Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Предметы б/у для детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 18:38   Заголовок сообщения: "Предметы б/у для детей" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А покупали ли вы своим детям когда-либо вещи или аксессуары (кроватки, коляски и пр.) уже побывавшие в употреблении у посторонних людей? И как? Можно доверять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, мы не покупали (кроватка была подарена и вскоре развалилась, пришлось новую покупать), но что я знаю точно - это что нельзя ни в коем случае покупать.принимать б-ушное автокресло, так как если даже была небольшая авария (о которой могут и не сказать), автокресло могло треснуть внутри и потерять свои свойства безопасности. Я это в журнале прочла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

автокресло-то как раз по деньгам очень легко и новое купить.
А вот, например, меня зациклило на коляске, которая в комплекте стоит 700 евро. Нам коляску обещали подарить, но боюсь, что дарители будут разочарованы моделью, она им не понравится совершенно точно. А мне, хоть ты тресни, хочется именно такую.

В интернете в Лугано ее продают б/у с в таком же комплекте, только без автокресла, за 300 евро. Разница в 400 евриков, на эти 400 можно купить еще и кроватку, и автокресло новое. Вот и чешу в затылке, рвануть ли сразу в Лугано за коляской, или начинать переговоры и убеждать дарителей, что коляска типа космолета - это самое лучшее детям.
Предубеждений против чужих детей у меня нет, коляска дезинфицируется элементарно, в голову мне никак не приходят какие-либо очень хитроумные дефекты, которые могут оказаться в люльке и прогулочной сидячей коляске.

А что это за фирма-производитель, чья кроватка развалилась сразу же?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Chicco. Но до нас в ней спали трое детей Smile
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианн, а какие могут быть предубеждения на счёт б/у из детских вещей, если они в пользовании ну совсем мало и довольно бережно. Особенно коляски, кроватки, манежи, кресла для кормления и езды? если ты не уверена, что тебе подарят понравившуюся модель, то лучше купи б/у, чем потом локти будешь грызть, а дарители пусть на кровать расщедряться вместо коляски, например. Или они только на коляске настаивают? Если тебе не в тягость ответить, а когда должно родиться чудо?
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня была аналогичная ситуация - тоже хотелось крутую коляску, а новая - дороговато... Тут главное чтоб колеса не отваливались Very Happy
Год мы в ней за милую душу прокатались, а потом купили складную, а прежнюю передали по цепочке... Вообще на мой взгляд, разве что матрасик подержанный для грудничка не желателен, а все остальное - вполне Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в жутком кризисе. Мне просто ужасно хочется прямо же завтра поехать и купить эту коляску!
Позвонила даме, которая продает мою любимую модель б/у (и даже того самого цвета, который я уже собиралась заказывать в магазине!), она ее использовала только с июня (сама коляска куплена в марте заранее) по конец сентября, у нее родился ребенок 5 кг, поэтому люлька им через 2 месяца была уже мала, а прогулочная коляска у этой модели не наклоняется полностью горизонтально, поэтому она купила еще одну прогулочную коляску, а первую теперь продает в комплекте за ненадобностью. Не думаю, что за 4 месяца можно коляску довести до ручки, тем более очень крепкий бездорожник.
Я наверное вообще сейчас просто спать не смогу, от того, что коляску хочу! Мне уже давно так ничего не приспичивало!
Мой муж, вместо того, чтобы радоваться тенденциям экономии, с ужасом мне стал говорить: "Что будет, если соседи узнают, что мы коляску б/у купили!", и "Завтра мы никуда не поедем, вот на неделе мне как раз в тот город надо, может быть тогда и посмотрим!".
300 евро у меня есть в наличии, но я плохо себе представляю, как можно в субботу сбежать из дома, поехать в гордом одиночестве глазеть на коляску за 60 км, а потом вдруг заявиться домой с таким приобретением, и это все при живом муже, который обидится на полгода!

Дарители - ближайшие родственники, и свекровь с теткой в первую очередь. Это очень опасные дарители, потому что они думают, что уж всяко лучше меня знают, что мне нужно. Честно говоря, подальше бы надо от таких держаться в идеале. В принципе, я понимаю, что так как и им тоже придется катать ребенка, какое-то право голоса (но не выбора!) они, конечно, имеют.
А вот кроватку мне не жалко им на растерзание отдать, к коляскам я почему-то более трепетно отношусь, наврное, потому что я единственная из всего семейства любительница длительных пешеходных прогулок и у меня иные критерии выбора, чем у них.

В принципе ребенка еще достаточно долго ждать, но, например, в магазине (у нас только 1 дистрибьютор этой фирмы) мне уже сказали, что т.к. модели у них нет на складе, то заказывать ее надо заранее у производителя (изрядно заранее) + коляску надо домой приносить желательно раньше, чем нормальный срок рождения (всякое бывает), поэтому в любом случае на следующей или послеследующей неделе нужно делать заказ и платить аванс. Те же самые 300 евриков. А дарители -не чешутся, думают, что еще есть время (они, наивные не знают, на что я глаз положила!).
У меня просто состояние ужасной ажитации. А муж - не понимает тонкого эмоционального настроя и потребностей женщины! прямо кризис какой-то. Мне до лампы, что кто-то вдруг узнает что коляска покупается б/у; если она в хорошем состоянии, то без поллитры этого и не понять, а сама я такие истории рассказывать всем в нашей деревне не буду. Но муж все равно не может понять, как можно стремиться купить коляску б/у. Брать у друзей в долг вещи - не зазорно, а купить б/у - клеймо на всю жизнь?

Последний раз редактировалось: Marianna (04 Окт 2002 22:13), всего редактировалось 1 раз
iola
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты можешь обойтись одним только passeggino. У фирмы ГРАКО есть отличная модель - седение раскладывается полностью, как раз то что нужно для новорожденных, чтобы они находились в лежачем "положении". Помимо этого коляска очень маневренная, комфортная и красивая, но ... достаточно тяжелая и большая - не в каждый багажник залезет.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как Дева - Деве скажу, что я бы свихнулась от желания иметь конкретную вещь и не получить ее в течение суток!
Поэтому желаю удачи на завтрашний день! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю, что есть очень хорошие модели и у Грако, и у ПегПерего, я уже весь рынок досконально изучила. И пришла к выводу, что хочу бездорожник с надувными колесами и ручным тормозом, потому что
1) я езжу в моем городе на велосипеде, и если на мощеных улицах на горном велике можно весь зад себе отбить (приходится всегда ездить стоя), то ребенку в коляске будет ничуть не легче.
2) с такой коляской можно пойти в горы и спокойно гулять по дорогам для джипов, на спусках ручной тормоз - это то, что надо. И ребенок там очень основательно пристегивается к коляске. То есть я основываюсь на моих прогулочных потребностях. Я как подумаю, что с обыкновенным пасседжино в горы ехать - так у меня волосы дыбом просто встают. А ехать в горы и не гулять - это идиотизм.
3) она выглядит совем несентиментально, а очень по-боевому
4) эти модели в Италии стали только-только появлятья, поэтому это редкость. Я даже хотела в Мюнхен быстренько смотаться (тут как раз народ ездил Милан-Байерн смотреть во вторник), чтобы коляску купить, но потом подумала, что там тоже нужно все заказывать заранее, поэтому мой план обречен на неуспех.
Она, конечно, громоздкая и весит немало, мне придется в моей мелкой машине опускать полностью заднее сиденье, чтобы она поместилась в багажник, но с другой стороны, коляска - для пешеходных прогулок, а не для разъездов на авто.

А другой стороны, вдруг все это прет одна большая потребность в компенсации - нет джипа, так коляску-танк надо!
ElenadiNapoli
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Как Дева - Деве скажу, что я бы свихнулась от желания иметь конкретную вещь и не получить ее в течение суток!

Мелисса это ты правильно подметила. Я точно такая же. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenadiNapoli писал(а):
Melissa писал(а):

Мелисса это ты правильно подметила. Я точно такая же. lol

И я-я-я Surprised
Марианн, а что за модель-то, аж заинтриговала ты меня, она трёх- или четырёхколёсная? Так на когда ж тебе приблизительно? У меня на конец апреля аж, хотя сомневаюсь, что дотяну. Вот про то, что надо раньше думать - верно, оно не дай бог, конечно, но малый у меня на 33 родился (и чего, спрашиваеться). И эта неделя пока он был. как положено, в инкубаторе, мне как манна с небес ьыла, потому что дома у нас не то что кроватки, стены голые были, только матримониальная кровать и компьютер, так что пришлось поднапрячься. Мало того, прикол, нам в пятницу говорят: завтра утром забираете ребёнка, а мы такие: ой, а можно мы его завтра вечером заберём, а то у нас с утра кухню монтируют. Нормальные родители? Shocked Very Happy
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Я в жутком кризисе. Мне просто ужасно хочется прямо же завтра поехать и купить эту коляску!
Позвонила даме, которая продает мою любимую модель б/у (и даже того самого цвета, который я уже собиралась заказывать в магазине!), она ее использовала только с июня (сама коляска куплена в марте заранее) по конец сентября, у нее родился ребенок 5 кг, поэтому люлька им через 2 месяца была уже мала, а прогулочная коляска у этой модели не наклоняется полностью горизонтально, поэтому она купила еще одну прогулочную коляску, а первую теперь продает в комплекте за ненадобностью. Не думаю, что за 4 месяца можно коляску довести до ручки, тем более очень крепкий бездорожник.
Я наверное вообще сейчас просто спать не смогу, от того, что коляску хочу! Мне уже давно так ничего не приспичивало!
Мой муж, вместо того, чтобы радоваться тенденциям экономии, с ужасом мне стал говорить: "Что будет, если соседи узнают, что мы коляску б/у купили!", и "Завтра мы никуда не поедем, вот на неделе мне как раз в тот город надо, может быть тогда и посмотрим!".
300 евро у меня есть в наличии, но я плохо себе представляю, как можно в субботу сбежать из дома, поехать в гордом одиночестве глазеть на коляску за 60 км, а потом вдруг заявиться домой с таким приобретением, и это все при живом муже, который обидится на полгода!

Марианна, а ты ему начерти список расходов на ребенка за первый год ребеночей жизни - да пострашнее: памперсы, одежда, обувь, которая будет меняться со скоростью звука, постельное белье, ИГРУШКИ - может успокоится и обрадуется, что хоть на чем-то сэкономить можно? Немцы радуются - и небедные.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас и коляска и кроватка бэушные были, коляска от родственников (складная зонтиком), так как тогда у нас был на них страшнейший дифицит. А кроватка по той же причине что и у Марианны, ну очень не хотелось в тридорога покупать кроватку, из которой ребенок выростает мгновенно (отечественные почему-то продавались малюсенькие, а тут по объявлению мы нашли югославскую, всю в бусенках, длинную, с откидывающейся частью передней стенки и практически даром, Митька в ней до четырех лет спал), ну и естественно пошли и купили.
Марианна, если что, мужу приводи нас в пример. Типа что это в порядке вещей. Very Happy А то действительно, если покупать все новое да фирменное, так никаких денег не напасешься. Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
InnaK
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна привет!

Только что набрела на етот форум и узнала, что ты ожыдаеш ребионка! Поздравлиайу! А как же теперь учиоба в ЛИУЦе - бериош академ-отпуск? Smile Йа в последний раз была в ЛИУЦе в контсе ийулиа и пыталась, как мы и договариваись, дозвонитьсиа до тебиа на мобильный, но никто не ответил.

Давай не териать свиазь. Черкни пару строк.

Инна из Луино
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

InnaK писал(а):
Marianna privet!

Tol'ko chto nabrela na etot forum i uznala, chto ty ozhydaesh rebionka! Pozdravliaju! A kak zhe teper' uchioba v LIUCe - beriosh akadem-otpusk? Smile Ja v poslednij raz byla v LIUCe v kontse ijulia i pytalas', kak my i dogovarivais', dozvonit'sia do tebia na mobil'nyj, no nikto ne otvetil.

Davaj ne teriat' sviaz'. Cherkni paru strok.

Inna iz Luino

И для чего только существуют личные сообщения и транслит, непонятно...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианн, я полезную вещь посоветую. Не насчет б.у, а вообще колясок.
У нас было 2 коляски, и ОБЕ - прогулочные. Не вижу никакой необходимости в обладании большой дорогой люльки-коляски. Первое пасседжино было потяжелей, чуть побольше размером, сидение до горизонтального положения. А второе - его можно использовать с 4 месяцев) - совсем легкое, Ария Пег Перего, вес 4,9 кг, я с ним в Россию ездила и чувствовала себя свободной - ребенка везде вместе с коляской как перышко таскала. Полезно также в транспорте, в поездках, и все такое.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно, как любит говорить Марианна, тетке вмешаться?
Во-первых, очень рада за всех будущих мамочек! Здоровья и красивых деток!
Теперь - совет. Конечно, себе, любимой, не отказывай в понравившейся коляске, если хочется! Но, с другой стороны, ты ж у нас, как я поняла, девушка спортивная: сначала кенгуру, потом рюкзак-сиденье, а потом сам своими ногами ребенок в горы побежит! У меня, как дочь пошла в 11 мес, я про коляску забыла. Причем, ходила я в своем темпе, а малышка за пальчик мой держится и бежит за мной. Народ на меня тоже не по доброму глядел, а я чего, рассказывать им буду, что так - полезней, чем до 5 лет, как инвалиды, ездить? И с племяницей - та же история. Она, когда ей было 2 года, к нам с моей сестрой приезжала. Так мы все вместе пошли за 7 км к истоку Арно в горы. Из всего пути туда и обратно Лизка только с полчаса у Роберто на плечах посидела, а так всю дорогу- спуски и подъемы - сама!
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, покупай ! Нельзя себе любимой отказывать. Нравиться? бери и не майся. Мужу скажи. хочу эту и не какую другую, найдёшь новую такую же по той же цене- флаг в руки, нет- едем покупать не откладывая. (Если у него машина есть, а у тебя нет, скажи- ты своими машинами увлекаешься, я- колясками)
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз речь идет о вещах б.у,могу отдать хороший велосипед для4-7лет,которым пользовались максимум 10раз.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: