Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Pasta sfoglia

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 10:50   Заголовок сообщения: "Pasta sfoglia" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все что хочешь!

Рогалики сладкие (нарезать на треугольнки, по широкому краю выложить сладкую начинку,Нутелла, варенье,мед,сахар lol , свернуть рулетиком и загнуть в форме пулумесяца)

Торт Наполеон - пасту зажарить так как есть листами ,смазать кремом со сгущенкой и маслом.

Конвертики с фаршем (лук,фарш (сырой),перец,соль) приготовить начинку,пасту порезать квадратиками ,в центр начинку и залепить конвертом ,оставить дырочку для входа пара.

И пошла дальше посписку- с картошкой,с капустой,с рыбой, на что фантазии хватит Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за идеи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bianca Neve
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2003
Сообщения: 1726
Откуда: Legnano(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень вкусно торта салата:
обжарить лук, перемешать его с тунцом (который sott'olio)? добавить порезанные кубиками цуккини и отваренные креветки.
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый. eat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Bianca Neve
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2003
Сообщения: 1726
Откуда: Legnano(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делаю ещё булочки с шоколадом и вишней на завтрак: режу тесто на прямоугольники, кладу начинку и заворачиваю как рулет, только с 2х сторон...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю с сыром (можно любой твердый сыр, или какой любите, или моцарелку (отжать, тк она много воды дает) и грибами ( грибы, любые, на сковородке с лучком предварительно обжарив), с куриным филе,отварным или любая комбинация из вышеперечисленного. eat
А еще когда откроешь упаковку с пастой, на обратной стороне есть несколько рецептиков. (это я про пасту Buitoni). Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 12:24   Заголовок сообщения: "Re: Pasta sfoglia" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите Smile

Я делаю torta salata Cool

Обжариваю кабачки с луком, потом туда добавляю молоко (100гр), творог (200 гр), яйца (2 шт.), соль. Всё хорошо перемешиваю миксером, выкладываю на pasta sfoglia и в духовочку Smile eat

Ещё такой же вариант делаю со шпинатом (вместо кабачков). Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или STRUDEL ! Smile
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тут-то я двух зайцев и того.
Шампиньоновый шляпки, фаршированные, завернутые в слоеное тесто.
Берете шампиньонов белых среднего размера. Ровненькие такие.
Шляпки чистите! Верхний слой отлично отделяется.
Ножки отдельно.
Все помыть. Ножки меленько пошинковать и отварить в подсоленной воде минут 15. Пережарить вместе с меленько нашинкованным луком.
Брать шляпку (сырую!), на дно класть кусочек такого сыра пластинками, кусочек ветчины горячего копчения, шмякнуть ложечку ножек с луком.
Слоеное тесто разрезать на крупные квадраты - так, чтобы в центр поместилась шляпка. Края квадрата защипить. В духовку при температуре 170 - 200 градусов минут на 15 - 20. Я делаю на глаз - как тесто зарумянится, так и готово.
Вкус спессфиский!

Это же блюдо можно делать и без теста. Просто запечь грибные фаршированные шляпки в духовке. В этом случае поверх начинки положить еще кусочек сырной пластинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поправочка!
Грибные ножки можно и не отваривать, а пошинковать и пережарить с луком сырыми.

Да, еще! Ножки именно пошинковать, а не размалывать в соплю блендером. Совсем невкусно получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Danet
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 611
Откуда: Рим


Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Вот тут-то я двух зайцев и того.
Шампиньоновый шляпки, фаршированные, завернутые в слоеное тесто.
Берете шампиньонов белых среднего размера. Ровненькие такие.
Шляпки чистите! Верхний слой отлично отделяется.
Ножки отдельно.
Все помыть. Ножки меленько пошинковать и отварить в подсоленной воде минут 15. Пережарить вместе с меленько нашинкованным луком.
Брать шляпку (сырую!), на дно класть кусочек такого сыра пластинками, кусочек ветчины горячего копчения, шмякнуть ложечку ножек с луком.
Слоеное тесто разрезать на крупные квадраты - так, чтобы в центр поместилась шляпка. Края квадрата защипить. В духовку при температуре 170 - 200 градусов минут на 15 - 20. Я делаю на глаз - как тесто зарумянится, так и готово.
Вкус спессфиский!

Это же блюдо можно делать и без теста. Просто запечь грибные фаршированные шляпки в духовке. В этом случае поверх начинки положить еще кусочек сырной пластинки.


так подробно...спасибо...все понятно. Very Happy
Уже распечатала и сделаю сначала для себя (надо же потренироваться ... Chef ) А потом и гостей угощу... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Май 2006 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Neve Bianca писал(а):
Очень вкусно торта салата:
обжарить лук, перемешать его с тунцом (который sott'olio)? добавить порезанные кубиками цуккини и отваренные креветки.
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый. eat


Начала я с этого рецепта Very Happy ,мужу понравилось. А то он у меня питается выборочно. В следующий раз сделаю что-нибудь сладкое!
Всем спасибо за отзывчивость!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bianca Neve
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2003
Сообщения: 1726
Откуда: Legnano(MI)
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Neve Bianca писал(а):
Очень вкусно торта салата:
обжарить лук, перемешать его с тунцом (который sott'olio)? добавить порезанные кубиками цуккини и отваренные креветки.
Я делаю закрытый пирог, но можно и открытый. eat


Начала я с этого рецепта Very Happy ,мужу понравилось. А то он у меня питается выборочно. В следующий раз сделаю что-нибудь сладкое!
Всем спасибо за отзывчивость!

Очень рада Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом пресного пирога из слоеного теста. Там, где я его в свое время вычитала, он звался Torta pascualina:

Ингредиенты:
шпинат 0,5 кг, отварить
1 яйцо сырое (для начинки)
сливочное масло 50 гр
1 ст. ложка панировчных сухарей
взбитое яйцо - помазать сверху торт перед запеканием, чтобы блестел

Начинка - шпинат с яйцом. Готовится нехлопотно. Получается вкусно и сытно.
Отвариваете 0,5 кг шпината (недолго, мин. 8-10, в подсоленой воде) даете хорошо стечь, даже рукой слегка отожмите.
Раскладываете лист слоеного теста, посыпаете его панировочными сухарями (чтобы при выпечке хлебные крошки впитывали в себя остатки воды из шпината и чтобы тесто не заклекло от воды, а нормально пропеклось!), сверху равномерным слоем отваренный шпинат.
Теперь в слое шпината в центре делаете ямку и в нее разбиваете сырое яйцо. Пусть оно так сырым и остается. Потом само запечется.
По поверхности шпината разбрасываете тут и там сливочное масло, наструганное ножом стружкой. Сверху можете еще раз присыпать панировочными сухарями.
Накрываете всё вторым листом слоеного теста, заделываете края, лучше если фигурно. Или просто хорошо защипите, а потом обрежьте края ножом с волнистым колесиком (не знаю, как он зовется по- русски)


Сверху помажьте торт сырым взбитым яйцом. Сделайте пару-тройку дырочек ножом, чтобы пар выходил и тесто излишне не "пузырилось". При желании украсьте фигурками, вырезанными из остатков теста. Они хорошо приклеятся на яйцо. Их тоже потом помажьте.
Выпекать в печи при 180°, минут 25.
Вынуть из печи и потребить слегка остывшим. Холодным тоже идет хорошо. На срезе начинка будет красиво смотреться - зеленый шпинат, молочно-белый белок и яркий желток, поэтому подавайте разрезанным порционными кусочками на блюде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 16 Май 2006 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Поделюсь своим рецептом пресного пирога из слоеного теста. Там, где я его в свое время вычитала, он звался Torta pascualina:


Я его еще сверху и снизу ветчиной вареной выкладываю. Шоб нажористей Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Май 2006 13:04   Заголовок сообщения: "Re: Pasta sfoglia" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
solnce_nat писал(а):
Купила накануне по скидке эту пасту. А теперь задумалась,что с неё можно приготовить оригинального? Подскажите Smile

Я делаю torta salata Cool

Обжариваю кабачки с луком, потом туда добавляю молоко (100гр), творог (200 гр), яйца (2 шт.), соль. Всё хорошо перемешиваю миксером, выкладываю на pasta sfoglia и в духовочку Smile eat

Ещё такой же вариант делаю со шпинатом (вместо кабачков). Wink


_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
missira
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.11.2003
Сообщения: 9420
Откуда: Torino--Nizza-Mosca


Сообщение Добавлено: 24 Май 2006 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люб, а ты именно творог или рикотту кладешь?
_________________
Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Май 2006 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
Люб, а ты именно творог или рикотту кладешь?

рикотту
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Genia007
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 141
Откуда: Turin


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2007 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, я приготовила по твоему рецепту с кабачками - очень вкусно!! А как готовить со шпинатом, если он замороженный? rev
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 19 Фев 2007 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Genia007 писал(а):
А как готовить со шпинатом, если он замороженный? rev


Дык ить потушить... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024