Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2002 20:42 Заголовок сообщения: "Продовольственный вопрос" |
|
|
Уважаемые жительницы Милана!
Что-то замучила меня пармезанная диета: салями с пармезаном, паста с пармезаном, картошка с пармезаном. И потянуло меня на другие кухни. Очень буду благодарна тому исследователю, который прошел Милан в поисках продовольственных лавочек других народов мира, и нашел их (если они есть) и готов поделиться адресами. Особенно интересуют славянские и восточные, хотя, конечно, на корейский папоротник я не надеюсь.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Авг 2002 00:19 |
|
|
Да, мне бы тоже очень хотелось корейского папоротничка, морковки или капуски. Где бы здесь её достать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2002 16:18 |
|
|
Я, устав от итальянской кухни, готовлю грузинские блюда из обычных продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitri Новичок
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:03 |
|
|
и еще в стандартной Esselunga есть отдел, в котором продают товары из других стран. Там, например, мы нашли морскую капусту и неплохой мексиканский соус для барбекю.
Да и в молочном отделе снова можно найти сметану - аналог нашей деревенской.
Из теста для пиццы, продаваемого там же - в Esselunga, я пробовал отличные пирожки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:09 |
|
|
Сам выпекал или заставил кого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitri Новичок
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:11 |
|
|
Melissa писал(а): | Сам выпекал или заставил кого? |
Зачэм выпикал - пробовал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:43 |
|
|
Угу, пробовал!
с капустой просто "АБАЖАЕТ" ... а я люблю с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:47 |
|
|
Dimitri писал(а): | и еще в стандартной Esselunga есть отдел, в котором продают товары из других стран. Там, например, мы нашли морскую капусту и неплохой мексиканский соус для барбекю.
Да и в молочном отделе снова можно найти сметану - аналог нашей деревенской.
Из теста для пиццы, продаваемого там же - в Esselunga, я пробовал отличные пирожки  |
Я в "Эсселунге" вообще ничего не нахожу: то ли у нас "Эсселунга" такая, то ли мои ищеечьи способности не на высоте. Вот искала я как-то куркуму для салата - облом. Опять-таки в Альпах ели обалденный салат, одним из ингредиентов которого была квашеная капуста. А тут мало что квашеной нет, там и самой не удается заквасить: горькой выходит. Я надеялась на спецмагазины. Ну есть же немцы тут, так неужели они всё из Германии везут? Опять-таки, если об экзотике, так Чегеварыч писал про какую-то арабскую лавочку, а адрес не оставил. Или китайцы. Люди, неужели китайцы не едят национальной пищи или едят ее только в своих ресторанах?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:56 |
|
|
Китайские спагетти соевые точно везде есть. Рецепты я спрашивала в китайском ресторане, но поскольку так ничего и не приготовила, то забыла. Так что надо вам тоже в ресторане проконсультироваться.
Возле пьяццы 24 мая точно китайские лавочки есть, но я внутрь не заходила, видела, что там напитки и пиво китайское, вот не знаю, как насчет продуктов. Буду мимо проходить, загляну. (Только я чаще проезжаю).
Когда я начинаю волчком по супермаркету крутиться в поисках чего-нибудь странного, Мауро требует, чтобы я спросила. Но потом меня Наташа научила внимательно всматриваться, так что кое-что найти получилось.
Она же рассказывала об украинском рынке по воскресеньям, но подозреваю, что его в августе нет, кроме того, народ спорит о степени свежести - ничего сказать не могу, я туда только собираюсь, все забываю адрес уточнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:57 |
|
|
Наталья, посмотри внимательно в Есселунге, там и капустка есть!
Мне об этом Аня поведала, я недели 2 в поисках была, но зато теперь иногда мы пробуем щи с квашеной капустой. А еще там "сгущенка" продается (варить самим )
Последний раз редактировалось: Angel (07 Авг 2002 18:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2002 18:57 |
|
|
Да, кстати, наш районный SMA - самый худший из всех по ассортименту. Так что может быть действительно есть смысл сделать рейд в другую Esselunga.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2002 20:30 |
|
|
Angel писал(а): | Наталья, посмотри внимательно в Есселунге, там и капустка есть!
Мне об этом Аня поведала, я недели 2 в поисках была, но зато теперь иногда мы пробуем щи с квашеной капустой. А еще там "сгущенка" продается (варить самим ) |
Сгущенку там я, кстати, сама давно обнаружила, причем, двух видов - "нестле" и какая-то чилийская или аргентинская. Нормальная по содержанию жира. А еще концентрированное молоко без сахара. А вот капусты что-то не нашла. И еще они мои люимые немецкие огурцы перестали продавать, а то национальное, что тут зовется agrodolce - смерть (мне).
А еще, скажите пожалуйста, скидку за счет снятия пунктов только в "Эсселунге" делают или еще где? Я в GS ничего не накопила, а в "Станде" на меня странно посмотрели, когда я у них попросила 1000 пунктов скинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2002 20:51 |
|
|
Я покупаю себе всегда мексиканскую еду в супермаркете, она мне и здесь нравится, но в России только в ресторанах, а в Италии только в магазинах... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:49
|
Добавлено: 08 Авг 2002 12:56 |
|
|
вся улица Paolo Sarpi (и близлежащие) просто забита китайскими магазинами и лавками. там можно отыскать все их типичные продукты и японские заготовки для суши. НО! вид у них такой, что пропадает всякий закупальческий порыв . на Piazza Moscova есть магазин, продающий икру, сметану, сухой укроп и всякие всякости со всех уголков земного шара. в Metro в ассортименте можно найти сырые очищенные семечки - вкуснятина (после поджарки ) . на ул. Solferino в большом био-магазине, помимо разных интереснейших товаров, продают полузаготовки из тофу и сои. а еще я там видела СЫРУЮ свеклу! лучшая сметана, на мой вкус, продается в Auchan. она бывает 2 жирностей - 40 и 15%. мне еще очень нравится salame ungherese, очень напоминающее нашу копченую колбасу. в Esselunga видела длинные голландские огурцы, вызывающие ностальгические по сов-праздникам кризисы мексиканские чипсы, а также соусы советую приобретать в Metro - там эти блюда те же самые, что преподносят в ресторанах, в то время как супермаркетовские товары какие-то "не такие". капуста (crauti) бывает двух приготовлений: с белым вином и просто с солью. в последнем случае вкус совершенно сходный с нашей квашеной капустой, за исключением нареза (crauti очень тонкие). продают их обычно в отделе консервов в жестяных банках (я беру марку Picchio), но в Coop капуста упакована в полиэтиленовые пакеты и лежит в овощном отделе. вот до чего я еще не докопалась - это щавель! я уже пробовала его сеять, но без успеха
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 16:42 |
|
|
Видела щавель на mercato communale на Piazza 24 Maggio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:49
|
Добавлено: 08 Авг 2002 17:03 |
|
|
ты на все 100% уверена, что это был щавель? а то тут всяких cicorino куча, не разберешься по виду, а на вкус горькие... когда спрашиваю, торгуют ли acetosa, глаза таращат: мол, не видели и не слышали. а один тут же за книжкой бросился проконсультироваться, такой вот сознательный овощник! и посоветовал мне щавель поискать... в горах! ну, и клубнику на грядке, и бананы в бразилии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 17:13 |
|
|
Я из него зеленый борщ варила!! Точно щавель! Когда покупала, сказали, что редко бывает. Спрошу в сентябре и сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 18:43 |
|
|
Melissa писал(а): | Я из него зеленый борщ варила!! Точно щавель! Когда покупала, сказали, что редко бывает. Спрошу в сентябре и сообщу. |
Мелисса, всем сообщи, пожалуйста! А то я про щавель слышала один раз: он растет на лугах возле дома as. Но в тамошнем римско-диком щавеле кислоты мало, и он очень грубый - как и все травы, что приспособились расти под южным солнцем в естественных условиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|