Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как я ездила в Харьков спустя 5 лет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 11:23   Заголовок сообщения: "Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, мама не горюй! Съездила я, свой долг перед родителями выполнила, когда теперь еще раз выберусь - думаю не скоро, впечатлений хватит на долго!

1) Трасса Киев-Харьков
считается одной из лучших в стране, я по ней ехала в маршрутке, 7 часов. Бедная моя (_._) Sad
Ночами вообще не освещается, и на просевших местах этот бэшэный газел просто подлетал в воздух.

2) сам Харьков (да я думаю и вся Украина) похож на кусок говна в празднично-блестящей упаковке. Вроде сверху так по центрам навели марафет, памятник основателю города заказали за дикие деньги у Церидели (или как его там, скульптор, который в Москве делал Жукова на коне, жутко модный чувак),
а зайдешь во двор - там грязи по колено, вонючие полусгнившие мусорные баки.

3) одевается конечно народ круто, лучше даже чем в западной Европе. Зато едят одну картошку. Девушки понадевали 10см шпильки, но ходят сгорбившись, потому что надо внимательно смотреть под ноги (а в остальном - итальянки просто!) Very Happy Very Happy

4) у них теперь все есть! (так они говорят) Но какого оно голимого качества Sad Бытовые приборы ломаются на 3 раз, моющие средства только разъедают руки, но ни фига не моют, и т.д. А что хорошее продается, так по таким же ценам, как у нас, и при их доходах совершенно недоступно.
.
.
.
.
33) хотела я маме помочь, она ушла, я стала чистить квартиру. Смотрю на унитазе висит пластмасска эта пустая, в которой освежитель был (ну все поняли о че я)?
Ну выкинула я ее конечно, еще подумала, надо будет новую купить. Приходит мама, говорит как классно, все чистое, потом идет в туалет, и начинает кричать - зачем я выкинула ее унитазную висячку?? Тю, говорю, так она же была пустая!
Но они ее оказывается наполняют по-новой и юзают много-много раз. :cool3: :cool3:

Что там классно - это толкучка, столько шмоток, и все красивые, я себе накупила (не знаю конечно, как они будут выглядеть после первой стирки %) )

Вот такие вести с Родины!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LER4IK
кЛАСС!Особенно мне про упаковку понравилось, как ты написала...праздничную!A ты сколько времени там была? Wink

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лерчик! С приездом или возвращением!
Спасибо еще раз,что позвонила и жаль ,что не свиделись.
А так - все верно,что пишешь,но мало для впечатлений.
Вот этот пвмятник Церетели - видала?
Ж..ой этот конь повернут к проспекту Ленина,мордой - упираеится прямо в Госпром. Класс!
Мдяяя.....вот так мы и живем,хлеб жуем, с картохой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С приездом, Лера!

Впечатления конечно же у тебя lol lol lol
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, если начинать писать обо всем, так это на долго Smile а я вкратце ...

Памятник я видела только в темноте, говорят конь мордой похож на мэра, или на кого-то из деятелей (не помню). Да ну, вместо него взяли бы лучше хоть 2-3 улицы поасфальтировали.

Ирочка, встретиться не получилось, потому что была же я всего неделю (за патилетку!), меня друзья и родственники просто рвали на части.

В последний день я еще закатала гулянку в ресторане, поплясали, попели караоке, наелись до отвала - все в восторге, потратила 200 евро (20 человек), стол отпадный lol Вот куда надо было ехать свадьбу гулять! Там одна щука фаршированная чего стоила Smile

С подружками школьными прошлись по местам боевой славы, взгрустнули, какие мы были молодые. Надо сказать они там все, даже после родов, ни на 1 кг не поправились, а мне все только и говорили "как ты потолстела" Evil or Very Mad

Ну а в целом, поездка - класс!! Я еще умудрилась торт "наполеон" мужу от мамы привезти (а то он любит, а я его печь не умею)
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а, еще, поразило:
как нас в детстве учили, Америка - страна контрастов....
Я там, конечно, не была, но вот Украина сейчас - ДА страна контрастов.
Едешь - и тебя обгоняет шикарный BMW или Мерседес, а тут же за ними Победа ковыляет, ржавая, гнилая.
Вдоль трассы дома стоят: один - дворец, с башнями, бассейнами, 3 гаражами, и тут же рядом - хата-мазанка, вросшая в землю по окна.

Пьяных особо не видела, а самое рентабельное предприятия города, как я поняла - это толкучка. Она его скоро целиком накроет просто!
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Белоруссии цены давно уже намного выше. Rolling Eyes за 200 евро 20 человек разве что по салатику съедят. Я когда домой приезжаю совсем не чувствую состояния "Эх! Нагуляюсь!" Намного дешевле пока еще остается стоматолог, парикмахерские и салоны красоты. Всем этим и стараюсь воспользоваться во время приезда. А на товары, рестораны цены не намного ниже (кофе экспрессо так даже дороже Shocked ), чем в Италии, зато качество Evil or Very Mad
Busik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот поеду на Украину посмотрю, как дело обстоит, действительно ли теперь брак - это только бизнес, или мне просто показалось. ...
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а, по поводу брака-бизнеса, времени не было заниматься выяснением этого вопроса.

Виделась с несколькими подружками, из них где-то половина замужем, остальные разведены или и не выходили. Реально уехать есть вариант у одной из них (не через брак, а в Израиль), но она что-то сильно долго решается, она еще тогда со мной собиралась, и до сих пор думает lol

А так вроде ни у кого не заметила жгучего желания абы за кого выйти замуж и уехать. Но опять же, по выборке из 5-6 человек статистику не делают Smile
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga.. писал(а):
В Белоруссии цены давно уже намного выше. Rolling Eyes за 200 евро 20 человек разве что по салатику съедят. Я когда домой приезжаю совсем не чувствую состояния "Эх! Нагуляюсь!" Намного дешевле пока еще остается стоматолог, парикмахерские и салоны красоты. Всем этим и стараюсь воспользоваться во время приезда. А на товары, рестораны цены не намного ниже (кофе экспрессо так даже дороже Shocked ), чем в Италии, зато качество Evil or Very Mad

вот вот ... я тоже только этим летом была .... полностью согласна ....
на некоторые вещи цены просто занебесные :
- обувь приличная около 100 евро; (не известныx марок)
- пизза в итальянском ресторанчике 7 евро
shock - и т.д.
и это по нашим-то зарплатам...... Rolling Eyes

на подьезды понаставили всякиx кнопочныx теxнологий, а внутри УЖАССССС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lusia
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:10   Заголовок сообщения: "Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дааааа, читаю я тут вас и анекдот вспоминаю.........

как сидят два навозных жука на куче .... сын и отец. Сын говрит,
- папа, посмотри как красиво вокруг, яблони цветут, птички летают, почему мы тут сидим
- потому что это наша Родина, сынок

Родинку, ее не выбирают... а у соседа всегда толще

Знаю только не одного жаниха заграничного, который после нескольких лет супружеской жизни напоминал-пересказывал своей русской супружнице, с какой Родинки он ее забрал и не без упрека и насмешки эти пересказы были.
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:13   Заголовок сообщения: "Ре: Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lusia писал(а):

и абсолютно не причём здесь ирония про навозныx жуков ..... у меня там между прочим семья живёт и я за ниx очень переживаю ...... а зачем говорить "оx, как всё великолепно, аx какая красота", если оно не так ..... не поняла я что-то вашего поста
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:15   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
Lusia писал(а):

и абсолютно не причём здесь ирония про навозныx жуков ..... у меня там между прочим семья живёт и я за ниx очень переживаю ...... а зачем говорить "оx, как всё великолепно, аx какая красота", если оно не так ..... не поняла я что-то вашего поста

А тоже не поняла на что девушка намекает Rolling Eyes
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:19   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga.. писал(а):
А тоже не поняла на что девушка намекает Rolling Eyes

в Роттердам, наверное, тоже от сильного патриотизма заносит .... Rolling Eyes
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как я поняла...девушка намекает на то, что не раз, ее или ее подруг , иностранные ухажеры, унижали, припоминая им - откуда те выехали, типа ,,из какой дыры,,....
Ну дык и что такого?
Когда я уезжала, почти 15 лет назад, еще и полки в магазинах были пустые, и за хлебом очереди...Теперь - все меняется....
А идиотов, попрекающих тебя куском хлеба и происхождением...везде хватает! Rolling Eyes

Только анекдот ваш, если честно не в тему тут... Exclamation

Иосиф Бродский
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Как я поняла...девушка намекает на то, что не раз ее или ее подруг , иностранные ухажеры, унижали, припоминая им - откуда те выехали, типа ,,из какой дыры,,....
Ну дык и что такого?
Когда я уезжала, почти 15 лет назад, еще и полки в магазинах были пустые, и за хлебом очереди...Теперь - все меняется....
А идиотов, попрекающих тебя куском хлеба и происхождением...везде хватает! :ролл:

полностью согласна ..... попрекают идиоты .....
меня, например, такие попрёки никапельки не обижают, потому что знаю, как на ниx ответить!!!!!
просто обидно, что люди обсуждают свои проблемы (я, например считаю проблемы Беларусии своими проблемами, xоть там и не живу! и не думаю, что той же Ler4ik было до смерти смешно, что её мама одеколонм для унитаза пользуется 20 лет .... и не думаю, что она это написал для прикола - типа мы такие растакие)
- поэтому анекдот мне показался абсолютно неуместен
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):

Конечно. я вообще здесь ни при чем..
но по поводу подъездов почему-то всплыли слова профессора Преображенского..... "..галоши из парадного украла тоже разруха?"
Посмотреть профиль   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будете меня бить тапками
А мне понравилось:) Увидела многие изменения в лучшую сторону... по сравнению даже с тем разом, когда я ездила два года назад...

Может потому что мои родители очень неплохо живут...
В доме по новому проекту, охраняемом, чистом... Много детских плошадок и зелени...

Да рестораны очень дорого... сравнимо с Неаполем...
дорогие книжки и кассеты... цветы дорогие..
торт-мороженое на заказ 10 евро за кг

маникюр классный французский 1.5 евро, мелирование 10 евро..

Я купила: медикаменты, пояса фирменные от , сок вишневый упаковку, свекрови ниток огромных мотков (швея она у меня, на заказ шьет), ребенку всего, чтобы шить украинский национальный костюм на карнавал - веночек, ленточек...

Поделки не покупала, стоят очень дорого да я за ети годы уже всем попередарила...матрешка поприличней, чтобы в ней 5 штук было от 10 евро...

везла водку:) на подарки 200 гр бутылочками (хорошую водку, не чикушку)... а то чемодан водки бы был:)

Вобшем я в етот раз поспокоиней за своих родственников стала... бабушка с дедушкой наконец-то пенсию нормальную стали получать..дедушка у меня профессор, а бабушка за стаж в 50 лет.. папа работает, дела идут хорошо... сестра в частный университет в етом году поступила... в частный не потому чтоб не учится, а потому что ив государтвенном, как известно, за все платить надо...а спроса нет... если уж платит, так чтоб спрос был...

Выдрессированные продавцы хороших магазинов и такие же хамы в маленьких...особенно заметно, когда наемные...
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
natalia1981 писал(а):

Конечно. я вообще здесь ни при чем..
но по поводу подъездов почему-то всплыли слова профессора Преображенского..... "..галоши из парадного украла тоже разруха?"

Катт, это вы к чему? Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2004 17:40   Заголовок сообщения: "Re: Как я ездила в Харьков спустя 5 лет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):

Но они ее оказывается наполняют по-новой и юзают много-много раз. :cool3: :cool3:

!

А в Италии они то же многоразовые,к ним продают спец заполнители. Rolling Eyes

я в России купила средство для мытья посуды за 40 рублей пол литра /правда Израильское Wink, но тут я его не вижу / так не сравнить ни с каким Нельсоном! Тарелки под ним аж хрустят после мытья!

А что в ресторанах так дорого так это пол,беды... Беда в том,что они битком забиты! Мы дважды не попали вечером в ресторан-все было занято!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: