Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 09 Сен 2002 17:22 Заголовок сообщения: "Экзотика на итальянской кухне" |
|
|
Предлагаю рецепты узбекской, корейской, армянской кухни. Дело в том, что эти народы еще пока проживают в Узбекистане. И их кухонные традиции стали достоянием узбекистанской общественности. И, конечно же, это очень вкусно! Например - кук-си! Для тех, кто даже не догадывается: рисовая лапша по-корейски. Рекомендую! Тем более, что при отсутствии специальной рисовой, можно использовать обычную.
А готовится так:
На 4 литра охлажд. кип. воды - стакан соевого соуса.+ст.ложка сахара +ст. ложка соли + ст. ложка уксуса. Мелко шинкуются 3-4 томата и 2-3 огурца (соломкой). Эта жидкость называется МУРИ.
Далее: соломкой (в палец толщиной) нарезаются баклажаны, солятся густо. Через 10 мин. они отжимаются и пассеруются в разогретом масле с мелко нарезанным луком + в завершение пассировки добавляется размельченный чеснок (по вкусу) и соль. после чего баклажаны готовы.
Мелко шинкуется капуста, перетирается с солью + на терке тертая стружкой морковь и чеснок. Все это солится и перчится.
Мелкими кусочками режется нежирное мясо и обжаривается.
Пока готовятся баклажаны, спец. образом отваривается лапша. Т.е. вкипящую воду постепенно погружаются и постоянно помешиваются. Варятся не долго. До состояния, которое называется "на зубок". После этого промывается хорошенько в холодной воде, порционно слегка отжимается (столько, сколько поместится между двумя горстями), и так же порционно складывается в посудину.
Ну вот. Основные ингредиенты готовы. Теперь можно раскладывать по тарелкам: сначала кладут порцию лапши, сверху - баклажаны, капусту, мясо и заливается мури. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2002 17:25 |
|
|
Нам-то понравится, а вот итальянцы зашипят "странная паста!", на макароны покушаться опасно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Сен 2002 17:44 |
|
|
Но, надеюсь, не все такие консерваторы!? Наверняка есть и любители экзотики?! Да, к тому же, это - действительно вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Сен 2002 17:50 |
|
|
Рыбка, так мы землячки! Я из Чимкента (родилась там).
Частенько готовлю национальное блюдо "Плов" (рис с мясом). Девочки, мой муж без ума от него. Если хотите напишу рецепт.
А мама моя всегда готовила манты. Но для этого нужна мантовница. Тоже вкусное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2002 17:51 |
|
|
Пиши. А то сколько мнений, столько и пловов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 09 Сен 2002 18:17 |
|
|
А у нас мантовница есть .......только вот бы манты нам кто сделал
У меня бабушка такие манты вкусные делает...... ето было всегда ее коронное блюдо на Новый год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:43 |
|
|
Melissa писал(а): | Пиши. А то сколько мнений, столько и пловов.  |
Плов:
Мясо обжарить на сковородке, туда лук, затем морковь, все обжаривается и заливается водой в расчете 2 стакана воды на 1
стакан риса, воды можно чуть больше, пока мясо тушится, вода немного испарится. Затем туда положить рис, предварительно хорошо перебранный и промытый, пусть в воде постоит, набухнет. Варить на медленном огне не мешая. Не забудьте посолить воду.
Вот так вот простенько и вкусно. Будут вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:46 |
|
|
Я тоже так готовлю. А гурманы говорят, что сначала в масле выкаливается то ли лук, то ли чеснок. Потом он выбрасывается... По-моему, еще какая-то специя нужна, чтобы рис получился желтого цвета, и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:02 |
|
|
Может быть это куркума? Я ее в рис добавляю, он становится желтым, а еще кориандр, индийский тмин, перец разный (красный, черный, душистый). Да, от приправы многое зависит! А чтобы не разваривался сильно, хорошо бы сорт правильный подобрать. Не знаю какие в Италии продаются, ни разу там не готовила. И подозреваю в этом вопросе много проблем будет, т.к. я люблю готовить разные вещи из разных национальных кухонь, вот ту же рисовую лапшу. Но Мелисса права, на пасту покушаться опасно. Я уже этих лекций и так наслушалась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:03 |
|
|
Все спросить хотела, а как в Италии к соевому соусу относятся? Особенно интересно про местных жителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:13 |
|
|
Мой муж сказал, что удавит меня, если я хоть раз приготовлю что-нибудь, что нельзя съесть без соевого соуса, потому что он его НЕНАВИДИТ!!! Даже запах. Пластмасса ему мерещится... Беда в том, что в Москве одним из моих любимых быстроприготовляемых блюд был несоленый рис обильно политый соевым соусом... Ну нравится он мне... А тут - обломись, моя черешня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:41 |
|
|
Вот ужас! Я его везде добавляю - в салат, в рис, а с рыбой как замечательно! В общем дилемма - или соус и Москва, или без соуса в Турине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:53 |
|
|
у нас последние несколько лет на рынках продаются специи уже готовые, в том числе и для плова, а раньше собирались по крупинкам (травинкам). помимо специй перечисленных Евой нужно добавлять барбарис (вот не знаю есть ли он в Италии)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2002 23:18 |
|
|
Melissa писал(а): | и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать? |
Я никаких специй больше не добавляю и рис у меня получается всегда рассыпчатый. Думаю, это зависит от риса. Я всегда покупаю рис фирмы Scotti, а называется он "Riso oro сlassico".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 10 Сен 2002 08:48 |
|
|
Для любителей мантов:я в Италии купила обыкновенную пароварку для овощей так вот и выходим из положения!!! Рыбка ! Спасибо большое за рецепты!Я из Башкирии и у нас тоже ооооочень популярны и манты и плов ! А о корейской кухне я вообще молчу!Училась в институте с кориянкой и она нас ох уж баловала но ,к сожалению,я только морковку и умею готовить. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 10 Сен 2002 09:19 |
|
|
Lyuba писал(а): |
А мама моя всегда готовила манты. Но для этого нужна мантовница. Тоже вкусное блюдо.  |
действительно ..с мантовницами тут беда:) но!!!
если вы бывали в китайских ресторанах то наверное ели ..равиоли аль вапорэ.
дык вот:) в Ренашентэ на -1 этаже есть ..типа мантовниц только маленьких:)
сделанных из бамбука..остается это сооружение поставить на кастрюльку с кипящей водой:)
ну и дело за малым за самими мантами:)
хотя в узбекистане они сильно отличаются от наших ..от уральских:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 10 Сен 2002 09:26 |
|
|
я тоже люблю плов готовить
значит берем барашка жИрный:)
режем маленьки кусочка.!!
бИремь Лукь..тожа режИмь..
марьковка..
кидаем в чугунку-кастьрюлку..барашку.
мал мал обжариваем..
тЮда лЮк м марковьку..
сЫтакан рису ..соль-моль перец-мерец
сиверху наливае воду..шитоб на палец виШе ..рЫсу быль
наКыриваем кЫришка.
40 минуть не открывать ..не мЭшать..мелький мельки Агонь.
пАтом кИришка снял ..видишь вода нет. бери Чесынок головка реж в середина втыкай.
5 минут оствай давать. чесЫнок викидывай.
рис лучше использовать БАСМАТИ.
вот собственно .. прошу прощения за акцент.
мойте руки перед едой. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 10 Сен 2002 13:41 |
|
|
а манты кто как делает? (особенно тесто), а то я похоже квалификацию утратила - последний раз жесткие получились... может это из-за того что в пароварке, а не в правильной мантовнице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34606 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2002 14:33 |
|
|
Lyuba писал(а): | Melissa писал(а): | и еще пару хитростей, чтобы рисинки были не как в ризотто, а рассыпчатые, иначе это рисовая каша с мясом. Только не знаю я ни хитростей, ни специй правильных... Кто может подсказать? |
Я никаких специй больше не добавляю и рис у меня получается всегда рассыпчатый. Думаю, это зависит от риса. Я всегда покупаю рис фирмы Scotti, а называется он "Riso oro сlassico". |
Зависит не от марки риса, а от правильности варки.
У нас со свекровью один и тот же сорт получается ну настолько разным, что держись! У меня рассыпчатый - у нее как манная каша. Потому что 1) я рис мою в трех водах, а она вообще не моет 2) я беру на стакан риса 2 стакана воды, и даже чуть меньше, а она льет "на глазок"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2002 15:18 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | я тоже люблю плов готовить
значит берем барашка жИрный:)
режем маленьки кусочка.!!
бИремь Лукь..тожа режИмь..
марьковка..
кидаем в чугунку-кастьрюлку..барашку.
мал мал обжариваем..
тЮда лЮк м марковьку..
сЫтакан рису ..соль-моль перец-мерец
сиверху наливае воду..шитоб на палец виШе ..рЫсу быль
наКыриваем кЫришка.
40 минуть не открывать ..не мЭшать..мелький мельки Агонь.
пАтом кИришка снял ..видишь вода нет. бери Чесынок головка реж в середина втыкай.
5 минут оствай давать. чесЫнок викидывай.
рис лучше использовать БАСМАТИ.
вот собственно .. прошу прощения за акцент.
мойте руки перед едой. |
Самое главное, чтобы не перемешать рис со всеми остальными ингредиентами..все должно быть слоями...морковка нарезана соломкой и морковки должно быть очень много...Когда на тарелку выкладывешь...сначала рис, а сверху мясо и морковь..опять не перемешивая... Когда вода испарялась делаешь делала глубокие дырочки в рис и наливала воду...За 10 мин до окончания нужно сбавить огонь на минимум, накрыть крышкой и крышку ни в коем случае не поднимать..все строго..как в аптеке...
У меня друзья - армяни с Самарканда..она такой плов готовила..ух...у меня ни разу такой ни получился несмотря на то, что я четко следовала инструкциям...А инструкции еще те...ответственное очень дело плов готовить...И еще они добавляют кинзу...без кинзы плов - не плов
А рис она использовала только круглый - не продолговатый...
А на самом деле рецептов плова преогромнейшее кол-во... _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|