Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помидоры (сухие и свежие)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2002 11:15   Заголовок сообщения: "Помидоры (сухие и свежие)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Красный цвет помидоров

Есть ли какой-нибудь способ сохранения/придания помидорам при их термообработке ядреного красного цвета, чтобы соус получался как на рекламе? Smile Насколько я знаю, в борщ, дабы не выцветала свекла, добавляют уксус. А с помидорами как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2002 11:21   Заголовок сообщения: "Re: Красный цвет помидоров" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Есть ли какой-нибудь способ сохранения/придания помидорам при их термообработке ядреного красного цвета, чтобы соус получался как на рекламе? Smile Насколько я знаю, в борщ, дабы не выцветала свекла, добавляют уксус. А с помидорами как?


Для того, чтобы было, как на рекламе, в соус надо добавлять так называемую Passata di pomodoro, он ей придает такой цвет. И чтобы соус (к макаронам, мы, думаю, об этом речь ведем)был вкуснее, его надо варить час-полтора Shocked (что кстати крайне противоречит моим привычкам - ем все чуть ли ни сырое), но в данном конкретном случае это срабатывает.
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2002 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот та же беда - рецепт требует минимальной термообработки... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 11 Сен 2002 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Да вот та же беда - рецепт требует минимальной термообработки... Smile


Без проблем, долгая варка - это для вкуса. А цвет ПАССАТА даст и при минимальной термообработке.
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2002 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


П я в борщ, чтобы не выцветал, томат-пасту добавляю, а никакой не уксус - ну, когда свеклу обжариваешь...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MidnightDancer
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2002
Сообщения: 1464
Откуда: Далее везде...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2002 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вот. Томатная паста--не дай себе выцвесть! Smile
_________________
" Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chicca
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 6959
Откуда: KI-FI


Сообщение Добавлено: 23 Сен 2002 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

П я в борщ, чтобы не выцветал, томат-пасту добавляю, а никакой не уксус - ну, когда свеклу обжариваешь...


А я - и то, и другое..... Very Happy
При обжарке свеклы - пару капель уксуса, чтоб цвет свеклы сохранился в борще, не выварился, а в конце варки, когда уже все практически готово - чуть томатной пасты (сока, пассаты, или любого соуса, который остался в холодильнике на онове томатов). В борщ нужно добавлять томаты! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 24 Сен 2002 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчата! Человек же не о борще спрашивает, а как сохранить красноту томатного соуса (предполагаю он имеет в виду соус к спагетти). Я своим методом поделилась уже, у кого другие хитрости имеются?

P.S. А что правда в борщ для красноты свеклы уксус капать надо? Shocked
Вот открытие то для меня, неужели поэтому онау меня "выцветала"?
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2002 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в борщ кладу вареную свеклу, она тогда мягче и вкуснее. И варю не долго, не вывариваю, так как свекла уже вареная, а для картошки и остального много-ли надо Wink , и цвет у меня не теряется, а помидоры я, для вкуса, сырыми добавляю. Rolling Eyes Very Happy
Скузи, что не по теме. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2002 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В продаже имеется concentrato di pomodoro"Mutti"(в тюбиках): положь 1-2 ложки --не отдерёшь от кастрюли!У меня свекровь всегда его в рагу кладёт,а готовит она отменно! Wink
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 06:58   Заголовок сообщения: "помидоры сушенные" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

помидоры сушенные

Мой сосед из чувства дружелюбия подарил мне мешочек собственноручно засушенных помидоров (помидоры нарезаны дольками) Smile.
А вот как их использовать - я не знаю Crying or Very sad. В суги к пасте вместо томатного соуса? Но каким образом? Нужно эти помидоры предварительно замочить Rolling Eyes ? Может, можно каким-то образом приготовить другие блюда Confused ?
Жду ответов, как соловей лета Very Happy .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю, что размачивают и в салаты различные добавляют, с осминожками, например. Еще с маслом оливковым и специями на брускетты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

значит, так.
Сначала моешь их под текущей горячей водой.
Потом кладёшь в банку (лучше расправленными, слоями) берешь немного чеснока (зубчики, разрезанные пополам), и начинаешь выкладывать - несколько слоёв помидоров - чесночинка и т.д.
Потом, когда банка заполнится, поприминай их немножно, доложи ещеё, если нужно, и ... заливай маслом. Лучше оливковым, но можно и семечковым без запаха. И дай постоять (не в холодильнике) денёк-другой. А потом такая НЯМКА получается... Любимое блюдо моей мамы. Она их на бутерброды кладёт с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром.
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ps. Закуска, тасазать, получается...
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

........ а если не понравится, вы только свистните, мы большие спецы! lol
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
значит, так.
Сначала моешь их под текущей горячей водой.
Потом кладёшь в банку (лучше расправленными, слоями) берешь немного чеснока (зубчики, разрезанные пополам), и начинаешь выкладывать - несколько слоёв помидоров - чесночинка и т.д.
Потом, когда банка заполнится, поприминай их немножно, доложи ещеё, если нужно, и ... заливай маслом. Лучше оливковым, но можно и семечковым без запаха. И дай постоять (не в холодильнике) денёк-другой. А потом такая НЯМКА получается... Любимое блюдо моей мамы. Она их на бутерброды кладёт с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром.

О, спасибo, спасибo, попробую на выходные. Самые любимые причиндалы: помики и чесночек Cool Как хорошо, когда есть опция: или оливковое или семечковое, конечно семечковое! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, то, что продают консервом в супермаркетах, по цене где-то 5 евров за баночку грамм 300 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad залито olio di semi vari. Я когда делала маме в Москве, тоже заливала рафинированным растительным. Вкус помидорчиков лучше ощущается Sleepeing Cow
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думб, я позабыла на радостях спросить, какие именно нужны помодоры? Rolling Eyes Их ведь много, разных сортов.
Грацибо, если уточнишь (как говорит мой муж, этакое попури) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мареич, сушёные...
Обычно сан марцано сушат (те, что у нас "дамские пальчики" называются). Режут налапапам помидорину и выкладывают на солнушко. Это в Калабрии я такое видела. А, ещё гуусто посыпают крупной солью. Потом когда всё это высыхает, складывают в мешочек, и, по мере надобности..
Их (сушёные) у нас, по крайней мере, продают на рынке, там, где оливки и соленья. Можно купить уже в масле, а можно - сушёные.
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Rose-Marine
Матерый писатель


Зарегистрирован: 16.01.2003
Сообщения: 666
Откуда: Латвия-Тоскана
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я как раз на выходных попробовала просто сушенные помидоры, а потом в масле - супер , необычный вкус обычного овоща (Embarassed помидор -это ягода - насколько я помню из школьной биологии)
_________________
in love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021