные шляпки в духовке. В этом случае поверх начинки положить еще кусочек сырной пластинки. |
так подробно...спасибо...все понятно.
Уже распечатала и сделаю сначала для себя (надо же потренироваться ... ) А потом и гостей угощу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Май 2006 20:41 |
|
|
Neve Bianca писал(а): | Очень вкусно торта салата:
обжарить лук, перемешать его с тунцом (который sott'olio)? добавить порезанные кубиками цуккини и отваренные креветки.
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый.  |
Начала я с этого рецепта ,мужу понравилось. А то он у меня питается выборочно. В следующий раз сделаю что-нибудь сладкое!
Всем спасибо за отзывчивость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2006 08:50 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Neve Bianca писал(а): | Очень вкусно торта салата:
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый.  |
Начала я с этого рецепта ,мужу понравилось. А то он у меня питается выборочно. В следующий раз сделаю что-нибудь сладкое!
Всем спасибо за отзывчивость! |
Очень рада
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 16 Май 2006 09:36 |
|
|
Поделюсь своим рецептом пресного пирога из слоеного теста. Там, где я его в свое время вычитала, он звался Torta pascualina:
Ингредиенты:
шпинат 0,5 кг, отварить
1 яйцо сырое (для начинки)
сливочное масло 50 гр
1 ст. ложка панировчных сухарей
взбитое яйцо - помазать сверху торт перед запеканием, чтобы блестел
Начинка - шпинат с яйцом. Готовится нехлопотно. Получается вкусно и сытно.
Отвариваете 0,5 кг шпината (недолго, мин. 8-10, в подсоленой воде) даете хорошо стечь, даже рукой слегка отожмите.
Раскладываете лист слоеного теста, посыпаете его панировочными сухарями (чтобы при выпечке хлебные крошки впитывали в себя остатки воды из шпината и чтобы тесто не заклекло от воды, а нормально пропеклось!), сверху равномерным слоем отваренный шпинат.
Теперь в слое шпината в центре делаете ямку и в нее разбиваете сырое яйцо. Пусть оно так сырым и остается. Потом само запечется.
По поверхности шпината разбрасываете тут и там сливочное масло, наструганное ножом стружкой. Сверху можете еще раз присыпать панировочными сухарями.
Накрываете всё вторым листом слоеного теста, заделываете края, лучше если фигурно. Или просто хорошо защипите, а потом обрежьте края ножом с волнистым колесиком (не знаю, как он зовется по- русски)
Сверху помажьте торт сырым взбитым яйцом. Сделайте пару-тройку дырочек ножом, чтобы пар выходил и тесто излишне не "пузырилось". При желании украсьте фигурками, вырезанными из остатков теста. Они хорошо приклеятся на яйцо. Их тоже потом помажьте.
Выпекать в печи при 180°, минут 25.
Вынуть из печи и потребить слегка остывшим. Холодным тоже идет хорошо. На срезе начинка будет красиво смотреться - зеленый шпинат, молочно-белый белок и яркий желток, поэтому подавайте разрезанным порционными кусочками на блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 16 Май 2006 10:59 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Поделюсь своим рецептом пресного пирога из слоеного теста. Там, где я его в свое время вычитала, он звался Torta pascualina: |
Я его еще сверху и снизу ветчиной вареной выкладываю. Шоб нажористей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 24 Май 2006 13:04 Заголовок сообщения: "Re: Pasta sfoglia" |
|
|
Lyuba писал(а): | solnce_nat писал(а): | Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите  |
Я делаю torta salata
Обжариваю кабачки с луком, потом туда добавляю молоко (100гр), творог (200 гр), яйца (2 шт.), соль. Всё хорошо перемешиваю миксером, выкладываю на pasta sfoglia и в духовочку
Ещё такой же вариант делаю со шпинатом (вместо кабачков).  |
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Май 2006 15:12 |
|
|
missira писал(а): | Люб, а ты именно творог или рикотту кладешь? |
рикотту _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Genia007 Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Фев 2007 15:13 |
|
|
Люба, я приготовила по твоему рецепту с кабачками - очень вкусно!! А как готовить со шпинатом, если он замороженный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Фев 2007 15:17 |
|
|
Genia007 писал(а): | А как готовить со шпинатом, если он замороженный?  |
Дык ить потушить...